Возрожденный Б.А. - стр. 148 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 570706 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4410 : 21.10.23 09:18 »
Это надо у Возрожденного спросить. На мой взгляд он руководствовался своим профессиональным опытом и сравнил с тем, с чем приходилось иметь дело по службе.
При всем моем уважении. Как-то странно, если не сказать предвзято, Вы подходите к квалификации Возрожденного. Если он, на Ваш взгляд, имел дело только с травмами при ДТП, то откуда его аналогия с "порывом сильного ветра" и "воздушной, взрывной волной"? Где он, если понимать Вас буквально, имел в Свердловске дело с этими двумя явлениями? Тем более, со вторым, если с Ваших слов, боевого опыта у него не было вообще? Кроме того, на мой взгляд, Вы игнорируете опыт его коллег по СОБСМЭ, на что я неоднократно и безуспешно пытался обратить Ваше внимание...
По поводу того, что он прозевал огнестрел у Дубининой. Ей что, перебило кость и она хромала оставшуюся жизнь? Я не помню точно, Почемучка нам подскажет, чем было заряжено то ружье. Если пулей - одно дело, если дробью - совсем другое. Тем более, мы (я) не знаем точно количество дробинок, которые ее задели. Возрожденный и след от щупа Аскинадзи не отметил. Вы уверены, что эксперт должен был описать все, вплоть до родимых пятен на коже?..
Сколько уже можно делать из Возрожденного дурака за аналогию с автомобилем, исходя из того, что автомобиля там быть не могло? Это аналогия силы воздействия, а не утверждение Возрожденного. Это не только к Вам относится, но и другим коллегам...
Вы вот привели пример с Магой с рынка, которого министр МВД Колокольцев гневно упрекал, что он явился причиной закрытия рынка - с него, видимо, много работников МВД имели свой гешефт, как и пострадавший. Я помню этот случай и еще другой. У меня на работе сотрудник как-то пришел на работу с вдавленной скулой. Ни синяка, ни разрыва тканей - в него врезался головой мальчик на велосипеде. Врач сделал разрез менее 1см в центре и вытянул кость на место. Я это к чему? Вы делали рентгеновский снимок жертве Маги с рынка и сравнивали его с повреждением Тибо-Бриньоля? Я не медик и умничать на эту тему не стану, но думаю, что они сильно отличаются...
По поводу Вашего консультанта. Он медик, что Вы так уверенно возводите его в ранг Авторитета? Он способен оценить все повреждения в комплексе, а не только со своей колокольни? Вы ему Акты показывали или он с Ваших слов делал свои выводы? Я вот решил по поводу травмы Слободина и ее посмертности проконсультироваться со специалистом. Причем, делал это несколько раз, так как приходилось прерывать разговор из-за его все возрастающего сочувствия в глазах. А надо было просто Акт распечатать и носить с собой, чтобы показать при удобном случае. Его вывод - не может на морозе треснуть череп, должна быть прижизненная травма сначала, был мне не понятен. Как же, тут ссылались на многие авторитеты, а сам сосед у меня тоже лысый. А оказалось, что у Слободина посмертные только следующие за первой, прижизненной, трещины. В это меня, к моему большому стыду, ткнул носом Уважаемый коллега maicom. И все встало на свои места. Я это к чему? Надо еще уметь правильно задавать вопросы - от этого во многом зависит ответ специалиста. Я вот оказался не на высоте...

Добавил:
Ваше замечание по поводу его образования. Видимо, Вы имеете ввиду, что и студентом Возрожденный был так себе? Вы же точно знаете, что имеются материалы тут и по поводу его учебы в Свердловске, и по поводу того, у кого и где он стажировался. Неужели Устинов бы забрал к себе в СОБСМЭ нерадивого студента?..

