Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 502 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
232 (42,3%)
Несчастный случай
316 (57,7%)

Проголосовало пользователей: 548

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2967265 раз)

and3223r и 6 гостей просматривают эту тему.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 224

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А какие там должны быть мелочи?
Брелок какой-то был. Ракушка с моря.
Расческу не всегда с собой носят, я вот не ношу.
У обоих девушек не короткие волосы, плюс они идут в джунгли. Влажность, еще что то. По моему расческа всегда есть у девушек в сумках все таки при наличии не коротких стрижек.
Зеркальце это тоже вечный атрибут женских сумок. Зачем вырезать из коробки чипсов донышко, когда есть зеркальце? При чем не одно должно быть.
Девушки и на фото в Голландии, и на фото в Панаме всегда ухоженные, причесанные на фото. Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках. До Мирадора они завтракали в кафе, потом в Джунгли... Как без расчесок? А с наличием купальников отсутствие расчесок вообще ни в какие рамки не вписывается. Искупались и лохматыми и не чесанными в люди пошли назад?

Добавлено позже:
Все ответы всегда в мелочах надо искать.
« Последнее редактирование: 23.02.22 01:36 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

• Благодарностей: 3 035

• Был 29.01.23 22:29

По цветному узору он же и в рюкзаке найден, ну ооочень похож. Значит это обычный лифчик по вашему мнению?
Не знаю, если честно. Плохо видно и на фото из рюкзака, и на фотографиях с Мирадора...
Черный с розовым и синим может быть тем же самым у Лисанн:
https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/11/10/kris-kremers-and-lisanne-froon.webp
https://allthatsinteresting.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/backpack.jpg
Но у Крис вообще под майкой не просматривается цвет и фасон лифчика, по-моему.

Купальные бра у них были зеленый с черным у Крис и синий у Лисанн. Не похожи на найденное в рюкзаке.

Добавлено позже:
У обоих девушек не короткие волосы, плюс они идут в джунгли.
У меня тоже не короткие, на прогулки и маршруты я расческу не беру.

Зеркальце это тоже вечный атрибут женских сумок
Зеркальца тоже нет.

Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках.
У меня нет.

Это все индивидуально, по-моему.
К тому же не факт, что этого не было. Может, просто потерялось. Не стали же они засовывать в рюкзак обратно дно от пачки чипсов и бумагу от карты. Может, там и зеркальце с расческой где-то валяются...
« Последнее редактирование: 23.02.22 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 12 472

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Купальные бра у них были зеленый с черным у Крис и синий у Лисанн. Не похожи на найденное в рюкзаке.
Тот что на Kris на этом фото, я кажется вижу в комнате на полке с одеждой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | El

Lisbeth

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Когда тут была

Не знаю, если честно. Плохо видно и на фото из рюкзака, и на фотографиях с Мирадора...
Черный с розовым и синим может быть тем же самым у Лисанн:
https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/11/10/kris-kremers-and-lisanne-froon.webp
https://allthatsinteresting.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/backpack.jpg
Но у Крис вообще под майкой не просматривается цвет и фасон лифчика, по-моему.

Добавлено позже:У меня тоже не короткие, на прогулки и маршруты я расческу не беру.
Зеркальца тоже нет.
У меня нет.

Это все индивидуально, по-моему.
К тому же не факт, что этого не было. Может, просто потерялось. Не стали же они засовывать в рюкзак обратно дно от пачки чипсов и бумагу от карты. Может, там и зеркальце с расческой где-то валяются...
Фото вообще не в тему Мирадора, а с пляжа. Волосы мокрые.
На Мирадоре они причесанные.

У меня всегда расческа и зеркало в сумке, да я думаю у 90% так.
Тем более, когда в лес идешь. Это ветки и тд. Они знали, что как минимум на Мирадор пойдут, а это тоже не сахар.

Я про блески, помады уж молчу- вот тут действительно все индивидуально... хотя на фото с Мирадора по моему у Лисанн губы подкрашенные( точно не помню).
Но расчески всегда у всех есть, это ладно одна не любила бы причесаться лишний раз, но чтобы двое сразу с длинными волосами не любили причесываться... не верю.

