Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 502 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402217 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

По цветному узору он же и в рюкзаке найден, ну ооочень похож. Значит это обычный лифчик по вашему мнению?
Не знаю, если честно. Плохо видно и на фото из рюкзака, и на фотографиях с Мирадора...
Черный с розовым и синим может быть тем же самым у Лисанн:
https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/11/10/kris-kremers-and-lisanne-froon.webp
https://allthatsinteresting.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/backpack.jpg
Но у Крис вообще под майкой не просматривается цвет и фасон лифчика, по-моему.

Купальные бра у них были зеленый с черным у Крис и синий у Лисанн. Не похожи на найденное в рюкзаке.

Добавлено позже:
У обоих девушек не короткие волосы, плюс они идут в джунгли.
У меня тоже не короткие, на прогулки и маршруты я расческу не беру.

Зеркальце это тоже вечный атрибут женских сумок
Зеркальца тоже нет.

Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках.
У меня нет.

Это все индивидуально, по-моему.
К тому же не факт, что этого не было. Может, просто потерялось. Не стали же они засовывать в рюкзак обратно дно от пачки чипсов и бумагу от карты. Может, там и зеркальце с расческой где-то валяются...
« Последнее редактирование: 23.02.22 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Купальные бра у них были зеленый с черным у Крис и синий у Лисанн. Не похожи на найденное в рюкзаке.
Тот что на Kris на этом фото, я кажется вижу в комнате на полке с одеждой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | El

Lisbeth

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Не знаю, если честно. Плохо видно и на фото из рюкзака, и на фотографиях с Мирадора...
Черный с розовым и синим может быть тем же самым у Лисанн:
https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/11/10/kris-kremers-and-lisanne-froon.webp
https://allthatsinteresting.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/backpack.jpg
Но у Крис вообще под майкой не просматривается цвет и фасон лифчика, по-моему.

Добавлено позже:У меня тоже не короткие, на прогулки и маршруты я расческу не беру.
Зеркальца тоже нет.
У меня нет.

Это все индивидуально, по-моему.
К тому же не факт, что этого не было. Может, просто потерялось. Не стали же они засовывать в рюкзак обратно дно от пачки чипсов и бумагу от карты. Может, там и зеркальце с расческой где-то валяются...
Фото вообще не в тему Мирадора, а с пляжа. Волосы мокрые.
На Мирадоре они причесанные.

У меня всегда расческа и зеркало в сумке, да я думаю у 90% так.
Тем более, когда в лес идешь. Это ветки и тд. Они знали, что как минимум на Мирадор пойдут, а это тоже не сахар.

Я про блески, помады уж молчу- вот тут действительно все индивидуально... хотя на фото с Мирадора по моему у Лисанн губы подкрашенные( точно не помню).
Но расчески всегда у всех есть, это ладно одна не любила бы причесаться лишний раз, но чтобы двое сразу с длинными волосами не любили причесываться... не верю.

А еще- почему то все забывают, что Лисанн скалолазанием занималась. Для нее этот поход был вообще не трудным.

Добавлено позже:
И еще- если у них даже и расчески не было, то как обьяснить тогда рыжие волосы на ночном фото 8 апреля я не знаю =-O
Мало того, что не мытые так отлично выглядят, так еще и без расчески за 8 дней нигде не спутались и выглядят как после укладки =-O
Ну не бывает такого в реальности.
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:01 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | El | Криминайка

Lisbeth

Фото вообще не в тему Мирадора, а с пляжа.
Фото тут для того, чтобы посмотреть, какие купальники у них были и они ли это в рюкзаке.

Но расчески всегда у всех есть
Ну вот у меня нет. Уже не в "всегда и у всех"  ;)

Для нее этот поход был вообще не трудным.
Если у нее болели ноги, то мог быть трудным. Скалолазание - это не прививка от всех возможных походных сложностей.

Добавлено позже:
и выглядят как после укладки
Странные у вас представления об укладке. Как взъерошенное спутанное нечто они выглядят. А блестят от вспышки.

