Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 507 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400807 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну а как сторонник версии криминала, вы можете объяснить найденные фрагменты тела (ступня в ботинке, "отделенная естественным способом") и костей? Какова цель "предъявления" этих фрагментов (не случайно же их нашли)? В джунглях можно бесследно спрятать (уничтожить) тело? Зачем эта "суета" с фото, они же совсем не опровергают версию криминала?
Именно, именно, что опровергают, ну или "опровергают" в кавычках, тем самым париком или скальпом или что это там, но это что-то случайно не заснимешь, вот снимал-снимал человек ночное небо, сигналил так сказать и вот те на.. не ногу-руку, туловище, "случайно" заснял, а именно то что как-бы говорит - "ну вот видите, мы живы!" но не доказывает это и на миллиграмм..
Случайно так не сделаешь.. *NO*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | El | Криминайка | pauluntik

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Это самое простое  объяснять  -  предъявили те части тела, по которым можно было бы однозначно сказать, что они мертвы. Да ещё и такие части тела. по которым вообще ничего нельзя сказать о причине смерти.
Ну как сказать... Тогда  фото зачем делать? Чтобы показать, что как минимум до 8 числа были живы? Хищников в тех джунглях, доказывали, что нет, но не объясняют, почему нашли только кости ног.
По поводу рюкзака  можно дать такое объяснение: сложили вещи от дождя, а рюкзак могли случайно уронить в темноте в реку.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Хищников в тех джунглях, доказывали, что нет, но не объясняют, почему нашли только кости ног.
Нашли еще ребро и таз.
Хищники там есть, спор идет о самых крупных и способных напасть на живых девушек (пумах и ягуарах), а зверья помельче там довольно много, включая поедающих трупы.

Про фото тот же вопрос. Граждане имитаторы то ли хотят спасти туризм, то ли не хотят, а хотят унизить поисковиков, то ли у них что-то личное к дате...  %-)

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Во-первых это не мои правила
Я не писала, что это Ваши правила, перечитайте.

Во-вторых: возраст девушек 20-21 год, взрослые?
С какого возраста, по-Вашему, человек начинает поступать разумно? Совершеннолетние девушки, никто не лишал их дееспособности, самостоятельные, жили отдельно от родителей, работали, что Вас смущает?  Никого не напугало их решение поехать за океЯн, в чужую страну, значит, сомнений в их благоразумии не было.

А наоборот, они жили в безопасной стране, возможно до этой поездки никогда не оставались с природой один на один.
Никогда не оставались один на один с природой, поэтому решили пренебречь всеми правилами безопасности...

Ну и в-третьих, к сожалению, Вы теперь прекрасно знаете к чему это привело.
То, что согласно официальной версии, девушки погибли, отправившись за мирадор - знаю, но в том, что смерть наступила именно там и в результате нс - очень сильно сомневаюсь.

Chertovka Fartovaya,
Ну а как сторонник версии криминала, вы можете объяснить найденные фрагменты тела (ступня в ботинке, "отделенная естественным способом") и костей?
Раньше объясняла тем, что тела, просто, разложились, а перечисленные Вами части отделились в результате разрушения соединительных тканей и связок. Теперь, прочитав эту статью https://imperfectplan.com/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/, стала сомневаться в естественном ходе процессов.

Какова цель "предъявления" этих фрагментов (не случайно же их нашли)?
Неоднократно озвучивалось в теме: а)денежное вознаграждение; б)подтверждение гибели; в)опровержение версий о похищении или продаже в сексуальное рабство; г)в свете последних замечаний Когда тут была, склоняюсь к мысли о том, что и рюкзак, и останки были подброшены на Кулебру с целью увести следствие от истинного места трагедии.

В джунглях можно бесследно спрятать (уничтожить) тело?
До сих пор не могут найти место ночных съемок, даже, гиды с многолетним стажем. Так, как Вы считаете, можно ли в той местности надежно спрятать 2 тела?

