Это не анализ, а всего лишь изложение собственного мнения, что само по себе неплохо. Однако анализ предполагает оперирование фактами, а не представлениями. Вам повторно предлагается ответить на вопрос: в результате каких событий нижнее белье Дорошенко получило характерные разрывы, а Кривонищенко обнаружен почти без носок, которые, тем не менее, находились рядом. Почему у Дорошенко нет ни единого ожога? Отчего на пальцах руки Кривонищенко имеются точечные обугливания, и отчего на его бедре имеются три ранки линейной формы?
Насчет первоочередности костра. Это аксиома, во всей своей очевидности. Видимо, вы просто никогда не бывали в ситуации тотального воздействия холода.
Ваше право понимать и судить что угодно, и как угодно воспринимать по мере собственной прямолинейной кривизны...
Я стараюсь приводить и пользоваться понятными реалиями в оценках. Масштабными, независимыми, объективными и известными всем, простыми, доходчивыми и не склонными к произвольным трактовкам понятиями, и от них же отталкиваться. Не кальсонами, найденными в неком замороченном состоянии, после удалённых в овраг штанов. Возможно рваных и опалённых,
из-за самых разных причин, испорченных исподних подштанников.
Как вздорных по глупости и по неожиданности фантастичного случая придуманных причин, так и, в равной степени, из-за более-менее разумно возможных вариантов объяснений. Но не доказанных, потому, что такое невозможно в принципе. Частности вообще недоказуемы. Объяснения можно всегда подогнать различные, именно по частностям. Крупные масштабные явления более независимы и поддаются анализу, чем мышиные ковыряния в обносках.
Мне вариативные людские поступки не интересны с частными их сомнительными объяснениями и пустыми трактовками. Так, или сяк, или наперекосяк, - называть такое анализом? - то пусть остаётся навсегда Вашим уделом.
Дарю Вам их, кальсоны, на анализ. Пользуйтесь, как сумеете на современном собственном уровне аналитики. Могу на анализ подарить ещё сломанную лыжную палку, лыжу сломанную, отсутствующие кусочки палатки, другие частности... интересные не всем.
<<Ранки линейной формы>> от ножа побывавшего с открытым лезвием в кармане Кривонищенко, возможно, или обёрнутый нож в вырванный кусок палатки глубокомысленно анализируйте, волосы, пальцы опалённые явите в собственном исполнении уникального трактования. Опалённость волос у Дорошенко не пропустите, как сейчас пропустили упомянуть.
... Пока же единственная просьба начать с самого простого убеждения всего форума о Вашем собственном, - про то что, для влезания на дерево разумнее снимать штаны.
Анализ собственного далёкого детства многим подсказывает, - как бы мамка удивилась, ничего подобного не поняла и долго бы смеялась, - даже среди жаркого лета влезать на дерево без штанов... Дичь, короче, полная. Характерная и проходная исключительно у дятловедов.
<<Насчет первоочередности костра. Это аксиома, во всей своей очевидности.>> ©
Это для Вас и для меня, типа, аксиома, - очевидность, но не для всех. Абсолютно нет.
Вот именно это, а не что иное, и называется именно так утончённо <<не анализ, а всего лишь изложение собственного мнения>> ©
А для
Старый например, мнение которого я ценю и уважаю:
... Что было вначале, овраг иди кедр, можно обсуждать еще десятилетия...
И наш этот <<не анализ, а всего лишь изложение собственного мнения>> © - тоже.
Но и во мнениях, с виду одинаковых, по необходимости и первоочерёдности создания костра, у нас с Вами существенные системные расхождения.
Вы полагаете из общих, скорее инстинктивных, чем аналитических способностей, поверить всем в очевидность происхождения костра для согрева, и только, для всех дятловцев нужного.
А я себя спрашиваю при этом: "Ну, и где же все эти дятловцы? Отчего слиняли остальные, или это костёр Ваш,
Григорий Комаров, не для них? Чего они все делали в других совершенно местах, что так запустили костровых братьев своих надолго и те мучились у костра до смерти? Нахрена тогда такой глупый первоочередной костёр всем нужен вообще? Если в самую первую очередь ровно с тех самих же тёплых костровых и снимали одежду остальные, не костровые, - "счастливчики без этого вящего всем им Вашего,
Григорий, костра, до зарезу типа нужного согреться", чтобы удивительно пережить костровых?"
А трактовкой каждой ранки малой сами занимайтесь теперь,
Григорий, если надеетесь, что это всё интересно, верно и однозначно для Вас. Мне частности с их любым вольным переводом менее интересны, чем принципиальные установки окружающей среды. Выскакивающие из объективных и однозначных следов группы, снега, ветра, спуска, подъёма, оврага, кедра, направления...
Вам это не просто будет понять, если Вы не успокоились, что девять разумных туристов
никогда не полезут в лес за километр ночевать пустыми без вещей из палатки, лишь со спичками зимой. Ни-ког-да! Если палатка устояла со всем необходимым, это глупость откровенная. Значит, и не собирались, и костёр для иного предназначения.