Ок, ЕЛ начала встречаться с АЛ с 18 лет. Кто есть "бывший парень"? Школьная любовь? За 8 лет уже плесенью бы покрылась эта школьная любовь, и если и был кто-то ей тогда симпатичен/она кому-то/взаимно, то давно уже живут каждый своей жизнью. В Белоомут много раз ездила и "прошлой любви" не нужна была, иначе было бы известно, что с кем-то некогда близким виделась или кто-то очень хотел ее видеть. И такая любовь на расстоянии, на пару летних месяцев - долго не прожила бы.
Вполне себе вариант. Вышла замуж в 21, если я правильно подсчитал. Иным и это не мешает, но до 21 она даже формально была в выборе. Но даже и до 18 уже вполне возможна первая любовь, если не сказать гарантирована. И самая еще жгучая.
Можете мне не доверять, это просто мое личное мнение, но АЛ - парень не из жгучих девичьих мечт, а взятый из "френдзоны", потому что "хороший", "удобный", "почему нет", "обеспеченные".
Я не говорю, что это самый вероятный вариант, но вполне себе возможный. Там не надо долгих отношений, надо "трагически не состоявшиеся", чтобы мечтать о них.
Более вероятен вариант с ново-обретенным другом. На фоне разочарования в браке, в детях, бытовухе. Если она так недовольна была этими отношениями, до невроза, со слов ее же матери - ну так поди и искала выход, не так ли?
Добавлено позже:А другим своим бывшим сотрудникам он что присылал, можно поинтересоваться?
Ну так и узнайте. Это же будет ваш аргумент, против АЛ и в защиту ЕЛ? А вы предлагаете всем другим постараться и найти вам аргументы.
Некие морально-близкие отношения с начальником, как минимум виртуальные, у ЕЛ были. Факт. Уже нашли.
Если он со всеми сотрудницами был на такой короткой виртуальной ноге - ну так и подтвердите это, чтобы сказать "да он вообще такой, со всеми, не только с ней". Вот и выйдет, что эти лайки и сердечки ничего не значат.
PS.* А даже, если подумать, то на фоне отсутствия каких-либо реальных претензий к браку (теща так и не назвала, что же такого невыносимого было в семье, чтобы от этого "хотелось бежать") - то сам этот невроз и является косвенным признаком подготовки к побегу. Ну нету никаких реальных проблем, еще отлично живут, по сравнению со многими другими - а человек вдруг "натянут как стрела", пьет таблетки, боится не то упасть и не встать, не то что не вернется с прогулки. Господи, да что за основания так психовать-то?
А, может, она морально и выбирала - готова ли она? Рвала мысленные связи с ним, с детьми, с прежней жизнью. Как бы то ни было, даже если обещают золотые горы - это важный шаг, почти безвозвратный, кардинально меняешь жизнь. Тут будешь срываться по любому поводу. Тут будешь "натянутой струной". Это объясняло бы накал ее внутренних переживаний.
Если так, то важно было бы, КОГДА у нее начались эти срывы, натянутости как струна, таблетки, и проч. И особенно интересно, если начались ДО вторых родов, то есть не привязаны к "послеродовой депрессии".
И еще интересней, если совпадут с периодом лайков и сердечек с начальником.