А еще- почему то все забывают, что Лисанн скалолазанием занималась. Для нее этот поход был вообще не трудным.

Добавлено позже:
И еще- если у них даже и расчески не было, то как обьяснить тогда рыжие волосы на ночном фото 8 апреля я не знаю =-O
Мало того, что не мытые так отлично выглядят, так еще и без расчески за 8 дней нигде не спутались и выглядят как после укладки =-O
Ну не бывает такого в реальности.
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:01 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | El | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

Фото вообще не в тему Мирадора, а с пляжа.
Фото тут для того, чтобы посмотреть, какие купальники у них были и они ли это в рюкзаке.

Но расчески всегда у всех есть
Ну вот у меня нет. Уже не в "всегда и у всех"  ;)

Для нее этот поход был вообще не трудным.
Если у нее болели ноги, то мог быть трудным. Скалолазание - это не прививка от всех возможных походных сложностей.

Добавлено позже:
и выглядят как после укладки
Странные у вас представления об укладке. Как взъерошенное спутанное нечто они выглядят. А блестят от вспышки.

Добавлено позже:
Насчет лифчика Крис.
Похоже, у нее был с черными тонкими лямками:
https://1.bp.blogspot.com/-27etu3bsjXg/Xe41-CTzUJI/AAAAAAAAAuw/OxiqOGksTcwGU9onQxguO60mJ3cXoeGoQCEwYBhgL/s1600/IMG_0461.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-ApUbKhGgS3g/XioU2H08LSI/AAAAAAAABmQ/RWCON9lAjs0VQk_3I8bzSyEat0cHKH1cgCLcBGAsYHQ/s640/IMG_0454.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-xfxJ5fKPkvQ/Xe4164E2HfI/AAAAAAAAAug/K4kY6V_3gpMDn75mQ8WIdIj5dudMWGBHwCEwYBhgL/s640/IMG_0451.JPG

В походе на пианисту
https://1.bp.blogspot.com/-aY-UZ4kjcww/YJCSlvimBBI/AAAAAAAAGxc/AZRu365UzKwHCEKSjRrpEyxnXEhc2bVsgCLcBGAsYHQ/s600/DY2_f25V4AAklsk.jpg (на левом плече)
https://1.bp.blogspot.com/-Q1w6pPtq2qM/Xx2rSxU7A3I/AAAAAAAADCw/_GO2TiuQcC8P9odyJU3u9-L78ESA6iokwCLcBGAsYHQ/s1600/z18.jpg
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:08 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель | GreK | Buggy

Когда тут была

Странные у вас представления об укладке. Как взъерошенное спутанное нечто они выглядят. А блестят от вспышки.
Где Вы там видите спутанное? Волосы просто взьерошены, и все.
Но уж точно если не причесывать 8 дней- они так выглядеть не будут))
Я могу эту фотку отослать своей парикмахерше в Вацапе и спросить у нее- поверит ли она, что эти волосы 8 дней не мыты и не чесаны при этом.
Смотря какая укладка- когда в салоне сидишь и смотришь, как укладывают других, то вот эти рыжие волосы выглядят как раз так- когда их феном сушат перед тем, как потом придать им форму.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

Но уж точно если не причесывать 8 дней- они так выглядеть не будут))
Опять какой-то максимализм)))
Откуда вы знаете, как будут выглядеть чьи-то конкретные волосы в таких условиях?

Где Вы там видите спутанное?
Пряди хаотично торчат.

Когда тут была

Ну вот у меня нет. Уже не в "всегда и у всех"
У меня написано у 90% есть расчески и зеркальца при себе всегда.
Значит Вы относитесь к тем 10%, которые лишний раз не любят причесывать свои волосы.
Когда то тут была..)

Lisbeth

У меня написано у 90% есть расчески и зеркальца при себе всегда.
У вас написано
Но расчески всегда у всех есть

Когда тут была

Опять какой-то максимализм)))
Откуда вы знаете, как будут выглядеть чьи-то конкретные волосы в таких условиях?
Мне не нужно знать, для этого нужно просто в лесу побывать хотя бы день. А уж если еще и спать в этом лесу 7 суток не известно на чем- то лучше наверно не смотреть на эти волосы.

