Это пример чистой манипуляции сознанием. Владимиров не видел пуск осветительной ракеты, он видел нечто круглое и светящееся (ОШ), что ему показалось осветительной ракетой, надо было как-то идентифицировать явление и он сделал это доступным для него образом. Владимиров не мог определить место над которым возник этот ОШ, все что ему было доступно, так это только направление и только. Да, в направлении Отортена... там много светящихся шариков в те времена летало... был и "Владимирский". Гильзы и все разговоры о них - давно разоблаченный фейк (см. проклятия "Прохожего" в адрес буйных дятловедов))
В общем, как всегда, ничего нового.
Ежели вы подняли сей вопрос, взяв в помощники известного в дятловедении «авторитета Б.», да еще публично меня обвинили в манипуляциях- тогда есть смысл его разобрать подробнее. Сами напросились.
Вот сообщение о том, что было найдено экспедицией Сбоева, и где это было найдено.
https://ura.news/news/1052259819Далее интересно проследить развитие событий вокруг этих находок по данному форуму.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7127.0Сбоев сообщил на этом форуме о двух найденных фрагментах гильз 1.09.2016, комм. № 8, и привёл их фотографии. Желающие могут посмотреть и произвести измерения. Берете циркуль с «двумя ножками», концы ножек помещаете на края интересующего вас объекта, после чего прикладываете их к масштабу- элементарно! Но этого не сделал «авторитет Б.» (он же «Прохожий», он же «Дятлов» и пр., пр., пр.- многоликий такой «авторитет»).К чему это привело- немного позже.
А пока -вот что сообщает Сбоев о месте обнаружения этих фрагментов. Комм. № 26 от 1.09.2016:
- - - - - - - - - - - - - - - -
MEW
Автор темы
Благодарностей: 163
Расположение: Киров
Экспедиция 2016 и многосерийный фильм "Тайны перевала Дятлова"
« Ответ #26 : 01.09.16 13:08 »
Цитирование ПоблагодаритьУведомить администрацию
Процесс откопки гильз от ракетниц.
И вот они откопаны.
Кедр на фоне прямо за палкой в земле, палка на месте извлечения. Других фото вроде нет. Метраж... ну, метров 20 может быть или 30... На видео потом всё это будет, если что. может там виднее будет.
Кстати да, гильзы от ручных ракетниц явно, не от пистолетных конечно же. Картонная часть просто не сохранилась и давно разложилась.
« Последнее редактирование: 01.09.16 13:09 »
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Разумеется, участники обсуждения начинают строить свои предположения- сообразно исповедуемым ими «версиям».
Но обнаруженные фрагменты имеют весьма ценные реквизиты- на них сохранились маркировочные обозначения. А по маркировочным обозначениям специалисты могут установить очень многое! Надо только передать специалистам то, что было найдено. А дальше- «дело техники»: всё решится само собой. И не надо никаких дятловедческих измышлений. Будет заключение специалиста- и будет понятно, относятся эти реактивные патроны к событиям 1959 года, или нет. А если относятся- можно, в принципе, установить даже то, куда с завода изготовителя была отправлена эта партия реактивных патронов.
Вот Сбоев упоминает об экспертизе. Оказалось- преждевременно упомянул- «спугнул» экспертизу. Надо было бы ему помолчать до получения экспертного заключения.
Надо отметить, что года выпуска он истолковал ошибочно. Эти цифры означали другое.
Комм. № 44 от 1.09.2016.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
MEW
Автор темы
Благодарностей: 163
Расположение: Киров
« Ответ #41 : 01.09.16 17:14 »
По приборам.
