Владимир (из Екб)Это к Амон Ра
https://taina.li/forum/index.php?msg=1472358
https://taina.li/forum/index.php?msg=1472420
https://taina.li/forum/index.php?msg=1472507
Хотя я говорю, что в УД нет доказательств того, что настил - дело ГД. Нет экспертизы срубов, реза одежды и палатки на предмет чем резали и предполагаемые орудия для сравнения. То, что ГД могли сделать не означает, что сделали.
Не назначает следователь экспертизу на каждый чих и хотелку очередного дятловеда))
Назначается строго необходимый минимум экпертиз. Время работников и народные средства надо беречь))
После окончания расследования означает, что сделали. Изменить или не изменить это может только суд первой инстанции и потом следующие инстанции.
Постановления следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела имеют общеобязательный характер, т.е. изложенные в них факты и юридические выводы по конкретному делу обязательны для всех граждан, должностных лиц и государственных органов, кроме, разумеется, тех государственных органов (должностных лиц), которые вправе их пересмотреть на основании жалобы или по собственной инициативе (ex officio) в уголовно-процессуальном порядке (судебном или несудебном).
Постановление о прекращении УД.
"Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина - ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко. Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костра молодые пихты. "
Нож Кривонищенко найден. Молодые пихты срезались этим ножом.
Протокол обнаружения трупов
"Вверх по ручью в шести метрах по следам лапника обнаружен настил на глубине от 3-х до 2,5 метров. Настил состоит из 14 пихтовых и 1 березовой вершин на (второе "на" зачеркнуто, прим. сост.) снегу. На настиле обнаружены вещи".
"Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону кедра".
На настиле вещи дятловцев. Вещи дятловцев на месте срезания вершин для настила.
Допрос Атманаки.
"Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено. Предположить, что они были использованы для топки нельзя, т.к. они, во-первых они плохо горят, и кроме того вокруг было относительно много сухого материала. "
То есть, около 20-ти стволов молодых пихт/елей дятловцы резали/рубили не для костра, а для чего-то ещё.
Дорос Согрина.
"т.к. проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и ёлочки"
Дятловцы нарезали/наломали/нарубили много ёлочек/пихточек, которые должны были где-то сложить.
Допрос Чернышова.
"В полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров 20 были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки".
Допрос Брусницина.
"Вокруг было срублено финским ножом больше десятка небольших елочек".
Учитывая, то, что выше и то, что судя по другим доказательствам из УД снега было много и следов присутствия посторонних лиц на месте происшествия не обнаружено, следователь сделает вывод, что настил изготавливали сами дятловцами.
Если бы ему в суде задали такой вопрос, он именно так и ответил бы.
Уверен на сто процентов, что судью этот ответ удовлетворил бы и он не стал назначать экспертизу ножа и срезов на стволах пихточек/ёлочек)))
Не знаю, хватит ли этих доказательств Владимиру (из Екб), но вы теперь можете, после того, как я провёл работу следователя, опять спросить Владимира (из Екб), кто строил настил)))
Вне УД строительство настила дятловцами дополнительно подтверждается воспоминаниями поисковиков и фотографиями с поисков. Но эти данные в кучу я собирать не буду, так как они не имеют юридической силы.