А почему Вы лично взялись так утверждать- что если Вы не причесываетесь 8 дней подряд , то и у всех так должны волосы выглядеть?
Я так понимаю, что у Вас был личный опыт НЕ причесывания своих волос 8 дней подряд, если Вы с легкостью утверждаете- что это норма. И в рыжих волосах 8 апреля ничего странного нет))))😎
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

для этого нужно просто в лесу побывать хотя бы день
Для этого нужно:
- иметь такого же типа волосы, как у Крис;
- провести в лесу 8 дней;
- попадать под дождь;
- сфотографировать голову с близкого расстояния со вспышкой.

А почему Вы лично взялись так утверждать- что если Вы не причесываетесь 8 дней подряд , то и у всех так должны волосы выглядеть?
А я не утверждаю, что у всех волосы должны как-то выглядеть.
Я хочу сказать, что заявления "это невозможно" - необоснованны.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | cheer

Когда тут была

А я не утверждаю, что у всех волосы должны как-то выглядеть.
Я хочу сказать, что заявления "это невозможно" - необоснованны.
Как раз таки в этом случае они обоснованны.
Я вообще не вижу ничего общего с волосами Крис и прежде всего их длиной и с фото рыжих волос на ночном фото .
Я даже по структуре волос вижу- что это совершенно разные волосы, скажем так.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

Как раз таки в этом случае они обоснованны.
Чем? Наблюдениями? Экспериментами? Чьими-то данными?
Ну согласитесь, ситуация нетривиальная вообще (кто не моет голову неделю, попадает под дождь без прикрытия и фотографирует свои волосы ночью со вспышкой?), а конкретно по структуре волос Крис мы и вовсе не знаем.  *DONT_KNOW*

Когда тут была

Ну или в каком тогда состоянии Крис была 8 апреля и зачем ей кто то закрыл лицо волосами? Хотя структура изменения волос и тут для меня загадка остается. Потому что волосы Крис с затылка будут намного длиннее..
Я вообще не понимаю, как раньше об этом вопрос не задавали. 
« Последнее редактирование: 23.02.22 02:38 »
Когда то тут была..)

Lisbeth

и зачем ей кто то закрыл лицо волосами?
Это скорее затылок, чем лицо.

Когда тут была

а конкретно по структуре волос Крис мы и вовсе не знаем.
Да я вот сейчас сделала скрин с Вашей же ссылки и сижу и сравниваю волосы Крис на Мирадоре и волосы от 8 апр на ночном фото...
Сравните сами вблизи, приблизьте.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Lisbeth

Что сравнивать? Путанные они.

Когда тут была

Это скорее затылок, чем лицо.
Это не может быть затылком по простой причине- волосы Крис длинные и не могут так лечь на затылке.
Фото волос от 8 апр, если это затылок, должны быть максимум чуть длиннее шеи.

А у Крис волосы длиннее плеч, это видно на фото с Мирадора даже Ваших. При длине волос ниже плеч вся тяжесть волос идет вниз и на затылке они не будут так менять форму, они на затылке будут прямыми. Волосы ниже плеч и пушиться даже так не будут на затылке.
Покажите это фото любому парикмахеру.

Это фото скорее всего или волосы накинуты на лицо и вид спереди соответственно, или если уж затылок- то это каре чуть ниже шеи по длине.

« Последнее редактирование: 23.02.22 02:54 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

Где вы там видите длину вообще? Вся голова  в кадр не поместилась ни сверху, ни снизу.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r

Helen88

• Благодарностей: 390

• Был сегодня в 17:51

И я в 10% :)
Длинные волосы легко и аккуратно собираются в хвост или пучок. И я никогда не ношу с собой расческу.
Когда была чёлка, вот она на ветру трепалась и выглядела не очень.
Зеркало тоже не ношу с собой. Тем более в лес.
В поход с ночёвкой беру самое маленькое и лёгкое, но на прогулку, однозначно, нет.

