А давайте разбираться с этим ВАШИМ пригнали бы столько студентов!!!
Кого когда и куда "пригнали"? Будьте точнее! (см https://taina.li/forum/index.php?topic=1974.0)
Это-первая просьба
Девять студентов группы Слобцова мало? А кто из гражданских там был и какие студенты подтянулись позже, Вы знаете лучше меня...
Еще раз, что бы было, если бы кто-то из гражданских погиб от чего-то не известного или даже того же Большого Урагана?..
И -вторая: поясните пожалуйста ПОЧЕМУ и для чего власти по-вашему зная причину (ракета) - пригнали столько студентов?
Только как вариант - значит знали, что непосредственной опасности уже нет. Не предполагали, а были уверены в этом. И то, похоже ошиблись, так как потом сильно волновались насчет радиации и почему-то после нахождения тел последней 4-ки. Почему не проверяли студентов, не понятно. Возможно, решили, что молодые и здоровые как-то обойдутся. Коротаева вот тоже не обследовали и не пригласили в санаторий, о чем он сильно переживал...
Что касается обломков - проверили наверно. А может, корпус ракеты треснул просто...
Чтобы кто-то из них нашел -таки обломок или иной след: копоть, окрашенный снег и т д и т п?!
Предположить могу много, но доказать не могу...
Мне кажется, что п/п Шестопалов наводит на какие-то подозрения. Какая у него должность была, не помните? Вроде дознаватель? Чего он "дознавал" там с минерами вместе? И вроде бы, если меня склероз не подводит, был там не раз? А если еще допустить, что там до поисковиков был кто-то, то уже будет широкое поле для предположений. У Вас же тоже в версии кто-то был на склоне 25-го и 26-го февраля и их не заметила группа Слобцова? Доказать вот только ничего не получится, как и опровергнуть...
А копоть или окрашенный снег...
Кто его знает, что там было. Могло сдуть с поверхности снега, могли не обратить внимания. Ведь Костер у Кедра горел и там на снегу должна была быть копоть? Вы что-то про это слышали?...