Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 509 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400691 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

А я не писал, что грызуны способствуют процессу гниения, их работа - после.
Статью Туманова прочтите. Грызунам такая пища не нужна. Аэробные, анаэробные бактерии, а так же личинки мух, по нашему опарыши все съедят. Останутся только кости. Мелкие грызуны в начале процесса гниения еще могут поучаствовать, а после, нет.
Т.е., сначала они пытались несколько дней выйти на связь, потом эти загадочные ночные фото, а потом ... упали со скалы и были унесены рекой? Вот этому я бы не поверил.
Не знаю, кто чего пытался. Но, пытаться выйти на связь, а потом упасть со скалы не вероятно. Хотя и упасть со скалы, а после пытаться в службу спасения дозвонится, тоже маловероятно. Но, перелом костей на ступне Лисанн и перелом костей таза Крис  при падении со скалы- вполне вероятно.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Но, перелом костей на ступне Лисанн и перелом костей таза Крис  при падении со скалы- вполне вероятно.
Получение травм при возможном падении я не отрицаю, как и дальнейший фатальный исход. Просто в вашей цитате всё это показано как мгновенный результат падения.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ягуар, самая крупная кошка, за один раз может сьесть 4 кг. мяса. Второй раз он  питается через 12-14 часов.
А представьте, что пришла самка с детенышами. И поели, и растащили, разрывая тело.
"Свежеубитую жертву он начинает поедать с головы, двигаясь к окороку. Если посчастливилось убить большое животное, ягуар не отойдет от него несколько дней подряд." https://coppershop.ru/hair-care/chto-edyat-yaguary-chem-pitaetsya-i-kak-ohotitsya-yaguar-v-dikoi-prirode.html
Ну и кроме ягуаров есть, кому все съесть.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Подумалось тут, не мог ли дефект вспышки, обсуждаемый в посте на Реддите, повлиять на эффект от фото волос?
У меня с нормальной вспышкой не получается воспроизвести. Получается скорее как вот эта обработанная версия фото у Скарлетт (здесь, одно под другим)

В общем, вот вам два фото для сравнения. Они сделаны одно за другим, на разном расстоянии от головы (первое дальше, второе ближе, думаю, это понятно по композиции). Волосы не мыты 4 дня.
« Последнее редактирование: 26.02.22 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | yullos | and3223r | Фото509 | Molly17

штиль

В общем, вот вам два фото для сравнения.
да. Все верно. Пушистые и блестящие от вспышки

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Molly17

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

В общем, вот вам два фото для сравнения. Они сделаны одно за другим, на разном расстоянии от головы (первое дальше, второе ближе, думаю, это понятно по композиции). Волосы не мыты 4 дня.
В первом видно окружающие объекты, от них отражение света вспышки происходит, и это влияет на снимок. Второй более похож, но угол прямой, а у оригинала объектив левее, и расстояние немного больше. Но в целом очень похоже, Photoshop
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 26.02.22 01:05 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:33

Зашла я на реддит. Там фото последнее с пририсованными глазами. Как спать?
Разворачиваемый текст
Помню, когда фото появились того места, где Влада Бахова нашли, там эффект получился глаза (иллюзия оптическая, искажение), но жуть как страшно.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Подумалось тут, не мог ли дефект вспышки, обсуждаемый в посте на Реддите, повлиять на эффект от фото волос?
У меня с нормальной вспышкой не получается воспроизвести. Получается скорее как вот эта обработанная версия фото у Скарлетт (здесь, одно под другим)

Есть один нюанс. После мытья мы волосы обычно вытираем. Они попали под сильнейший ливень. Вытереть было волосы нечем, значит, для эксперимента нужно попробовать лечь спать просто намочив волосы, не вытирая их. Просто дать стечь воде,а потом ложиться.