Второй прибор для измерения электромагнитного поля TES 1390 EMF. TES 1390 EMF не участвовал в работе, т.к. у него сдохла батарея, хотя была куплена новая и какая-то даже не дешёвая. Списывать на какие-то аномалии мы не стали. Не повезло, так не повезло. Третий прибор китайский DBPOWER CC308+, предназначенный для поиска прослушек и всяких жучков, а так же видеокамер. Первый напомню "Импульс СОЕКС", ранее уже участвал в экспедиции в Молёбскую аномальную зону и в тот раз мы однажды поймали кратковременный всплеск излучения. На видео, увы, работа этих приборов нынче не попала и в фильме не появится, но я склонен просто поверить своим товарищам, что они ничего не зафиксировали, иначе это уж точно сообщили бы. Пользовались не особо много, т.к. мы быстро поняли, что это не то место, где надо гоняться за аномалиями. Я только не поленился всё же заснять свой радиометр над ручьём на месте последней четвёрки просто для галочки, радиации там нет.
По сигнальным ракетам:
Патрон 30-мм реактивный сигнальный патрон РСП, 57-СН-625, предположительно завода "Сигнал" Челябинск 43 и 45 годов выпуска. Одна из гильз сейчас на экспертизе в Москве.
Узнаю что-то ещё существенного - сообщу.
Гильза дома у моего друга после чистки:
« Последнее редактирование: 01.09.16 18:36 »
- - -- - - - - - - - - - - - - - -
И вот, 1.09.2016 г. в тему активно включается «авторитет Б.», он же «Прохожий», а здесь- он «Дятлов».
И сообщает нижеследующее. Обратите внимание, что торопился этот авторитет настолько, что не приложил «циркуль с двумя ножкам» к фотографиям- чтобы определить калибр, на чём и «погорел». После того, как «прокол» этого «авторитета» с калибром стал всем понятен (нашлись люди, которые это доходчиво объяснили), пришлось «авторитету» изворачиваться подобно рептилии на сковородке. Но его первоначальные собственноручные и добровольные «показания» остались на этом форуме зафиксированными, и от них никуда не денешься.
Вопрос остался лишь вот какой: зачем этот «авторитет» взял на себя найденные экспедицией Сбоева фрагменты гильз? Ведь мог этого и не делать: мало ли что там было найдено. И пока что никто напрямую не доказал, что эти гильзы имеют отношение к 1959 году. До проведения экспертизы это лишь весьма вероятный вариант. Чего так волноваться? Или- было от чего этому «авторитету» так взволноваться и совершить сей опрометчивый поступок?
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dyatlov
Благодарностей: 81
Был 26.02.21 23:51
Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)
« Ответ #61 : 01.09.16 20:21 »
Антон! Путаник Вы наш, ракетно-осветительный….
Этот случай как ярчайшая иллюстрация, так и типичный пример, как все бывает в жизни, и как это представляют экранно-компьютерные фантазеры…
Но, все по порядку.
Сначала лирическое отступление, специально для Шуры
Цитата: MEW - 01.09.16 12:23
Насчёт детекторов электромагнитного поля. Один из них "Импульс СОЭКС". По другим скажут мне участники модели, напишу, если это так важно. В большом видео-обзоре нашего снаряжения в спецвыпуске все будут показаны. В целом ими пользовались не очень мног
Далее речь идет об измерении параметров ЭМП в район событий.
ИМХО, задачка поставлена несколько некорректно. ЭМП-я сильно отличаются по частотному диапазону, и тут надо определить, что для чего нужно. Ведь можно и СВЧ поля замерять, только оно кому надо? Шуру интересуют напряженности поля в связи с возможностью появления зимой грозовых явлений. Стал-ть, интересует квазистатические поля. Но тут нужно не однократное измерение, а большая статистика. Но бог с ней со статистикой, вы хоть что-то в этом диапазоне измеряли? Насколько я его понял, радиодиапазоны от ДД до УКВ его не интересуют. У Вас аппаратура на какие частоты была с собой? Селективная? Ну и, соответственно, как увидеть методики и результаты измерений?
Дальше пусть Шура сам разбирается….
Как и радиометром я только ручей померял, а то там про радиацию на одежде упоминания были, ничего в ручье нет.
Аналогиными задачками еще Леша Коськин пытался заниматься в 2008 году, получив аналогичный результат. Почему - я ему уже тогда говорил. Хотя присутствие РА загрязнения поверхностного слоя почвы в 1959 году вполне естественно и легко объяснимо.
