Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 498 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1313294 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

объективно существующая картина происшествия в целом всё это исключает в принципе.
И как эта "объективно существующая картина" всё это исключает?
Вы же сами, ваша честь,толковали, что место обнаружения трупов не является местом происшествия.

Так у вас "объективная картина" чего: места происшествия или места обнаружения трупов?

Поблагодарили за сообщение: bvv910

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Я уже не ссылаюсь на то, что объективно существующая картина происшествия в целом всё это исключает в принципе. Вопрос - о патологически глупом воображении тех, кто всё это выдумывает.
Если исключать из рассмотрения "возмутительные" версии, то никогда не будет раскрыто. То, что люди даже не хотят рассматривать эти версии (так сформировано мировоззрение), показывает, насколько важно было бы это скрыть. Напомню: такое оружие можно испытать только на людях. О том, что такое делалось в США, у нас писали... Думаете, в СССР как-то обошлось без этого? А далее: испытали, часть погибла, а остальных - отпускать? Сама разработка была засекречена. Даты указаны чуть более поздние, и только для США... А когда в СССР такое сделали? И когда началась разработка? :)
« Последнее редактирование: 27.11.22 19:21 »

nvry70

Думаете, в СССР как-то обошлось без этого?
Почитайте книгу профессора Л.Фёдорова: «Советское биологическое оружие: история, экология, политика» (2005 год)

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Если исключать из рассмотрения "возмутительные" версии, то никогда не будет раскрыто. То, что люди даже не хотят рассматривать эти версии (так сформировано мировоззрение), показывает, насколько важно было бы это скрыть. Напомню: такое оружие можно испытать только на людях. О том, что такое делалось в США, у нас писали... Думаете, в СССР как-то обошлось без этого? А далее: испытали, часть погибла, а остальных - отпускать? Сама разработка была засекречена. Даты указаны чуть более поздние, и только для США... А когда в СССР такое сделали? И когда началась разработка? :)
Лично я литературы  обо всех этих испытаниях прочитал, могу вас заверить, поболее, чем вы даже себе представляете. И никаких иллюзий в этих вопросах давным-давно не имею.
Но при чем здесь гибель группы Дятлова?
Вам что, некуда больше пристроить имеющиеся у вас познания об "испытаниях на людях", кроме как к происшествию с группой Дятлова?
Да еще- с "добиванием"!
Пораскинули бы своими умом: как такое "добивание" всунуть в то, что известно об этом происшествии?
Если, конечно, не ограничиваться бабским воплем:"Их убили-и-и-и!!!".
Любое убийство совершается вполне конкретным способом, который отражается на трупе убиенного человека. А здесь- результаты СМЭ всех 9- трупов исключают какое либо убийство, совершенное действиями физических лиц.

Поблагодарили за сообщение: Амон Ра

Владимир (из Екб)

• Автор темы

А вы подумайте, ваша честь. Соотнесите с происшествием в Свердловске в 1979-м году.
То, что произошло в Свердловске в 1979 году, мне известно лучше, чем вам. И было известно еще в 1979 году, и не "из интернета", а из хорошо осведомленного первоисточника- военной прокуратуры Уральского военного округа.
И то, что тогда произошло, было не испытаниями, а было самым что ни на есть "несчастным случаем на производстве"- техногенной катастрофой.
И сибирская язва, которую вы поминаете совершенно не к месту, костей не ломает. Кроме того, имеет инкубационный период и при вскрытии обнаруживается по очень характерным признакам.
Вы бы лучше не показывали всем вашу полную некомпетентность в микробиологии.

Поблагодарили за сообщение: Амон Ра

ЁлыПалы

Любое убийство совершается вполне конкретным способом, который отражается на трупе убиенного человека. А здесь- результаты СМЭ всех 9- трупов исключают какое либо убийство, совершенное действиями физических лиц.
Нет совершенно никаких оснований исключать убийство в случае с травмированными. Чтобы сломать рёбра и черепа не требуется гигантская сила. А если - так, то объяснение получается простым: часть одурманенных замёрзла, а оставшихся убили. Одурманивание объясняло бы все нелепые действия, включая уход из палатки. Глюки у группы могут быть одинаковыми: случай с парой наркоманов, которые убегали от "преследователей" и замёрзли, известен. Отпустить выживших не могли. Уже сам факт разработки такого оружия был большим секретом, а к этому - то, что испытали на студентах, и эти студенты погибли. Испытание на людях - причина продолжающейся секретности.

Но убийство местными считаю более вероятным. В пользу этого - и разрезы на ссадинах: сделавшие их выясняли причины трагедии.

