набрели на старого, больного ягуара
Это вы сказали, сманипулировав моими словами себе в угоду:) Я же просто рассуждал о теоретически возможных ситуациях, а подытожил рассуждения словами, что участие ягуара в этой истории считаю маловероятным, хоть и не исключаю.
Ну, если ягуаропума лишить возможности охотиться и запереть в квартире с мертвым человеком, думается, что он его съест. В условиях отсутствия пищи, даже люди едят людей, но Вы же не считаете Homo sapiens падальщиками.
Ну, нет, не проймёте вы меня этим словесным "жонглированием"
Во-первых, ягуары и пумы не пересекаются на охотничьих территориях, они у них разные, как-то не могут меж собой договориться, и первые, как правило, вытесняют последних. Тут либо пумы, либо ягуары, но никак не вместе. Во-вторых, Homo Sapiens могут есть друг друга сколько хотят, но я говорил только о кошках. И не надо запирать никого в квартирах – достаточно просто по какой-то причине остаться без привычной еды. Падаль едят абсолютно все хищники не-падальщики, когда иного варианта нет – так им велит инстинкт самосохраниня. Старая киса, или ещё неопытная или неудачливая охотница, а есть будет. Свежее мёртвое тело без зазрения совести будут есть любые – не надо тратить сил на охоту.
P.S. Да и что вы все в этого ягуара как чёрт в грешную душу вцепились?
) Будто он там один шастает, если шастает вообще.
Буду признательна, если Вы поделитесь ссылкой на источник, свидетельствующий о фактах поедания несвежих человеческих останков ягуаропумами.
Не поделюсь, у меня их нет. Тут вид мяса вообще не принципиален. Принципиален принцип выживания хищников. Не поймал добычу – жуй падаль, иначе смерть от истощения. Это общее поведение всех кошек.
Вы так пишите, будто рюкзак был закачан водой, как мяч воздухом, а телефоны и фотоаппарат плавали где-то в центре и со всех сторон были защищены от валунов. Техника, несмотря на наличие воды, будет находиться на дне сумки, ибо тяжелее.
Ничто не защитит аппаратуру от столкновений ни снизу о каменистое дно, ни с боков, так как ткань, как пропускает через себя воду, так и выпускает при ударе. Жидкость вымещается наружу, поэтому так себе амортизатор.
Может, и так. Но плавучести рюкзаку так же добавляет и скорость потока, что, впрочем, ударов о камни не на самом дне, которое при разливе затопило, а, к примеру, на поворотах, не исключает. Тут в защиту может выступить лишь лёгкий вес рюкзака со всем содержимым. Ну, лёгкий он. Это, тем не менее, для меня всё же вопрос, не вгрызался плотно в его изучение, только строю предположения.
Пластиковая бутылка в рюкзаке в количестве 1 шт. и емкостью 0,5 л. Соответственно, удержать на плаву может 500 грамм веса.
iPhone 4 – 137 грамм, Galaxy S3 – 133 грамма, Canon Powershot SX270 HS – 233 грамма + 2 бюстгалтера 100 грамм каждый, итого: 200 грамм 100 грамм (в мокром виде тяжелее) + сам рюкзак 800 грамм (тоже мокрый) + чехол для камеры – хз, пусть будет 100 грамм, как и бюстики (мокрый) + мелочевка (не считается). Синтетика увеличивается в весе в мокром состоянии в 2 раза:
https://versusphone.ru/v-bytu/zagruzka-stiralnoj-mashiny-5-kg-skolko-eto.html#:~:text=Это%20значит%2C%20что%20мокрая%20синтетика,быть%20заполнена%20изделиями%20из%20шерсти.
Итого: 2 килограмма и 703 грамма.
Вывод: не годится пластиковая бутылка в качестве поплавка для рюкзака Крис и Лисанн, так как его вес в 5,4 раза превышает ее возможности.
Не уловил сути этих расчётов. Вы о стоячей воде? Рассчитать подъёмную силу воздуха в бутылках для рюкзака весом N без знания скорости потока невозможно в бегущей реке в принципе, нельзя вот так просто из расчётов выкинуть важную физическую величину. И даже со знанием этой скорости, но без знания чёткой траектории с уровнями ее кривизны и гладкости на всех отрезках, трёхэтажная формула может оказаться провальной - тут только живой эксперимент поможет, а мы его никак не воссоздадим. Повторюсь, я лишь предполагаю. Ваше право усомниться, коллега:))
Не могли бы Вы изложить сою личную и стройную версию того, что случилось с девушками. Не в общих чертах, а от начала и до конца.
Могу. Книга ведь целая получится:) Вернусь недельки через 3 из командировки, и специально для вас краткий вариант набросаю на страничку - не хочется в попыхах чего-то упустить. Обойдусь без мелких деталей, конечно, потому что книгу писать правда времени нет:)) Но направление вы поймёте.
Добавлено позже:Т.е. пума закопала сперва добычу? Но потом как кость могла оказаться в реке?
Если брать версию с первичным участием крупного хищника в разделе тел, то вы пропустили одно действие. После закапывания добычи для сохранения зверь, чтобы поесть, всё же откапывает её, и больше не закапывает (хотя откопать может и река, она там камнями двигает, как бильярдными шариками)...
Добавлено позже:Нахождение обоих шорт именно около мостов не выглядит подозрительным?
А тут с равной вероятностью и да, и нет (криминал или НС). Реке, разумеется, нет дела до надстроенных человеком мостов, и выбросила в местах, где обычно что-то выбрасывает. Да те же кости, к примеру, не просто так найдены были кучками (девушек, местных и животных - и всё это вместе). Для сторонников криминальной версии, вероятно, такое расположение шорт может быть подозрительным. Не могу придумать, почему. Может быть, место расправы вблизи троп, ведущих к мостам.