ну а 14 летних и взрослых - тем более. А вот девочку 5 летнюю вон недавно тащили - прямо мимо кучи прохожих...
Добавлено позже:Здесь не в интересе дело, он разный есть, понятно, а в том, что более взрослые менее доступны в плане жертвы, их надо изощреннее завлечь, а силой утащить - весьма проблемно.
И еще раз - задача родителей заложить с раннего детства ( я лично лет с 5 ти своего ребенка этим целенаправленно занималась) основы РАЗУМНОЙ ОСТОРОЖНОСТИ. Но более менее они формируются годам к 10.
Насколько я понимаю, это ваши собственные выводы? Было бы интересно посмотреть статистику по нападению педофилов по возрастам.
Тема неоднозначная, думаю, хорошо исследованная. Было бы любопытно почитать исследования, если кто-то принесет.
По собственному опыту могу сказать, что однажды меня напал мужик в 12-летнем возрасте, при маме, которая шла со мной, но отстала, поэтому, видимо, он подумал, что я иду без сопровождающих, но я так сильно стукнула его по руке, что он взвыл и отпустил, ретировавшись.
Более в этом возрасте на меня никто никогда не нападал, а нападения, наоборот, были в возрасте 14-16 лет. Однажды это было посреди дня, в людном месте. Меня отбила подруга.
Также по известным мне громким случаям, знаю, что на мою одноклассницу в возрасте 15 лет напал мужик, когда они ходили купаться на луга., причем, она была в компании подруг, оттащил, угрожая ножом. Мобильных телефонов тогда не было, они добежали до ближайшего телефона, вызвали милицию. К приезду милиции, он ее отпустил.
До недавнего времени не было слышно ни о чем таком уже много лет. Но вот недавно какой-то мужик напал на ребенка 11 лет в частном секторе, она спортсменка, сильно стукнула и убежала. Мужик этот попал на камеры, поймали.
И более печальные случае, произошедшие в нашем микрорайоне, которые мне известны:
1. Изнасиловали знакомую постарше меня, когда она в возрасте лет 9 играла в прятки и спряталась в заброшенном домике в садоводстве.
2. Убили сестру знакомой лет 10, когда она ходила на лыжах в лесу. Отец отпустил ее пройти по лыжне, сам ждал.
3. Убил маньяк девушку 18 лет. Ночью поругалась с родителями, побежала к жениху через парк.
Ни о каких нападениях на маленьких детей и младших школьников в людных местах я не слышала.
Несчастные случаи происходили, только связанные с ДТП и гибелью в воде, причем, когда дети купались как самостоятельно, так и со взрослыми, но здесь еще неизвестно, как взрослые за ними следили.