И еще чуток. "Следов посторонних не обнаружено"...(с) следователь Иванов...
Это к тем, кто настойчиво требует следы ракеты... ;)
« Последнее редактирование: 21.10.23 09:55 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4411 : 21.10.23 09:21 »
К открытой черепно-мозговой травме относят повреждения, при которых имеются раны мягких покровов головы с повреждением апоневроза или переломом основания черепа, сопро­вождающиеся кровотечением или ликвореей (назальной или ушной).
тут все просто: если кожа порвана и есть кровь, то перелом открытый, если на коже   только синяк и крови нет, то перелом закрытый. У меня был открытый перелом предплечья, когда сместившаяся кость прорвала кожу,  и был закрытый, когда кость не сместилась и на коже не было даже синяка. А обоих случаях - это было падение на руку.
« Последнее редактирование: 21.10.23 09:27 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4412 : 21.10.23 09:25 »
Конечно-конечно. Но для такого совпадения, надо чтобы все травмированные попали "под одну плиту" , не находите
Дубинина и Золотарёв могли находиться рядом и в одном положении (стояли, сидели, лежали) Между головой и грудью тоже достаточное расстояние.

maicom

• Благодарностей: 947

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4413 : 21.10.23 09:49 »
Господа: мы вроде бы видим, что все травмы  -в верхней части тела, и - не замечаем! Мы видим, что след воздействия не размазывался по телу (типа  - одновременно голова и нижние рёбра и т п) - и опять не замечаем...

И тов. Возрожденный это проигнорировал...
Ключевое слово проигнорировал,у Люды Аскинадзи повредил шею щупом но Возрожденный это не описал,у Золотарёва трещина лопатки но Возрожденный этого не описал,если трещина лопатки связана с перелом ребер то это могло означать что Золотарёв лежал спиной на твердой поверхности но так же Возрожденный указал некоторые мелочи, например у Слободина Возрожденный написал под твердой оболочкой мозга 70 мл жидкости,скорее всего у него была субдуральная гематома судя по описанию так же у него было кровоизлияния в надпочичнеке.

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4414 : 21.10.23 10:06 »
Вы уверены, что эксперт должен был описать все, вплоть до родимых пятен на коже?..
Почти так и есть

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=26457#yDokItTaOvy8T6kI
Цитирование
Утверждены Наркомздравом РСФСР19 декабря 1928 года Наркомюстом РСФСР3 января 1929 года
ПРАВИЛА СУДЕБНОМЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПОВ

...
22. При осмотре тел неизвестных лиц в соответственных местах протокола отмечаются точно следующие данные:
...
уродливость, родимые пятна, бородавки, татуировка, рубцы и другие следы повреждений и болезней. При ...

28. Если где-либо замечаются рубцы, то описывают их пол
...
23... Если на теле оказываются знаки насилия, то указывается...

26. Если на теле окажется рана или язва, то подробно  ...
« Последнее редактирование: 21.10.23 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• На форуме

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4415 : 21.10.23 10:14 »
Почти так и есть
И что с этого? Это говорит о том, что я дуб в медицине, что я и не скрываю. Приведите вместо моей свою аналогию. Если рана была из дробовика, я не уверен, что Возрожденный бы разглядел несколько точек на ноге Дубининой и обязан был описать каждую из них...

У Вас интересная манера - цепляться к мелочам и уводить таким образом от главного - Возрожденный имел достаточную квалификацию для участия в этом деле. И он не один проводил исследования. Ему помогали Лаптев и Ганц. Если бы была необходимость, привлекли бы еще кого более опытного из местных или пригласили бы из других регионов. Трех ММ выдернули из Москвы? И экспертов бы выдернули, если бы была нужда...

Добавил:
Кстати. Я совсем не уверен, что Вы эти пункты привели корректно, а не пользуетесь моим незнанием. При описании тел неизвестных, родинки может и важны...
« Последнее редактирование: 21.10.23 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4416 : 21.10.23 10:20 »
цепляться к мелочам
Дык в мелочах то и все дело.  Из них все и складывается глобальное.
И чего не понятного в цитатах, там и мед.терминов нет. Обычные общеупотребительные слова.

