Как были убиты все 9 дятловцев? - стр. 9 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как были убиты все 9 дятловцев?  (Прочитано 94310 раз)

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Как были убиты все 9 дятловцев?
« Ответ #240 : 18.06.13 16:44 »
Автору [email protected]

"Далее в дело вступают обычные солдаты, скорее всего аэродромные части, или близлежащий стройбат.
Они ищут разбитый самолёт с целью собрать всё возможное и не сильно удивляются найденным туристам.
Зато начальство удивляется и запрашивает райком что за туристы такие? А из райкома ответ прост: как хотите, так и выкручивайтесь, а к вам уже идут поисковики. От места трагедии поисковиков распределяют как можно дальше.  В это время солдаты заканчивают свои уборочные работы и пытаются спрятать хотя бы часть туристов в ручье, чтобы их целенаправленно искали, а ни занимались собиранием следов"

***Простите, а сколько народу, пардон, солдат надо использовать? Умеющих ходить на лыжах... а для охраны района? Подсчитайте, пожалуйста. А солдат еще кормить надо, организовать горячее питание...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.06.13 16:48 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #241 : 18.06.13 16:49 »
Должны быть и переломы конечностей(самые уязвимые части тела, кстати). Их нет. Почему?(интересный вопрос)
Мне тут про суицидников, которые с балконов прыгают, рассказывали. Внутренности в хлам - а конечности целы =-O

Ольга 72

• Благодарностей: 25

• Была 12.08.14 16:05

« Ответ #242 : 18.06.13 17:07 »
Мне тут про суицидников, которые с балконов прыгают, рассказывали. Внутренности в хлам - а конечности целы =-O
Возможно и такое... а в алкогольном состоянии некоторые и живы остаются) Но это не правило, а реееедкое исключение *STOP*
Основные травмы при падении с высоты - компрессионный перелом позвоночника в различных его отделах, травма таза, конечностей... и разрывы внутренних органов с обширным внутренним кровотечением...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #243 : 18.06.13 19:14 »
а если падает труп?

Ольга 72

« Ответ #244 : 18.06.13 20:14 »
а если падает труп?
Я поняла, о чём Вы *YES*
Лучше на этот вопрос ответят конечно представители СМЭ, но я попытаюсь пораскинуть мозгами... Всё зависит от высоты - чем она больше, тем больше повреждений... ну и без внутренних кровотечений...
А снег разве не является амортизатором?  не думаю, что кто-то типа Николая Валуева специально выискивал под снегом камни, чтобы бросить на них трупы... это ж какая меткость нужна, чтобы только рёбра сломать, голову... и больше ничего... даже ключицу ни у кого не сломали, хотя она ломается элементарно...
Вывод(мой) - удары были нанесены прицельно-точечно...
« Последнее редактирование: 18.06.13 21:05 »

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

« Ответ #245 : 19.06.13 10:14 »
Вывод(мой) - удары были нанесены прицельно-точечно...
Это не ваш вывод.

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #246 : 19.06.13 12:22 »
Меня самого поражает отсутствие переломов конечностей,
а вот отсутствие прицельно-точечных ударов не поражает.

Разве удар о ствол дерева должен быть прицельно-точечным? Прицеливается ли автомобилист, чтобы врезаться в фонарный столб?

Разве для того, чтобы упав, разбить голову о камень надо прицеливаться?

И вообще, все в форуме говорят о лавинах, как о неком мяконьком йогурте.
На самом деле лавины, сели и прочее прекрасно с собой таскают и брёвна и валуны.

Просто я ЗАСТАВИЛ поверить себя ЭКСПЕРТАМ. А они говорят хором Как от удара автомобиля и прочее...

Добавлено позже:
2Soldat,
Я не пытаюсь здесь родить новую теорию. Будет демографический кризис перенаселённости.

А в советское время правило было простое - Сколько нужно, столько и предоставим.
Как пример: количество поисковых групп на перевале.

Много ли Вы знаете инциндентов с таким количеством поисковиков?
« Последнее редактирование: 19.06.13 12:28 »
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

« Ответ #247 : 19.06.13 12:59 »
Автору [email protected]
"Сколько нужно, столько и предоставим."

