Так вот и интересно - каким образом наблюдавшие сие явление определили, что это свечение какой-то ракеты или снаряда? Как крупный спец-т во многих вопросах, вы легко можете дать ответ на этот вопрос, не так ли? Тем более, что это в ваших интересах, как радетеля за ракету. Да и в конце концов, Но ежели вы против ответа на этот вопрос, что ж, дело ваше - в отличие от прокурора Романова вы вообще не несете никакой ответственности за то, что пишете на этом форуме. Вас ведь как физического лица, отвечающего за свою писанину, не существует. Один лишь Владимир (из Екб) (да и из Екб ли?), с которого и спроса никакого нет, в чем многие смогли убедиться за все годы вашего пребывания на форуме.
I.
1.Свидетель (нормальный свидетель)- он ведь что видел, о том и говорит. А следователь (нормальный следователь) - записывает то, что говорит свидетель. Вот так, очень просто, происходит допрос свидетеля. Если не знали- так знайте хотя бы сейчас.
2.А вы совершенно безосновательно цепляетесь сейчас (ну совсем как за "соломинку"!) за слово "ракета": мол, "докажи, что это -ракета!". Потому что не оставил я вам этой соломинки в тех выводах, которые предложил всеобщему вниманию. Разве я сейчас утверждал, что это была "ракета"?
Я ведь сказал "что-то" прилетело и там взорвалось. А то, что это была ракета- это, надо полагать, уже ваш вывод. И вывод, в принципе, правильный. Вам, как "военному ракетчику" (если и здесь не соврали, что вы военный ракетчик, ведь никто не знает, кто вы такой), все это должно быть виднее.
3.Для установления механизма происшествия не имеет значения, что именно там взорвалось (какая ракета, ее тип, и все такое прочее). Главное в том, что там что- то взорвалось, и взоровалось то, что туда прилетело. А все остальное- уже является производным от этого.
Это в дятловедческой игре в "Тайну перевала Дятлова" телегу поставили впереди лошади.
II.
2. Второе принципиальное отличие от вас- в том, что о причине происшествия мне известно давным-давно, с тех времен, когда всего вашего дятловедения в проекте не существовало. Даже дату называл- с 1978 года. В 1983 году Возрожденный добавил всего лишь некоторые детали и подробности.
И все это стало мне известно от людей, которые имели то или иное отношение к расследованию 1959 года.
Вот так оно на самом деле.