и насчет поиска взрывчатых веществ на одежде и теле:

Цитирование
14. Наружный осмотр ...  подробно описывают имеющуюся на нем одежду, замечая, не находятся ли на ней посторонние вещества (грязь, кровь и т.п.), обгорелые места, дыры, сделанные каким-либо орудием, после чего тело осторожно раздевают; если на теле окажутся посторонние вещества, то, описав свойства их и местонахождение, смывают их и осматривают поверхность под ними; ...  В случае необходимости более точного определения свойств посторонних веществ часть их сохраняют для дальнейшего подробного исследования.
Вот следов не найдено или не искали ?
От взрыва ракеты должно же чего то остаться? Нет?

Добавлено позже:
Кстати. Я совсем не уверен, что Вы эти пункты привели корректно, а не пользуетесь моим незнанием. При описании тел неизвестных, родинки может и важны...
Я Вам ссылку дал на консультант плюс.  Авторитетный источник нормативной информации.  Скачайте и изучайте. В Выходные скачивается свободно. В рабочие дни может и не будет такой возможности
« Последнее редактирование: 21.10.23 10:26 »

Дед мазая

• На форуме

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4417 : 21.10.23 10:48 »
И чего не понятного в цитатах, там и мед.терминов нет. Обычные общеупотребительные слова.
Вы читали инструкции к лекарствам? Я читал. Это просто кошмар, если смотреть противопоказания и возможные побочные эффекты. А буквы и слова там тоже обычные. Сосед сказал, что Инструкция для врачей, а не для... :)

и насчет поиска взрывчатых веществ на одежде и теле
А где у Возрожденного о взрывчатых веществах? Взрывная волна есть. Иванов, правда, назвал ее ударной и направленными лучами и даже нашел радиацию от ее воздействия. Все вопросы к Иванову...
И если уж брать на вооружение Ваши методы - а Вы думаете, что одежда должна была быть прямо вымазанной этим взрывчатыми веществами и их следы должно было быть видно невооруженным глазом? А Гистологию и Химию первой пятерки сперли. Может, там что-то и было, чего нам видеть было нельзя... *DONT_KNOW*

И еще раз о следах. "Следов посторонних не обнаружено"... (с) следователь Иванов...
Где следы ракеты? Там же, где и следы посторонних...

Я Вам ссылку дал на консультант плюс.  Авторитетный источник нормативной информации.  Скачайте и изучайте. В Выходные скачивается свободно. В рабочие дни может и не будет такой возможности
Нет, не буду время терять. Вы же мне свою голову в придачу к ссылке не предложите... :)
Вы решили моими руками/мозгами дискредитировать Возрожденного? Типа, если я дуб в чем-то, то и он был таким же в медицине? Не выйдет...
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:03 »

Маргаритка

• Благодарностей: 171

• Был сегодня в 10:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4418 : 21.10.23 10:54 »
Ну то есть, если установлено, что некто умер от чмт к примеру, то неописание мелких повреждений как то повлияет на конечный диагноз, правильно понимаю?

Наконец то до меня дошла фабула темы - Возрожденый просто был дурак, неспособный отличить удар кулаком от силы, равной удару автомобиля. К тому же зэк. Поэтому все его экспертизы филькина грамота. И можно дальше фантазировать от чего же умерли ребята. Простор фантазии в таком случае не ограничен ничем вообще.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | maicom

maicom

• Благодарностей: 947

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4419 : 21.10.23 10:54 »
На одежде?если как Возрожденный говорил про воздушную взрывную волну то нет,их просто отбросило как порывом ветра.
На одном из форумов человек писал про то что на вырванных лоскутах палатки были следы прожжения а одна из то ли одногруппников то ли по тур секции знакомая с гд вспоминала про то что тогда все что шло с поисков писали в тетрадь при турсекцции и там было написано что палатка была со следами сажи.
« Последнее редактирование: 21.10.23 10:56 »

Роман Ромадин

• Благодарностей: 106

• Расположение: Московская область

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4420 : 21.10.23 11:07 »
... раскроил череп полицейскому ударом кулака обычный Мага на Кунцевском рынке.
Поиск людей, способных причинить перечисленные в актах травмы, на мой взгляд, бесперспективен.

