При длине ската 114 см. если получается ширина, то не получаются пропорции (см. рисунок выше).
А если получаются пропорции, то не получается ширина (см. рисунок ниже):
Еще раз. Мне глубоко без разницы, какая там длина ската у палатки Дятлова - 114см, как в Акте Экспертизы, или 141см, как думают многие ветераны Дятловедения...
Вот Схема палатки из Экспертизы палатки...
Вы видите тут что-то, похожее на Ваше? Нет. У Вас домик с вертикальными стенами. А что на Схеме палатки? А на Схеме палатки нарисовано так, что боковина палатки является продолжением ската палатки. Вы думаете, эксперт Чуркина не могла нарисовать Ваш домик? Я думаю, могла. Но, она рисует именно так и давайте плясать от этого. А если сделать такой же треугольник на "Памирке", растянув ее дно, уверяю Вас ширина палатки получится около 2-х метров. Я не настаиваю, что палатка дятловцев была сшита из двух "Памирок" - не вижу шва в 25-ти см от нижнего края по всей длине ската палатки на фото в Ленкомнате. А вот палатка Бартоломея, вернее ее светлая часть - это стандартная "Памирка"...
Вы заявите, что у "Памирки" общая длина ската 120см, а не 114см, при длине крыла 25см? Крылья могли распороть и расширить палатку. А замеры эксперт Чуркина могла сделать не от середины конька палатки, а от его края - это еще 3см не учтенных...
Меня больше интересует, почему эксперт Чуркина написала
"общая ширина примерно 2 м"? На дне палатки дятловцев по бокам есть петли с продетыми кольцами. Замерить точно ширину дна не составляло труда. Тем не менее, она пишет приблизительную цифру - "около 2м". Получались разные цифры (полупатки были не одинаковые) или не было возможности померить?..
А около 2м это сколько, по Вашему?..
И как эти Ваши рисунки доказывают длину палатки в 5,3м? Тут тоже машинистка промахнулась?..Добавлено позже:вот были еще такие палатки:
палатка брезентовая 120х2.00х120 сделано в СССР https://www.farpost.ru/nadezhdinskii-r-n/sport/tourism/tents/palatka-brezentovaja-turisticheskaja-43619755.html -это, наверное, 2-местная
или ПТ-4 (палатка туристическая 4-х местная)
Я не стал еще фото выставлять. Это может быть и ПТ-4 (4-х местная) и П-2Б(двухместная). Я считал по таким же фото - в пропорции все сходится у них...
Обратите внимание на крылья с боков палатки. Если дятловцы их отрезали, то длина ската не может у ПТ-4 быть больше 135см и ни о какой опечатке машинистки речи идти не может. А если шов крыльев отпороли и расширили на их длину палатку, то на фото в Ленкомнате должен быть виден остаток этого шва по всей длине палатки у нижнего края ската. А его там нет...
Вторая ссылка не запустилась...
Добавлено позже:Вот очень похожа на палатку дятловцев:
https://rustur.ru/wp-content/uploads/2013/06/sportkadr_ru-lager_alp_opt.jpeg
Если считать за похожесть два торца, две боковины, два ската, то похожа...