Добавлено позже:
И то, что тогда произошло, было не испытаниями
А о фактах испытаний на людях с запланированным смертельным исходом Вам известно? А об испытаниях одурманивающего химоружия?
« Последнее редактирование: 28.11.22 01:56 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Нет совершенно никаких оснований исключать убийство в случае с травмированными. Чтобы сломать рёбра и черепа не требуется гигантская сила. А если - так, то объяснение получается простым: часть одурманенных замёрзла, а оставшихся убили. Одурманивание объясняло бы все нелепые действия, включая уход из палатки. Глюки у группы могут быть одинаковыми: случай с парой наркоманов, которые убегали от "преследователей" и замёрзли, известен. Отпустить выживших не могли. Уже сам факт разработки такого оружия был большим секретом, а к этому - то, что испытали на студентах, и эти студенты погибли. Испытание на людях - причина продолжающейся секретности.

Но убийство местными считаю более вероятным. В пользу этого - и разрезы на ссадинах: сделавшие их выясняли причины трагедии.

Добавлено позже:А о фактах испытаний на людях с запланированным смертельным исходом Вам известно? А об испытаниях одурманивающего химоружия?
Вот видите: правоверным дятловедам объяснить что-либо невозможно.
Сделанных якобы  до проведения СМЭ «разрезов на ссадинах» (посредством которых, как вы утверждаете, "выясняли причины трагедии"), к вашему сведению,  не было. Как всего прочего, что придумано на совершенно пустом месте. Рациональный подход со здравым  смыслом, как это может видеть каждый НЕдятловед, в дятловедении не действуют.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А вообще- то, что именуется дятловедением, представляет собой любопытный с познавательной точки зрения феномен. Дятловедение- это некий виртуальный продукт, который привлекает дятловедов тем, что под предлогом «разгадки тайны» («тайны», которой, к слову заметить, в реальности никогда и не было) предоставляет участникам этой интернет-игры возможность (также сугубо виртуальную-выхода «на практику» всё это не имеет никакого) реализовать свои фантазии и скрытые комплексы. Участник этой игры может вообразить себя «исследователем тайн» (открывающим, например, «тайны природы»), «контрразведчиком СМЕРШа» (раскрывающим шпионскую сеть врагов СССР), «проницательным сыщиком» (изобличающим зловредных «убийц»- мансей, уголовников, лагерную охрану, нелегальных золотодобытчиков и пр.), «правозащитником» (разоблачающим злодеяния «режима» в целом и Первого Секретаря Обкома КПСС- в частности), и т.д., и т.п.
И приходят в дятловедение правоверные дятловеды вовсе не для того, чтобы выяснить (хотя бы «для себя») реальную причину происшествия с группой Дятлова, а для того, чтобы «продвинуть в массы» собственную «теорию» и получить в дятловедении то, чего в реальной действительности они никогда не получат. И на этот спрос, естественно, появляется предложение, имеющее, разумеется, коммерческую основу. На этих «плясках на костях» погибших туристов, удовлетворяя чаяния страждущих дятловедов, делают деньги сочинители разных шпионских романов для «доверчивых дятловедческих девушек», авторы якобы научных исследований всяких там «лавин» и «досок»- это уже для противников  «шпионов» и прочего «криминала»  (пожалуйста-вот вам версии, которые объясняют всё с естественно-«научных» позиций!), создаются (для  дятловедов, которым трудно осилить "много букв") фильмы на самый разный вкус, всякие "Дятлов-Шоу", и т.д., и т.п.
А реальная причина (которая угрожает  закрытием этого  «проекта») никому оказывается не нужна. Более того- она только всему этому вредит. И потому правоверные дятловеды с реальной причиной борются изо всех сил и всеми доступными им способами, выступая против неё "единым фронтом". 
Это у них- на подсознательном уровне, потому логика на дятловедов не действует.

Вот почему большинство нормальных людей избегает контактов с дятловедами и относится к ним соответствующим образом. И с их стороны это очень разумно.         

« Последнее редактирование: 28.11.22 07:57 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | a.fet | bjanca

ЁлыПалы

Владимир (из Екб), на самом деле, всё очень просто: нет признаков действия взрывной волны. Переломы могли возникнуть по разным причинам, и они, действительно, очень похожи на результат падения "доски" (только не на палатку) или другой похожей массы. При действии взрывной волны такой силы, должна быть куча других признаков, которые возникают при намного менее сильных воздействиях, а их нет: есть только переломы рёбер. В случае с Тибо и Слободиным, даже удар кувалдой, если голова была прижата, мог причинить более сильные повреждения.

