Кроме того, в джунглях Панамы нет таких зверей, которые смогли бы разрывать на части тело человека. Ягуар и пума относятся к семейству кошачьих. Через сутки после смерти (гибели) человека ни один из них к трупу человека не подойдет. И грызть кости ни один из них не будет. Я свое мнение сказал. Переубеждать вас не собираюсь.
Тоже считаю для себя вопрос с кошачьими закрытым. Они не являются падальщиками. Пумы, вообще, настолько брезгливы, что не прикоснутся к чужой добыче, кушают лишь то, что поймали сами.
А представьте, что пришла самка с детенышами. И поели, и растащили, разрывая тело. "Свежеубитую жертву он начинает поедать с головы, двигаясь к окороку. Если посчастливилось убить большое животное, ягуар не отойдет от него несколько дней подряд."
Не представляю. В цитате, приведенной Вами, есть очень важный момент -
"свежеубитую жертву", а не разлагающийся труп.
Ну и кроме ягуаров есть, кому все съесть.
Огласите, пожалуйста, весь список животных Панамы,
всасывающих или
вылизывающих мясо и связки с костей, не оставляя отметин от зубов.
Зато есть мощные потоки в каменистом русле. Разломали скелеты и растащили останки.
Нет на найденных останках следов пребывания в мощных потоках в каменистом русле реки. Ни царапин, ни трещин, ни других сколов, даже, микроскопических - ни-че-го-шень-ки. Кроме одного, конечно, а именно - обломка тазовой кости, но Вы же не думаете, что поток и камни действовали точечно, не затрагивая всю поверхность кости.
А почему? Если, трупы не были в воде 4 недели, то произойдет полное разложение трупа.
Автор статьи так не считает по следующим причинам:
1.Температура воздуха в той местности была ниже благоприятной для ускоренного процесса разложения.
2.Смерть девочек совпала с началом сезона дождей, когда уровень воды в реках поднимается и достигает своего максимума. Если бы тела находились далеко от воды в этот период максимального разлива, то и кости никак не смогли бы быть смыты рекой. Получается, тела должны были находиться в воде весь апрель, омываемые холодными водами Кулебры и дождями, что мешало бы насекомым начать свою жизнедеятельность на останках, ускорив тем самым процесс разложения.
Он склоняется к тому, что тела находились не у реки, а были закопаны в почве, содержащей удобрения, следы которых были обнаружены на останках Крис. Помимо воздействия химикатов, предполагается, что имело место использование извести, устраняющей запах гниения и ускоряющей процесс разложения.
Думаю в этом направлении:
Крис 1 декабря 2020 года в 4:43 вечераПривет, Абена.
Спасибо за ваши комментарии. Я мало писал о Фелисиано, потому что не хочу привлекать к нему внимание, если он действительно невиновен. Тем не менее, я верю, что Фелисиано знает больше о том, что произошло, чем он заставил общественность поверить. Если вы читаете статьи Джереми Крайта – он подробно рассказывает о своем зловещем опыте, когда брал интервью у Фелисиано. Лично я думаю, что у Фелисиано возникнут проблемы с одновременным снятием и контролем двух молодых женщин. Если он был причастен к их исчезновению, это могло быть косвенным образом или, возможно, защитить кого-то, кого он знает. Есть много возможностей. В Латинской Америке люди защищают свои семьи любой ценой. Если вы посмотрите на “Фотографию плавания” и углубитесь в историю, стоящую за ней, есть достаточно фрагментов, чтобы сформулировать возможный сценарий, что девочки вернулись из похода, а затем пошли купаться с некоторыми местными жителями, некоторые из которых были друзьями одного из сыновей Фелисиано. Оттуда вы можете собрать достаточно последовательную теорию. Рисование этих связей-только предположение. Без более убедительных доказательств мы должны быть осторожны с обвинением. https://imperfectplan.com/2020/09/01/nobody-walks-off-trail-in-the-jungle-wearing-shorts/ Найденные фрагменты могли бы отделены какими-то грызунами и перемещены, а основные кости так и остались где-нибудь в джунглях.
Хотелось бы конкретики, что за грызун? Каким образом перемещал черепа, бедренные кости и все остальные фрагменты двух скелетов в количестве ≈ 400 штук?
Получение травм при возможном падении я не отрицаю, как и дальнейший фатальный исход. Просто в вашей цитате всё это показано как мгновенный результат падения.
Это не цитата
Baru, а официальное заявление не менее официальных лиц, участвовавших в расследовании и посетивших Панаму в январе 2015.
Т.е., сначала они пытались несколько дней выйти на связь, потом эти загадочные ночные фото, а потом ... упали со скалы и были унесены рекой? Вот этому я бы не поверил.
Мы тоже не верим.
У меня с нормальной вспышкой не получается воспроизвести. Получается скорее как вот эта обработанная версия фото у Скарлетт (здесь, одно под другим)
Я правильно поняла, что с оригинальной фотографией волос Крис, необработанной в фотошопе, сходства не удалось достичь? Пришлось взять отфотошопленный снимок, чтобы подогнать под получившийся результат? В чем смысл этого эксперимента?
Даже, если закрыть глаза на вышеуказанное притягивание за уши, то с остальным, что делать... Ведь, чтобы хоть как-то приблизиться к какому-то значимому выводу, необходимо:
1.Иметь приблизительную длину волос, как у Крис (о структуре, густоте я уж промолчу).
2.Не просто не мыть голову, а еще и не расчесываться. Длинные волосы, без надлежащего ухода, имеют свойство спутываться, превращаясь в так называемые колтуны. Не буду здесь постить фотки из интернета, так как они крайне неприглядны, можете посмотреть сами. У меня нет опыта подобных экстремальных экспериментов, но, вот, что нашла в сети:
Тетенька обратилась за помощью на форум, так как две недели, находясь в больнице, не мыла голову и не пользовалась расческой. Заметьте, она пребывала в медицинском учреждении, а не в джунглях с повышенной влажностью, дождями и спала не на земле, а на чистом постельном белье, думается, если к ее проблеме добавить еще и немного лесного мусора, а также дождевой воды, то можно сразу стричься под "0".
"Случилась вот такая вот дикая ситуация. Пролежала я 2 недели в больнице и все было не расчесать по нормальному волосы. на них у меня уходило около часа, закручивала в пучок. И теперь капец. Я даже не Знаю что делать. Пыталась распутать, вроде расчесала уже, так они как будто склеились и по новой. Половина волос нормальные, а сзади там где затылок просто комок. Сегодня пробовала расчесать, вообще жуть. Вот теперь думаю самой вырезать все запутанное и к парикмахеру или сразу идти и говорить как есть. Может еще можно что-нибудь попробовать, до крайних мер?"https://galya.ru/clubs/show.php?id=1063881