Добавлено позже:
А представьте, что пришла самка с детенышами. И поели, и растащили, разрывая тело.
"Свежеубитую жертву он начинает поедать с головы, двигаясь к окороку. Если посчастливилось убить большое животное, ягуар не отойдет от него несколько дней подряд." [url=https://coppershop.ru/hair-care/chto-edyat-yaguary-chem-pitaetsya-i-kak-ohotitsya-yaguar-v-dikoi-prirode.html]https://coppershop.ru/hair-care/chto-edyat-yaguary-chem-pitaetsya-i-kak-ohotitsya-yaguar-v-dikoi-prirode.html[/url]
Значит, к телу кроме ягуара доступа не будет ни у кого. Кости ягуар не тронет, это примерно какая будет дата, в которую Ягуар отойдет от тела?
Я к чему говорю, это такие ароматы там уже пойдут, неужели собаки не почуяли? Да , я знаю, вы напишете "да, не почуяли, не натасканы на мертвечину",( это поисковые то собаки), ну , да , косвенно это всё.
По поводу куниц и прочей живности. Я верю, что куница могла унести цельный кусок большой. Но во первых она бы не затащила его в нору, во-вторых одно дело просто унести кусок, другое дело оторвать от цельного. Напомню, что над телом уже должны были хорошо поработать ягуары и с мясом там не очень а ведь ещё есть большое количество костей рук, шейного отдела, позвоночник.. там мало мясо, а оторвать на так просто
 Кожа опять же.
Мда ... Заседание кружка юных людоедов объявляется открытым.
« Последнее редактирование: 26.02.22 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

А как, по мнению "криминальщиков", должны были выглядеть останки в случае несчастного случая?
Аккуратно мумифицированные скелеты? в шортах и майках?

Почему столько сомнений в вероятности быть обглоданными, растащенными, унесенными дождевыми потоками?

Фото509

А как, по мнению "криминальщиков", должны были выглядеть останки в случае несчастного случая?
Аккуратно мумифицированные скелеты? в шортах и майках?

Почему столько сомнений в вероятности быть обглоданными, растащенными, унесенными дождевыми потоками?
/гордо/ мы криминалисты, а не что вы там сказали!
Черепа по реке уплыли? Берцовые, бедренные кости , ребра кто мог утащить? Скальпы? Нашли какие-то кусочки малые, а самые большое кости растащили. И да, их таки в реку смыло? А можно вопрос.  Вот там коровы ходят.
Вы говорите , их тела смыло. Можете сказатьна основании данных погоды, в какой день их смыло? Это важно.  Там же поиски шли. Никакие поиски во время ливней не возможны.
« Последнее редактирование: 26.02.22 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Коровы ходят в районе пастбищ, а там, где были девушки, скорее всего нет.

Смыть их могло в середине-конце апреля, т.к. нужно было, чтобы тела поразложились и были объедены животными. Точный день вряд ли кто-то назовет, у нас даже достоверных данных по погоде о регионе нет. Не говоря уж о наблдениях за уровнем воды и скоростью потока в месте гибели в разных погодных условиях.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Allexx77

Коровы ходят в районе пастбищ, а там, где были девушки, скорее всего нет.
И исключительно по тропам. Девушки вполне могли сойти с тропы и укрываться от того же дождя в джунглях. Кто их искал в глубине, спасатели? Никто, прошли вдоль троп и реки, обнаружили какие-то маркеры их пребывания в определенных места (красные пакеты, шорты) и всё.
Надо было более конкретно трясти тех, кто нашел рюкзак. Вполне возможно, что они нашли его значительно раньше и рядом с останками. А подбросили его позже, в другое место.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Кроме того, в джунглях Панамы нет таких зверей, которые смогли бы разрывать на части тело человека.  Ягуар и пума относятся к семейству кошачьих. Через сутки после смерти (гибели) человека ни один из них к трупу человека не подойдет.  И грызть кости ни один из них не будет. Я свое мнение сказал. Переубеждать вас не собираюсь.
Тоже считаю для себя вопрос с кошачьими закрытым. Они не являются падальщиками. Пумы, вообще, настолько брезгливы, что не прикоснутся к чужой добыче, кушают лишь то, что поймали сами.

Разворачиваемый текст
А представьте, что пришла самка с детенышами. И поели, и растащили, разрывая тело. "Свежеубитую жертву он начинает поедать с головы, двигаясь к окороку. Если посчастливилось убить большое животное, ягуар не отойдет от него несколько дней подряд."
Не представляю. В цитате, приведенной Вами, есть очень важный момент - "свежеубитую жертву", а не разлагающийся труп.