Зачем эта "суета" с фото, они же совсем не опровергают версию криминала?
Если Вы про ночные фото, то по моей схеме с ними нет никакой суеты. Правда, прочитав сегодня посты коллег по криминалу, думаю, что эта схема слегка устарела https://taina.li/forum/index.php?msg=1380025. Очень мне понравилась идея, что, на самом деле, все произошло не там, поэтому и фотик нашли, где зафиксировано пребывание девушек за мирадором, и останки, и подозрительный Гонсалес активно в ту сторону указывал. В общем, как-то так .

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Я даже не знаю что сказать, по фото определять что это обычный рюкзак для использования в городских условиях - это мощно. А то что в тексте написано - не, фигня, читать не нужно. Главное что на вид - обычный рюкзак, да вообще чего-там, как пакет с супермаркета Romero.
Киньте мяч, воздушный шарик, пакет завязанный боле-менее герметично в реку, и о чудо он по камням биться не будет так вы намекаете, он будет тихонько плыть огибая препятствия, так же ведёт себя рюкзак, вода внутри накопилась и является смягчающим элементом. Берём очки, ложим в пакет, набираем в него воды, завязываем, кидаем в реку и он поплыл, очки при ударе о камни остаются целыми так как вода гасит удары. А они внутри рюкзака в специальном отсеке ещё.
Опять про 10-15 км, это от Бокете по тропе, по реке в 2 раза минимум меньше. Подумаешь ну накинули 5-8 км лишних, а что такого-то, так мелочь, зато как звучит, аж страшно.
А если внимательно почитать свежую статью ImperfectPlan насчёт рюкзака, основанную на официальном отчёте, то можно понять "Что касается рюкзака – он не пострадал, а электроника внутри была в идеальном рабочем состоянии." - то это полнейший бред и выдумки. Написано всё про повреждения подробно, про мокрую и не рабочую технику. Да просто на картинку содержимого рюкзака посмотреть можно внимательно и увидеть что с предметов течёт вода. Электроника была промокшая в нерабочем состоянии, по моему это всем известно уже. Можно же прочитать несколько нормальных статей, основанных на официальных отчётах, их совсем мало, за полдня можно прочесть... но нет, проще видимо читать всё подряд, главно чтоб пострашнее и покриминальнее всё казалось. ImperfectPlan не редактирует старые материалы и не удаляет, в отличии от некоторых, просто пишет новые на основе новой информации, за это им спасибо.
Ага, профессиональных фотографов мне покажите,хоть одного, которые мыльницей такой пользуются. Просто смешно *JOKINGLY*. Представитель Canon что может сказать в 2021 году про фотик 2013 года, которого он в глаза не видел, ну да, конечно, Canon лучшая фирма во всей вселенной, никогда не глючит, покупайте смело. Не хватило бы у них времени нормально сделать 8000 фотографий, написали бы уже 18000 чего мелочиться. Люди в 24 снимках получают пропуски, а тут прям 8000 и ничего. Не ну надо же суперидею о второй карте пропихнуть, эксклюзив как никак, но блин, не зашло, пришлось убрать со следующего издания. А если про пропуск написать - эксклюзив пропадает, не, не годиться такое. Вот когда возьмёте карту с фотика или телефона, и попробуете удались снимок на ней с компьютера, с зачисткой как говорите, при этом разберётесь как всё устроено, тогда можно будет так утверждать. А пока это просто удобно так считать, безосновательно и бездоказательно. Я по материалам отчёта вижу что ничего не удалялось с вероятностью 99%, оставлю 1% на сверхсложные манипуляции, хотя сам слабо представляю как можно провернуть такое не будучи специалистом с чёрным поясом. Главное - зачем, что может содержать фото, чтоб так заморачиваться, не иначе как пароль от кошелька с биткоинами на миллионы $
И ребята с "Imperfect Plan", и авторы "Lost in the Jungle" находятся в открытом доступе и готовы к общению. Уверена, они с радостью обсудят все Ваши сомнения и замечания. Если Вы, действительно, хотите разобраться в этом деле, то надо указать им на ошибки.
« Последнее редактирование: 25.02.22 14:36 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Baru | El

