В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 104397 раз)

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Ну да, Люба у них во всех грехах виновата.
Она и странная была, и своеобразная, и микрозаймы не платила, и друзей своих не было - она к друзьям свекрови ездила.
Ну правда, перестарались уже.
Это самый первый признак, мне кажется, что свекровь ее не любила. У меня просто в голове возникла аналогия с ситуацией одной подруги. Там свекровь тоже всячески с разных сторон пыталась в чем-нибудь да уличить.
Да и у Любы свекрови даже в друзьях нет, вроде мелочь, но все же.
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Но по словам же Саши она 22 ушла утром и на связь не выходила. Как она получила деньги, если ее никто не видел? Откуда они могут знать суммы? Сам факт что зарплату дали,может, но не точную сумму ведь.
Деньги же на карту перечисляют, вряд ли наличными дают. Сотрудники могли рассказать, что в этот день пришла зарплата.
А руководство, бухгалтерия уж точно знают, сколько получила Любовь.

Мне кажется, это большая зп для продавца поселкового магазина. Тем более, что магазин не так давно ограбили, и суммы разделили на всех продавцов, то есть должны были вычесть из зп
Это же предновогодняя зарплата. Может, там новогодние премии какие-нибудь.

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

Это самый первый признак, мне кажется, что свекровь ее не любила. У меня просто в голове возникла аналогия с ситуацией одной подруги. Там свекровь тоже всячески с разных сторон пыталась в чем-нибудь да уличить.
Да и у Любы свекрови даже в друзьях нет, вроде мелочь, но все же.
Да, конечно, какие там отношения, если сын Раисы избил Любу, а та считает, что заслужила.
Это, наверно, ей и транслировали. А она еще развестись посмела.

gossgirl

А посмотреть фотки со страницы свекрови в ок, Люба для них чужая была, всегда в стороне.
А фото можете принести? Для незарегистрированных пользователей не открывается.

fenix

Ну знать-то они и знают, может, но озвучивать свекрови не имеют право. Квиток о зарплате выдается человеку лично. Если только тот вариант, что все в бухгалтерии на это плевали и озвучивают всем, кому можно и нельзя.  *STOP*

sunnyapple

• Автор темы

Деньги же на карту перечисляют, вряд ли наличными дают. Сотрудники могли рассказать, что в этот день пришла зарплата.
Это же предновогодняя зарплата. Может, там новогодние премии какие-нибудь.
А кто бы родственникам сказал точную сумму?
Может, она пособия на детей должна была получить в тот день? Они как раз до 25 числа, вроде, платятся

gossgirl

Ну знать-то они и знают, может, но озвучивать свекрови не имеют право. Квиток о зарплате выдается человеку лично. Если только тот вариант, что все в бухгалтерии на это плевали и озвучивают всем, кому можно и нельзя.  *STOP*
Мне кажется, они по следствию знали все равно явно больше, чем мы.
Может, это полиция опрашивала магазин. А потом рассказала родственникам.

Добавлено позже:
Может, она пособия на детей должна была получить в тот день? Они как раз до 25 числа, вроде, платятся
Про пособия, кстати, тоже хорошая мысль.
« Последнее редактирование: 12.01.23 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: fenix

sunnyapple

• Автор темы

А фото можете принести? Для незарегистрированных пользователей не открывается.

Поблагодарили за сообщение: Опачки | Robin | Bettani

gossgirl

Спасибо!
А посмотреть фотки со страницы свекрови в ок, Люба для них чужая была, всегда в стороне.
все обнимаются, а Люба как не с ними вообще.
Ну, не сказала бы, что она в стороне. Стоит прям по центру.

fenix

Ну, не сказала бы, что она в стороне. Стоит прям по центру.
Она хоть и стоит по центру, но Вы знаете, лица счастливой женщины не видно. Чувство, что ей неприятно там быть. Может, это лишь так кажется.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Эля 29

sunnyapple

• Автор темы

Цитирование
- Я за ним наблюдала. Пыталась понять, виноват он или нет. Он не виноват. Он же не дурак придумывать всю эту историю. Он не стал бы тогда оформлять документы (по опеке) на детей. Надавили на него, заставили взять вину на себя. Его затолкнули в кабинет (на допрос), там шесть человек стояло, - рассказала «КП-Екатеринбург» сестра Александра Белюшина Мария Обухова.
Цитирование
По словам родных супруги, которые прожили вместе 15 лет, за это время разводились два раза. Первый раз - еще пять лет назад. Второй - в октябре прошлого года.