Волосы обсуждались ещё на websleuths  в далёком 2014

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | yullos | cheer | GreK

Когда тут была

Где вы там видите длину вообще? Вся голова  в кадр не поместилась ни сверху, ни снизу.
Я просто знаю структуру волос, и кое что о ней.
И плюс 2-3 раза в неделю хожу на укладки.
И я вижу волосы Крис на Мирадоре, вот здесь на фотке прикрепленной.
Эти волосы никогда не будут выглядеть так, как на ночном фото.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Aquarelle

Lisbeth

Я просто знаю структуру волос,
Всех людей на планете?
Причем тут ваши укладки? Мы говорим о волосах человека, которого никогда вживую не видели и с чьими волосами дела не имели.
Ну, ваше право, конечно, считать как угодно. Я, пожалуй, от дальнейшего спора про волосы воздержусь.  *YES*

Меня очень удивляет эта уверенность и заявы в духе "у всех всегда", "никогда не будет", "они обязаны делать то-то", честно. Какой-то странный максимализм. *DONT_KNOW* 

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Была 09.02.26 16:52

Меня очень удивляет эта уверенность и заявы в духе "у всех всегда", "никогда не будет", "они обязаны делать то-то", честно. Какой-то странный максимализм
На Мирадоре они причесанные.

Тем более, когда в лес идешь. Это ветки и тд. Они знали, что как минимум на Мирадор пойдут, а это тоже не сахар.

Я про блески, помады уж молчу- вот тут действительно все индивидуально... хотя на фото с Мирадора по моему у Лисанн губы подкрашенные( точно не помню).
Но расчески всегда у всех есть, это ладно одна не любила бы причесаться лишний раз, но чтобы двое сразу с длинными волосами не любили причесываться... не верю.
А как вы определили тогда, что расчески не было у девушек?  =-O

Baru

• Благодарностей: 1 816

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.11.25 14:45

Вопрос про отсчет от старта также сохраняется. Последнее задокументированное место их пребывания - первая квебрада за Мирадором.
Я уже объяснял пару дней назад, и адрес карты выставлял.  Нужно было от места последнего фото Крис до  места обнаружения ребра Крис осматривать. И не только по ручью или реке, но и в прилежащих к реке  окрестностях. На карте указаны 15 км. адрес карты ниже. Если, сможете, вставьте карту в открытом виде. Я пока не разобрался, как это сделать.
http://paranormal-news.ru/_nw/164/s18687083.jpg

Но спор идет о роде смерти - убийство, самоубийство или несчастный случай.
Я вчера объяснил паниМонике как квалифицируются причины смерти, и почему не пишут: "Смерть при невыясненных обстоятельствах", а пишут "Несчастный случай".
Посмотрите вчерашнее сообщение здесь:
« Ответ #14860 : вчера в 05:35 »
Ответ panimonike/
                      А убийства тоже бывают разные. Умышленные b  не умышленные, преднамеренные и не преднамеренные., и т.д. Если, за девушками погнался вымышленный ягуар и они попрыгали с о скалы, поломали кости и умерли, то это несчастный случай. Если они убегали от индейцев без повязок и нарукавников, или от голых панамцев и так же попрыгали со скалы, поломали кости и умерли, то зто непреднамеренное убийство. Если, их поймали каннибалы, когда девушки, убегая от них, попрыгали со скалы, поломали ноги  и потом были  съедены каннибалами, то это умышленное убийство, и т.д.
 Я вам вопросы задам:
 1. В рюкзаке сколько паспортов было? Если, один, то где второй был?
 2. Почему шорты оказались не на девушках? Их кто-то снял с них? Или они с шортами в руках убегали? Или звери с них сняли? Звери какие-то удивительные, то кости от трупов на километры утаскивают, то шорты с девушек снимают. Что за звери такие? Неужели коровы?