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Про фото тот же вопрос. Граждане имитаторы то ли хотят спасти туризм, то ли не хотят, а хотят унизить поисковиков, то ли у них что-то личное к дате...
Граждане, а вернее гражданин Имитатор, а именно, вы совершенно правильно сейчас догадались, у меня на первом месте тот самый Гид заинтересован в НС, а не в том чтобы следствие вышло на его пасынка или сына это понятно и  :hedgehog: ежаку..
Это легко и непринужденно, без притягивания лишних сущностей в виде жуДко озабоченного судьбой ранее ему незнакомых женщин Гида, объясняет все, абсолютно всё, все его телодвижения, начиная от проникновения в чужое жилище и т.д. и даже то что именно Гиду и был вручен тот самый пресловутый рюкзак..
« Последнее редактирование: 25.02.22 14:06 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Фото509 | Glaider | El

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Видео демонстрирует то, что было понятно и по фото – обычный рюкзак для использования в городских условиях. Нейлон, флис… Ни тебе титанового каркаса, ни кевларовой обшивки.
Вы любите эксперименты, положите в него солнцезащитные очки, телефоны, фотоаппарат и ударьте пару раз об камень… Я, даже, не предлагаю сделать это сто тыщ раз, по количеству камней, с которыми он в реале должен был столкнуться в Кулебре на отрезке в 10-15 км. Нет в характеристиках - предназначен для сплава по горным рекам. Увы. Так же считают и тамошний гид, имеющий 40-летний опыт жизни на Змее, и Крис с Мэттом с Imperfect Plan
Я даже не знаю что сказать, по фото определять что это обычный рюкзак для использования в городских условиях - это мощно. А то что в тексте написано - не, фигня, читать не нужно. Главное что на вид - обычный рюкзак, да вообще чего-там, как пакет с супермаркета Romero.
Киньте мяч, воздушный шарик, пакет завязанный боле-менее герметично в реку, и о чудо он по камням биться не будет так вы намекаете, он будет тихонько плыть огибая препятствия, так же ведёт себя рюкзак, вода внутри накопилась и является смягчающим элементом. Берём очки, ложим в пакет, набираем в него воды, завязываем, кидаем в реку и он поплыл, очки при ударе о камни остаются целыми так как вода гасит удары. А они внутри рюкзака в специальном отсеке ещё.
Опять про 10-15 км, это от Бокете по тропе, по реке в 2 раза минимум меньше. Подумаешь ну накинули 5-8 км лишних, а что такого-то, так мелочь, зато как звучит, аж страшно.
А если внимательно почитать свежую статью ImperfectPlan насчёт рюкзака, основанную на официальном отчёте, то можно понять "Что касается рюкзака – он не пострадал, а электроника внутри была в идеальном рабочем состоянии." - то это полнейший бред и выдумки. Написано всё про повреждения подробно, про мокрую и не рабочую технику. Да просто на картинку содержимого рюкзака посмотреть можно внимательно и увидеть что с предметов течёт вода. Электроника была промокшая в нерабочем состоянии, по моему это всем известно уже. Можно же прочитать несколько нормальных статей, основанных на официальных отчётах, их совсем мало, за полдня можно прочесть... но нет, проще видимо читать всё подряд, главно чтоб пострашнее и покриминальнее всё казалось. ImperfectPlan не редактирует старые материалы и не удаляет, в отличии от некоторых, просто пишет новые на основе новой информации, за это им спасибо.