Разворачиваемый текст
Огласите, пожалуйста, весь список животных Панамы, всасывающих или вылизывающих мясо и связки с костей, не оставляя отметин от зубов.

Разворачиваемый текст
Зато есть мощные потоки в каменистом русле. Разломали скелеты и растащили останки.
Нет на найденных останках следов пребывания в мощных потоках в каменистом русле реки. Ни царапин, ни трещин, ни других сколов, даже, микроскопических - ни-че-го-шень-ки. Кроме одного, конечно, а именно - обломка тазовой кости, но Вы же не думаете, что поток и камни действовали точечно, не затрагивая всю поверхность кости.

Разворачиваемый текст
А почему? Если, трупы не были в воде 4 недели, то произойдет полное разложение трупа.
Автор статьи так не считает по следующим причинам:
1.Температура воздуха в той местности была ниже благоприятной для ускоренного процесса разложения.
2.Смерть девочек совпала с началом сезона дождей, когда уровень воды в реках поднимается и достигает своего максимума. Если бы тела находились далеко от воды в этот период максимального разлива, то и кости никак не смогли бы быть смыты рекой. Получается, тела должны были находиться в воде весь апрель, омываемые холодными водами Кулебры и дождями, что мешало бы насекомым начать свою жизнедеятельность на останках, ускорив тем самым процесс разложения.

Он склоняется к тому, что тела находились не у реки, а были закопаны в почве, содержащей удобрения, следы которых были обнаружены на останках Крис. Помимо воздействия химикатов, предполагается, что имело место использование извести, устраняющей запах гниения и ускоряющей процесс разложения.

Разворачиваемый текст
Ну и как, как-то так?
Думаю в этом направлении:
Разворачиваемый текст
Крис 1 декабря 2020 года в 4:43 вечера
Привет, Абена.
Спасибо за ваши комментарии. Я мало писал о Фелисиано, потому что не хочу привлекать к нему внимание, если он действительно невиновен. Тем не менее, я верю, что Фелисиано знает больше о том, что произошло, чем он заставил общественность поверить. Если вы читаете статьи Джереми Крайта – он подробно рассказывает о своем зловещем опыте, когда брал интервью у Фелисиано. Лично я думаю, что у Фелисиано возникнут проблемы с одновременным снятием и контролем двух молодых женщин. Если он был причастен к их исчезновению, это могло быть косвенным образом или, возможно, защитить кого-то, кого он знает. Есть много возможностей. В Латинской Америке люди защищают свои семьи любой ценой. Если вы посмотрите на “Фотографию плавания” и углубитесь в историю, стоящую за ней, есть достаточно фрагментов, чтобы сформулировать возможный сценарий, что девочки вернулись из похода, а затем пошли купаться с некоторыми местными жителями, некоторые из которых были друзьями одного из сыновей Фелисиано. Оттуда вы можете собрать достаточно последовательную теорию. Рисование этих связей-только предположение. Без более убедительных доказательств мы должны быть осторожны с обвинением.

https://imperfectplan.com/2020/09/01/nobody-walks-off-trail-in-the-jungle-wearing-shorts/

Разворачиваемый текст
Найденные фрагменты могли бы отделены какими-то грызунами и перемещены, а основные кости так и остались где-нибудь в джунглях.
Хотелось бы конкретики, что за грызун? Каким образом перемещал черепа, бедренные кости и все остальные фрагменты двух скелетов в количестве ≈ 400 штук?
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Получение травм при возможном падении я не отрицаю, как и дальнейший фатальный исход. Просто в вашей цитате всё это показано как мгновенный результат падения.
Это не цитата Baru, а официальное заявление не менее официальных лиц, участвовавших в расследовании и посетивших Панаму в январе 2015.

Разворачиваемый текст
Т.е., сначала они пытались несколько дней выйти на связь, потом эти загадочные ночные фото, а потом ... упали со скалы и были унесены рекой? Вот этому я бы не поверил.
Мы тоже не верим.