Поблагодарили за сообщение: panimonika | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik | Aquarelle

panimonika

• Благодарностей: 3 378

• На форуме

Девушки и на фото в Голландии, и на фото в Панаме всегда ухоженные, причесанные на фото. Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках. До Мирадора они завтракали в кафе, потом в Джунгли... Как без расчесок? А с наличием купальников отсутствие расчесок вообще ни в какие рамки не вписывается. Искупались и лохматыми и не чесанными в люди пошли назад?
Да не во всех и не всегда. Девушке с длинными непрямыми волосами  эта карманная расческа - только челку расчесать, а челок у них нет.
Чтобы расчесать длинные волосы нужна щетка,а двум девушкам нужны две щетки.
Но они шли на небольшой хайкинг, и логично что не стали накидывать в рюкзак лишнего. Рюкзак на этот день - не чья-то личная сумочка с личным набором, а общая сумка.
Цитирование
Нет, не у всех. Более того, некоторые вообще расческами не пользуются, а только щетками. Для походных ситуаций есть складная, но на короткую прогулку в лесок вряд ли стоит её брать.
Тем более такие вещицы умеют теряться, вот вроде только что была под рукой и уже нет.
« Последнее редактирование: 23.02.22 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | yullos

Фото509

• Благодарностей: 1 046

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 07.01.26 00:03

Я просто знаю структуру волос, и кое что о ней.
И плюс 2-3 раза в неделю хожу на укладки.
И я вижу волосы Крис на Мирадоре, вот здесь на фотке прикрепленной.
Эти волосы никогда не будут выглядеть так, как на ночном фото.
Я показывал это фото 9 разным женщинам, чтобы они оценили, как давно мылись эти волосы. ВСЕ сказали "мыли сегодня, максимум вчера, но недавно расчесали массажной щеткой".
Когда я сказал, что волосы не мыли неделю, не сказав про дождь, мне ВСЕ сказали, что тогда это парик .

Добавлено позже:
Ребята, вы меня простите, гулять по джунглям 6 дней, спать на земле и иметь такие чистые волосы - чушь.
Если ставить на НС, то в теории это ИМИТАЦИОННОЕ фото, чтобы не показывать реальное, либо это чистая подделка.
« Последнее редактирование: 23.02.22 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | vvvvv | El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Aquarelle

El

• Благодарностей: 194

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Если Лисанн страдала астмой, то в рюкзаке обязательно должен быть ингалятор.
У меня астма и я никогда не выхожу из дома без ингалятора. Тем более на треккинговую прогулку.
Ингалятор практически не имеет веса и очень компактен.

Солнцезащитный крем должен был бы тоже быть.
Могу допустить, что его не взяли, так как нанесли заранее дома и не планировали купаться и долго гулять.
Если бы в планах был пляжный отдых, крем был бы обязателен.

Про лифчики. Скорее всего это просто цветное бельё.
Если бы они планировали купаться, то скорее всего взяли бы сменное бельё - не в мокром же шагать по джунглям обратно..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Aquarelle

panimonika

• Благодарностей: 3 378

• На форуме

1. В рюкзаке сколько паспортов было? Если, один, то где второй был?
У меня тоже возникал этот вопрос. Ну допустим потерялся. Но если документы у девушек  были при себе, то за какими документами заходил вечером к ним в комнату Фелисиано (или Феличиано?), чтобы подать заявление в полицию? Без чего у него заявление не принимали, и с чем приняли, если документы были в джунглях?

Поблагодарили за сообщение: El | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

rutskoy

• Благодарностей: 28

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Это очень здорово, хотелось бы прочитать подробнейший отчет об этой экспедиции. Как минимум - это обещает просто свежие особые впечатления, как максимум - может действительно что-то раскопаете.
Вообще здорово когда есть и желание, и возможности, и способности.
Вы свободно владеете испанским? Не возникнет языковых сложностей?
Панимоника,
Прежде всего, когда я путешествовал по Панаме и Коста-Рике, то 70% времени я провёл в коста-рике, а Панама осталась не изученной. И на сегодняшний день, именно из этого путешествия я привёз лучшие воспоминания. А сейчас появился мотив вернуться туда, и как раз в Панаму. Испанский я не знаю совсем. Но все гиды прекрасно владеют английским, в туристических местах, как правило все его знают. Но и к испанскому быстро привыкаешь. Мы с женой там провели месяц и к концу поездки уже могли изъясняться и на испанском)))

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r