Вы же не думаете, что на полном серьезе можно обсуждать то, что удалось Вашим товарищам, но не вышло  у авторов "Lost in the Jungle", которые произвели более 8 000 снимков, а также прошерстили многочисленные тематические блоги профессиональных фотографов, связывались с представителями "Canon". Они, как никто другой, были заинтересованы в повторении пропуска кадра, так как являются сторонниками версии нс, но констатировали, что на данный момент, известно два реальных способа достичь подобного эффекта - замена карты памяти и зачистка с помощью компьютера.
Тайм-код 15:55:
Ага, профессиональных фотографов мне покажите,хоть одного, которые мыльницей такой пользуются. Просто смешно *JOKINGLY*. Представитель Canon что может сказать в 2021 году про фотик 2013 года, которого он в глаза не видел, ну да, конечно, Canon лучшая фирма во всей вселенной, никогда не глючит, покупайте смело. Не хватило бы у них времени нормально сделать 8000 фотографий, написали бы уже 18000 чего мелочиться. Люди в 24 снимках получают пропуски, а тут прям 8000 и ничего. Не ну надо же суперидею о второй карте пропихнуть, эксклюзив как никак, но блин, не зашло, пришлось убрать со следующего издания. А если про пропуск написать - эксклюзив пропадает, не, не годиться такое. Вот когда возьмёте карту с фотика или телефона, и попробуете удались снимок на ней с компьютера, с зачисткой как говорите, при этом разберётесь как всё устроено, тогда можно будет так утверждать. А пока это просто удобно так считать, безосновательно и бездоказательно. Я по материалам отчёта вижу что ничего не удалялось с вероятностью 99%, оставлю 1% на сверхсложные манипуляции, хотя сам слабо представляю как можно провернуть такое не будучи специалистом с чёрным поясом. Главное - зачем, что может содержать фото, чтоб так заморачиваться, не иначе как пароль от кошелька с биткоинами на миллионы $
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Я вот не пишу этого, так как все равно у каждого свое мнение. Но люди в походах моют голову просто водой, и она чистая. Дождевая вода в джунглях чистая, пить можно. Да и с чего ей грязной быть. Она же дождевая. Волосы после мытья нежные и пушистые. И уж далеко не как тряпка.))
Я иногда просто ...
 как можно путать теплое с мягким?! Вода то дождевая чистая, но они же в джунглях, со всех сторон растения, в которых черт те сколько всякого мусора от фрагментов самих растений до насекомых . Всё уже убедили нас, что дождь был настолько сильный, что смог промыть ее волосы как под душем.. Тако дождь будет лить на них вместе с листьями и прочим биологическим мусором. Это в поле он чисты, а с растений он будет лить грязный. Да блин. ничего бы он не промыл. Они же не на открытой местности в дождь попали, и как бы он не лил, он лил через деревья а не непосредственно на волосы.
Как вы вообще можете сравнивать - сознательно мыть волосы в проточной воде, и "мытье" струями дождя? Вы же не думаете что на мыла волосы в ледяной воде горной реки и так продрогшая но котей.
Насчет того что ,мол, мнения могут быть разными. Мнения могут быть разными. Но знаете, считать "мнением" утверждение , что Земля плоская - как-то странно.
Ваше мнение ничем не подкреплено. Вот вы  же моете волосы каждый день. Ну помойте их пару дней кипяченой водой,  не расчесывая  и потом сфотографируйте..
И да, главное. Получается, ей дождь "промыл" голову незадолго до съемки, вы же не будете спорить.что даже за одну ночь лежания на земле, пусть даже она там я не знаю, бюстгальтер свой подкладывала под голову, волосы уже будут  не свежевымытыми, как мы видим на фото..  Вот просто ни одной соринки! Ну вы сами то в это верите?

Добавлено позже:
Люди в 24 снимках получают пропуски, а тут прям 8000 и ничего.
Давайте вы не будете голословны, а снимите видео, подтверждающее ваши слова.
« Последнее редактирование: 25.02.22 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Когда тут была | vvvvv

Allexx77

Очень мне понравилась идея, что, на самом деле, все произошло не там, поэтому и фотик нашли, где зафиксировано пребывание девушек за мирадором
А потом там разбросали части тела, чтобы увести следствие?

Неоднократно озвучивалось в теме: а)денежное вознаграждение
Возможно. Местные жители со рвением взялись за поиски и нашли. Наиболее подходящее объяснение.
До сих пор не могут найти место ночных съемок, даже, гиды с многолетним стажем. Так, как Вы считаете, можно ли в той местности надежно спрятать 2 тела?
Знак вопроса случайно поставил)

Поблагодарили за сообщение: штиль | Chertovka Fartovaya | and3223r

Lisbeth

Возможно. Местные жители со рвением взялись за поиски и нашли. Наиболее подходящее объяснение.
Вознаграждение они не получили. Но продолжили находить и приносить.  %-)

И еще. Чтобы изначально, с 1-2 апреля рассчитывать на вознаграждение, они должны были знать, что оно будет. Откуда?
« Последнее редактирование: 25.02.22 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

