Это надо у Возрожденного спросить. На мой взгляд он руководствовался своим профессиональным опытом и сравнил с тем, с чем приходилось иметь дело по службе.
При всем моем уважении. Как-то странно, если не сказать предвзято, Вы подходите к квалификации Возрожденного. Если он, на Ваш взгляд, имел дело только с травмами при ДТП, то откуда его аналогия с "порывом сильного ветра" и "воздушной, взрывной волной"? Где он, если понимать Вас буквально, имел в Свердловске дело с этими двумя явлениями? Тем более, со вторым, если с Ваших слов, боевого опыта у него не было вообще? Кроме того, на мой взгляд, Вы игнорируете опыт его коллег по СОБСМЭ, на что я неоднократно и безуспешно пытался обратить Ваше внимание...
По поводу того, что он прозевал огнестрел у Дубининой. Ей что, перебило кость и она хромала оставшуюся жизнь? Я не помню точно, Почемучка нам подскажет, чем было заряжено то ружье. Если пулей - одно дело, если дробью - совсем другое. Тем более, мы (я) не знаем точно количество дробинок, которые ее задели. Возрожденный и след от щупа Аскинадзи не отметил. Вы уверены, что эксперт должен был описать все, вплоть до родимых пятен на коже?..
Сколько уже можно делать из Возрожденного дурака за аналогию с автомобилем, исходя из того, что автомобиля там быть не могло? Это аналогия силы воздействия, а не утверждение Возрожденного. Это не только к Вам относится, но и другим коллегам...
Вы вот привели пример с Магой с рынка, которого министр МВД Колокольцев гневно упрекал, что он явился причиной закрытия рынка - с него, видимо, много работников МВД имели свой гешефт, как и пострадавший. Я помню этот случай и еще другой. У меня на работе сотрудник как-то пришел на работу с вдавленной скулой. Ни синяка, ни разрыва тканей - в него врезался головой мальчик на велосипеде. Врач сделал разрез менее 1см в центре и вытянул кость на место. Я это к чему? Вы делали рентгеновский снимок жертве Маги с рынка и сравнивали его с повреждением Тибо-Бриньоля? Я не медик и умничать на эту тему не стану, но думаю, что они сильно отличаются...
По поводу Вашего консультанта. Он медик, что Вы так уверенно возводите его в ранг Авторитета? Он способен оценить все повреждения в комплексе, а не только со своей колокольни? Вы ему Акты показывали или он с Ваших слов делал свои выводы? Я вот решил по поводу травмы Слободина и ее посмертности проконсультироваться со специалистом. Причем, делал это несколько раз, так как приходилось прерывать разговор из-за его все возрастающего сочувствия в глазах. А надо было просто Акт распечатать и носить с собой, чтобы показать при удобном случае. Его вывод - не может на морозе треснуть череп, должна быть прижизненная травма сначала, был мне не понятен. Как же, тут ссылались на многие авторитеты, а сам сосед у меня тоже лысый. А оказалось, что у Слободина посмертные только следующие за первой, прижизненной, трещины. В это меня, к моему большому стыду, ткнул носом Уважаемый коллега
maicom. И все встало на свои места. Я это к чему? Надо еще уметь правильно задавать вопросы - от этого во многом зависит ответ специалиста. Я вот оказался не на высоте...
Добавил:Ваше замечание по поводу его образования. Видимо, Вы имеете ввиду, что и студентом Возрожденный был так себе? Вы же точно знаете, что имеются материалы тут и по поводу его учебы в Свердловске, и по поводу того, у кого и где он стажировался. Неужели Устинов бы забрал к себе в СОБСМЭ нерадивого студента?..
И еще чуток. "Следов посторонних не обнаружено"...(с) следователь Иванов...Это к тем, кто настойчиво требует следы ракеты...