Добавлено позже:
Насчет лифчика Крис.
Похоже, у нее был с черными тонкими лямками:
https://1.bp.blogspot.com/-27etu3bsjXg/Xe41-CTzUJI/AAAAAAAAAuw/OxiqOGksTcwGU9onQxguO60mJ3cXoeGoQCEwYBhgL/s1600/IMG_0461.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-ApUbKhGgS3g/XioU2H08LSI/AAAAAAAABmQ/RWCON9lAjs0VQk_3I8bzSyEat0cHKH1cgCLcBGAsYHQ/s640/IMG_0454.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-xfxJ5fKPkvQ/Xe4164E2HfI/AAAAAAAAAug/K4kY6V_3gpMDn75mQ8WIdIj5dudMWGBHwCEwYBhgL/s640/IMG_0451.JPG

В походе на пианисту
https://1.bp.blogspot.com/-aY-UZ4kjcww/YJCSlvimBBI/AAAAAAAAGxc/AZRu365UzKwHCEKSjRrpEyxnXEhc2bVsgCLcBGAsYHQ/s600/DY2_f25V4AAklsk.jpg (на левом плече)
https://1.bp.blogspot.com/-Q1w6pPtq2qM/Xx2rSxU7A3I/AAAAAAAADCw/_GO2TiuQcC8P9odyJU3u9-L78ESA6iokwCLcBGAsYHQ/s1600/z18.jpg
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:08 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель | GreK | Buggy

Когда тут была

Странные у вас представления об укладке. Как взъерошенное спутанное нечто они выглядят. А блестят от вспышки.
Где Вы там видите спутанное? Волосы просто взьерошены, и все.
Но уж точно если не причесывать 8 дней- они так выглядеть не будут))
Я могу эту фотку отослать своей парикмахерше в Вацапе и спросить у нее- поверит ли она, что эти волосы 8 дней не мыты и не чесаны при этом.
Смотря какая укладка- когда в салоне сидишь и смотришь, как укладывают других, то вот эти рыжие волосы выглядят как раз так- когда их феном сушат перед тем, как потом придать им форму.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

Lisbeth

Но уж точно если не причесывать 8 дней- они так выглядеть не будут))
Опять какой-то максимализм)))
Откуда вы знаете, как будут выглядеть чьи-то конкретные волосы в таких условиях?

Где Вы там видите спутанное?
Пряди хаотично торчат.

Когда тут была

Ну вот у меня нет. Уже не в "всегда и у всех"
У меня написано у 90% есть расчески и зеркальца при себе всегда.
Значит Вы относитесь к тем 10%, которые лишний раз не любят причесывать свои волосы.
Когда то тут была..)

Lisbeth

У меня написано у 90% есть расчески и зеркальца при себе всегда.
У вас написано
Но расчески всегда у всех есть

Когда тут была

Опять какой-то максимализм)))
Откуда вы знаете, как будут выглядеть чьи-то конкретные волосы в таких условиях?
Мне не нужно знать, для этого нужно просто в лесу побывать хотя бы день. А уж если еще и спать в этом лесу 7 суток не известно на чем- то лучше наверно не смотреть на эти волосы.

А почему Вы лично взялись так утверждать- что если Вы не причесываетесь 8 дней подряд , то и у всех так должны волосы выглядеть?
Я так понимаю, что у Вас был личный опыт НЕ причесывания своих волос 8 дней подряд, если Вы с легкостью утверждаете- что это норма. И в рыжих волосах 8 апреля ничего странного нет))))😎
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

для этого нужно просто в лесу побывать хотя бы день
Для этого нужно:
- иметь такого же типа волосы, как у Крис;
- провести в лесу 8 дней;
- попадать под дождь;
- сфотографировать голову с близкого расстояния со вспышкой.

А почему Вы лично взялись так утверждать- что если Вы не причесываетесь 8 дней подряд , то и у всех так должны волосы выглядеть?
А я не утверждаю, что у всех волосы должны как-то выглядеть.
Я хочу сказать, что заявления "это невозможно" - необоснованны.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | cheer

Когда тут была

А я не утверждаю, что у всех волосы должны как-то выглядеть.
Я хочу сказать, что заявления "это невозможно" - необоснованны.
Как раз таки в этом случае они обоснованны.
Я вообще не вижу ничего общего с волосами Крис и прежде всего их длиной и с фото рыжих волос на ночном фото .
Я даже по структуре волос вижу- что это совершенно разные волосы, скажем так.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Криминайка

Lisbeth

Как раз таки в этом случае они обоснованны.
Чем? Наблюдениями? Экспериментами? Чьими-то данными?
Ну согласитесь, ситуация нетривиальная вообще (кто не моет голову неделю, попадает под дождь без прикрытия и фотографирует свои волосы ночью со вспышкой?), а конкретно по структуре волос Крис мы и вовсе не знаем.  *DONT_KNOW*

Когда тут была

Ну или в каком тогда состоянии Крис была 8 апреля и зачем ей кто то закрыл лицо волосами? Хотя структура изменения волос и тут для меня загадка остается. Потому что волосы Крис с затылка будут намного длиннее..
Я вообще не понимаю, как раньше об этом вопрос не задавали. 
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:38 »
Когда то тут была..)

Lisbeth

и зачем ей кто то закрыл лицо волосами?
Это скорее затылок, чем лицо.

Когда тут была

а конкретно по структуре волос Крис мы и вовсе не знаем.
Да я вот сейчас сделала скрин с Вашей же ссылки и сижу и сравниваю волосы Крис на Мирадоре и волосы от 8 апр на ночном фото...
Сравните сами вблизи, приблизьте.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

Что сравнивать? Путанные они.

Когда тут была

Это скорее затылок, чем лицо.
Это не может быть затылком по простой причине- волосы Крис длинные и не могут так лечь на затылке.
Фото волос от 8 апр, если это затылок, должны быть максимум чуть длиннее шеи.

А у Крис волосы длиннее плеч, это видно на фото с Мирадора даже Ваших. При длине волос ниже плеч вся тяжесть волос идет вниз и на затылке они не будут так менять форму, они на затылке будут прямыми. Волосы ниже плеч и пушиться даже так не будут на затылке.
Покажите это фото любому парикмахеру.

Это фото скорее всего или волосы накинуты на лицо и вид спереди соответственно, или если уж затылок- то это каре чуть ниже шеи по длине.

« Последнее редактирование: 23.02.22 02:54 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Где вы там видите длину вообще? Вся голова  в кадр не поместилась ни сверху, ни снизу.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 02:05

И я в 10% :)
Длинные волосы легко и аккуратно собираются в хвост или пучок. И я никогда не ношу с собой расческу.
Когда была чёлка, вот она на ветру трепалась и выглядела не очень.
Зеркало тоже не ношу с собой. Тем более в лес.
В поход с ночёвкой беру самое маленькое и лёгкое, но на прогулку, однозначно, нет.

Волосы обсуждались ещё на websleuths  в далёком 2014

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | yullos | cheer | GreK

Когда тут была

Где вы там видите длину вообще? Вся голова  в кадр не поместилась ни сверху, ни снизу.
Я просто знаю структуру волос, и кое что о ней.
И плюс 2-3 раза в неделю хожу на укладки.
И я вижу волосы Крис на Мирадоре, вот здесь на фотке прикрепленной.
Эти волосы никогда не будут выглядеть так, как на ночном фото.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Я просто знаю структуру волос,
Всех людей на планете?
Причем тут ваши укладки? Мы говорим о волосах человека, которого никогда вживую не видели и с чьими волосами дела не имели.
Ну, ваше право, конечно, считать как угодно. Я, пожалуй, от дальнейшего спора про волосы воздержусь.  *YES*

Меня очень удивляет эта уверенность и заявы в духе "у всех всегда", "никогда не будет", "они обязаны делать то-то", честно. Какой-то странный максимализм. *DONT_KNOW* 

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Меня очень удивляет эта уверенность и заявы в духе "у всех всегда", "никогда не будет", "они обязаны делать то-то", честно. Какой-то странный максимализм
На Мирадоре они причесанные.

