Тонкая черная линия, крайняя справа - это недостающее ребро ячейки, если у нас квадрат...
Я перенес отрезок (две синие точки) слева на правую часть. Это отрезок от закругления в углу до середины поверхности ячейки...
Видно, что до квадрата я прилично не дотянул...
Если ошибся и кто-то меня поправит, буду только рад. Нам ведь нужна правда, а не умело (не в моем случае) навешанная на уши лапша?..
Дальше уже сами. С фотограмм или просто грамм метрией...
Думаю, хороший кандидат на источник фото
Не обязательно именно этот тип, но что то похожее
Очень ценное замечание, что отметил и товарищ Борисов...
Хороший вариант. Интересно, что теперь скажут профессиональные ракетчики про 1959-й год?
И ячейки прямоугольные, и по размеру подходят.
Могли и в ракетах использовать такие конструкции ранее 1959-го года. Технология-то производства уже была и значит расчёты вафельных конструкций в СССР уже были, начиная с 1947 года.
А нам Специалисты-ракетчики вроде говорили, что не была еще разработана такая технология в 1959-м году?..
А на выпуклость внимание не обращайте, не стоит она этого, достаточно того, что это именно плитка, а не вырезанный кусок обечайки,- как специалист вам излагаю.
Конечно, не стоит после этого...
К тому же легкая выпуклость идет в обратную сторону, ребрами наружу, не как в нормальном летающем изделии.
когда я Вам показал, что там не выпуклость, а вупуклость. Или впуклость? Как правильно?..
У мене на работе половина цеха утыкана этой плиткой, только ребра диагональные с круглым ребром посреди (жаль нет у мене правильного фотика-телефона). Цель простая: возить по ней на телегах с металлическими колесами тяжелые заготовки. Можно, разумеется, и по бетонному полу, но бетон имеет свойство колоться, ежели случайно на него железяку уронить.
Да? А дюралевая половая плитка толщиной несколько мм все эти напасти выдержит?..
А тут, похоже, Владимир (из Екб) нужен прямоугольник, а оппонентам - квадрат
Не совсем так. Было заявление от Специалиста ракетчика, что были и прямоугольные ячейки обечаек. Так же, от не менее Специалистов-ракетчиков, было заявление, что прямоугольных ячеек не было в природе. Автор просто пытался разобраться что же у нас на фото и поддержал заявление первого Специалиста, которое им, Специалистом, до сих пор не дезавуировано...
И мой корявый чертеж вроде бы подтверждает правоту первого Специалиста...