***Вы не поняли моего намека.  :) Я о том, что если что-то искали втайне от всех, требовалось нагнать кучу солдат, что не осталось бы ни для кого незамеченным.

"Много ли Вы знаете инциндентов с таким количеством поисковиков?"
***Я не турист.  *YES* Не знаю.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Ольга 72

« Ответ #248 : 19.06.13 13:47 »
Это не ваш вывод.
Имелось в виду, что мой вывод из моих вышесказанных слов с учётом анализа характера травм...
Я только подтвердила чей-то вывод...

Добавлено позже:
Меня самого поражает отсутствие переломов конечностей,
а вот отсутствие прицельно-точечных ударов не поражает.

И вообще, все в форуме говорят о лавинах, как о неком мяконьком йогурте.
На самом деле лавины, сели и прочее прекрасно с собой таскают и брёвна и валуны.
Селевой поток - согласна, но лавина на почти пологом склоне %-)
Откуда там брёвна и валуны? Лес далеко, а больших камней у палатки не обнаружено..
« Последнее редактирование: 19.06.13 13:50 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #249 : 23.06.13 06:15 »
Снаряд, может, в одну воронку и не попадает. А вот два- три снаряда рядом? Да с такой частотой, что не увернуться? Уверен, что противоречивость обстоятельств смерти, разные несостыковки, обьясняются тем, что причин гибели было две. Сначала появился один фактор, уничтоживший часть людей, а потом второй, ликвидировавший остальных. Например, персональные враги Золотарева( " субботинцы" ) убили четвертку из оврага( и, наверное, двойку под кедром) . А спустя некоторое время подошедшие " ракитинцы" выморозили остальных . Или, такой вариант. Люди замерзли " добровольно" , не желая воспользоваться зараженной, как они считали, радиацией одеждой. Переждав опасность в лесу, двинулись к палатке, где остались " чистые" штормовки и валенки. Но замерзли по пути. " Ракитинцы" пришли к " шапочному разбору" .  Естественно обыскали трупы( отсюда всякие следы " третьей силы" , в частности тело Дятлова, найденное потом в позе, в которой он никак не мог умереть и закоченеть) .
Министерство Пространства и Времени

Андрей158

• Благодарностей: 26

• Был 13.03.20 19:04

« Ответ #250 : 22.07.13 19:59 »
Смотря на многие схемы расположения следов от палатки к лесу, мне кажется или движение туристов вниз началось как бы не от палатки, а метров на десять левее, если смотреть от палатки на лес?

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

« Ответ #251 : 19.10.13 03:18 »
Только снегоступы,помогут нам *ROFL* Модель 1950-1960 USA Army.

Dmitriй

• Благодарностей: 71

• Был 13.06.15 15:27

« Ответ #252 : 22.01.14 15:42 »
Но если они шли не по прямой, то действительно остается вопрос ЧЕМ БЫЛ ТАК ПРЕКРАСЕН ИМЕННО ЭТОТ КЕДР? Что его отличало от других?
Хороший вопрос и скорее всего ответив на него очевиден будет  ответ и на другие

Добавлено позже:
Albert,
( при условии что они вообще шли все вместе)
Может для этого и понадобился кедр и прямолинейность движения,для того,что бы развести огонь и собрать всю группу двигающуюся на свет костра как на маяк?
"колено. возможность нанести удар, тупой предмет с относительно неограниченной поверхностью по отношении к грудной клетке." Скорее всего -это самый оптимальный способ убийства лежащего на снегу человека находясь в снегоступах, для такого удара их и снимать не обязательно.

Добавлено позже:
Последний раз Вас прошу, если хотите, умоляю,- выбросите из головы вариант с убийцами. Он приведёт Вас в тупик. Только потеряете время. Не было там никого, кроме дятловцев.
В.Аскинадзи http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
Ну да,молодые,неопытные ,замёрзли от непредвиденного обвала берлоги.А что касается травм,то они как раз и соответствуют побоям,при чём очень профессиональным.