Там вообще нет аномалий всяких и охотиться за ними не нужно.
Такое утверждение появляется здесь довольно часто. Сам после авг. 2008 (а особенно после 2009) года категорически это утверждал на многих тематических форумах. Так ведь не слушают… Пройдет месяц от силы, и все поплетется по новой…
Вот севернее можно поохотиться.
На мамонтов??
Или на Чистопе, куда мы уже предполагаем поехать через год так же в августе так же почти на месяц,
Вот это уже ближе к реальности. Там есть мощная магнитная аномалия, в связи с наличием большого количества железных ингридиентов. Поэтому и частые молнии, и вообще масса квазимистики там вполне в порядке вещей. Но это очень локальный район.
желающие могут уже брать это на заметку.
Логично, только нужно брать реалистов, а не фантастов, а то кол-во сплетен про "перевал Дятлова" резко увеличится, хотя одно к другому отношения не имеет.
Опечатка была видимо по Юрам и ракетам. Хотел сказать конечно же, что двух нашли и две ракеты запустили. Надеюсь, логичное событие. Нам по крайней мере так показалось, каких-то особых тайных смыслов других мы тут не видим.
Фантазер Вы наш. А лучше сказать «плохо информированный писимист».
Рассказываю все по порядку с начала до конца.
Сначала я думал, что Вы нашли те концевые крышки от сигнальных патронов, которые Леня Рокотян нашел в 2008 году в районе МП (по моей версии, прочие крутятся там же +).
ремарка
Кстати сказать, как тут кто то ляпнул про места палатки «по кану». Так вот такового не существует. Он пришел на тоже место (+/- техническая погрешность), что и я за 5 лет до него. Причем он имел и уже известные координаты и фотографии с описаниям узловых и ключевых ориентиров. Ничего этого, включая более-менее подробные фото у меня не было. Архив Иванова появился на год позже.
Все претензии кана, аналогичны претензиям к Колумбу, что не он открыл Америку, потому что причалил не к тому берегу, который нужен утверждающему.
Он (Леня Рокотян) их принес к кедру, что бы показать Ю. Юдину, мож у них в группе (Дятлова) такие были… И где то они (концевые крышки) потерялись. Мы думали, что у кедра, потому что до этого Леня там все хорошо прочесал. А больше их никто в другом месте не видел.
Но нашли то Вы не капсульные крышки от пистолетных 30-мм сигнальных патронов (как писали, тем более что и писали, что нашли "под кедром"), а хвостовики от ручных сигнальных ракет.
С ними еще проще.
Это мои ракеты, которые я запускал там в феврале 2014 года. Особенно это стало понятно, когда вы привели фото, где именно копаете. Это то самое место, где я их запускал, а потом бросил в снег.
Так что никакие тела и оборудования я там не находил, что бы сигналить 2 ракетами, тем более разноцветными.
ЕНИМС это были РОП-40, красная и зеленая. Красную, хоть как то удалось увидеть Шуре с МП, а зеленая вообще была не видна. Ветер и светлый день сделали свое дело.
Помнится на этом форуме был балдежное обсужение, "что бы это такое могло быть…" в виде "конька-горбунка"?
Кста, у Шуры на видео об этой выходке на перевал и запуске ракет где то есть…
Поэтому не надо тут накручивать про группу Дятлова и ее поиски. Все проще прозаичнее, как вообще в жизни бывает.
Цитата: Helga - сегодня в 08:33
У кедра место осматривают с металлодетекторами каждый год.
===============================
Фигово смотрят значит,
Но, но, поаккуратнее с выражениями! Как значится в писании: "Не суди в суе, и сам не судим будешь!" (с) Сами то, что лучше "находите?" Щаз увидим…
или детекторы такие, хотя у нас тоже был не особо навороченный.
Не надо мериться размером… качеством металлодетектров. Вы там много чего не нашли.
Причем непосредственно под кедром.
