Я не про конечный результат! Интересует процесс в деталях!
Аааа) Мне процесс представляется следующим образом:
после неудачной попытки заложить лобаз на горе 808 31 января, туристы спускаются к кедру и там на бревне готовят ужин. Далее они ужинают в палатке и собираются ложиться спать.
- Ну ниче-ниче, - утешает их новоявленный руководитель группы Семен Золотарев. - Вот завтра погоды распогодятся и тогда мы огого! Одним махом до гусиного озера дойдем и еще обратно успеем.
- До какого озера? - не выдерживает Игорь. - А если не распогодится?
- Ну а что мы не советские ребята? - не вникая в серьезность низложенного из руководителей Игоря, продолжает острить Семен. - Что мы не сможем всем ветрам назло взять этот оледенелый склон?
- Я против, - заявляет Игорь и даже почти перестает заикаться. - Вы, товарищ инструктор, грубо нарушаете технику безопасности. Таким как вы не место в советском спорте! И я запрещаю группе восхождение и продвижение вдоль хребта без спецсредств и техники. Я...
- Ну вот когда станешь руководителем, тогда и будешь заявления заявлять. А пока я руководитель и завтра мы идем вверх.
- А я сказал, что никто, никуда, ни на какие горы не пойдет! - и, теряя терпения Игорь делает несколько разрезов на палатке с намерением нанести максимальный урон ее прочности, лишив возможности устанавливать ее на продуваемом всеми ветрами хребте.
Он выбирается наружу и собирается убежать. Но Игоря останавливают. После долгих разговоров группа совершает голосование, Игорь Дятлов вновь становится руководителем группы и естественно тут же приказывает всем ложиться спать. Потому что завтра, 1 февраля они все пойдут лесом до горы Отортен и обратно.
И туристы, занавесив дыру одеялом, ложатся спать.