Добавлено позже:
Честно говоря надоело, что не версия, то притянуто за уши, то два снежных обвала подряд, когда до того и после ничего подобного не было,теперь имеем какго-то уникального супе-пупер киллера, хрень полнейшая. А у спортсменов так или иначе что то подобное полюбому бы проскакивало, в спорте тоже и руки и ребра и челюсти и основания черепа ломаются. Удар по силе сравним с автомобилем или падением с высоты, значит какой-то чудо-богатырь или терминатор, не иначе.
Здесь видео как раз таких приёмов от рядового инструктора по самообороне,что тогда говорить про профессионалов. http://rutube.ru/video/68dd5269b3a39d857297d97e45be1334/
« Последнее редактирование: 22.01.14 17:35 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #253 : 24.01.14 18:05 »
Dmitriй, не обижайте Аскинадзе! Человек счастливо прожил жизнь, ни каким боком не касаясь преступников, убийств и прочей грязи. Для него представить, что кто-то кого-то убивает, это как сочинить симфонию. Ведь человеческая фантазия ограничена комбинацией уже виденного и уже слышанного.  Я  20 лет работаю в этой сфере, и мой диагноз-убийство. Единственная непонятка- кого могло занести в такую глушь? Хотя у КАНа есть нормальная (но не проверенная) версия про охотников на вертолетах. Я склоняюсь к версии, что это   были беглые зэки с проводниками манси. Меня на это наводит фраза из дневника: "олени дальше не пошли" и манси продолжил путь на лыжах. А оленей на кого бросил? скорее всего на оленях подвезли беглых, высадили и уехали.
« Последнее редактирование: 24.01.14 18:05 »

Dmitriй

• Благодарностей: 71

• Был 13.06.15 15:27

« Ответ #254 : 24.01.14 23:25 »
Dmitriй, не обижайте Аскинадзе! Человек счастливо прожил жизнь, ни каким боком не касаясь преступников, убийств и прочей грязи. Для него представить, что кто-то кого-то убивает, это как сочинить симфонию. Ведь человеческая фантазия ограничена комбинацией уже виденного и уже слышанного.  Я  20 лет работаю в этой сфере, и мой диагноз-убийство. Единственная непонятка- кого могло занести в такую глушь? Хотя у КАНа есть нормальная (но не проверенная) версия про охотников на вертолетах. Я склоняюсь к версии, что это   были беглые зэки с проводниками манси. Меня на это наводит фраза из дневника: "олени дальше не пошли" и манси продолжил путь на лыжах. А оленей на кого бросил? скорее всего на оленях подвезли беглых, высадили и уехали.
Если кого то обидел,прошу прощения!

serg2500

• Гость
« Ответ #255 : 25.01.14 01:37 »
Могли быть вообще экстранеординарные обстоятельства .  когда несколько "факторов" сошлись в одну точку. Потому и масштабы "поисковой операции "поражают своим размахом,особенно по тем временам.????  например какой то , пока непонятный "техноген"  и "беглые" ,  потому как тату Семёна ну никак не вяжется с  ветераном Великой Отечественной.

Дмитрий Карягин

« Ответ #256 : 25.01.14 22:33 »
Читал, что до революции коренные народы Сибири никогда не помогали беглым, а наоборот выдавали их властям. Мне кажется, и в СССР было так же.

Добавлено позже:
Могли быть вообще экстранеординарные обстоятельства .  когда несколько "факторов" сошлись в одну точку. Потому и масштабы "поисковой операции "поражают своим размахом,особенно по тем временам.????  например какой то , пока непонятный "техноген"  и "беглые" ,  потому как тату Семёна ну никак не вяжется с  ветераном Великой Отечественной.
Несколько факторов, сошедшиеся в одну точку- моя идея-фикс. Уверен, что так и было.
« Последнее редактирование: 25.01.14 22:35 »

serg2500

• Гость
« Ответ #257 : 25.01.14 22:39 »
Манси выдавали "беглых" как правило... они получали патроны,  припасы и возможность жить по своим привычкам... ну разве что в каких то особых обстоятельствах , в единичном каком то случае могли  "помочь" . Читал когда то , в 90х ещё  о жизни северных народов...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #258 : 25.01.14 23:48 »
Манси выдавали "беглых" как правило... они получали патроны,  припасы и возможность жить по своим привычкам... ну разве что в каких то особых обстоятельствах , в единичном каком то случае могли  "помочь" . Читал когда то , в 90х ещё  о жизни северных народов...
Так это завсегда было, еще с царских времен...
Люди,  покайтесь публично!