Я правильно поняла, что с оригинальной фотографией волос Крис, необработанной в фотошопе, сходства не удалось достичь? Пришлось взять отфотошопленный снимок, чтобы подогнать под получившийся результат? В чем смысл этого эксперимента?
Даже, если закрыть глаза на вышеуказанное притягивание за уши, то с остальным, что делать... Ведь, чтобы хоть как-то приблизиться к какому-то значимому выводу, необходимо:
1.Иметь приблизительную длину волос, как у Крис (о структуре, густоте я уж промолчу).
2.Не просто не мыть голову, а еще и не расчесываться. Длинные волосы, без надлежащего ухода, имеют свойство спутываться, превращаясь в так называемые колтуны. Не буду здесь постить фотки из интернета, так как они крайне неприглядны, можете посмотреть сами. У меня нет опыта подобных экстремальных экспериментов, но, вот, что нашла в сети:
Разворачиваемый текст
Тетенька обратилась за помощью на форум, так как две недели, находясь в больнице, не мыла голову и не пользовалась расческой. Заметьте, она пребывала в медицинском учреждении, а не в джунглях с повышенной влажностью, дождями и спала не на земле, а на чистом постельном белье, думается, если к ее проблеме добавить еще и немного лесного мусора, а также дождевой воды, то можно сразу стричься под "0".

"Случилась вот такая вот дикая ситуация. Пролежала я 2 недели в больнице и все было не расчесать по нормальному волосы. на них у меня уходило около часа, закручивала в пучок. И теперь капец. Я даже не Знаю что делать. Пыталась распутать, вроде расчесала уже, так они как будто склеились и по новой. Половина волос нормальные, а сзади там где затылок просто комок. Сегодня пробовала расчесать, вообще жуть. Вот теперь думаю самой вырезать все запутанное и к парикмахеру или сразу идти и говорить как есть. Может еще можно что-нибудь попробовать, до крайних мер?"
https://galya.ru/clubs/show.php?id=1063881
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Когда тут была | Baru | El | Криминайка

Lisbeth

Есть один нюанс. После мытья мы волосы обычно вытираем. Они попали под сильнейший ливень. Вытереть было волосы нечем, значит, для эксперимента нужно попробовать лечь спать просто намочив волосы, не вытирая их. Просто дать стечь воде,а потом ложиться.
Не совсем понятно, какой смысл вы вкладываете в этот аспект? У меня волосы при намокании и невытирании, например, под дождем, а также при отсутствии расчесывания после вытирания (экспериментировала с расчесыванием только что вымытых либо уже высохших после этого волос) становятся более кудрявыми.

Но мы тут спорим не о в форме волос, а об их чистоте и в эффекте вспышки на вид сальных волос.
С бОльшего расстояния, по-моему, немытость заметна, а вот при приближении - почти нет. А на версии картинки от GreK они и вовсе выглядят совсем чистыми.

Я не зря вспомнила про "exposure enhancement" из поста про фотоаппарат, потому что вспышка на ночных фото выглядит какой-то не совсем нормальной и правда. У моей цифромыльницы от Canon (Poweshot SX150 IS, если нужно) освещение более жесткое, что ли.

Кипяченая вода будет больше похожа на дождевую в горах, кто-нибудь знает?

Я к чему говорю, это такие ароматы там уже пойдут, неужели собаки не почуяли?
Собаки, вероятно, были не там, где надо.

Черепа по реке уплыли?
Ну череп же индейской женщины в виде затылочной кости как-то попал на берег реки. Неужто его тоже подбросили?  *DONT_KNOW*

Цитирование
И исключительно по тропам. Девушки вполне могли сойти с тропы и укрываться от того же дождя в джунглях.
На ночных фото мы видим валуны русла небольшой речки или ручья у высокого обрывистого берега. Это не сами джунгли и не место, где ходят коровы. Скорее приток Кулебры к востоку от основной тропы в местности, где люди с коровами не ходят.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

panimonika

/гордо/ мы криминалисты, а не что вы там сказали!
Черепа по реке уплыли? Берцовые, бедренные кости , ребра кто мог утащить? Скальпы? Нашли какие-то кусочки малые, а самые большое кости растащили. И да, их таки в реку смыло? А можно вопрос.  Вот там коровы ходят.
Вы говорите , их тела смыло. Можете сказатьна основании данных погоды, в какой день их смыло? Это важно.  Там же поиски шли. Никакие поиски во время ливней не возможны.
Если черепа не найдены это не значит что они не валяются где-нибудь в джунглях, поросшие мхом. Все находки случайны, отрицать наличие черепов  невозможно просто на основании того  что их не нашли.

