А я вот заметил занавеску слева, которая косвенно указывает на высоту окна. Надо бы посмотреть ГОСТы насчёт расположения окон в помещениях..
А как-то можете, где Вы увидели занавеску?..
Вы пытаетесь через высоту петли промерить высоту шкафа.
Не совсем так. Высоту шкафа я померил, используя высоту стула 87-90см. А уже затем, я попытался определил высоту/длину петли, которая бы наиболее соответствовала положению нижней части Шкафа, ориентируясь на то, что мы приблизительно видим глубину палатки, ориентируясь на лежащую на дне простыню. Результат приблизительный, но вроде очевидно, что ни высота/длина петли 5см, ни 6см нам категорически не подходит. 8см уже много. Разумеется, я не настаиваю на точности до пары миллиметров...
Люверсом является дырка, где я заметил белую ткань на коньке.
Это место, которое имеет четкие границы, в отличие от границ конька палатки по всей ее длину, приблизительно расположено в том месте, на котором латка на фото 4 в ответе 4632. Но проблема в том, что на этом фото от этой латки до края больщой петли 5-7см, а на фото в ленкомнате эта светлая аномалия конька впритык к петле. Кстати, длина по коньку этого светлого образования такая же, как и длина латки на на фото 4 в ответе 4632...
Я предполагаю, что это место было дорисовано, так как иначе не стыковались два кадра. Иначе, я не смог себе объяснить пропажу 5-7см и аномально четкие границы конька на этом участке...
Добавлено позже:Пока думаю, что это такое, но Ваша гипотеза мне не нравится. Если это дырка то конёк может не выдержать натяжки, имхо
Так я и пишу, что не могли они пойти в поход с такой дырой на коньке палатки - они бы нашили сверху внахлест в обе стороны от дыры новый конек или бы поставили в этом месте хорошую латку. А ее нет, что я Вам показывал опять же на фото 4 в ответе 4632...
Зная точно, что в Ленкомнате не палатка Бартоломея, у которой на коньке светлой части в этом же месте темная латка, я все думаю - а не мог тот, кто старался сделать эту палатку в Ленкомнате похожей на палатку Бартоломея, имитировать эту дыру на коньке палатке, за счет прихватывания нитками частей вертикального разрыва, что я Вам показывал на фото 4 в ответе 4636. Почему нет, если кто-то явно за счет подбора освещения старался создать иллюзию, что правая часть палатки на фото в Ленкомнате тоже двухцветная, как и палатка Бартоломея? Хотя, немного внимания и видно, что это лишь плод воображения...
А теперь, представьте себе, что сохранился кусок ската правее языка и практически вся правая часть на фото палатки в Ленкомнате кажется светлой. За исключением правой от Накладки части "Языка". Что у нее общего с палаткой Бартоломея было бы, в этом случае? Да ничего и это было бы видно сразу даже крайне невнимательному зрителю! Не в этом ли причина того, что этот кусок был выдран. Вернее два куска - выше разреза и ниже разреза, так как вряд ли Разрез №3 закончился на правом краю "Языка". А тут еще эта дырка на скате, место которой изумительным образом совпадает с местом темной латки на палатке Бартоломея...
Конспирология? Возможно. Но как-то все один к одному. Да и еще и опознание Бартоломеем своей палатки в 59-м году в комнате гистиницы. Я уже не говорю про то, что нет негативов одной из важнейших фотографий. А ведь они были. И общее фото палатки эксперт Чуркина делала, в чем я уверен почти на 100процентов...
Дописал:Странностей, визуально делающих похожей палатку на фото в Ленкомнате, много, но есть один сильный аргумент против всех этих манипуляций - что бы изменилось, если бы фото палатки в Ленкомнате не дошли до наших дней? Зачем такие усилия? Мало у нас отсутствует фотографий, которые должны быть в Папке обязательно?..