nil1965

• Благодарностей: 13

• Был 27.10.18 06:12

« Ответ #259 : 26.01.14 03:46 »
Цитирование
Учитывая то, что все основные моменты для поддержания жизнеобеспечения были сделаны, он пришел к выводу, что в таких условиях группа  1)имела все необходимые нужные навыки для выживания 2)могла существовать достаточно долгое время
Простой пример. Две недели назад в нашем регионе нашли 2 трупа и труп собаки в машине. Даже собака не могла разбудить. Оба были охотники, наверное, намного опытней всех дятловцев вместе взятых, но напоролись. Все было сделано " для поддержания жизнеобеспечения" ну не судьба!!! Случай. Просто поставили свое рено на рециркуляцию и либо задохнулись, либо отравились выхлопом (возможно сифонил движок). Так же и у Дятловцев. Пацанам по 25 лет. Что они вообще умеют и видели в жизни? Опыта жизненного 00000. Рассуждать, что они прошли пару походов и поэтому мастера - просто глупо. Попали в сложную обстановку - паника - смерть. Чего мы копья ломаем? Просто замерзли.

Дмитрий Карягин

« Ответ #260 : 26.01.14 04:00 »
Так не все же. Ребра сломаны, глаза отсутствуют. Это от чего?

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #261 : 29.01.14 20:34 »
Дмитрий Карягин Ответ #256 :
Цитирование
Мне кажется, и в СССР было так же.
Как вы себе представляете на деле Манси выдавали "беглых" как правило. Приходят к вам беглые, говорят: гони упряжку с нартами и довези до перевала. Манси идет в туалет с сотовым телефоном и втихаря звонит в полицию, приезжайте, товарищи, у меня тут беглые.

А вот и другое мнение:
Цитирование
в единичном каком то случае могли  "помочь"
Приходят беглые дают крупную сумму в качестве аванса и просят нарты, дескать нам нужно за хребет перебраться, подвези уважаемый. Обещают после доставки еще денег, на которые можно купить не только патроны. Пойдет манси звонить в милицию? Думаю все решит предложенная сумма. Манси как показали радиограммы из у/д были парнями весьма меркантильными. Без денег искать пропавших  туристов не соглашались..
Так что ваша идея-фикс вполне может включать в сумму стекшихся в одну точку обстоятельств и данное предположение.

Дмитрий Карягин

« Ответ #262 : 29.01.14 21:47 »
Как на практике аборигены Сибири выдавали беглых властям сказать не берусь. Думаю, по всякому, по обстоятельствам. Во всяком случае, во время побегов из ссылки и с каторги до революции люди никогда не рассчитывали на их помощь... Плата за участие в поисках- не есть признак меркантильности. Должны же были манси все это время на что- то содержать себя и свои семьи.

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #263 : 30.01.14 19:56 »
Раз Вы так уверены, что люди никогда не рассчитывали на помощь манси, то почему такой провал в знаниях о способе  выдачи беглых? Не буду спорить, те беглые, что ни имели при себе денег, действительно мало на что могли рассчитывать. А вот если побег подготовлен с воли, и с помощниками-манси заранее договорено и оплачено. Почему нет?

Цитирование
Должны же были манси все это время на что- то содержать себя и свои семьи.
Почему-то уверена, что манси жили натуральным хозяйством, а не на зарплату,  которую тратили в магазине на продукты питания.
Согласна, что  плата за участие в поисках, конечно, не есть признак меркантильности, скорее всего это признак небескорыстности. То бишь за просто так ничего не делали, может и на помощь погибающим туристам не поторопились бы.
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что средняя зарплата в СССР в 1959 году составляла 777 рублей в месяц, а манси за поиски заранее оговорили, а скорее всего выторговали 500 рублей на четверых в сутки!  Не слабо умели торговаться...