Туристы ушли из палатки вниз, не одевшись. Они бросили вещи, включая фонарик и нож. Внизу получили травмы: как переломы, которые привели к смерти, так и сильные ожоги под одеждой. Их одежда оказалась разрезанной и частично разбросанной. Срезали не с замёрзших трупов, так как за пару часов они ещё не успели бы промёрзнуть. "Края дефекта" (отсутствующие веки) на всех четырёх глазницах имели не хаотичную, а округлую форму. Отсутствие языка у Дубининой сочетается с переломом рожков подъязычный кости (не мыши язык съели). Что это, если не криминал? Разрезы на подозрительных ссадинах были, и они специальные: такие же делал сам Возрождённый, чтобы определить наличие кровоизлияний в подлежащие ткани, а об этом разрезе написал "виден разрез".

Всё это подходит для версии с убийством. Но есть ещё гнилостные изменения у трупов, которые должны были всё время быть замороженными...

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир (из Екб), на самом деле, всё очень просто: нет признаков действия взрывной волны. Переломы могли возникнуть по разным причинам, и они, действительно, очень похожи на результат падения "доски" (только не на палатку) или другой похожей массы. При действии взрывной волны такой силы, должна быть куча других признаков, которые возникают при намного менее сильных воздействиях, а их нет: есть только переломы рёбер. В случае с Тибо и Слободиным, даже удар кувалдой, если голова была прижата, мог причинить более сильные повреждения.

Туристы ушли из палатки вниз, не одевшись. Они бросили вещи, включая фонарик и нож. Внизу получили травмы: как переломы, которые привели к смерти, так и сильные ожоги под одеждой. Их одежда оказалась разрезанной и частично разбросанной. Срезали не с замёрзших трупов, так как за пару часов они ещё не успели бы промёрзнуть. "Края дефекта" (отсутствующие веки) на всех четырёх глазницах имели не хаотичную, а округлую форму. Отсутствие языка у Дубининой сочетается с переломом рожков подъязычный кости (не мыши язык съели). Что это, если не криминал? Разрезы на подозрительных ссадинах были, и они специальные: такие же делал сам Возрождённый, чтобы определить наличие кровоизлияний в подлежащие ткани, а об этом разрезе написал "виден разрез".

Всё это подходит для версии с убийством. Но есть ещё гнилостные изменения у трупов, которые должны были всё время быть замороженными...
Удивляюсь полету вашей фантазии, навеянному, судя по всему, произведениями всем известного Мэтра!
Впрочем, это ваше дятловедческое право.
« Последнее редактирование: 28.11.22 11:52 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:46

Туристы ушли из палатки вниз, не одевшись. Они бросили вещи, включая фонарик и нож.
Предполагать, что они прямо-таки бросили нож... Тут даже я пасую... :-|
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ЁлыПалы

Предполагать, что они прямо-таки бросили нож... Тут даже я пасую...
Его нашли под снегом... Возможно, им и резали палатку. На самом деле, ничего удивительного: просто, им приказали бросить всё, что у них было в руках, поэтому разные вещи и валялись возле дыры в палатке.
« Последнее редактирование: 28.11.22 14:21 »

nvry70

Посторонних 1 февраля вечером около палатки не было, поэтому и приказывать они не могли)
Да и самой палатки вечером 1 февраля не было, поэтому посторонние и приказывать не могли.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

*YEEES!*
Владимир (из Екб), на https://taina.li/forum/index.php?msg=1472214

Мне погружение в дятловедение открыло пласт новых знаний, о которых я в жизни не подозревала.
"Человек рождён чтобы стать для Вселенной собеседником" :)
Вот и я- за время пребывании в этом дятловедении (куда встрял исключительно по воле случая) в силу сложившейся необходимости (потому что дятловеды открыли против меня самые натуральные «военные действия»- всё это «запротоколировано» на данном форуме) выяснил и узнал много чего интересного, и даже- отчасти полезного. И, соответственно, расширил кругозор. И возьмусь предположить, что кому-нибудь из тех, кто всё это читает, помог самостоятельно разобраться с причиной гибели группы Дятлова.

