Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 166 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446513 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4950 : 24.12.22 18:11 »
Она не закрыла дверь в квартиру, где спал ребенок, потому что приняла что-то,  что привез неизвестный, собиралась вскоре вернуться, но под воздействием этого  вещества вылезла в окно. Расстраивалась и плакала накануне, так как вообще плохо переносила трудности - например, свой развод. Другие отношения не были особо серьезными - она ж ночевала одна в итоге-то. Вот и решила утешиться. Вещества плюс несчастный случай, самое простое объяснение.
« Последнее редактирование: 24.12.22 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #4951 : 24.12.22 18:56 »
Она не закрыла дверь в квартиру, где спал ребенок, потому что приняла что-то,  что привез неизвестный, собиралась вскоре вернуться, но под воздействием этого  вещества вылезла в окно.
Собиралась вернуться откуда? Приняла что-то и вышла на лестничную клетку постоять?
Или вы про то, что она в подъезд уже под чем-то заходила ночью?

Другие отношения не были особо серьезными - она ж ночевала одна в итоге-то. Вот и решила утешиться.
Серьезные отношения - это ночевать вместе?

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

« Ответ #4952 : 24.12.22 19:25 »
"наезды" - это чего за сленг за такой ? по-аккуратнее плииз...

Тут описываются ситуации которые могли бы быть гипотетически , да ... с жизненными примерами которые всё ещё существуют в нашей жизни.
А вот как они относятся к этой истории мы не знаем. Мы выдвигаем версии. Моделируем ситуации при которых те или иные события могли произойти. Мы тут не истина в последней инстанции.

Если Вы каким то образом относитесь к семье Лины и вам эта тема не приятна, то обратитесь к администрации форума и если она сочтет нужным ... эту тему закроют ! Вот и всё!  А если повторяться - "наезды"   ИЛИ ДОПУСТИМ   "попытки оболгать"  "клеветничество" и т.д ,   т.е  иными словами произвольное присвоение юридической классификации, выдвинутым в ходе устного обсуждения отдельным словам или предположениям основываясь только на личном мнении , и как следствие использование их в своих целях при дальнейшем обсуждении этой темы- я буду вынужден сам обратиться в администрацию форума.

p/s  это не только Вас касается.
Я сейчас обращусь к модераторам этого форума, и пусть Вас отсюда удалят лично, если уж на то пошло.
Потому что Вы, не зная всех деталей того дела с Линой, начинаете нести бред.
И постарайтесь полностью изучить те материалы, которые сюда скидывали люди в первые дни и месяцы после пропажи Лины.
У меня всё. Можете мне не отвечать даже- потому что человек, который отвечает в таком орфографическом стиле- мне не интересен, т.к.его трудно читать.
« Последнее редактирование: 24.12.22 19:33 »

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 12:12

« Ответ #4953 : 24.12.22 19:31 »
дак обратитесь ... в чем дело то ?

Добавлено позже:
опять выслушивать от вас очередные оскорбления?
« Последнее редактирование: 24.12.22 19:32 »

Шинша

« Ответ #4954 : 24.12.22 19:33 »
дак обратитесь ... в чем дело то ?

Добавлено позже:
опять выслушивать от вас очередные оскорбления?
А где я Вас и в чем оскорбила?)

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 12:12

« Ответ #4955 : 24.12.22 19:36 »
я уже написал... за вас.
модераторы разберутся.

в следующий раз проходите мимо моих сообщений.
они не для вас... как только от вас будет цитата на меня ... сразу буду высылать модераторам.

а мы с вами не знакомы !

Добавлено позже:
и на этом давайте закончим , а ?
« Последнее редактирование: 24.12.22 19:36 »

Шинша

« Ответ #4956 : 24.12.22 19:40 »
я уже написал... за вас.
модераторы разберутся.

в следующий раз проходите мимо моих сообщений.
они не для вас... как только от вас будет цитата на меня ... сразу буду высылать модераторам.

а мы с вами не знакомы !