- Они разводились впервые пять лет назад, до рождения четвертой дочки (У Любови пять детей, но старший сын от первого брака - Прим. Ред.). Потом Саша устроился на более денежную работу в Екатеринбурге. Она к нему вернулась, он стал хорошие деньги получать. Ревновали друг друга на протяжении всех 15 лет брака. Перед рождением сына, он заявил: «Это не мой ребенок». А потом признал его, - добавляет Мария Обухова.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27451/4704984/ 

Ловко она так намекнула на причину первого  развода. А в 2017 году он кого избил, интересно, что привлекался тоже к административной ответственности?
http://2alr.svd.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=126709904&delo_id=1500001

Добавлено позже:
Она хоть и стоит по центру, но Вы знаете, лица счастливой женщины не видно. Чувство, что ей неприятно там быть. Может, это лишь так кажется.
Ощущение, что она чужая. Никто ее не приобнял
« Последнее редактирование: 12.01.23 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: fenix

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

В 2017 это может сестра ЛБ, которую он избил и чуть не утопил.

Добавлено позже:
На фото стоит вроде и не с краю, но остальные обнимаются, жмутся друг к другу, а она как просто встала с ними постоять.
« Последнее редактирование: 12.01.23 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix

fenix

Перед рождением сына, он заявил: «Это не мой ребенок». А потом признал его, - добавляет Мария Обухова.
Еще и шлюпку из нее делает. Какая неприятная особа, я не могу.

Добавлено позже:
- Я за ним наблюдала. Пыталась понять, виноват он или нет. Он не виноват. Он же не дурак придумывать всю эту историю. Он не стал бы тогда оформлять документы (по опеке) на детей.
Знаток психологии. Знала, что он ее лупит, причиной развода стали побои, и доказывает, что не мог, хотя угрожал ей.
А какие собственно документы об опеке, если он их отец и законный представитель? Он что, на бумаге не записан разве как их отец?
Какое опекунство родному отцу? О чем она?
« Последнее редактирование: 12.01.23 13:06 »

sunnyapple

• Автор темы

А какие собственно документы об опеке, если он их отец и законный представитель? Он что, на бумаге не записан разве как их отец?
Да кто ее поймет, словесный поток просто, уже не знает, что бы еще такого сказать, чтобы обелить АБ и очернить ЛБ

Поблагодарили за сообщение: fenix | Шинша

fenix

Да кто ее поймет, словесный поток просто, уже не знает, что бы еще такого сказать, чтобы обелить АБ и очернить ЛБ
Остается надеяться на благоразумность людей, которые это читают, и понимают что случилось.

sunnyapple

• Автор темы

Остается надеяться на благоразумность людей, которые это читают, и понимают что случилось.
Многие не задумываются.
Я читаю комментарии к пабликам, и удивляюсь комментариям, сколько человек уверены в том, что АБ подставили: «Он же прошел первый полиграф, он ни при чем!». Кто-то написал «Еще один Лошагин, но тут второй серии не будет, потому что денег нет»

Добавлено позже:
Прямо в суде между родственниками подозреваемого в убийстве Александра Белюшина и старшим сыном убитой в Свердловской области Любови Белюшиной разгорелась перепалка. Парень разозлился на то, что его отчим сначала признался в убийстве, а потом заявил, что его заставили.
https://vk.com/wall-26493942_6428106

Правильно пишут в комментариях, у них руки распускать - это семейное.
Кричат, что сын ничего не знает по этой ситуации. Вот они младшим мозги промыли, а старшему не получилось
« Последнее редактирование: 12.01.23 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Шинша | rosalie

fenix

Я читаю комментарии к пабликам, и удивляюсь комментариям, сколько человек уверены в том, что АБ подставили: «Он же прошел первый полиграф, он ни при чем!». Кто-то написал «Еще один Лошагин, но тут второй серии не будет, потому что денег нет»
В таком случае, люди, оправдывающие убийство, глупы и слепы, не замечая очевидных вещей.
Я не верю, что его заставили. Не верю. Слишком многое против него. Угрозы, факты избиения, и вообще...
Ждем понедельника, может на экспертизе что-то выявится, неопровержимые доказательства именно на теле Любы. Чтобы люди закрыли свои рты...