Я не упертый отрицатель криминала.  Мне тоже совокупность фактов кажется неоднозначной. Именно совокупность, а не каждый по отдельности.
Отдельно исчезнувший кадр не вызвал бы особых подозрений - техника, специфические условия, бывает. Отдельно взятые чистые волосы тоже - ну да, мало ли, были скручены резинкой и потому остались чистыми, плюс вспышка. Таксист погиб, Осман погиб - ну да, совпадения. И тогдалие. Но проблемка в том что ни кто из вас криминалистов не может предложить связной логичной картины происшедшего. А ведь данных не так уж и мало, всего-то надо уложить их в цельную картину.
Но не получается. Следовательно - произошло то что наиболее просто и вероятно: неглупые девчонки по-дурацки заблудились на незнакомой местности, такое бывает. А остальное - совпадения, на которых просто слишком сильно акцентировано внимание.

Добавлено позже:
И исключительно по тропам. Девушки вполне могли сойти с тропы и укрываться от того же дождя в джунглях. Кто их искал в глубине, спасатели? Никто, прошли вдоль троп и реки, обнаружили какие-то маркеры их пребывания в определенных места (красные пакеты, шорты) и всё.
Кроме того нет никаких данных по дождям в джунглях. Того же 1-го апреля могли быть локальные дожди.
Многие обратили внимание на разницу в облачности на фотографиях с мирадора. Её пытались объяснить даже фотошопом. Но как по мне эта разница объясняется просто переменчивостью погоды, а значит если в Бокете было сухо - не значит что ливень не прогулялся по джунглям.
А дождь это мокрые скользкие дорожки, по которым невозможно подняться обратно.

Добавлено позже:
Огласите, пожалуйста, весь список животных Панамы, всасывающих или вылизывающих мясо и связки с костей, не оставляя отметин от зубов.
Да банально муравьи.
В южной европе (ну там где довелось побывать) мясные кости не выбрасывают в помойку (меньше мусора - меньше платить) а выкладывают в садике под пальмой, через несколько часов от мелких или рыбьих косточек вообще ничего не остается. Муравьи. Их продукты жизнедеятельности в свою очередь - удобрение для тех пальм, но речь не о том. Муравьи - страшная сила.
« Последнее редактирование: 26.02.22 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | ааа

Allexx77

Это не цитата Baru, а официальное заявление не менее официальных лиц, участвовавших в расследовании и посетивших Панаму в январе 2015.
Которой вы тоже не доверяете, я так понимаю.
Хотелось бы конкретики, что за грызун? Каким образом перемещал черепа, бедренные кости и все остальные фрагменты двух скелетов в количестве ≈ 400 штук?
Возможно, были перемещены отделенные части, а не основной скелет в целом. Т.ч. "черепа, бедренные кости и остальные фрагменты" остались на месте гибели.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Да, получается несмотря на обилие информации криминальная картина не складывается по причине биллинга телефонов и ночных фото.
Однако как выглядела картина в версии НС? Заблудились, в ночи не могли спать, продолжили движение - травмировались. Оставались у воды, умерли.
Вода вышла из берегов и понесла тела которые распались на части. Сколько времени человек может продержаться без еды? Имея воду в доступе можно с месяц вполне находясь на одном месте.
П.С. про воду, вызывающую диарею читал.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Chertovka Fartovaya

Да банально муравьи. В южной европе (ну там где довелось побывать) мясные кости не выбрасывают в помойку (меньше мусора - меньше платить) а выкладывают в садике под пальмой, через несколько часов от мелких или рыбьих косточек вообще ничего не остается. Муравьи. Их продукты жизнедеятельности в свою очередь - удобрение для тех пальм, но речь не о том. Муравьи - страшная сила.
Я спрашивала о животных, а не о насекомых. Если Вы вернетесь на пару страниц назад, то увидите, что дискуссия шла о млекопитающих, способных обглодать и разгрызть кости, не оставив при этом следов на них. Так же стоял вопрос о транспортировке крупных фрагментов скелета, а именно - черепов, берцовых костей, позвоночника и т.д. в джунгли. Или это тоже были муравьи?

