Длительное отссуствие новостей из соседней вселенной(это где неучтенные рОкеты, запущенные из подсобного хозяйства N-ского завода, бороздят туристические маршруты) вынуждает старину beloff пооффтопить. Но не тракторным образом, а авиационным - а это гораздо алюминистее, рОкетнее, чем чугунная с/х машина. Скажу и более - существование крылатой ракеты(в те года называли - самолет-снаряд) объединяет аэродинамический полет с баллистическим примерно как существование мулок и лошаков объединяет ослов и лошадей.
О чем бишь я? По непонятной мне причине адепты секты (ничего обидного sectio просто "отделение" и в форме глагола и в форме существительного - на "секцию" никто же не станет обижаться?) как то не затрагивали возможность туристоцида рОкетой крылатой, а бесконечно перебирали небогатый перечень известных им баллистических ракет.. Что наводит на подозрения особого рода - стартующая вертикально ракета баллистическая в их мутногуманитарном подсознании обладала некоей фаллической мощью. Известно ведь - гуманитарные дисциплины, такие , как например, право, зародились в глубокой древности, естественные науки и тем более точные - гораздо позднее, когда человеческий разум окреп. А балаболить невесть о чем можно и с неокрепшим. Люди с мягким разумом с тех пор занимаются историей, юриспруденцией и всякими другими обществознаниями - мягкость разума способствует им делать выводы в обратную от предпосылок сторону, высказывать два и более взаимно противоречащих утверждения и вообще нести всякую чушь. Люди с разумом средней твердости - СТ - занимаются географией, геологией, зоологией и т.п. - там и поболтать можно языком, но есть некие рамки, которые особо не мешают, например, тираннозавра провозгласить хищником при отсутствии клыков - мол, эволюция пока не изобрела. Ну а умом твердые, при помощи скучнейших математик, физик и химик строят окружающий мир - в т.ч. окружающий гуманитариев - занятие низменное, почти презренное. "Веревка - вервие простое."
Аааа... так вот - я когда еще говорил - адепты секции рОкетоцида туристов есть латентные фаллопоклонники - повторяюсь, да? Такое у меня предположение.
Ракета же крылатая стартует горизонтально либо наклонно, внешний контур ее испорчен всякими крыльями - никакого фаллоподобия, никакого подсознательного трепета, никакого внешнего признака скрытой мощи. Просто маленький самолетик.
В связи с маленькими ,но удаленькими самолетиками , долетевшими третьегодни до славного города Уфы и испортившими всякие нефтеперегонные обрудования, новыми красками заиграл лозунг АИРоненавистников - " Мышь не пролетит!" . Мышь пролетает. Над сравнительно заселенной европейской частью и поражает не только нефтеперегонные заводы, но и станции раннего предупреждения. И не в 1959, а в 2024.
А в те года не то что мышь - большой самолет мог пролететь над ледяной пустыней и заметить его могли только случайно. Такое моё мнение.