Помимо нечеловеческой силы, подозреваемые должны обладать другими сверхспособностями: ходить на лыжах и выживать в зимней тайге; передвигаться, не оставляя следов; быть способными на жестокое и хладнокровное убийство; иметь мотив не меньше, чем ядерный шпионаж. Если нарисовать в воображении таких персонажей, то получится фантастическая повесть Ракитина.

Но даже здесь найдутся противоречия с выводами и Возрожденного, и Никитина.

Порыв ураганного ветра ещё забыли добавить, который Возрожденный упоминал на допросе...
Близко, но немного не то. Ураган унес бы палатку, а у нее только несколько оттяжек сорвало.

Ни версия с ураганом, ни с ракетой, ни с убийцами не дадут убедительного ответа на вопрос о причине остановки для ночлега в таком месте, в 2 км от лабаза. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно смоделировать условия и быть хоть немного туристом.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:33 »

Дед мазая

• На форуме

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4421 : 21.10.23 11:12 »
Наконец то до меня дошла фабула темы - Возрожденный просто был дурак
А кто еще? Если человек, якобы находящийся у спецслужб на коротком поводке якобы из-за своего темного прошлого, говорит о взрывной волне и прижизненности травм 4-ки в Овраге - кто он?.. *YES*

А там уже...
Простор фантазии в таком случае не ограничен ничем вообще.
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:13 »

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4422 : 21.10.23 11:12 »
Ну то есть, если установлено, что некто умер от чмт к примеру, то неописание мелких повреждений как то повлияет на конечный диагноз, правильно понимаю?
А ежели мелкие детали будут противоречить ЧМТ. А потом окажется, что еще и пять раз на нож упал и отжался? Или инъекция яда?
К тому же в данном случае причина не установлена.
Плюс есть инструкция, которую надо соблюдать.  Если эксперт её не соблюдает, это же как то его характирезует. Разве нет?

Добавлено позже:
неспособный отличить удар кулаком от силы, равной удару автомобиля.
А можно в цифрах.  Какова сила удара кувалдой и какова сила удара авто.
Я формулу приводил, но сам не справлюсь
https://www.center-pss.ru/math/sila-udara.htm
Цитирование
Расчет силы удара

Сила удара - это сила, которая действует на физическое тело при контакте с другим физическим телом.

Формула расчета силы удара:

F = m * (V1 - V2) / dt, где

F - сила удара в ньютонах;
m - масса тела в килограммах;
V1 - скорость в начале удара в м/с;
V2 - скорость после удара в м/с;
dt - время контакта в секундах.

Быстро выполнить эту математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлен самый простой онлайн калькулятор расчета силы удара по простой физической формуле в зависимости от массы тела, скорости и времени контакта. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете определить силу удара.

Добавлено позже:
Цитирование
Что такое сила удара и как ее определяют?
Сила удара – это мера того, насколько сильно автомобиль столкнулся с другим объектом. Она определяется на основе массы автомобиля, скорости передвижения и времени, в течение которого происходит столкновение.

При определении силы удара мы учитываем массу объектов, так как чем больше масса, тем больше сила удара. Важно также учесть скорость передвижения, поскольку чем быстрее движется автомобиль, тем большая энергия выделяется при столкновении. Наконец, время столкновения – это то время, которое потребуется автомобилю на остановку после столкновения.
Источник: https://tsaristrussia.ru/avto/kak-izmerit-silu-udara-avtomobilya-pri-avarii-i-kak-eto-pomozet-predotvratit-travmy

Добавлено позже:
время  столкновения человека с авто и время удара кулаком будет , наверняка разное.