Добавлено позже:
и на этом давайте закончим , а ?
Идиотик) мы не закончим.
Потому что все детали того дела Лины я знаю наизусть почти.
Спасибо, что напомнил о Лине.

bjanca

« Ответ #4957 : 24.12.22 20:36 »
Серьезные отношения - это ночевать вместе?
Первый шаг к ним - регулярно ночевать вместе, следующий шаг - начать жить вместе.

Принять могла  как  в квартире, так и на лестничной клетке наверху, глазея в окно и дыша воздухом. Это уже не возможно сказать, где именно она приняла недавно купленное, согласно этой версии.  Но примечательно, что муж не хотел ей давать денег, даже если это был предлог с ее стороны, чтобы повидать его - возможно, подозревал, на что может потратить деньги.
« Последнее редактирование: 24.12.22 20:43 »

gossgirl

« Ответ #4958 : 25.12.22 00:38 »
Идиотик) мы не закончим.
Да зачем вы обращаете внимание на таких? Только нервы тратить.

Добавлено позже:
Первый шаг к ним - регулярно ночевать вместе, следующий шаг - начать жить вместе.
А когда люди до брака (не живя вместе) встречаются лет 5 - это несерьезные отношения?

А вообще - наркотики или вещества фигурировали изначально?
Почему вдруг Лина стала наркоманкой?
« Последнее редактирование: 25.12.22 00:41 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #4959 : 25.12.22 01:48 »
А вообще - наркотики или вещества фигурировали изначально?
Почему вдруг Лина стала наркоманкой?
Версию о наркотиках строят на ночной встрече и общении с кем-то, запись о котором была удалена. С кем-то общалась, плакала, потом встретилась и тут же самоубилась... А до этого просила деньги и говорила, что её могут посадить. Вряд ли связано с работой, иначе эту связь давно бы нашли. А если она совершила какое-то преступление, то оказалась так и не заподозренной в нём: т.е., полиция об этом ничего не знала.
« Последнее редактирование: 25.12.22 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

« Ответ #4960 : 25.12.22 02:39 »
Версию о наркотиках строят на ночной встрече и общении с кем-то, запись о котором была удалена.
А близкие люди - мама, сын, сестра - могут понять, что человек принимает наркотики?
« Последнее редактирование: 25.12.22 02:39 »

bjanca

« Ответ #4961 : 25.12.22 06:22 »
А когда люди до брака (не живя вместе) встречаются лет 5 - это несерьезные отношения?
Нет, ну вы так говорите, как будто это что-то плохое. ;) Встречаться n раз в месяц - это может быть путь к чему угодно, в том числе - путь в никуда. Но в этом нет ничего такого особенного.   Встречаться время от времени - это норма для современной городской жизни, вне традиционного общества, чаще это заканчивается ничем. То, что кто-то поженился потом, это  ваше послезнание, которое бросает отсвет на предыдущие встречания.  Считается, первый серьезный шаг  это всё же съехаться вместе, так называемый левел ап, а  остальное не много к чему обязывает.

Очевидно и то, что Лина была одна несколько вечеров перед событиями, если не считать сына, не было при ней нового бойфренда,  когда она  была растроена и плакала, то есть новый бойфренд не особо был вовлечён в не жизнь и не ночевал с ней постоянно. Вероятно, ей было одинко, в браке было иначе. Но то, что люди встречаются просто так, не делая левел ап, не бросает на них тень, значит одну из сторон такое умеренное вовлечение в жизнь другого человека на данном этапе жизни полностью устраивает, а что могло бы быть или не быть через 5 лет - это спекуляция. Некоторые мужчины вообще считают, что женщины с ребенком это заведомо временный вариант для них. А тут ещё вдобавок и сама Лина, похоже, эмоционально не полностью отвязалась от бывшего мужа.

Принимающие люди не стразу становятся очевидными для всех наркоманами,  поначалу у них ещё есть силы и желание скрывать свою зависимость от окружения. Иной причины в конкретно данном контекте не вижу, кроме как выбежать за товаром к наркокурьеру посреди ночи, самой стереть свою переписку в Вотсапе, и потом по камерам никто не входил (кроме двоих подруг, которых полиция не связала с этими событиями). Ну, может, конечно, был сосед или соседка, к которым Лина пошла, и они там вместе принимали, а потом она оказалась там, где нашли, через другое окно, скажем, несколько ниже, но всё равно в связи с тем, что приняла , из-за вещества оказалась она там.

