За прибл. 3 недели и перерывы в снегопадах, и перепады температуры, не были редкостью. Речь шла об выдувании снега и образовании наста, а не об образовании среднего размера плотных комьев снега, счищать которые с палатки можно было только с использованием ледоруба, который так кстати стоял рядом с палаткой и ждал своего часа.
Относительно слоистой структуры. Вспомните, как выглядит поверхность снега в слабую метель. Она именно так и выглядит, как на упомянутом фото. Это его величество Ветер рисует свои узоры , он умеет не только выдувать массы с возвышенностей в низины, но и дуть, создавая микровихри у поверхности, охлаждает ее своей силой, создавая причудливые узоры и уплотняя поверхностный слой.
Да, ветер такой, он рисует, а моделировать процесс образования наста занятие возможно и увлекательное, но, о том когда наст рос, а когда снег сдувался, мы можем судить лишь приблизительно и рассматриваем только вероятности тех или иных процессов.
Речь шла о том, что Вам не понятна природа образования комьев снега, я так понимаю за местом палатки. Я же обратил Ваше внимание, что это не похоже на результат раскопки лыжами. О том, что это безусловно не результат деятельности ветра тоже понятно, сами по себе такие комья снега не формируются, хоть на палатке, хоть за ней. То есть эти комья - результат событий в ночь трагедии.
Вот именно - упавшая, а не устоявшая! А теперь задайтесь вопросом, отчего чаще всего зимой заваливаются палатки - от ракетного обстрела, падения огненного шара, наезда аэросаней, набега оленей или все же от накопления снежной массы на крыше при сильном ветре?
условия для создания наста на палатке вполне могли и скорее всего образовались
Скорее там были условия для полного разрушения незасыпанной и незакрепленной палатки в условиях постоянной ветровой нагрузки на склоне. Не говоря уже о неизбежном падении передней стойки вслед за задней.
Совершенно с Вами согласен - конечно чаще от снега и ветра.
И хоть чаще - ещё не доказательство, моделировать вероятность падения и нам нет необходимости, да и следствие именно этим вопросом не стало заниматься.
Так почему же передняя стойка устояла? На самом деле очень косвенно, но ответ на этот вопрос я подсказывал.
Не упавшая часть палатки с некоторого момента времени находилась под маскировочной сетью (тканью) и поэтому ветер её не трепал. Более того - догадайтесь - что добавило прочности всей этой конструкции? Это конечно предположение, но очень важный вопрос! Я уверен, что каждому будет очень приятно осознавать, что тоже догадался.
Теоретически по Вашему,кто бы мог быть изображен там.Почему не приемлете "установку палатки"? А наличие "креста"здесь и у поисковиков?
Если теоретически, то это могли быть и как непосредственно принимавшие участие в фальсификации на склоне люди, так и вообще не подозревающие - зачем их собрали и фотографируют.
Ведь происхождение этих снимков весьма туманно.
А наличие креста, как я уже формулировал выше, как раз доказательство фальсификации.