Вот тут народ на форуме выясняет как его (время) посчитать

https://www.cyberforum.ru/mechanics/thread1267018.html
Цитирование
Время столкновения тел
...
Зависит от того, какую форму имеют тела, как сталкиваются, на какой скорости, и т.д.
Задача - не для школьника, и не для студента.
* Неоднородность продольной деформации тел в пределах "области давления" (для шаров - "круг давления"),
* изменение размеров "области давления" в процессе столкновения,
* возникновение нелинейных поперечных деформаций (нарушающих закон Гука)
сильно усложняют задачу.
Для шаров одинакового диаметра при центральном соударении (без вращения) аккуратное решение
приводит к степенной зависимости времени соударения от относительной скорости
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?t = k \cdot V_0^{ - 0,2}.
...
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:18 »

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4423 : 21.10.23 11:20 »
А ежели мелкие детали будут противоречить ЧМТ.
А это как?

Плюс есть инструкция, которую надо соблюдать
А вы сходите на форум судебных медиков и спросите, в каком обьеме должно быть описание наружное и внутренее. И нарушил ли Возрожденный регламент. Там точно у них инфа из первых рук.

А потом окажется, что еще и пять раз на нож упал и отжался? Или инъекция яда?
Это разве мелкие детали?

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4424 : 21.10.23 11:24 »
Цитата: kolbaros2971 - сегодня в 11:12
А ежели мелкие детали будут противоречить ЧМТ.
А это как?
Они могут давать разницу между несчастным случаем и убийством. Но всегда есть возможность не рассматривать их, отнеся к "разному-случайному", что и было сделано.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:26 »

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4425 : 21.10.23 11:25 »
А кто еще? Если человек, якобы находящийся у спецслужб на коротком поводке якобы из-за своего темного прошлого, говорит о взрывной волне и прижизненности травм 4-ки в Овраге - кто он?..
Ага) только в реале если б он действовал по укзаке спецслужб он либо говорил, что сами упали, если такая была политика партии. Либо также прямо говорил про взрывную волну, если держатели поводка того пожелали бы. А тут он как раз и экспертизу дал верную и на вопросы следователя ответил ровно то, что его спросили. И эти же юзеры пишут, что ракета - это конспирология голимая.

Добавлено позже:
Они могут давать разницу между несчастным случаем и убийством.
Шок контент. Судмед не определяет несчастный случай или убийство, а только выявляет причину смерти.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:27 »

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4426 : 21.10.23 11:26 »
. Там точно у них инфа из первых рук.
Я привел тест не из первых рук, а из первоисточника. А кто как понимает, другое дело.
Это разве мелкие детали?
А ежели не заметил ?

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4427 : 21.10.23 11:28 »
А ежели не заметил ?
Ну он же дурачок был, чего с него взять. Правильно же я контекст понимаю?

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4428 : 21.10.23 11:28 »
А тут он как раз и экспертизу дал верную и на слова следователя ответил достаточно ровно то, что его спросили.
Про взрывную волну он должен был в актах СМИ написать. А он этого не сделал. Это тоже его как то характерезует.

Добавлено позже:
Ну он же дурачок был, чего с него взять. Правильно же я контекст понимаю?
Нет не правильно.
Причин много может быть. В том числе, о которой я думаю в первую очередь, нагрузка. Четыре вскрытия в один день - не многовато ли?
Торопился зачем то, ну и пропустил ...
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:31 »

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4429 : 21.10.23 11:37 »
Про взрывную волну он должен был в актах СМИ написать
Нет не должен, взырывя волна- обстоятельства дела, чмт, ушиб сердца - причина смерти. Судмед не выясняет обстоятельства дела, это к следакам.
Четыре вскрытия в один день - не многовато ли
Это маловато ещё. Я читала форум судмедов, мне эти темы интересны, и по 10 бывает. Ну и к тому же тела были в плохом состоянии, кожный покров уже сходил у многих. Конечно, родинки и царапины мог пропустить. Но когда у Дубининой  50 мл крови в сердце, не может быть другой причины смерти. Причём заметьте у Тибо Возрожденный описывает, что причина смерти чмт в сочетании спереохлождением. То есть он мог бы просто написать чмт и отмахнуться, но он даёт сочетаннный диагноз, т е смотрит все органы тела.