Помню, в 90-ые мне одна неформалка рассказывала, что приняла что-то на вписке  и полезла с балкона кидаться, ее поймали люди, которые там тусили.
« Последнее редактирование: 25.12.22 23:19 »

ЁлыПалы

« Ответ #4962 : 25.12.22 15:18 »
А близкие люди - мама, сын, сестра - могут понять, что человек принимает наркотики?
Зависит от вещества и аккуратности применения. В случае со стимуляторами, скорее всего, только порадуются за человека, а если настоящие наркотики и галлюциногены, то должно быть заметно.
« Последнее редактирование: 25.12.22 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Шинша

« Ответ #4963 : 25.12.22 16:31 »
Версию о наркотиках строят на ночной встрече и общении с кем-то, запись о котором была удалена. С кем-то общалась, плакала, потом встретилась и тут же самоубилась... А до этого просила деньги и говорила, что её могут посадить. Вряд ли связано с работой, иначе эту связь давно бы нашли. А если она совершила какое-то преступление, то оказалась так и не заподозренной в нём: т.е., полиция об этом ничего не знала.
Мне всегда казалось, что ночная встреча была связана именно с деньгами, а не наркотиками. Т.к. весь предыдущий вечер перед исчезновением она потратила на поиск денег( если муж не врёт).
И еще- Лина не похожа на наркоманку по фото и образу жизни. Просто может быть употребляла редко( кстати я тоже вот не помню, откуда это пошло про наркотики у Лины). А когда редко употребляешь, то наркотики наоборот приводят к радостному настроению. Уж ни о каком самоубийстве ни у кого мыслей точно не возникает, говорю не только за себя сейчас) Наоборот хочется жить, радоваться и тд. Передоз специально- но это нужно очень много употребить, и он не приходит сразу этот передоз( по моим скудным познаниям в этом). И потом- это только от тяжёлых наркотиков можно захотеть покончить жизнь самоубийством наверно. Мне кажется, что Лина не была "тяжёлой" наркоманкой. А обычная простая наркота она наоборот настроение поднимает, там наоборот хочется жить, а не умирать.
« Последнее редактирование: 25.12.22 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

ЁлыПалы

« Ответ #4964 : 26.12.22 09:54 »
Шинша, я думаю так: если искала деньги и говорила, что её могут посадить, то хотела откупиться. При этом, на официальном уровне, правоохранителям о ней не было известно. Всё это указывает на шантаж. Если - так, то преступление должно быть тяжким, а может и позорным.

Не определили того мужика, который её в офисе искал?
« Последнее редактирование: 26.12.22 10:02 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Шинша | [email protected]

Шинша

« Ответ #4965 : 26.12.22 17:25 »
Шинша, я думаю так: если искала деньги и говорила, что её могут посадить, то хотела откупиться. При этом, на официальном уровне, правоохранителям о ней не было известно. Всё это указывает на шантаж. Если - так, то преступление должно быть тяжким, а может и позорным.

Ой, приятно встретить тут человека, который знает нюансы того расследования)
Нет, я не знаю- нашли того мужика или нет.
Ведь дело резко сошло на "нет" после нахождения тела Лины.
Но если без эмоций посмотреть - то что такого позорного могла сделать Лина? По страховкам? Но страховки не стоят жизни своей. Там ещё по комментариям судя в то время, то директор этой её страховой шарашки стал за ней ухаживать.. А всё вот странное началось с Линой именно в день Страховщика, когда у них была вечеринка на работе по поводу этого праздника.
Мне допустим муж кажется главным подозреваемым.. У Лины просто не оказалось таких защитников, как у ЕЛ.
Там в деле Лины столько провалов у следствия, ещё похлеще, чем в деле  ЕЛ.
Просто за Лину так не вступились родные, как за ЕЛ.
« Последнее редактирование: 26.12.22 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