как можно путать теплое с мягким?! Вода то дождевая чистая, но они же в джунглях, со всех сторон растения, в которых черт те сколько всякого мусора от фрагментов самих растений до насекомых .
Понимаете, у вас это абстрактные представления, что там насекомые и мусор на голову сыплется, а у меня реальный опыт нахождения в джунглях и в сухую погоду, под ливнями. Ничего сверху на голову не падает. Джунгли чистые, они регулярно промываются дождями. Это не наши леса с паутиной и веточками. Там все гибкое, ветки не отламываются при дожде. С растений в джунглях льется абсолюно читая вода.
Вы же не думаете что на мыла волосы в ледяной воде горной реки и так продрогшая но котей.
Думаю. Так как сама это делала не раз. С чего она днем будет продрогшая до костей? Днем тепло, все высыхает. Мокрую одежду, кстати, лучше сушить на теле.
Вот здесь я уже целый день в джунглях. Волосы пушистые, только у шеи намокли от пота. Полотенце на шее, так как пот заливает глаза, лицо. Со сломаным пальцем на ноге, кстати.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | panimonika

Allexx77

Вознаграждение они не получили. Но продолжили находить и приносить
"Дикари-с" *DONT_KNOW*
Если уж предполагать преступление, то оно должно было быть там же совершенно, в джунглях, в заброшенных лачугах и домиках местных жителей. Никто не будет таскать кости за Мирадор.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Chertovka Fartovaya | and3223r

Lisbeth

"Дикари-с"
Для дикарей они какие-то слишком знающие и продуманные. Заранее знать, что вот за этих туристок будет вознаграждение, знать подробности про технику, напридумывать перформанс в лесу для ночных фоток, в гниющих трупах руками ковыряться - все ради того, чтобы получить вознаграждение, которое не получили.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

Для дикарей они какие-то слишком знающие и продуманные. Заранее знать, что вот за этих туристок будет вознаграждение, знать подробности про технику, напридумывать перформанс в лесу для ночных фоток, в гниющих трупах руками ковыряться - все ради того, чтобы получить вознаграждение, которое не получили.
Вот где скрываются настоящие Тарантино и Вуди Аллены!

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Allexx77

как мы видим на фото..  Вот просто ни одной соринки! Ну вы сами то в это верите?
Многие исходят из того, что девушки могли получить какие-либо травмы в первые часы, когда были  первые звонки службу спасения. А если в добавок к травме они действительно банально заблудились? И в дальнейшем блуждании они могли соблюдать какую ни есть гигиену. А то, что не была найдена расческа совсем не говорит, что ее не было. Она также могла пропасть с телом или потеряться. Так что помыть голову в горном ручье и высушить на солнце вполне могли.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Понимаете, у вас это абстрактные представления, что там насекомые и мусор на голову сыплется, а у меня реальный опыт нахождения в джунглях и в сухую погоду, под ливнями. Ничего сверху на голову не падает. Джунгли чистые, они регулярно промываются дождями. Это не наши леса с паутиной и веточками. Там все гибкое, ветки не отламываются при дожде. С растений в джунглях льется абсолюно читая вода. Думаю. Так как сама это делала не раз. С чего она днем будет продрогшая до костей? Днем тепло, все высыхает. Мокрую одежду, кстати, лучше сушить на теле.
Вот здесь я уже целый день в джунглях. Волосы пушистые, только у шеи намокли от пота. Полотенце на шее, так как пот заливает глаза, лицо. Со сломаным пальцем на ноге, кстати.

(Ссылка на вложение)
своей внешностью вы меня обезоружили. "мой" типаж. :-X
у вас, кстати, волосы по фактуре вполне подходят для эксперимента.
Целый день в джунглях. Хорошо. Но вы под дождь не попали, вы на земле, ворочаяясь, не ночевали. тем более несколько дней.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Предположим что фото 509 было, и его действительно удалили. Что на нём должно быть запечатлено, чтобы сделать такое сложное удаление? Приведите правдоподобный пример какой-небуть разумный. Вот я допустим хочу скрыть 509 снимок, с помощью компьютера как утверждают многие. Беру, копирую все снимки/видео, с 0 до 609 на комп, удаляю 509, беру меняю название групповым переименованием, 509-608 получаю вместо 510-609, закидываю всё обратно, карта готова, всё чётко никаких вопросов, подозрений, все номера идут строго по порядку, даты прекрасно сходятся, EXIF, что ещё нужно? Неа, давайте сделаем по тупому, просто удалим, номер 509 исчезнет, специально чтоб все утверждали что он удалён, ведь явно возникнут вопросы о его отсутствии. При этом проделаем точно такой-же огромный объём работ по зачистке. Кому это выгодно? Явно не желающим подстроить как НС, а напротив, сторонникам криминальной версии - значит это они и удалили, чтоб потом приводить как аргумент. Так получается. Подделали историю звонков, подделали ночные снимки, подбросили рюкзак, подбросили останки, и так протупили с 509 фото, ну как так-то.