И в связи с этим- к вопросу о влиянии случайных событий на складывающиеся в результате обстоятельства.
Я совершенно случайно в 1978 году поступил на работу в Центральную Уральскую НИЛСЭ МЮ РСФСР (бывшая Свердловская НИКЛ), где от своих коллег по работе   «между делом» и «по случаю» впервые узнал о происшествии с группой Дятлова и о причине этого происшествия. Телепостановка по повести «Высшей категории…», которую я  увидел по местному телевидению, будучи учеником самых начальных классов, не в счёт. Я тогда никак не связывал эту телепостановку с каким-то реальным событием: о гибели туристов в 1959 году в то время ничего не слышал, т.к. приехал в  Свердловск со своими родителями в начале 60-х. В этой телепостановке меня удивил «нелогичный» и неестественный  «волшебный» ураган-только  потому она и запомнилась.
Также случайно (в связи с участием в качестве эксперта-криминалиста  в расследовании одного из уголовных дел) я оказался в одной экспертной комиссии с Б.А Возрожденным, от которого мне также «по случаю» стали известны некоторые судебно-медицинские (и другие) подробности этого происшествия. А ведь моё начальство могло «пристегнуть» к Возрожденному и другого эксперта-трасолога. Да вот «не сошелся характером» с тогдашним «новым» начальством лаборатории, вот оно меня и «запихнуло» в экспертизу, где была целая гора окровавленных тряпок, изъятых с места происшествия. Перебирать и исследовать которые, как сами должны понимать, занятие крайне малоприятное.  Естественно, официально причина моего включения в эту экспертную комиссию была «научно обоснована», но я-то ведь знаю побудительные мотивы моего тогдашнего «нового» начальства!
А будь немного иначе, и  если бы я не поссорился  со своим «новым» начальством- и не свели бы меня тогда обстоятельства с Возрожденным. И не знал бы я всех этих подробностей.
Такие же случайные обстоятельства  свели меня с Н.Варсеговой, которая, приехав в Екатеринбург в 2015 году, брала у меня видеоинтервью. На которое я совершенно не напрашивался: полагал, что будет достаточно того, что сообщил ей, откликнувшись на случайно увиденный в интернете её призыв  ко всем, кто что-то знает о происшествии с группой Дятлова-сообщить ей об этом.  И предложение Ю.Кунцевича сделать доклад на конференции 2016 года было для меня совершенно неожиданным. Я даже не сразу его принял, а почему принял- сам не знаю: случайно как-то получилось.
А если заглянуть в то, что имело место раньше, то и в Свердловский юридический институт я поступил случайно, и если бы не поступил туда- обстоятельства никогда бы не свели меня с дятловедами. Я ведь с самых первых классов начальной школы увлекался радиолюбительством. Побудила к этому заметка в газете «Пионерская правда» (до сих пор она у меня сохранилась) под названием «Диод –сортировщик», в которой имелась схема детекторного приемника, состоящего  из диода Д2, конденсатора на 3300 пф и головных «высокоомных» телефонов. Вот я и занялся его изготовлением. И у меня не получилось. Потому и продолжил, попутно разобрав на детали несколько  хорошо работавших радиоприемников, которые оказались в пределах мой досягаемости ...  И поэтому всё время обучения в школе я готовился к поступлению на радиофак УПИ. Но где-то перед самой  сдачей выпускных школьных  экзаменов передумал: случай меня свёл с радиоинженером- выпускником радиофака УПИ. И этот радиоинженер объяснил мне, что меня, скорее всего, будет ожидать после окончания радиофака УПИ: распределение на радиозавод мастером на какой-нибудь участок намотки трансформаторов, с которого все бегут, потому и заполняют вакансии выпускниками по распределению- «гнать план». А обязанность «выполнять план» лично у меня вызывала отторжение еще со школьных  времен. Вот я и передумал… А тут первый раз Свердловский юридический институт объявил приём на дневное отделение выпускников школ (единственное было требование- аттестат со средней оценкой не менее 4,5)- до этого на дневное отделение СЮИ принимались только абитуриенты со стажем не менее двух лет и с направлениями от правоохранительных органов. Вот я и взял, да и подал документы в СЮИ. И после этого только узнал, насколько  отличаются вступительные  экзамены в СЮИ от вступительных экзаменов в УПИ… Тем не менее- поступил. Даже несколько неожиданно для себя. А не поступил бы тогда в СЮИ- и вообще бы не знал ничего о происшествии с группой Дятлова.
Вот так Случай, если начать во всём  этом разбираться, создает  обстоятельства, которые  в результате приводят к вполне определенным результатам. И если бы вытащить хотя бы одно «звено» из всей этой «цепочки» случайностей- никогда бы моя «счастливая» встреча с дятловедами  не состоялась. И всем было бы легче…           

Поблагодарили за сообщение: Амон Ра | totato | arfaxad | adelauda_glasha | Ефим Суббота | bjanca

ЁлыПалы

Нож нашли внутри палатки. Бивачные вещи, тапки и шапочки потеряны при спасении товарищей и затоптаны в глубокий снег.
Посторонних 1 февраля вечером около палатки не было, поэтому и приказывать они не могли)
Всё это - предположения. Вещи валялись на расстоянии 0,5 - 1 метр от палатки, и это - слишком много для потери при вылезании через разрез. К тому же - фонарик на палатке. Палатка со тороны разрез, уж точно, не была засыпана.
Возле палатки не было и следов самих туристов: следы там не сохранились.