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

« Ответ #264 : 30.01.14 21:33 »
Осназ . Вот же что деньги с вами сделали . Только их и видите . А если проще и как всегла легче Договаривались . Не отвезещь - семью вырежем . Один в юрте остался с заложниками  . Другие поехали . Только есть и легкое и простое опровержение этого варианта доставки  . Может додумаетесь молодцы . Нет - напишу .Игорь Екатеринбург .

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

« Ответ #265 : 30.01.14 22:24 »
Так же и у Дятловцев. Пацанам по 25 лет. Что они вообще умеют и видели в жизни? Опыта жизненного 00000. Рассуждать, что они прошли пару походов и поэтому мастера - просто глупо. Попали в сложную обстановку - паника - смерть. Чего мы копья ломаем? Просто замерзли.
Тут это обоснованно
http://taina.li/forum/index.php?topic=3221.0

Добавлено позже:
Так что Северный Урал  зимой - достаточно опасное место, и сочетание двух ЧП (сдвиг пласта снега на палатку и обрушение "ледяного моста" над ручьем) - гораздо более реалистичный сценарий, чем прилет "разумного огненного шара-убийцы" или приход на склон группы маньяков, поломавших туристам ребра.
Но некоторым надо еще больше опасностей таких как Атомный реактор печку  ]:->
« Последнее редактирование: 30.01.14 22:32 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Дмитрий Карягин

« Ответ #266 : 01.02.14 02:02 »
Раз Вы так уверены, что люди никогда не рассчитывали на помощь манси, то почему такой провал в знаниях о способе  выдачи беглых? Не буду спорить, те беглые, что ни имели при себе денег, действительно мало на что могли рассчитывать. А вот если побег подготовлен с воли, и с помощниками-манси заранее договорено и оплачено. Почему нет?
Почему-то уверена, что манси жили натуральным хозяйством, а не на зарплату,  которую тратили в магазине на продукты питания.
Согласна, что  плата за участие в поисках, конечно, не есть признак меркантильности, скорее всего это признак небескорыстности. То бишь за просто так ничего не делали, может и на помощь погибающим туристам не поторопились бы.
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что средняя зарплата в СССР в 1959 году составляла 777 рублей в месяц, а манси за поиски заранее оговорили, а скорее всего выторговали 500 рублей на четверых в сутки!  Не слабо умели торговаться...
Потому и " провал" , что никогда не обращались. В царское время аборигенные народы как поставщики пушного ясака обладали рядом привилегий, которых было лишено русское население. И рисковать потерей привилегий им никакого резона не было. Натуральное хозяйство ведь тоже надо вести. Если заниматься поиском туристов, то само по себе оно вестись не будет. Да и какое там " натуральное" в 59 году?

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #267 : 28.02.14 17:13 »
Цитирование
Да и какое там " натуральное" в 59 году?
такое же как в 1859-м: стадо оленей, которые пасутся на вольных пастбищах, и которых по мере надобности режут и едят.  Еще они ходили на охоту за пушным зверем-это для товара обмена с русскими- мука, патроны, прочая экзотика

Цитирование
Натуральное хозяйство ведь тоже надо вести. Если заниматься поиском туристов, то само по себе оно вестись не будет
Согласна на все 100. Но ежели натуральное хозяйство манси не может без хозяина недели  просуществовать, то почему все семейство Курикова (если не ошибаюсь) бросило хозяйство, охоту и работали на поисковиков?

Дмитрий Карягин

« Ответ #268 : 03.03.14 03:09 »
Колхозное стадо, вообще- то.

nil1965

• Благодарностей: 13

• Был 27.10.18 06:12

« Ответ #269 : 10.03.14 20:28 »
Цитирование
Как был убит тот кто шибко умный тему создал? продолжим?