Все остальные полиграфологи страны - не являются так уж прям... "моими". У них одно неоспоримое преимущество в данном случае -они не знакомы с опрашиваемым, а он не знаком с ними.
А ему это откуда знать, Ваши они или не Ваши? Как Вы не доверяете его полиграфологу, так и он не доверяет Вашему. На мой взгляд, выход один - пригласить двух полиграфологов...
Но, повторю еще раз - я бы не пошел к полиграфологу, на месте Анкудинова. Чего ради? Давайте тогда мы всех оставшихся Писковиков-ветеранов потащим на полиграф. К одному из них у меня очень много вопросов...
А вы уверены в том что палатку резали именно дятловцы?
Я ни в чем не уверен, кроме двух моментов - палатка Бартоломея образца 1958-го года не есть палатка Дятлова образца 1959-го года и на линии Разреза №3 должна быть ступенька длиной/высотой 1,5см, которую скрыли, не знаю зачем, при фотографировании этого разреза...
Сравните Схему палатки эксперта Чуркиной и фото палатки в Ленкомнате. Сравните вид Разреза №3 на Схеме и на фото Разреза №3. Вопросов еще много, не хотелось бы ими захламлять тут тему...
Так почему бы не упростить себе задачу - разрезать палатку и выкинуть вещи через разрез?
Возможно. Мы же не знаем достоверно, что повредили Слобцов и Шаравин, что повредила группа, которую утром 27-го февраля Ивдель просил Слобцова догнать на оленях, что повредила группа Лебедева. Мы даже не знаем, состав этой последней группы - Лебедев говорит о двух карелинцах, с которыми пошел к палатке, а Атманаки пишет под Протокол, что им дорогу к палатке указал человек полувоенного вида (похоже Чеглаков). Карелин к палатке 27-го не ходил, если фото палатки на Склоне не сделано 27-го февраля. Вроде, сделано 28-го февраля, но хотелось бы это знать наверняка. Пока, не получается...
А вырезанный из палатки отсутствующий лоскут мог сгодиться как волокуша для доставки вещей к вертолёту.
Кусок брезента шириной 40см и длиной 80см, а второй еще короче. Много вещей можно на них унести?..
Куда делись два куска ткани ниже разреза? Чем мешали эти два куска длиной не более 40см, что их тоже выдрали?..
Не хочу захламлять, а захламляю. Если интерес не праздный, пойдемте в другую тему. Я постараюсь ответить на некоторые Ваши вопросы, если они есть. Только это потребует от Вас времени...
Что бы я спросила под полиграф:
Карпушина про тела возле палатки и... вообще. Он достаточно долго рассматривал картинку и, если её не придумал, то - он это видел и полиграф это бы подтвердил или опроверг
Я думаю, что все они, и Вам в том числе, рассказывали то, что видели сами. Если не считать случаев, когда они начинали менять свои показания, подлаживаясь под ожидания интервьеров. Такие случаи мы тоже с Вами знаем. Особенно Вы, так как я все-таки не так глубоко в теме...
Я вот и
Патрушеву Потяженко верю. Не сходится с датами его прилет на Перевал с Ортюковым и парень из лагеря внизу в полувоенной форме, который на следующий день повел их к палатке? Может, это не вина
Патрушева Потяженко, а мы не там копаем?..
Всё, что вы перечислили - тоже не имеет смысла спрашивать под полиграф. Всё это ваши мысли и выводы
А вот тут я с Вами не соглашусь. Я показываю фото и задаю вопросы, а не предлагаю образы, созданные силой моей мысли или ума...
Вернее, Ума. Аналитического. Почемучка знает...
Просто, старожилы уже считают неприличным признать, что палатка Бартоломея по пояс им и двухцветная. А нитки на Разрезе №3 я Вам уже показывал...
Ну, можно и без полиграфа. Но, обязательно в наручниках, чтобы не убежали. Я имею в виду Петра Ивановича...