Добавлено позже:
Прямо в суде между родственниками подозреваемого в убийстве Александра Белюшина и старшим сыном убитой в Свердловской области Любови Белюшиной разгорелась перепалка. Парень разозлился на то, что его отчим сначала признался в убийстве, а потом заявил, что его заставили.
Господи, бедный мальчик!!! Единственный, кто защищает мать!!! Люба, ты можешь гордиться своим мальчиком!!! Сын своей матери, любит ее и хочет справедливости.
А тетке, убогой этой, которая его дергает, пусть судьба покажет кто есть кто. Обижать племянника, орать, зная какое горе он переживет. БЕССТЫЖАЯ!!! ]:->

Добавлено позже:
Кричат, что сын ничего не знает по этой ситуации. Вот они младшим мозги промыли, а старшему не получилось
Младшим капитально прочистили мозги, потому что они еще многое не понимают. А старший, как я понимаю, многое видел сам, и устал молчать.
« Последнее редактирование: 12.01.23 14:26 »

sunnyapple

• Автор темы

Теперь старшему сыну Любы придется быстро повзрослеть и принимать самостоятельно серьезные решения.
Жить под одной крышей с теткой теперь вряд ли у него получится.
Но у парня есть родной отец, бабушка с дедушкой, тети, я уверена, что он попросит помощи и поддержки, и все вместе они смогут забрать детей и жить обособленно, сохранив светлую память о матери.
Жилье у них есть в Коптелово, пособия на детей будут платить, надеюсь, у парня все получится с опекой.

Поблагодарили за сообщение: fenix | rosalie | BelayaBelka

fenix

Теперь старшему сыну Любы придется быстро повзрослеть и принимать самостоятельно серьезные решения.
Жить под одной крышей с теткой теперь вряд ли у него получится.
Но у парня есть родной отец, бабушка с дедушкой, тети, я уверена, что он попросит помощи и поддержки, и все вместе они смогут забрать детей и жить обособленно, сохранив светлую память о матери.
Жилье у них есть в Коптелово, пособия на детей будут платить, надеюсь, у парня все получится с опекой.
Очень хочется, чтобы так и было! И что родственники по линии его отца ему помогут. Может, родители Любови помогут хоть как-то. Видела по постам, что у нее с отцом хорошие отношения.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

sunnyapple

• Автор темы

Цитирование
Родители убитой Любови Белюшиной, которые на суд не явились, также убеждены, что Александр жестоко расправился с их дочерью и должен быть наказан.

Отец Любови Михаил Погорейко живет в селе Глинское недалеко от Режа. К нему дочь вместе с детьми часто ездила в гости. 11 января Михаил опознал ее тело.

- На сто процентов верю, что дочь Саша мог убить, - сказал «КП-Екатеринбург» отец многодетной матери.

- Сколько он будет сидеть, пусть суд решает. Ему пожизненное, конечно, никто за такое не даст... Хотя я считаю, что он этого заслуживает! - Добавляет мать Любови Белюшиной Людмила Киберева.
https://www.ural.kp.ru/daily/27451/4705219/

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Дом Белюшиных.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie | Эля 29 | BelayaBelka

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Вот сын паренёк прав 100℅! Если бы муж не сказал, где тело- полиция бы долго ещё искала Любу

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie | BelayaBelka

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Цитирование
— Сейчас же сказали, что он показал место. Там же не сказали, что он показал, где тело. А показал место. То есть не он показал, где тело. А ранее его нашли, — считает сестра Александра Белюшина.
То есть, на поиски и изъятие тела ездили без АБ?

