станков СВО
what kind of beast is this? При вальцевании плоских листов на 3х валковой машине хошьнехошь должно возникнуть явление провисания донышек вафли. Т.е. донышко ячейки изгибается не в той же мере, что ребра. И готовая обечайка должна выглядеть "в клеточку" - чего не наблюдается на самом деле. При фрезеровании свальцованной обечайки должно возникать явление местного утолщение дна ячейки вдоль образующей, с чем, будь я Челомей или Янгель, не стал бы мириться. Выход один - фрезеровать свальцованные листы обечайки фасонной фрезой по эквидистантной траектории. Кто осилит - тому бонус. И мне два - я не только прочЕтать осилил, но и сочЕнить.
Добавлено позже:Бояршинов и вакуумные дирижабли :
я его каракулы не проверял, но думаю - чушь.
У него там есть и справедливые слова - целых четыре - "у меня крыша прохудилась"(24:16). У вакуумного дирижабля мого преимуществ и только один недостаток - практическая неосуществимость. А еще он там плел чота про невесомость на высоте...
Добавлено позже: А так - да, чего бы скубентов не послать сратостаты отвязывать, на картошку еще не посылали, хватало колхозников. Чего не подгрузить то... а то ходют, паньмаш, учутца.