Цитата: Helga - сегодня в 18:52
и после этого Иванов уже ЗНАЛ о том, что произошло, но - переехал в Кустанай и начал придуриваться.
Тут на весах два варианта:
1. Все, кто вели следствие с самого начала, были полные раздолбаи...
2. Они знали причину трагедии и знали, что их расследование ширма для другого расследования...
Мне кажется, так. Вас не удивляет, что создается впечатление, что Иванов вообще не читал материалы из дела? Примеры наверно сами знаете, не буду перечислять их в этой теме. Я имею в виду, хотя бы противоречия в Протоколах допросов и отсутствие малейшей попытки со стороны Иванова убрать эти противоречия...
Что касается более позднего Иванова. Нет у меня впечатления, что он был до конца искренен. Это не упрек в его адрес, наверно я сам вел бы себя так же с журналистами. И даже его письмо Ельцину меня как-то не убеждает. Красной линией идет, что он не виноват и ему Власти просто не дали довести дело до конца. В то же время, я (и не я один) вижу по Папке, что он не сделал даже того, что был обязан сделать. На мой взгляд, конечно...
То же его утверждение, что военных испытаний не проводилось. Вы давали запросы по этому поводу? Нет, не давал. А как ты установил, что не проводились?..
Не успел дописать еще 3-ий вариант...
Иванов в статьях говорил, что все было тщательно расследовано. Отследили след человека в носках до самого низу, который вышел по малой нужде. Установил, кто в какой последовательности погибал. Установил людей, которые видели какое-то событие в ночь 1-го февраля. Установил, что военные испытания не проводились, но запросы не подавал.
А где все это в нашей Папке?..Вот потому у меня сомнения, что Иванов был искренен до конца...
Но, главное он сказал - он подтвердил, что травмы троих были от взрывной волны. Правда, назвал ее ударной или направленными лучами неизвестной энергии. Это еще раз подтверждает, что Возрожденный на допросе имел в виду именно взрывную волну, а не проводил с ней какие то аналогии, как с автомобилем и порывом сильного ветра...
Коллега! Обком партии уже 10 марта установил большой ураган в пункте №8, так что никаких мастеров не требовалось.
Коллега.
Спорить с Вами не буду, но 10-го марта ММ выступили с Докладом, если я ничего не путаю, копия которого имеется в нашей Папке. Так что, трое ММ не зря находились там. Да и Обком партии заседал 27-го марта, если меня склероз не подводит...
Кстати, спасибо Вам. Благодаря Вам, наткнулся на еще одно из Тетради №2 Масленникова от 8-го марта...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-2-57.jpgПосмотрите п.2 в самом низу
"Причины выхода группы из палатки:"...
2). Метеоракета ночью, взрыв, испуг...Обсуждалась версия ракеты в 59-м всерьез и Иванов не мог не быть в курсе этого обсуждения. Доказать вот не смогли ничего, так как им вряд ли бы ответили на их вопросы. Окишев говорил посылали Запросы, Иванов это отрицал...
Коллега! А вы уже и командировочные документы выявили?
Коллега!
Чьи документы? Командировочное удостоверение Золотарева вна Украину? Нет, не нашел. Я думал, Вы их нам представите...