Шинша

https://yandex.ru/video/touch/preview/10153206480982751768
Вот интересное интервью сына, нашла только в Яндексе его.
« Последнее редактирование: 12.01.23 19:09 »

sunnyapple

• Автор темы

Пока непонятно

Шинша

Там хронология такая получается:
1) 10 января в первой половине дня забрали 2- х дочек на полиграф.
2) Вечером  10  января забрали мужа на полиграф и допрос.
 3) 11 января продолжается полиграф и допрос мужа

4) ранним утром 12 декабря обнаружили тело Любови на Режевском тракте
« Последнее редактирование: 12.01.23 19:34 »

sunnyapple

• Автор темы

Там хронология такая получается:
1) 10 января в первой половине дня забрали 2- х дочек на полиграф.
2) Вечером  10  января забрали мужа на полиграф и допрос.
 3) 11 января продолжается полиграф и допрос мужа

4) ранним утром 12 декабря обнаружили тело Любови на Режевском тракте
Не совсем так. Допрос АБ продолжался с вечера 10.01 до раннего утра 11.01. Утром же 11.01 появилась информация, что тело нашли. Но пока непонятно, когда именно нашли - до допроса АБ или в процессе.

Добавлено позже:
Официальная информация

https://sverdlovsk.sledcom.ru/news/item/1757109/

Алапаевским городским судом удовлетворено ходатайство следователя территориального следственного отдела СК России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что подозреваемому органами следствия СКР инкриминируется совершение убийства 36-летней жительницы одного из сёл Алапаевского района, которая являлась бывшей супругой указанного фигуранта. 22 декабря 2022 года женщина безвестно исчезла, в связи с чем следствием СКР, по итогам проверочных мероприятий, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), поскольку длительное отсутствие женщины, без наличия к тому каких-либо веских оснований, явно указывало на криминальный характер её исчезновения. В ходе проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий удалось изобличить 37-летнего бывшего супруга пропавшей в совершении убийства. При допросе он признался в содеянном, а также указал место сокрытия тела убитой.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение необходимых процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время фигуранту планируется предъявить соответствующее обвинение. Согласно решению суда, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
« Последнее редактирование: 12.01.23 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | rosalie | BelayaBelka

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Не совсем так. Допрос АБ продолжался с вечера 10.01 до раннего утра 11.01. Утром же 11.01 появилась информация, что тело нашли. Но пока непонятно, когда именно нашли - до допроса АБ или в процессе.
Здесь пишут что труп с признаками удушения нашли 9 января https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://tgstat.ru/channel/%2540ENews112&ved=2ahUKEwjE-OjOycL8AhWhpYsKHZMTCDY4HhAWegQIAhAB&usg=AOvVaw2-EkC7ut5pJBjb9Iw294w_
"Мать пятерых детей, Любовь Белюшина пропала 22 декабря, а 9 января нашли ее труп с признаками удушения. Спустя сутки бывший муж Любови признался в убийстве."
Получается сначала был труп, а потом признание. Значит о месте нахождения было известно до признания и о месте нахождения знал не только АБ.
Признание помогает продлить жизнь, а отказ от признания или отказ от ранее данных показаний может сократить время жизни.
« Последнее редактирование: 12.01.23 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Возможно, сестра напутала, и речь была про то, чтобы АБ переоформить детские пособия на себя и сделать себе удостоверение многодетного отца, вот в этом репортаже говорит об этом
https://youtu.be/RSp3grbfVzE

Пособия хотел переоформить, все понятно, прекрасно он знал, что она не вернется.

Добавлено позже:
Здесь пишут что труп с признаками удушения нашли 9 января https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://tgstat.ru/channel/%2540ENews112&ved=2ahUKEwjE-OjOycL8AhWhpYsKHZMTCDY4HhAWegQIAhAB&usg=AOvVaw2-EkC7ut5pJBjb9Iw294w_
"Мать пятерых детей, Любовь Белюшина пропала 22 декабря, а 9 января нашли ее труп с признаками удушения. Спустя сутки бывший муж Любови признался в убийстве."
Получается сначала был труп, а потом признание. Значит о месте нахождения было известно до признания и о месте нахождения знал не только АБ.
Признание помогает продлить жизнь, а отказ от признания или отказ от ранее данных показаний может сократить время жизни.
Интересно…Но если труп нашли без его наводки, то что-то должно было привести на место. Случайное или обнаружение волонтерами маловероятно, я думаю. Труп должно было замести снегом за 3 недели.
Кто мог знать о месте? Случайный или неслучайный свидетель?