Смущает другое: разрез - со стороны спуска, и они шли в ту же сторону, в которую и вылезали.

На снимке видно, как ориентирован склон. Взяли одно из описаний, а есть и другое: в одном - "выходом на юг", в в другом - "выходом на восток". А том - юго-восток. И картина выглядит так, будто как вылезли, так и пошли - по прямой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 29.11.22 01:33 »

Амон Ра

• Заблокирован

• Благодарностей: 279

• Расположение: Египет

• Был 18.03.23 20:19

Всё это - предположения. Вещи валялись на расстоянии 0,5 - 1 метр от палатки, и это - слишком много для потери при вылезании через разрез. К тому же - фонарик на палатке. Палатка со тороны разрез, уж точно, не была засыпана.
Возле палатки не было и следов самих туристов: следы там не сохранились.

Смущает другое: разрез - со стороны спуска, и они шли в ту же сторону, в которую и вылезали.

На снимке видно, как ориентирован склон. Взяли одно из описаний, а есть и другое: в одном - "выходом на юг", в в другом - "выходом на восток". А том - юго-восток. И картина выглядит так, будто как вылезли, так и пошли - по прямой.

(Ссылка на вложение)
Вы думаете, что ночные тапочки с туристов манси сняли?)) Конечно, многое это только предположения. Но есть предположения реальные, а есть фантастические)
Вся палатка была засыпана снегом, независимо от версий. Растяжки оборваны большой массой снега. Палатку не разорвало ветром, потому что она была прижата большим количеством снега. Фонарик был глубоко в снегу. Снег с палатки смело потом и фонарик оказался на поверхности.
Следы около палатки были засыпаны снегом, в мае их уже нельзя было отделить от следов поисковиков.

В этом месте лавины не гоняются за туристами, поэтому можно было уходить в любую удобную сторону.
« Последнее редактирование: 29.11.22 02:03 »

ЁлыПалы

Вы думаете, что ночные тапочки с туристов манси сняли?)) Конечно, многое это только предположения. Но есть предположения реальные, а есть фантастические)
Я думаю что они держали в руках, и им приказали бросить. Но я допускаю и версию с одурманиванием. Если были одурманены, то могли и сами бросить.

Палатка была заметена снегом позже, и могла обвалиться под его весом. Она была поставлена под склоном, и там скорость ветра падает, поэтом скапливается снег. Особенно много могло накопиться между склоном и палаткой. Никаких твёрдых кусков (обломков "доски") поисковики не видели, как не видели и признаков "настоящей" лавины.
« Последнее редактирование: 29.11.22 02:45 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Амон Ра

• Заблокирован

Я думаю что они держали в руках, и им приказали бросить. Но я допускаю и версию с одурманиванием. Если были одурманены, то могли и сами бросить.

Палатка была заметена снегом позже, и могла обвалиться под его весом. Она была поставлена под склоном, и там скорость ветра падает, поэтом скапливается снег. Особенно много могло накопиться между склоном и палаткой. Никаких твёрдых кусков (обломков "доски") поисковики не видели, как не видели и признаков "настоящей" лавины.
Лавина это проблема лавинщиков и ваша проблема, так как поисковики не нашли в радиусе 2км от палатки ни одного следа посторонних))
Не было посторонних на склоне и у кедра. Это подтвердили все поисковики. А Аксельрод считал, что была лавина, то есть видел её следы)
Медленно скапливающийся снег забил бы всю палатку, а ветер разорвал её на клочки. Палатка была завалена снегом одномоментно, что подтвердила проверка Генпрокуратуры РФ. Снежный навал сполз на палатку по словам доктора географических наук Пигольциной Г.Б. Снежный навал оборвал растяжки и выгнал туристов из палатки.
Так что, какая-то лавина была, а посторонних у палатки не было. Никто из поисковиков и местных жителей не говорит о присутствии посторонних, которые убили туристов. Я больше верю местным жителям, чем диванным экспертам))

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

сочетается с переломом рожков подъязычный кости
Там не было перелома, иначе бы изъяли на анализ. То что уходили по направлению разреза ни о чём не говорит. Тела находились в ручье и значит полного промерзания не было

totato

• Благодарностей: 1 200

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 29.11.22 21:26 »

Амон Ра

• Заблокирован

Ну почему же, один след нашли. И гораздо ближе, чем 2км.
https://disk.yandex.ru/i/Byey7cYX0ELSKQ
Круг имел размеры больше тех, которые оставляют вертолёты. Думаете НЛО прилетало?)
Это всё оттого, что люди начинают фантазировать вместо того, чтобы читать УД))
Это был след зимнего смерча.