Давайте вы не будете голословны, а снимите видео, подтверждающее ваши слова.
Сразу после того как вы снимете видео как удалили 509 фото с компьютера. Куплю такой фотоаппарат и сниму обязательно. Но уже даже знаю что получу в ответ, если такое произойдёт: не так нужно делать, смонтированно, прошивка не та, карта памяти не такая, специалисты не смогли повторить, бред какой-то, ха-ха это не доказательство.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Simple

Фото509

Для дикарей они какие-то слишком знающие и продуманные. Заранее знать, что вот за этих туристок будет вознаграждение, знать подробности про технику, напридумывать перформанс в лесу для ночных фоток, в гниющих трупах руками ковыряться - все ради того, чтобы получить вознаграждение, которое не получили.  *DONT_KNOW*
Да это не дикари все обделывали. Это организовывали, те. кто умеет.И я думаю, дикари тут либо не при делах - либо там какие-то людоеды завелись и чтобы скрыть людоедство , чуток подчистили. Людоедство объясняет хорошую "утилизацию" биоматериала. Ну, эту версию уже обсуждали, я помню.

Добавлено позже:
Предположим что фото 509 было, и его действительно удалили. Что на нём должно быть запечатлено, чтобы сделать такое сложное удаление? Приведите правдоподобный пример какой-небуть разумный. Вот я допустим хочу скрыть 509 снимок, с помощью компьютера как утверждают многие. Беру, копирую все снимки/видео, с 0 до 609 на комп, удаляю 509, беру меняю название групповым переименованием, 509-608 получаю вместо 510-609, закидываю всё обратно, карта готова, всё чётко никаких вопросов, подозрений, все номера идут строго по порядку, даты прекрасно сходятся, EXIF, что ещё нужно? Неа, давайте сделаем по тупому, просто удалим, номер 509 исчезнет, специально чтоб все утверждали что он удалён, ведь явно возникнут вопросы о его отсутствии. При этом проделаем точно такой-же огромный объём работ по зачистке. Кому это выгодно? Явно не желающим подстроить как НС, а напротив, сторонникам криминальной версии - значит это они и удалили, чтоб потом приводить как аргумент. Так получается. Подделали историю звонков, подделали ночные снимки, подбросили рюкзак, подбросили останки, и так протупили с 509 фото, ну как так-то.
Сразу после того как вы снимете видео как удалили 509 фото с компьютера. Куплю такой фотоаппарат и сниму обязательно. Но уже даже знаю что получу в ответ, если такое произойдёт: не так нужно делать, смонтированно, прошивка не та, карта памяти не такая, специалисты не смогли повторить, бред какой-то, ха-ха это не доказательство.
Я тоже хочу купить такой фотоаппарат,  но, блин,  немножко жаба покусывает 3000 рублей отдавать  и это минимум.
Да я согласен ,говорил уже,есть дыры в обеих версиях, видимо,  поэтому это дело ещё обсуждается .Вопрос по копированию перенумерованных фото на флэшку... а там не будет видно перезапись и форматирование?
« Последнее редактирование: 25.02.22 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Криминайка

Lisbeth

Это организовывали, те. кто умеет.
И кто же это? Я не про имена, а про типаж. Какие это люди, где они там живут, чем занимаются, какая им выгода от таких напрягов и рисков?

Может, там какие-то людоеды завелись и чтобы скрыть людоедство , чуток подчистили.
У них там секта заводилась с массовыми убийствами, и ничего подчищать не стали, традиционно на все поклали.
К тому же подчищают не так, подчистить - это значит все уничтожить и скрыть по возможности, а не творить перформансы.