ЁлыПалы

« Ответ #4966 : 26.12.22 18:43 »
Но если без эмоций посмотреть - то что такого позорного могла сделать Лина? По страховкам? Но страховки не стоят жизни своей. Там ещё по комментариям судя в то время, то директор этой её страховой шарашки стал за ней ухаживать..
Думаю, что это не связано с работой, иначе не ограничилось бы рядовым сотрудником. Когда-то высказывала такой вариант: сбила насмерть и уехала, а у кого-то на регистраторе осталась запись, и он стал шантажировать. Но, похоже, должно быть что-то посерьёзнее. Думаю, родители знают или догадываются о причинах... Кто её знает, могли бы подумать, не было ли в прошлом каких-то странных трагедий среди её знакомых, или какой-то сомнительной подработки, непонятного заработка... И - по поводу нераскрытых наездов со смертельным исходом.
« Последнее редактирование: 26.12.22 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Шинша

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

« Ответ #4967 : 26.12.22 20:40 »
Она не закрыла дверь в квартиру, где спал ребенок, потому что приняла что-то,  что привез неизвестный, собиралась вскоре вернуться, но под воздействием этого  вещества вылезла в окно. Расстраивалась и плакала накануне, так как вообще плохо переносила трудности - например, свой развод. Другие отношения не были особо серьезными - она ж ночевала одна в итоге-то. Вот и решила утешиться. Вещества плюс несчастный случай, самое простое объяснение.
не закрыла на ключ-ничего необычного,там можно просто захлопнуть дверь и ткрыть,нажав на ручку,есть такие замки,полно,а со стула запросто можно в это окно вывалится,она не карлик тем более,и если б она с крыши сиганула,вряд ли на козырек попала,хотя черт знает,но маловероятно,но это да,в разуме полном не сотворишь такое

Добавлено позже:

причем деньги надо было отдать уже утром или днем,раз ночью искала,так наверно

Добавлено позже:
только странно,почему окно то там старого образца,в подьездных окнах давно пакеты стоят,тем более не деревня это
« Последнее редактирование: 26.12.22 20:58 »

gossgirl

« Ответ #4968 : 26.12.22 22:54 »
А если она была дилером? Я не знаю точно, как это называется. Барыжила? Возможно, вообще впервые. Захотелось легких денег.
Ей дали товар на определенную сумму. А она этот товар потеряла, либо его кто-то украл.
Естественно, с нее спрашивают деньги. Сумма немаленькая.
А верхушка там такая, что угрозы постоянные. Срок дают, допустим, до вечера завтрашнего дня, иначе "мы твоего сына прирежем".

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

[email protected]

« Ответ #4969 : 27.12.22 03:26 »
А если она была дилером? Я не знаю точно, как это называется. Барыжила? Возможно, вообще впервые. Захотелось легких денег.
Ей дали товар на определенную сумму. А она этот товар потеряла, либо его кто-то украл.
Естественно, с нее спрашивают деньги. Сумма немаленькая.
А верхушка там такая, что угрозы постоянные. Срок дают, допустим, до вечера завтрашнего дня, иначе "мы твоего сына прирежем".
да проще девушке взять того же мартини после встреси с мужем в любом ночнике,чем вот прямо жестко наркоту,это ж не магазин,дилеры,их знать надо

Добавлено позже:
и да,кстати,как она домой поала после встречи с мужем

Добавлено позже:
кстати ее тема про девочку которая была да кончилась в плане помощи,была не в день страховщика,раньше
« Последнее редактирование: 27.12.22 03:28 »

bjanca

« Ответ #4970 : 27.12.22 06:57 »
Её выражение лица на камере подъезда не  было трагичным или испуганным, так  мне показалось. То есть она случайно саму себя  угробила.
« Последнее редактирование: 27.12.22 06:58 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

gossgirl

« Ответ #4971 : 27.12.22 16:10 »
да проще девушке взять того же мартини после встреси с мужем в любом ночнике,чем вот прямо жестко наркоту,это ж не магазин,дилеры,их знать надо
Я же написала не про то, что она принимала сама, а про то, что это ее дополнительный заработок был.