Возможно, были перемещены отделенные части, а не основной скелет в целом. Т.ч. "черепа, бедренные кости и остальные фрагменты" остались на месте гибели.
Где по-Вашему погибли девушки? В джунглях? По официальной версии - у реки. Кости должны были переместиться от Кулебры в лес, а не наоборот. Если бы "черепа, бедренные кости и остальные фрагменты остались на месте гибели", то они были бы найдены, так как именно вдоль реки и осуществлялись поиски останков.

Возможно, в джунглях. Ботинок со ступней нашли ведь не в русле реки или на берегу, а в отдалении от берега. И совершенно не обязательно было углубляться вглубь на километры. Да там и нет вдоль реки таких глубоких джунглей.
Добавлено позже:
Такой версии со стороны нс я еще не встречала. Значит, муравьи мифические беззубые животные переносили останки к реке, но тогда кто и зачем принес туда же шорты и рюкзак .
« Последнее редактирование: 26.02.22 15:00 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | El | Криминайка

Lisbeth

в ночи не могли спать, продолжили движение - травмировались.
Я бы сказала, что первую ночь где-то провели, а потом пришли к воде, потому что а) жажда б) надеялись выйти к людям/на тропу, которая пересекает русло.

Сколько времени человек может продержаться без еды? Имея воду в доступе можно с месяц вполне находясь на одном месте.
Там и другие факторы действовали: охлаждение под дождем, стресс, травмы, возможные укусы насекомых, болезнь...

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

штиль

Мда ... Заседание кружка юных людоедов объявляется открытым.
*ROFL*

Таксист погиб, Осман погиб - ну да, совпадения.
Ну люди вообще смертны.

Allexx77

Где по-Вашему погибли девушки? В джунглях? По официальной версии - у реки
Возможно, в джунглях. Ботинок со ступней нашли ведь не в русле реки или на берегу, а в отдалении от берега. И совершенно не обязательно было углубляться вглубь на километры. Да там и нет вдоль реки таких глубоких джунглей.

штиль

Да там и нет вдоль реки таких глубоких джунглей.
Возможно, вы не точно выразились? Там вокруг реки джунгли на десятки километров.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Кипяченая вода будет больше похожа на дождевую в горах, кто-нибудь знает?
Дождевая вода - это практически дистиллированная вода, очень близкая по свойствам. Талый снег -  то же самое. Самое простое купить в любом автомагазине или аптеке.

Дома можно получить замораживанием.
-вода наливается в посуду;
-та помещается в морозильную камеру (если посуда металлическая, то чтобы не промерзла, нужно подложить картонку);
-когда примерно половина всего объема застынет, жидкость, что не замерзла, выливается в канализацию;
-замерзшую воду нужно растопить – она и будет дистиллированной.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | yullos | Фукидид

panimonika

Я спрашивала о животных, а не о насекомых. Если Вы вернетесь на пару страниц назад, то увидите, что дискуссия шла о млекопитающих, способных обглодать и разгрызть кости, не оставив при этом следов на них. Так же стоял вопрос о транспортировке крупных фрагментов скелета, а именно - черепов, берцовых костей, позвоночника и т.д. в джунгли. Или это тоже были муравьи?
Ну так а смысл упираться в млекопитающих, если и кроме них есть кому обглодать останки?
Млекопитающих могло не быть, а муравьи обглодали. Вы же не будете отрицать обитание муравьёв в тех краях.

А перемещение частей скелета - дело такое, рандомное. Что-то зацепилось за коряги, что-то свободно уплыло под ливнем.

Добавлено позже:
Кости должны были переместиться от Кулебры в лес, а не наоборот.
Разве?
« Последнее редактирование: 26.02.22 15:33 »

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Тоже считаю для себя вопрос с кошачьими закрытым. Они не являются падальщиками. Пумы, вообще, настолько брезгливы, что не прикоснутся к чужой добыче, кушают лишь то, что поймали сами.
Ребята, я, конечно, дико извиняюсь, всю тему не смогла прочитать. А скажите, были ли версии о нападении , скажем, ягуара на живых ещё девочек? Одну, к примеру, убил, вторая, в ужасе, упала со скалы, получив травмы, не совместимые с жизнью. Ещё раз прошу прощения за свои, может быть, наивные вопросы. Просто , кмк, в Панаме больше нет животных, способных разгрызть крупные кости и череп. А ягуар, как раз может. Остальное могут довершить другие животные. На найденных фрагментах нет следов зубов и тд, но ведь и фрагментов очень мало.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