Людоедство объясняет хорошую "утилизацию" биоматериала.
Напротив. Людоедство подразумевает разделку тел орудиями, не грызут же людоеды труп как звери, у людей для этого анатомия не та.

Фото509

И кто же это? Я не про имена, а про типаж. Какие это люди, где они там живут, чем занимаются, какая им выгода от таких напрягов и рисков?
У них там секта заводилась с массовыми убийствами, и ничего подчищать не стали, традиционно на все поклали.
К тому же подчищают не так, подчистить - это значит все уничтожить и скрыть по возможности, а не творить перформансы.
Напротив. Людоедство подразумевает разделку тел орудиями, не грызут же людоеды труп как звери, у людей для этого анатомия не та.
Отвечу одним словом - не знаю. Я ж приводил пример с фальшивой купюрой - да какая разница кто и как ее так искусно нарисовал. Одного признака нет - значит, фальшивка. Сторонникам несчастного случая, на мой взгляд, нужно объяснить отсутствие фото и  чистоту волос. Если удастся- всё остальное можно хоть с натягом, хоть с зазором,  объяснить " ну, вот так получилось" Нет больше объективных зацепок в этой версии. Даже суперстранное поведение с телефонами. Я ж говорю - наелись с голодухи галлюциногенных ягод и напортачили. А фиолетовые лучи с мимо пролетающей тарелки их испепелили. Или Хищник поохотился.(который со Шварцнеггером)И не придерёшься. Я серьёзно.
« Последнее редактирование: 25.02.22 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Криминайка

Lisbeth

Я ж приводил пример с фальшивой купюрой - да какая разница кто и как ее так искусно нарисовал.
К купюре нет таких вопросов, там выгода очевидна и известно, кто таким занимается, вопрос только в конкретных именах.
Здесь все гораздо сложнее.

Сторонникам несчастного случая, на мой взгляд, нужно объясни отсутствие фото и  чистоту волос.
И то, и другое объясняли.
Загвоздка только в том, что не все с этими объяснениями согласны. *DONT_KNOW*

Allexx77

Нет больше объективных зацепок в этой версии.
Для криминальной версии объективных зацепок и того меньше. У каждого свой взгляд на ситуацию, поэтому об объективности можно забыть.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Предположим что фото 509 было, и его действительно удалили. Что на нём должно быть запечатлено, чтобы сделать такое сложное удаление? Приведите правдоподобный пример какой-небуть разумный.
Самое простое, что могло быть изображено на 509 фото- это фото девушек на самом Мирадоре, т.е их возвращение.
И из этого фото соответственно следует- что девушки после фото на баранке повернули назад, они не безголовые и ориентировались во времени и знали, что скоро темнота и им надо успеть вернуться из джунглей.

Почему на этом фото обязательно должен КТО ТО посторонний быть по мнению многих?)
Это вообще могло быть фото с табличкой на Мирадоре- типа на память запечатлели.

Но фото такого плана напрочь меняет все...
« Последнее редактирование: 25.02.22 16:50 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Фото509 | El | BigHand

Lisbeth

Самое простое, что могло быть изображено на 509 фото- это фото девушек на самом Мирадоре, т.е их возвращение.
А как же телефоны без связи?
На мирадоре есть связь, она пропадает минут за 15 до квебрады с фото 508. Если бы девушки пошли назад и пришли на Мирадор, телефоны бы это зафиксировали.

Это вообще могло быть фото с табличкой на Мирадоре- типа на память запечатлели.
Там не было таблички в тот момент.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Когда тут была

А как же телефоны без связи?
На мирадоре есть связь, она пропадает минут за 15 до квебрады с фото 508. Если бы девушки пошли назад и пришли на Мирадор, телефоны бы это зафиксировали.
А зачем им звонить куда то с Мирадора?)
Берем с поправками GreK, , что фото на баранке сделано в 14-10. Идти в среднем 30 минут до Мирадора он сказал.
Ну вот они на Мирадоре в 14-40.
А звонок в службу спасения только через 2 ч они сделают...
« Последнее редактирование: 25.02.22 17:04 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