В 2009 я там для проверки чувствительности Лениного миноискателя металлодетектра в болотную лужу около кедра бросил монету в 10 коп. Он сильно ругаясь и ковыряясь в жиже голыми руками ее нашел.
И бросил обратно….
Вы ее нашли?
А говорите, что "Фигово смотрят значит.." (с).
Так кто "Фигово смотрит.."?
Ладно это мелочи, а в январе 2015 года я там чуть ближе к 4ПЛ (примерно там, где была найдена тряпка 1959) Запускал феерверк, минимум из десятка ракет. Его то, кажись Шура увидел и заснял на видео.
От них крышечки Вы тоже нашли?
Там их много….
По поводу того, что я там про лавинные варианты писал. Ну не суть, что там скатилось, просто факт, что склон крутой, и если что оказалось на краю - запросто могло улететь и придавить.
Ха-ха-ха… "Не делайте мне смешно!" - как говорят в Одесе. Если Вы не считаете, что лучше меня разбираетесь в снеге, оползнях и лавинах, то запомните, там любая более-менее значимая подвижка снега на склоне – утопия им. тов. Буянова. Обоснование - опять же в видео от Шуры 2014, снимках 1959 года и наших наблюдениях 2013, 2014 и 2015. Я могу и на своих видео и фото, но он уже опубликовал, и там много общего.
Вообще, когда о подобных явлениях говорят люди, которые их (там!) не видели, это - 5!
Что именно и было ли - мне всё равно, я не утверждаю, просто один из вариантов. Главная суть - склон достаточно крутой, а вовсе не пологий, и сойти по нему что-нибудь намёрзшее/надутое вполне может.
Это Вы сами придумали, или у кого то услышали, и сказанули не подумав??
Кто скажет обратное (что склон не крутой)
Я!
марш на склон, потом поговорим.
Аналогично, только Вам - зимой и разные года, и месяцы!!!
По гильзам ещё раз напомню, маркированы 1943 и 1945 годами выпуска.
Ничего подобного. Не придумывайте попусту. Это были уже 2000-е года выпуска. Особенно интересно, что же это Вы могли углядеть на картонных гильзах (изготовление там и пишется), которые отсутствуют на Ваших снимках раскопок?
Откопали их не прямо под кедром, но рядом, у берёзки, как на ручей идти, слева от тропы, в траве, там заболочено немного было. На видео в фильме всё будет.
Ну так я и говорю, на том месте, откуда я их и запускал…
Если верить Вашим же снимкам.
Где-то на этом форуме (или на "Перевале") я помещал масштабную схемку у кедра (М 1:1000) сейчас найти не могу. Попросите мож кто из завсегдатаев форумов и найдет. Это было обсуждение по поводу ветра у кедра. Тогда могу дать точные точки, где запускал, где что лежало, что куда и откуда дует. Это не "придумано", это результат наблюдений за 3 зимы и долгая рисовка карты, "а ля ориентирование" в 2009.
А пока у меня возможностей что то найти около нуля. Причем с отрицательной стороны.
Добавлено позже:
Цитата: ЯНЕЖ - 01.09.16 19:57
P.S. Однако странно, что наряду с гильзами не были найдены колпачки.
А чего странного, если они до сих пор лежат у меня в коробке с послепоходными прибамбасами.
Забыл выбросить.
« Последнее редактирование: 01.09.16 20:29 »
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот, видим, что «авторитет Б.» отказался от первоначальной идеи выдать то, что было найдено, за относящееся к «концевым крышкам», которые
«…Леня Рокотян нашел в 2008 году…» и конкретно заявил о принадлежности найденных фрагментов гильз ему лично.
Как компетентно утверждает «авторитет Б.», это гильзы от запущенных им в феврале 2014 года ракет. И называет марку этих ракет:
«…это были РОП-40, красная и зеленая…».
После этого данному «авторитету Б.», разумеется поверили. Только вот РОП-40 имеют калибр 40 мм, а найдены были фрагменты гильз реактивных патронов калибра 30 мм. Что исключает их принадлежность «авторитету Б.».
Вот и возникает вопрос- для чего он «взял на себя» эти гильзы?
А если прочитать, например, то, что пишет участница одной из экспедиций, в которой она оказалась вместе с «авторитетом Б.», о деяниях этого «авторитета», то вообще любопытной роль этого "авторитета" в дятловедении становится. Здесь «авторитет Б.» - уже «Рябухин. Просто Рябухин».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Uchamy
Благодарностей: 1 372
Расположение: Екатеринбург
Была 22.05.18 00:23
« Ответ #508 : 30.12.17 01:22 »
Шумно-то как в теме, ужасти. Прям в ушах звенит.
*
(Кто не знает, Н. Лебедева=Учами.)
Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - 29.12.17 01:33
У кедра все выгребли уже в 2008 и 2009 году. Кроме самого места костра, которое надо оставить Н. Лебедевой, как специалисту. И пытаемся сделать так, что б очередной сбоев и его не загадил.
Сам-то понял, что сказал? Вы с Рокотяном костровище "выгребли" в 2009 - ни фото, ни видео нет. Зато "нашли" триконь. Ни фото, ни видео процесса раскопок нет - т.е. процесс не документирован. Я пришла на следующий день уже к яме. Как-то в момент *выгребания" специалист был не нужен или
мешал.
Мне остались краешки костровища. Даже выкопанная почва с остатками костра была отшвырена в сторону на метры.
Какое место вы теперь спасать собираетесь? Ауру костровища?
Зато по приезду в Екб фондом было в "Вестях" объявлено, что нашли триконь.
Намек на инсценировщиков. Увы, вскоре кто-то глазастый на форумах углядел трикони у группы Кикоина. Открытие века не состоялось.
Зато информация, - время горения, что жгли... утеряна безвозвратно.
Есть у меня основания, что костер горел более 2 часов - но это опыт работы с пожарными слоями в почве. Глаз наметан. Объективно подтведить нечем.
Триконь "обнаружили" на глубине 17 см. Я. собственно, и молчала долго, - ждала когда обнародуют эти 17. Прозвучало лично от Кунцевича на рен-тв год-два назад.
Иначе как поймать на лжи.
Смотрим фото.
Фотографии в альбоме «2009-3», автор Uchamy на Яндекс.Фотках
Длина компаса 11 см.
Верхний свод пещерки, которую выкопала я, - это конец почвы. Ниже плотный слой камней, их хорошо видно на дне ямки. Через них даже свинцовый шарик не промигрирует, куда уж такой шняжке, как триконь.
Такие дела.
« Последнее редактирование: 30.12.17 01:26 »
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если кто не понял- эта участница экспедиции должна была в качестве специалиста исследовать костровище, но перед запланированным исследованием костровища «авторитет Б.» разрушил объект исследования, да так основательно, что и исследовать там с тех времен нечего. И зачем он это сделал?
Любопытно получается, не так ли? Ведь не по словам судят, а по делам. А дела- сами за себя говорят.
После прочтения данного комментария я связался с этой участницей экспедиции 2009 года. Она жива-здорова, проживает в Екатеринбурге, изложенное в комментариях на этом форуме подтвердила. Но дятловедением, как понял, она уже не интересуется. Если кого-то интересуют подробности обстоятельств уничтожения «авторитетом Б.» костровища- может сам спросить у этой участницы той экспедиции. Лично у меня тогда возникли вопросы непосредственно к «авторитету Б.», и я их намеревался задать ему при личной с ним встрече (этот «авторитет» время от времени приезжал в Екатеринбург на февральские конференции), да вот не получилось с ним встретиться…
- - - - - - - - - - - - -
Так что, Влас, как вижу, вы совсем не зря помянули сейчас «авторитета Б.», сославшись на него. У вас много общего! Только вот вы на словах препятствуете установлению истины, а он- своими деяниями. И "пользы" поэтому от него куда больше.
Но вашу ссылку- одобряю! Сразу видно- «кто есть кто». И кто чем здесь занимается.