"В зимние месяца в горах Северного Урала, а также и летом бывают сильные ветры и даже смерчи. И мне случалось иногда быть во время этих смерчей, но спасались только в лесах в низких местах. Во время смерчей в горах возникают различные звуки и при том страшные и разнообразные, наподобие воя зверей, стонов людей и т.д."

Добавлено позже:
Там не было перелома, иначе бы изъяли на анализ. То что уходили по направлению разреза ни о чём не говорит. Тела находились в ручье и значит полного промерзания не было
На анализ изъяли, но перелома не нашли. Поэтому слова про перелом из СМИ вычеркнули. Нет в СМИ перелома рожков подъязычной кости.
« Последнее редактирование: 29.11.22 14:32 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вот что изумляет.
Никакого перелома подъязычной кости у Дубининой не было.То, что подшитые к делу и к н/п акты СМЭ - это не оригиналы актов, составленных экспертом, а их перепечатки, выполненные машинисткой областной прокуратуры, уже было разъяснено не по разу, и представлены доказательства этого.
Потому пресловутый "перелом" подъязычной кости у Дубининой (с подачи известого мэтра овладевший его поклонниками и поклонницами)- это ошибка при перепечатке текста с оригинала акта СМЭ, внесенная в текст этой перепечатки машинисткой облпрокуратуры (а, может, ей кто-то диктовал и "задиктовался" по профессиональной привычке описания "удавленников"- очень на то похоже!), которая затем была исправлена таким неуклюжим способом. И исправлялась эта ошибка уже после изготовления этой "перепечатки": сравните текст первого листа "перепечатки", который в уголовном деле, со второй "закладкой" ("под копирку"), которая подшита в н/п. Сами и увидите, когда исправления вносились.
Однако, несмотря на очевидные всем обстоятельства, дятловедческий миф ("неотразимое доказательство криминала"- а как же иначе!) живет и здравствует!
И на него продолжают ссылаться некоторые "исследователи"- как ни в чем не бывало!

И что никак невозможно взять в толк: эти "исследователи" и в самом деле слепые и не видят очевидного, или все видят и понимают, однако умышленно повторяют мантру о сломанной у Дубининой подъязычной кости, вводя в заблуждение доверчивую публику?
Если первое- то какие они, извините, исследователи? Если второе- тоже понятно, кто они есть.
« Последнее редактирование: 29.11.22 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Амон Ра | YangierBola

Амон Ра

• Заблокирован

В УД находятся оригиналы актов СМЭ. Об этом свидетельствуют подписи и профессиональные подчистки, которые делают на оригиналах.
Нет Наблюдательного производства, есть Второй том УД, в который собрали малозначимые документы и неиспользованные копии некоторых важных документов, таких как акты СМЭ и Постановление о прекращении УД.
Слово "сломаны" было в рукописной версии акта экспертизы Дубининой и, скорее всего, было слабо зачёркнуто самим Возрожденным.
Машинистка печатала с листа и случайно напечатала это слово. Возрожденный при вычитке заметил это, и машинистка в оригинале СМЭ профессионально забила на машинке это слово буквой х, что подтверждает оригинальность этого акта СМЭ. В копии слово "сломаны" просто зарисовали ручкой, как и другие ошибки.

ЁлыПалы

Там не было перелома, иначе бы изъяли на анализ.
Её и брали. Но вокруг сгнили ткани, и всё было промыто водой, поэтому признаков кровоизлияния не нашли.

Добавлено позже:
Так что, какая-то лавина была, а посторонних у палатки не было.
Всё наоборот. Посторонние не только были, но они были и между гибелью туристов и официальным обнаружением: след ботинка с каблуком, разрезы на ссадинах, трупные пятна не на своих местах.

То, что следы не нашли, ничего не значит. Если не нашли, это не значит, что их не было, но могло и не быть, так как уже были заметены. Частое явление: находят останки там, где их уже тщательно искали. А тут - следы месячной давности при постоянных метелях...