Тем более, когда в лес идешь. Это ветки и тд. Они знали, что как минимум на Мирадор пойдут, а это тоже не сахар.

Я про блески, помады уж молчу- вот тут действительно все индивидуально... хотя на фото с Мирадора по моему у Лисанн губы подкрашенные( точно не помню).
Но расчески всегда у всех есть, это ладно одна не любила бы причесаться лишний раз, но чтобы двое сразу с длинными волосами не любили причесываться... не верю.
А как вы определили тогда, что расчески не было у девушек?  =-O

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вопрос про отсчет от старта также сохраняется. Последнее задокументированное место их пребывания - первая квебрада за Мирадором.
Я уже объяснял пару дней назад, и адрес карты выставлял.  Нужно было от места последнего фото Крис до  места обнаружения ребра Крис осматривать. И не только по ручью или реке, но и в прилежащих к реке  окрестностях. На карте указаны 15 км. адрес карты ниже. Если, сможете, вставьте карту в открытом виде. Я пока не разобрался, как это сделать.
http://paranormal-news.ru/_nw/164/s18687083.jpg

Но спор идет о роде смерти - убийство, самоубийство или несчастный случай.
Я вчера объяснил паниМонике как квалифицируются причины смерти, и почему не пишут: "Смерть при невыясненных обстоятельствах", а пишут "Несчастный случай".
Посмотрите вчерашнее сообщение здесь:
« Ответ #14860 : вчера в 05:35 »
Ответ panimonike/
                      А убийства тоже бывают разные. Умышленные b  не умышленные, преднамеренные и не преднамеренные., и т.д. Если, за девушками погнался вымышленный ягуар и они попрыгали с о скалы, поломали кости и умерли, то это несчастный случай. Если они убегали от индейцев без повязок и нарукавников, или от голых панамцев и так же попрыгали со скалы, поломали кости и умерли, то зто непреднамеренное убийство. Если, их поймали каннибалы, когда девушки, убегая от них, попрыгали со скалы, поломали ноги  и потом были  съедены каннибалами, то это умышленное убийство, и т.д.
 Я вам вопросы задам:
 1. В рюкзаке сколько паспортов было? Если, один, то где второй был?
 2. Почему шорты оказались не на девушках? Их кто-то снял с них? Или они с шортами в руках убегали? Или звери с них сняли? Звери какие-то удивительные, то кости от трупов на километры утаскивают, то шорты с девушек снимают. Что за звери такие? Неужели коровы?

Поблагодарили за сообщение: panimonika | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Девушки и на фото в Голландии, и на фото в Панаме всегда ухоженные, причесанные на фото. Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках. До Мирадора они завтракали в кафе, потом в Джунгли... Как без расчесок? А с наличием купальников отсутствие расчесок вообще ни в какие рамки не вписывается. Искупались и лохматыми и не чесанными в люди пошли назад?
Да не во всех и не всегда. Девушке с длинными непрямыми волосами  эта карманная расческа - только челку расчесать, а челок у них нет.
Чтобы расчесать длинные волосы нужна щетка,а двум девушкам нужны две щетки.
Но они шли на небольшой хайкинг, и логично что не стали накидывать в рюкзак лишнего. Рюкзак на этот день - не чья-то личная сумочка с личным набором, а общая сумка.
Цитирование
Нет, не у всех. Более того, некоторые вообще расческами не пользуются, а только щетками. Для походных ситуаций есть складная, но на короткую прогулку в лесок вряд ли стоит её брать.
Тем более такие вещицы умеют теряться, вот вроде только что была под рукой и уже нет.
« Последнее редактирование: 23.02.22 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | yullos

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Я просто знаю структуру волос, и кое что о ней.
И плюс 2-3 раза в неделю хожу на укладки.
И я вижу волосы Крис на Мирадоре, вот здесь на фотке прикрепленной.
Эти волосы никогда не будут выглядеть так, как на ночном фото.
Я показывал это фото 9 разным женщинам, чтобы они оценили, как давно мылись эти волосы. ВСЕ сказали "мыли сегодня, максимум вчера, но недавно расчесали массажной щеткой".
Когда я сказал, что волосы не мыли неделю, не сказав про дождь, мне ВСЕ сказали, что тогда это парик .