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4430 : 21.10.23 11:40 »
Шок контент. Судмед не определяет несчастный случай или убийство, а только выявляет причину смерти.
Чтобы следователь мог определить, эксперт должен дать достаточно информации. А предлагается ограничиться "причина смерти - ЧМТ": то ли упал-ударился, то ли толкнули, то ли по голове долбанули. Всё, что позволяет отличить одного от другого, даже не будет описано, так как "не имеет отношения к причине смерти - ЧМТ".
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:42 »

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4431 : 21.10.23 11:44 »
то ли упал-ударился, то ли толкнули, то ли по голове долбанули.
Это не входит в сферу экспертного заключения судмеда, как бы вы ене стенали по этому поводу.

А если у следака есть вопросы то он их дополнительно задает эксперту, что и было сделано. Только таких вопросов следователь не поставил почему то.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:48 »

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4432 : 21.10.23 11:47 »
А следователь на основе чего будет это определять, если эти детали не описаны? Наверное, руководство определяет, на основе политической целесообразности.

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4433 : 21.10.23 11:49 »
А следователь на основе чего будет это определять, если эти детали не описаны? Наверное, руководство определяет, на основе политической целесообразности.
Так это его проблема, не эксперта. Обстоятельства дела сопоставит, задаст дополнительные вопросы эксперты, проведёт иные экспертизы криминалимтические.

Это ж не я придумала, так оно устроено. Как обратное не притягивай.

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4434 : 21.10.23 11:51 »
А если у следака есть вопросы то он их дополнительно задает эксперту, что и было сделано. Только таких вопросов следователь не поставил почему то.
Были вопросы. Это Возрождённый все прочие повреждения к посмертным и случайным. А современные говорят "признаки драки".

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4435 : 21.10.23 11:51 »
Это маловато ещё. Я читала форум судмедов, мне эти темы интересны, и по 10 бывает.
Зачем форумы, если такой документ

https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fstatic-0.minzdrav.gov.ru%2Fsystem%2Fattachments%2Fattaches%2F000%2F013%2F161%2Foriginal%2FPrilozhenie_N_1.docx%3F1389767568&wdOrigin=BROWSELINK
Цитирование
Цитата
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРОВОДЯЩИХ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
...
4. Должность врача - судебно-медицинского эксперта подразделений экспертизы трупов, экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц СЭУ устанавливают из расчета:
- 1 должность на 80 экспертиз трупов в год;
...
5. Должность врача - судебно-медицинского эксперта подразделения сложных (особо сложных) комиссионных (комплексных) экспертиз СЭУ устанавливают из расчета:

- 1 должность на 20 экспертиз в год.
...
ныне так считается нормальная нагрузка.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:54 »

ЁлыПалы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4436 : 21.10.23 11:52 »
Это ж не я придумала, так оно устроено. Как обратное не притягивай.
Посмотрите заключения того же Возрождённого... Там это есть. Но лукавенько, о чём выше написала... Ещё и проигнорировал некоторые...
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:53 »

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4437 : 21.10.23 11:53 »
Нет не должен, взырывя волна- обстоятельства дела, чмт, ушиб сердца - причина смерти. Судмед не выясняет обстоятельства дела, это к следакам.
А чего ж тогда он на допросе сказал про взрывную волну?
Следаки должны искать источник взрывной волны. А если эксперт её не указал, то они про неё и думать не будут. Вот они и до 28 мая и не думали, или вид такой делали.

а ежели Возрожденный на одежды определил класс, вид взрывчатых веществ, так следокам еще проще бы было искать ту ракету.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:57 »

Маргаритка

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4438 : 21.10.23 11:55 »
А современные говорят "признаки драки".
А современные тела видели что ли? И кто? Туманов? Ну он не первый раз с экароов сомнительные вещи озвучивает. В деле убийства на пляже руку девушки перепутал с шеей на фото. Он официально комисионную экспертизу проводил, подпись свою ставил? Нет.  :trollface:

kolbaros2971

Возрожденный Б.А.
« Ответ #4439 : 21.10.23 11:58 »
И кто? Туманов?
Ну еще и Никитин говорит, что переломы не от взрыва. Про Золоторева только.
« Последнее редактирование: 21.10.23 11:59 »