Добавлено позже:
На анализ изъяли, но перелома не нашли. Поэтому слова про перелом из СМИ вычеркнули.
Не нашли признаков кровоизлияния. Переломы не определяют гистологией.

Добавлено позже:
Потому пресловутый "перелом" подъязычной кости у Дубининой (с подачи известого мэтра овладевший его поклонниками и поклонницами)- это ошибка при перепечатке текста с оригинала акта СМЭ, внесенная в текст этой перепечатки машинисткой облпрокуратуры (а, может, ей кто-то диктовал и "задиктовался" по профессиональной привычке описания "удавленников"- очень на то похоже!), которая затем была исправлена таким неуклюжим способом. И исправлялась эта ошибка уже после изготовления этой "перепечатки": сравните текст первого листа "перепечатки", который в уголовном деле, со второй "закладкой" ("под копирку"), которая подшита в н/п. Сами и увидите, когда исправления вносились.
Однако, несмотря на очевидные всем обстоятельства, дятловедческий миф ("неотразимое доказательство криминала"- а как же иначе!) живет и здравствует!
"Необычайную" подвижность, и исправление на "необычную" - тоже две опечатки? А отправка на гистологию - тоже по опечатке? Я объясняла, что это - черновик, в который внесли правки, убрав из оригинального текста то, что плохо соответствовало "стихийной силе".

Подвижность, перелом и гистология - связка. Подвижность подразумевает перелом, и нет смысла отправлять кость на гистологию, если нет перелома.
« Последнее редактирование: 29.11.22 18:04 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 19:53

Владимир, тут у меня с Амон Ра возник спор по поводу настила. Можете его разрешить?
INTER ARMA SILENT LEGES

Амон Ра

• Заблокирован

Её и брали. Но вокруг сгнили ткани, и всё было промыто водой, поэтому признаков кровоизлияния не нашли.

Добавлено позже:Всё наоборот. Посторонние не только были, но они были и между гибелью туристов и официальным обнаружением: след ботинка с каблуком, разрезы на ссадинах, трупные пятна не на своих местах.

То, что следы не нашли, ничего не значит. Если не нашли, это не значит, что их не было, но могло и не быть, так как уже были заметены. Частое явление: находят останки там, где их уже тщательно искали. А тут - следы месячной давности при постоянных метелях...

Добавлено позже:Не нашли признаков кровоизлияния. Переломы не определяют гистологией.

Добавлено позже:"Необычайную" подвижность, и исправление на "необычную" - тоже две опечатки? А отправка на гистологию - тоже по опечатке? Я объясняла, что это - черновик, в который внесли правки, убрав из оригинального текста то, что плохо соответствовало "стихийной силе".

Подвижность, перелом и гистология - связка. Подвижность подразумевает перелом, и нет смысла отправлять кость на гистологию, если нет перелома.
Не вводите в заблуждение. Ткани не все сгнили и для гистологии их хватило.

С таким же успехом отсутствием следов вы можете обосновать снежного человека, пришельцев и Змея Горыныча))
Нет следов - нет посторонних. Только такое утверждение справедливо. Нет следов - есть посторонние, такое закон не предусматривает.

Один след каблука - это не след каблука, а подтаявший снег. Если бы была цепочка следов с каблуком, был бы предмет для разговора.
Разрезы мог делать сам Возрожденный, когда осматривал трупы на месте, и мог делать другой эксперт.
Края льда тоже оставляют разрезы.
Это могут быть не трупные пятна. Мы их ее видели, а Возрожденный мог ошибиться.

Следы - это не только следы ног на снегу)) Если следов нет, то нет и посторонних. Следователи могут немного фантазировать, но на бумагу свои фантазии не переносят)))

Вы как-то определитесь. Если гистология не определяет переломы, то зачем отправлять образцы на гистологию))
Другое дело, что окончательно решает не гистология, а судмедэксмерт. Возрожденный решил, что перелома не было, значит, перелома не было и гистология этому не противоречит. Но даже если бы гистология этому противоречила, значение имеет только заключение судмедэксперта.

Там полно опечаток, но их почти все исправили, а не перепечатали. Бумагу и чернила, подлецы, экономили, берегли социалистическую собственность))

Добавлено позже:
Владимир, тут у меня с Амон Ра возник спор по поводу настила. Можете его разрешить?
Могу)) В соответствии с УД настил изготовили дятловцы.