Ребята, я, конечно, дико извиняюсь, всю тему не смогла прочитать. А скажите, были ли версии о нападении , скажем, ягуара на живых ещё девочек? Одну, к примеру, убил, вторая, в ужасе, упала со скалы, получив травмы, не совместимые с жизнью. Ещё раз прошу прощения за свои, может быть, наивные вопросы. Просто , кмк, в Панаме больше нет животных, способных разгрызть крупные кости и череп. А ягуар, как раз может. Остальное могут довершить другие животные. На найденных фрагментах нет следов зубов и тд, но ведь и фрагментов очень мало.
А какая разница? Ягуар или воспаление легких их доконало, сути-то в версии несчастного случая это не меняет.
А к версии криминала ягуар тоже не имеет отношения.

Lisbeth

Ну так а смысл упираться в млекопитающих, если и кроме них есть кому обглодать останки?
Собственно, есть же статья - 90% тел в лесах Панамы утилизировали птицы.

в Панаме больше нет животных, способных разгрызть крупные кости и череп.
О разгрызании самих костей речь и не идут. Кости отломаны/оторваны от скелета, ну так для этого необязательны уже животные, там бурные потоки через валуны несутся...

На найденных фрагментах нет следов зубов
Есть, но не крупных хищников, судя по всему.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

штиль

А скажите, были ли версии о нападении , скажем, ягуара на живых ещё девочек? Одну, к примеру, убил, вторая, в ужасе, упала со скалы,
Ну да, есть и такие версии, хотя, конечно, мало случаев нападения ягуаров именно на людей. Чаще они охотятся на крокодилов, коров, буйволов, оленей. Плохо, что девушки оставались в джунглях ночью. Ведь это время охоты ночных хищников. Поэтому я не исключаю ягуара. Но все же думаю, что девушки погибли от истощения и травм.

Фото509

Дождевая вода - это практически дистиллированная вода, очень близкая по свойствам. Талый снег -  то же самое. Самое простое купить в любом автомагазине или аптеке.

Дома можно получить замораживанием.
-вода наливается в посуду;
-та помещается в морозильную камеру (если посуда металлическая, то чтобы не промерзла, нужно подложить картонку);
-когда примерно половина всего объема застынет, жидкость, что не замерзла, выливается в канализацию;
-замерзшую воду нужно растопить – она и будет дистиллированной.
Кипячёная вода ближе все таки к дистиллированной чем обычная. Накипь в чайниках это же из воды соли.
Но вы правы. Лучше уж дистиллированную. Но купленную в автомагазине я бы не советовал на голову лить. Чёрт ее знает, насколько она чистая.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Млекопитающих могло не быть, а муравьи обглодали. Вы же не будете отрицать обитание муравьёв в тех краях.
А перемещение частей скелета - дело такое, рандомное. Что-то зацепилось за коряги, что-то свободно уплыло под ливнем.
Еще раз - у Вас есть что-то конструктивное по этим вопросам :
Разворачиваемый текст
Таскать кости могут даже некрупные животные. Мне попадалось видео с куницей, которая утащила у рыбака рыбу чуть ли не с себя размером.
Найденные фрагменты могли бы отделены какими-то грызунами и перемещены, а основные кости так и остались где-нибудь в джунглях. Главные поиски были вдоль русла рек и троп, в глубину джунглей никто и не думал углубляться, т.к. там что-либо найти нереально.
Какими грызунами?
Если нет, то предлагаю муравьям дождаться своей очереди в обсуждении.

Разворачиваемый текст
Разве?
Хотите поспорить с официальной версией гибели? Тогда Вам не ко мне, а к сторонникам нс .

Разворачиваемый текст
Здесь можете почитать про живность, в том числе и про ягуаров, а также про возможную причастность котэ к гибели Крис и Лисанн:
https://imperfectplan.com/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/

Разворачиваемый текст
Есть, но не крупных хищников, судя по всему.
Ссылкой на источник информации не поделитесь .

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Afinna | Фото509 | Baru | El | Криминайка | Бэк Джек