Добавлено позже:
и да,кстати,как она домой поала после встречи с мужем
Какая проблема попасть домой?
« Последнее редактирование: 27.12.22 16:12 »

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #4972 : 27.12.22 17:01 »
Срок дают, допустим, до вечера завтрашнего дня, иначе "мы твоего сына прирежем".
Ага и именно поэтому она не закрывает дверь в квартиру перед смертью.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | [email protected]

[email protected]

« Ответ #4973 : 27.12.22 23:53 »
Ага и именно поэтому она не закрывает дверь в квартиру перед смертью.
да было вроде-она часто не закрывала,дверь то была не нараспашку ,не то что не закрыла,а не заперла

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #4974 : 30.12.22 14:59 »
да было вроде-она часто не закрывала,дверь то была не нараспашку ,не то что не закрыла,а не заперла
Ну так это противоречит любым заявлениям о том, что она боялась за жизнь своего ребенка и свою. Если бы ее преследовали или угрожали - она бы не оставляла дверь в квартиру открытой.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | _Silkworm_ | [email protected]

Шинша

« Ответ #4975 : 30.12.22 18:40 »
Ну так это противоречит любым заявлениям о том, что она боялась за жизнь своего ребенка и свою. Если бы ее преследовали или угрожали - она бы не оставляла дверь в квартиру открытой.
Ну вроде была не заперта дверь квартиры, а дверь их тамбура всё таки была закрыта, если я не ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

prof

• Благодарностей: 216

• Был 12.11.24 11:22

« Ответ #4976 : 31.12.22 13:01 »
Как вариант (именно как вариант) ВЫНУЖДЕННОЕ самоубийство (не попасть в плен к врагу). Именно ЭКСТРЕННОЕ. Допустим угрожавшие номер квартиры не знали. Вошла в подъезд и побежала самоубиваться, рассчитывая на то, что все 9 этажей перерывать не будут, а потом узнают о её смерти. А могла и рассчитывать спастись через крышу, а там закрыто оказалось. Другое дело, кто ей тогда мешал в квартире отсидеться... Без шума 9 этажей не перероешь, и вечно у подъезда караулить не будешь.

Шинша

« Ответ #4977 : 31.12.22 15:14 »
Как вариант (именно как вариант) ВЫНУЖДЕННОЕ самоубийство (не попасть в плен к врагу). Именно ЭКСТРЕННОЕ. Допустим угрожавшие номер квартиры не знали. Вошла в подъезд и побежала самоубиваться, рассчитывая на то, что все 9 этажей перерывать не будут, а потом узнают о её смерти. А могла и рассчитывать спастись через крышу, а там закрыто оказалось. Другое дело, кто ей тогда мешал в квартире отсидеться... Без шума 9 этажей не перероешь, и вечно у подъезда караулить не будешь.
Вся проблема в том, если рассматривать самоубийство с какой то криминальной точки зрения- что Лину после её пропажи никто не искал, кроме родных и бывшего мужа. Если бы был какой то криминал, из за чего даже допустить можно её самоубийство- то где эти криминальщики? Ну пропала, нет дома- так может в бега ударилась. Но не было ни одной угрозы маме и родным, совсем ничего. Кроме мужа, который странно камеры отслеживал не подряд.
Насчёт крыши вроде уже разбирали- если бы она с крыши скинулась, то была бы другая траектория полёта, т.е.тело не могло чисто физически так ювелирно упасть в ту нишу, где его нашли.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | [email protected]

gossgirl

« Ответ #4978 : 31.12.22 15:40 »
Как вариант (именно как вариант) ВЫНУЖДЕННОЕ самоубийство (не попасть в плен к врагу). Именно ЭКСТРЕННОЕ. Допустим угрожавшие номер квартиры не знали. Вошла в подъезд и побежала самоубиваться, рассчитывая на то, что все 9 этажей перерывать не будут, а потом узнают о её смерти.
Если люди хотят найти человека - найдут. 9 этажей не проблема совсем. Тем более в свободном доступе можно по фамилии пробить номер квартиры.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #4979 : 31.12.22 16:16 »
И "перерывали"?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...