Добавлено позже:
Нет связки. Возрожденный не видел перелом и не написал об этом прямо. Он только предполагал перелом, поэтому отправил кость на гистологию, которая окончательно развеяла его сомнения. Перелома рожков подъязычной кости в УД нет и вам придётся с этим смириться))
« Последнее редактирование: 29.11.22 19:16 »

ЁлыПалы

Не вводите в заблуждение. Ткани не все сгнили и для гистологии их хватило.
На гистологию была отправлена кость.

С таким же успехом отсутствием следов вы можете обосновать снежного человека, пришельцев и Змея Горыныча))
Я говорю только о том, что если следы не были найдены, это не значит, что там никого не было.

Один след каблука - это не след каблука, а подтаявший снег.
Там чёткий отпечаток, который нельзя спутать. Придётся ещё раз показать...

И ещё - добавить, что это - не след поисковиков, и не след туристов. Когда ходили Слобцов и шаравин, там всё уже затвердело, и следы не оставались (это - их утверждение, по поводу этой же проблемы), а следы туристов были деформированными столбиками. У него ещё есть особенность - узкий каблук. Середина не отпечаталась, так как он был довольно высоким. Поэтому покажу ещё и полный след.

Цитирование
Следы - это не только следы ног на снегу)) Если следов нет, то нет и посторонних. Следователи могут немного фантазировать, но на бумагу свои фантазии не переносят)))
Была лента с темляками, но её проигнорировали... Про чум (даже если не чум - чем бы ни было) умолчали, сделав вид, будто там - пустота, и никто туда не ходит... Неподалёку обнаружили следы стоянки с оленями, записали это, но в выводах проигнорировали, используя не соответствующие этому утверждения манси о том, что оленей они там не пасут и не охотятся.

Цитирование
Там полно опечаток, но их почти все исправили, а не перепечатали. Бумагу и чернила, подлецы, экономили, берегли социалистическую собственность))
Нет смысла так исправлять стилистические ошибки ("необычайная" и т.п.)
« Последнее редактирование: 29.11.22 19:28 »

Амон Ра

• Заблокирован

На гистологию была отправлена кость.
Я говорю только о том, что если следы не были найдены, это не значит, что там никого не было.
Там чёткий отпечаток, который нельзя спутать. Придётся ещё раз показать...

(Ссылка на вложение)
Была лента с темляками, но её проигнорировали... Про чум (даже если не чум - чем бы ни было) умолчали, сделав вид, будто там - пустота, и никто туда не ходит...
Нет смысла так исправлять стилистические ошибки ("необычайная" и т.п.)
И в кости искали кровоизлияния?))

Если следов нет, то и посторонних нет. Это не след каблука, а богатое воображение. Одиночное пятно на снегу в данном случае ничего не значит, так как другие следы идут цепочками. Значит, и следы каблуков должны были идти цепочкой.

Лента с темляками - это пояс на ватник или обмотка на голень и никакой конспирологии. Бросили в общую кучу вещей.

Никакого чума не было. Это сушилка для заготовок саней. Временное сооружение никак не относящееся к УД.

Ошибки надо исправлять, вот и исправили. Это вполне объяснимая ошибка для машинистки, печатающей с листа, написанного корявым почерком, а не с голоса. Хотя, и диктующий мог ошибиться, если диктовал не сам Возрожденный.

ЁлыПалы

И в кости искали кровоизлияния?))
Цитирование
При наличии у трупа переломов костей нередко приходится разрешать вопрос, нанесены ли данные повреждения живому человеку или трупу.кроскопическое исследование может дать ценные диагностические признаки для отличия прижизненного перелома от посмертного. Особенно трудной является дифференциальная диагностика повреждений, нанесенных в сроки, близкие ко времени наступления смерти.

Обращаясь к литературе по данному вопросу, мы видим, что еще 50 лет назад он изучался отечественными авторами (В. Зинович-Кащенжо, Н. А. Оболонский, К. И. Ангелов и С. А. Оликов).

Исследования этих авторов сводились главным образом к. определению наличия кровоизлияний в краях переломов костей и в трещинах, а также разрыва сосудов гаверсовых каналов с излиянием крови в костномозговое пространство.

https://www.forens-med.ru/book.php?id=1676
Думаю, что если кость сломали при удушении или умерла очень быстро после перелома, это тоже могло помешать определению.
« Последнее редактирование: 29.11.22 19:45 »

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

Следы посторонних не были обнаружены и если не прилетели с неба, то никого там кроме дятловцев не было. Поисковики увидели бы рядом с перевалом чужие следы и пошли за ними. Скрыть их невозможно от опытных туристов или охотников
сломали при удушении
Просто стали проявляться трупные явления
« Последнее редактирование: 29.11.22 19:49 »