Добавлено позже:
Ребята, вы меня простите, гулять по джунглям 6 дней, спать на земле и иметь такие чистые волосы - чушь.
Если ставить на НС, то в теории это ИМИТАЦИОННОЕ фото, чтобы не показывать реальное, либо это чистая подделка.
« Последнее редактирование: 23.02.22 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | vvvvv | El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Если Лисанн страдала астмой, то в рюкзаке обязательно должен быть ингалятор.
У меня астма и я никогда не выхожу из дома без ингалятора. Тем более на треккинговую прогулку.
Ингалятор практически не имеет веса и очень компактен.

Солнцезащитный крем должен был бы тоже быть.
Могу допустить, что его не взяли, так как нанесли заранее дома и не планировали купаться и долго гулять.
Если бы в планах был пляжный отдых, крем был бы обязателен.

Про лифчики. Скорее всего это просто цветное бельё.
Если бы они планировали купаться, то скорее всего взяли бы сменное бельё - не в мокром же шагать по джунглям обратно..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

1. В рюкзаке сколько паспортов было? Если, один, то где второй был?
У меня тоже возникал этот вопрос. Ну допустим потерялся. Но если документы у девушек  были при себе, то за какими документами заходил вечером к ним в комнату Фелисиано (или Феличиано?), чтобы подать заявление в полицию? Без чего у него заявление не принимали, и с чем приняли, если документы были в джунглях?

Поблагодарили за сообщение: El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

rutskoy

• Благодарностей: 27

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Это очень здорово, хотелось бы прочитать подробнейший отчет об этой экспедиции. Как минимум - это обещает просто свежие особые впечатления, как максимум - может действительно что-то раскопаете.
Вообще здорово когда есть и желание, и возможности, и способности.
Вы свободно владеете испанским? Не возникнет языковых сложностей?
Панимоника,
Прежде всего, когда я путешествовал по Панаме и Коста-Рике, то 70% времени я провёл в коста-рике, а Панама осталась не изученной. И на сегодняшний день, именно из этого путешествия я привёз лучшие воспоминания. А сейчас появился мотив вернуться туда, и как раз в Панаму. Испанский я не знаю совсем. Но все гиды прекрасно владеют английским, в туристических местах, как правило все его знают. Но и к испанскому быстро привыкаешь. Мы с женой там провели месяц и к концу поездки уже могли изъясняться и на испанском)))

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Если Лисанн страдала астмой, то в рюкзаке обязательно должен быть ингалятор.
У меня астма и я никогда не выхожу из дома без ингалятора. Тем более на треккинговую прогулку.
Ингалятор практически не имеет веса и очень компактен.

Солнцезащитный крем должен был бы тоже быть.
Могу допустить, что его не взяли, так как нанесли заранее дома и не планировали купаться и долго гулять.
Если бы в планах был пляжный отдых, крем был бы обязателен.

Про лифчики. Скорее всего это просто цветное бельё.
Если бы они планировали купаться, то скорее всего взяли бы сменное бельё - не в мокром же шагать по джунглям обратно..
Ну это все доводы не сильные. Вам защитники НС скажут - потеряли. И нам возразить нечего. Так же как у них не получается объяснить 509-е фото, низкую активность использования смартфонов, чистые волосы.
Да они даже про два звонка в день говорят "ну вот такие они рациональные", а вы какой-то ингалятор вспомнили.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Когда тут была | Криминайка