Добавлено позже:
Найдена мертвой. Главный подозреваемый задержан – это её бывший супруг. Мужчина до последнего отрицал свою причастность к пропаже Любови, но сегодня дал признательные показания.
Вот здесь репортаж https://www.obltv.ru/news/incidents/na-rezhevskom-trakte-obnaruzheno-telo-materi-pyaterykh-detey-lyubovi-belyushinoy/
И расшифровка (в ней есть фраза про то, что зарезал, в видео этого нет):
Новость о том, что её сын сознался в убийстве бывшей жены, у Раисы не укладывается в голове. Мать пятерых детей Любовь Белюшина пропала в конце декабря прошлого года. Подозрения пали на бывшего супруга, но мужчина якобы прошёл полиграф и оставался на свободе. Это интервью мы записали накануне.

Александр Белюшин, подозреваемый в убийстве бывшей жены: «Полиграф я прошёл, всё в порядке, я невиновен сказали, всё, Следственный комитет едет. Это Любина комната, она тут спала, щас я сплю. Углы все проверяют, вдруг я её убил, об угол ударил».
А уже сегодня утром Александр дал признательные показания. Рассказал, что расправился с супругой по дороге в Реж. Там женщина хотела снять квартиру, чтобы, наконец, съехать с детьми. После развода бывшие возлюбленные продолжали жить под одной крышей. О том, что они не ладят, в Коптелово знали едва ли не все. После ссор Любовь даже лежала в больнице и писала на мужа заявления.

Людмила Кибирева, мать погибшей женщины: «Нигде ни с кем не посиди, не постой, поразговаривай. Ревнивый. Очень ревнивый. Она говорит: «Я его боюсь, он меня убьёт». Так вот. Трезвый он ничего, а как выпьет, крышу сносит сразу».
Любовь часто приходила на работу с синяками, на побои жаловалась и соседям, но деваться было некуда – этот дом семья купила на материнский капитал. Сергей говорит, с первых минут не сомневался, что к гибели многодетной мамы причастен её муж. Сегодня мужчина расчищает дорогу перед домом погибшей. Говорит, на похороны приедет много людей. Ещё до задержания предполагаемого убийцы детей изъяли органы опеки. О том, что, предположительно, папа расправился с мамой, малышам не сказали до сих пор.

Людмила Кибирева, мать погибшей женщины: «Он сознался, что он её зарезал. Она хотела снять квартиру, сказала, что заберёт детей. Говорит: «Он, наверно, меня убьёт. Она чувствовала, видимо. Нужно было втихушку делать, забрать детей и уехать».
Почему-то смотреть новую квартиру в Реж Людмилу повёз её супруг. По дороге разгорелся очередной скандал.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области: «По дороге они поругались, вышли из машины, после чего и случился криминальный финал их отношений. Тело потерпевшей он отвёз до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом. Что характерно – со своей бывшей супругой фигурант дела жестоко расправился в красивейшем месте, которое очень любила потерпевшая».
После возвращения домой Александр продолжил выпивать с соседями. И даже попробовал оформить на себя пособие на детей, чтобы получать деньги как многодетный отец.

Раиса Белюшина, мать предполагаемого убийцы: «Сын любил её. Все унижения терпел её».
Внучка говорит: «Папка так унижается, всё время на коленях перед ней стоит, просит прощения, чтобы вернулась обратно».
Тело погибшей уже опознали судмедэксперты, к которым женщина раньше приходила снимать побои. И самое ужасное в этой истории: дети присылают из реабилитационного центра бабушкам видео, где просятся домой. «И старший говорит: «Заберите меня домой, я не могу здесь».
« Последнее редактирование: 12.01.23 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | rosalie | BelayaBelka