Я уже согласен с летающей, ползающей и даже с подпрыгивающей непреодолимой силой. Только меня, как скептика, немного настораживает поведение участников во время нападения. Посмотрите налет авиации (коль мы говорим) о летающем объекте. Люди при таком налете в испуге разбегаются в разные стороны, а уж ни как не стоят и не маршируют потом неспешно шеренгой куда-то, уложив предварительно штатив с фотоаппаратом в палатку.
Так Вы рассмотрите факты в совокупности и Ваше смущение и настороженность исчезнут:
- ведь фонарик на скате палатки был брошен, но никак не уложен (кто же там фонари укладывает?)
- и ф/а там же был брошен (и ему там, на скате не место)
- значит и ф/а на штативе был брошен, т.к. вряд ли Кривонищенко в тесной палатке "укладывал" ф/а прикрученным к штативу...
Таким образом, легко убедиться, что ВСЯ фотоаппаратура была брошена, кроме ф/а Золотарева, который тот утащил с собой. НО это значит, что вечерне-ночная фотосессия была аварийно прервана! И мы догадываемся кто ее прервал. Но разбросаная техника с другой стороны свидететльствует, что паника таки БЫЛА. И вещи они с собой не захватили, и ножи-топоры не взяли, и оделись легко, точнее вообще не одевались, а просто бежали.
Так что эффект неожиданного нападения на лицо. Более того, вполне ясно прорисовываются его детали:
- нападение произошло со стороны ВХОДА, что привело к его блокировке
- именно по причине блокировки входа дятловцам пришлось кромсать скат (не будем углубляться в детали порезов-порывов)
- именно по причине блокировки входа не были взяты ни топоры, лежавшие возле входа изнутри, ни ледоруб, воткнутый возле входа снаружи.
Что же остается из "нестандартного" с вашей точки зрения побега при нападениии? Побег в ОДНУ сторону всей группы?
Да, это так. Несмотря на явную панику и охвативший людей ужас, они сумели таки сорганизоваться. Но как и когда?
Ответить на эти вопросы мы можем, подключив новые детали бегства:
- бегство из дыр проходило с резким забором ВЛЕВО, т.е. подальше от входа, в сторону дальнего конца палатки. Тут уж "организацию" надо возложить на нападавшего.
- во время выскакивания из палатки, падавшие мелкие тряпочные вещи не поднимались, что свидетельствует об опасности нахождения как внутри палатки, особенно у хода, так и снаружи ее, в непосредственной близости от входа.
- группой СашиКАНа были найдены с помощью металлоискателя мекие металлические предметы: подсвечник, крючок, шайбы и пр., валявшиеся в направлении от правого борта палатки к кедру, т.е. к трассе следов. Очевидно эта мелочевка как-то зацепилась за одежду...
Таким образом, опасность была, она была не шуточная, но ЛОКАЛЬНАЯ, с радиусом поражения буквально несколько метров, т.к. уже через 20 метров дятловцы пришли в себя, собрались всей группой и двинулись, выстроившись в шеренгу.
Таким образом, никакого обмана нет. Нападение было, паника была, опасность была, но она осталась возле входа в палатку! Опасность, шугнув дятловцев из палатки, сразу за ними не "побежала".
Почему? Ответ на это вопрос есть. Объект, напавший на дятловцев, был ВЫНУЖДЕН брать регулярные тайм-ауты в своей "работе". Видимо это - его физическая особенность. Она позволила дятловцам:
- отбежать от палатки во время первой паузы
- развести костер во время второй
- перетащить вещи Юр в овраг во время третьей
Т.е. первоначальное предположение о прерывистом характере атак, находит свое подтверждение в дальнейших событиях.
Альбертик, ты бы хоть сказал, кто тебя надоумил, Витю с Агафьей посмотреть... Не я ли? Только вот все эти трое ошибаются... Группу убили манси... и это мной доказано давным давно... а вы все в сказочки верите...
Саня, я тебе уже говорил, что твои сообщения и темы не читаю никогда по причине их грубости и глупости. Ну грубость я бы еще пережил, если бы было интересно, так ведь и пишешь ты всякую чушь, жаль время терять.
Ну сам подумай, вогулы назвали гору "Горой мертвецов", потому что на ней были убиты когда-то 9 вогулов, причем не один раз. Так тех-то вогулов КТО убивал? Другие вогулы что ли? Типа вогулы стрелки забивали на этой горе? Глупость ведь, а ты ее тиражируешь...