А зачем им звонить куда то с Мирадора?
Дело не в звонках, а в уровне приема сигнала. Он зафиксирован в телефонах - после мирадора он стабильно низкий и становится потом только слабее.
И потеря связи с сетью зафиксирована. А ее нахождение - нет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Когда тут была

Дело не в звонках, а в уровне приема сигнала. Он зафиксирован в телефонах - после мирадора он стабильно низкий и становится потом только слабее.
И потеря связи с сетью зафиксирована. А ее нахождение - нет.
Можете дать пожалуйста ссылку на этот график потери сигнала?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

Но вы под дождь не попали
Еще как попала. Через час где-то начался дождь. И мы заблудились, попав на тропу диких слонов.
вы на земле, ворочаяясь, не ночевали. тем более несколько дней.
Еще как ночевала! И в горных реках мыла волосы.))

У каждого свой взгляд на ситуацию, поэтому об объективности можно забыть.
Да, мы все исходим из своего опыта, накопленной информации и взглядов.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Можете дать пожалуйста ссылку на этот график потери сигнала?
Тут таблица в разделе General Analysis

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

А потом там разбросали части тела, чтобы увести следствие?
Почему нет? "Части  тела" - это громко сказано.

Я, даже, не сомневаюсь, что с безудержным рвением и неуемным энтузиазмом, поэтому и удивляет, что не нашли более крупные кости скелетов.

Вознаграждение они не получили. Но продолжили находить и приносить.  %-)
Ну, не все же искатели знали, что кроме ребра, стопы и тазовой кости там больше ничего нет. Вот, и приносили: кожу коровы, кость младенца, часть черепа.

И еще. Чтобы изначально, с 1-2 апреля рассчитывать на вознаграждение, они должны были знать, что оно будет. Откуда?
Так, предполагаемое преступление было совершено не ради вознаграждения за обнаружение вещей и останков. Для убивцев это стало приятной неожиданностью, бонусом так сказать.

Если уж предполагать преступление, то оно должно было быть там же совершенно, в джунглях, в заброшенных лачугах и домиках местных жителей. Никто не будет таскать кости за Мирадор.
По поводу таскания костей за Мирадор - вопрос спорный, но здесь главное, что Вы поняли мысль сторонников кв - "останки были подброшены". Ничего фантастического и нереального в этом нет.

Так что помыть голову в горном ручье и высушить на солнце вполне могли.
Я никогда не была в ситуациях на грани жизни и смерти, но думается, что голодным, обессилевшим девушкам вряд ли могла прийти в голову мысль помыть волосы в ледяной воде ручья.  Да и начавшийся сезон дождей и, как следствие, облачность/отсутствие солнца, сводит к фантастическому минимуму возможность их высушить. Так же сомневаюсь, что от мусора, который должен был быть в волосах Крис, можно избавиться без щетки. У меня длинные волосы и я могу себе представить, как бы они выглядели, даже в условиях города, через сутки без использования расчески.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Когда тут была | El | Baru | Криминайка | Бэк Джек

Когда тут была

Еще я давно хотела спросить или написать..
По поводу номеров 112 и 911.
Вот прямо сейчас я "баловалась" с режимом полета на своем Самсунге.
И вот знаете, что он выдает?
В Самсунге просто в контактах изначально от Самсунга забит номер Службы спасения.
Т.е. когда нет связи телефон пишет тебе- можете позвонить только на экстренный номер, когда я выбираю позвонить- выходит контакт под названием "Служба спасения" , но сам ведь номер 112( или 911) не высвечивает на экране. На экране набирается номер под названием "Служба спасения".
Кстати, к своему стыду я и не знала, что у нас тоже 112. Всегда думала, что 911. Узнала, что 112, когда остановила вызов и зашла в кнопку "Сведения"( о номере в смысле). Вот там уже написано 112 у меня.

Так может тот, кто набирал этот номер 112- тоже набирал его как Экстренный вызов, и не вводил никакие цифры 112 ?

Тогда еще более интересный вопрос у меня возник- кто вводил 911 тогда?
Потому что Самсунг набирает 112 как службу спасения.
« Последнее редактирование: 25.02.22 17:29 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya