Коллеги, у кого есть старый фотоаппарат? Знающие люди говорят, что смартфон или цифровой аппарат не дает тех искажений, что мы видим на фото Епанечникова-Богомолова. Говорят, что фрагмент сжат по правой части из-за особенностей объектива тех фотоаппаратов. Мне не понятно, почему, в этом случае, у нас так же не сжалось фото и в левой части? Но, я не фотограф и не знаю, может ли объектив укоротить одно ребро и не укоротить другое, если они расположены под одинаковыми углами от вертикали?..
Естественно. Там и люминия нет. И уж тем более разгадки тайны гибели туристов. Есть изображение некоего нечта.
А я где-то утверждал, что этот фрагмент является доказательством ракетной версии? Я бы мог заявить такое, если бы Коротаев с Куриковым нашли тот кусок железа, за которым они летали. И то, у меня бы возникли вопросы - когда именно нашел этот кусок металла Куриков? От Коротаева еще было заявление, что какой-то местный житель находил в том районе какой-то кусок железки. Но, кто этот местный житель, когда именно он нашел этот кусок - Коротаев не сообщил...
Дело в том, что Никанор Босой еще 5 лет назад высказался о том, что на фото у нас один из обломков, которые позднее находили на Перевале. И недавно, Никанор Босой снова подтвердил, что это кусок обечайки с квадратными ячейками. Надеюсь, склероз меня не подвел в этот раз...
У меня сомнения только в том, что на этом фото квадратные ячейки. На тех фото обломков, найденных в том районе позднее - разные изделия. Вот я и подумал, а вдруг на фото у нас какая-то еще модификация. Тем более, что Уважаемый фугас заявил, что были обечайки с прямоугольными ячейками. Если бы не это заявление, которое совпало с моим видением того, что на фото - я бы этим снимком и не заинтересовался и копался бы со своей палаткой, как Вы мне дружески посоветовали...
И еще. Я лишь утверждаю, что там что-то падало. И если падало после, то не факт, что не падало до или во время...
Вот оригиналы не обработаны, как есть.
Спасибо. На днях попробую совместить с тем чертежом, который я так долго делал...
Сразу, что бросились в глаза. Ребра у Вас не расходятся на 124 градуса, как у нас на фото. Можете под таким ракурсом сделать свое фото?..
Мне кажется, надо с фотоаппаратом/смартфоном ниже опуститься к плоскости листа. И перпендикулярно спичечному коробку снимать. Почти, так как на фото у нас. Все-таки 1 градус погрешности допустил фотограф и я считаю это Мастерством...
И еще. Сразу проведите вертикальную диагональ - Вам будет легче, мне кажется...