Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 497 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2401445 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А огласку получила эта история потому, что никакого расследования по поводу гибели девушек не проводилось ни тогда, ни сейчас.
Огласку история получила из-за ночных фото, которые придают антуража. Вся цепь событий впечатляет и поражает, поэтому людям хочется знать, как все случилось. Мы не принимали участие в следственных действиях и не читали полные материалы дела (там тысячи страниц), чтобы точно сказать, что никакого расследования не было.

Добавлено позже:
Пруф?
Визитка была на кровати, но это ничего не означает. Они могли как получить ее от кого-то в той же школе с советом обратиться к нему, хоть ещё где взять. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNsFwOaF05wlDKJFlwlMqENWBvxnlfB4MBOXiPJ?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
« Последнее редактирование: 22.02.22 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

В ней просматривается смерть при необъясненных обстоятельствах.
В историях о других пропавших смерть объясненная, что ли? Если человек пошел в лес, умер и был найден не вот прямо сразу, то точного рассказа с указанием всех событий никто не сделает. Будут только предположения о том, как человек оказался в месте, где был найден, и от чего умер.

никакого расследования по поводу гибели девушек не проводилось
Зачем вы пишете заведомую неправду?
Если вас не устраивает результат или вы считаете, что следствием были допущены ошибки или недоработки, это одно.
Но как можно сказать, что расследование не проводилось?  %-)

Добавлено позже:
Визитка была на кровати, но это ничего не означает. Они могли как получить ее от кого-то в той же школе с советом обратиться к нему, хоть ещё где взять. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNsFwOaF05wlDKJFlwlMqENWBvxnlfB4MBOXiPJ?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Так это не визитка, а рекламная брошюра, судя по размеру и картинке. Не то, что дают в руки от себя, а просто реклама, скорее всего в школе ее выдают, поскольку гид с ними все время работает.
И да, никоим образом это не говорит о том, что девушки с Гонсалесом лично встречались.
« Последнее редактирование: 22.02.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Да что вы говорите? И кем прописан такой запрет?
Полицией Панамы. Слишком много платить придется, если вас в чем то там заподозрят. По­дозрение - это форма уголовного преследования, осуществляемая при наличии сведений, позволяющих полагать о совершении лицом престу­пления или в содействии сокрытия преступления. но в условиях недостаточности доказательств для предъявле­ния ему обвинения.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Полицией Панамы.
Каким образом?

Слишком много платить придется, если вас в чем то там заподозрят
Ну так чего же он входил-то, если должен был бояться, что заподозрят?

Baru

В данном случае имеется в виду, что школа организовывает экскурсионные туры именно через определенных гидов, и за это получает свою комиссию. Никакого диссонанса тут нет. Подобным образом во все мире эти связи работают.
Не организовывает школа в Богете никакие экскурсии. Экскурсии организовывают экскурсионные бюро или гиды во всем мире. Я обучать вас не нанимался. Обучайтесь сами. Между собой гид или сотрудник школы могут переговариваться, договариваться. Но, только не школа. Школа юр лицо. У нее свои налоги и свои разрешенные виды деятельности.

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Не организовывает школа в Богете никакие экскурсии. Экскурсии организовывают экскурсионные бюро или гиды во всем мире. Я обучать вас не нанимался. Обучайтесь сами.
:rl:
Этот гид сотрудничает со школой. Туда приезжают туристы, он им предлагает свои услуги гида через школу. Школе выгода от довольных туристов, которым они тем самым дополнительно помогают, а гиду выгода от потока клиентов.
Причем тут бюро и налоги, если речь идет об обычных договоренностях и сотрудничестве по знакомству?

Baru

Благодаря Гонсалесу девушек могли спасти. Он один "топил" за тропу Пианиста, так как было очевидно, что не на Бару нужно искать. Тут промедление смерти подобно.
Благодаря Гонсалесу ничего не могли. В Панаме и Колумбии неписанные законы жесткие. Никакие Гонсалесы там роли не играют. Там, чтобы арестовать наркобарона требуется 20 вертолетов и 500 полицейских автоматчиков. Места там тихие. Если девушки нарвались на членов банды, то  им никто уже не мог помочь.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Нет там никаких наркобаронов в этой конкретно местности.

Baru

Причем тут чиновники и кисломолочный продукт айран?
А на джейранов или архаров поедете, если вас пригласят? 

Добавлено позже:
Это вам хозяйка сказала, как она поняла? Так она и не очень беспокоилась. В полицию не сообщила. Речь вообще о другом шла:
О чем она должна была сообщать в полицию? О том, что девушки  ночевать не пришли? Утром она ушла на работу.

Добавлено позже:
Вы не правильно поняли. В судебной медицине различают три рода смерти: смерть от убийства, самоубийства и несчастного случая.  Постановление о смерти от несчастного случая выносится не столько "если нет доказательства участия в смерти третьих лиц ", а если на останках нет следов воздействия человека, позволяющих говорить об убийстве и если нет оснований считать, что в деле были замешаны третьи лица, способствующие смерти. Следствие расследует возможный состав преступления. Несчастный случай влечет необходимость выявления возможных лиц, по вине которых создалась ситуация, закончившаяся смертью человека, а также установления причин и условий, которые привели к несчастному случаю.
Я то все понял. А поняли ли вы, я не знаю. Но, попытаюсь у вас узнать. Как вы считаете, смерть девушек была насильственной или нет?
« Последнее редактирование: 22.02.22 15:30 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Ничего подделывать не нужно. Открываешь настройки. Далее время и дата. После чего щелк, и все. Время  и дату покажет ту, которую установил. Сложнее щелкать не обращая внимания на установленное время. Потом  сложно будет время переставлять, причем с помощью специальных программ. Один мужик писал, как он не проверив  в настройках время с женой в автомобиле с разных смартфонов, у нее свой, у него свой на ходу  фотографировали природу из окон автомобиля. А когда он  начал  компоновать фото по ходу движения, оказалось, что его смартфон на 3 минуты спешил, а смартфон жены на 4 минуты отставал. В фотографиях получился разнобой. Ему пришлось с помощью спецпрограмм  целый день исправлять время. После этого, он всегда стал проверять время и устанавливать его перед тем, как делать фото. Вывод. Все, что делается перед, всегда просто. Все, что делается после, всегда сложно. А если, вам кто-то скажет что перед фото или перед звонком на тех аппаратах, которые были у девушек установить перед  щелканьем сложно, имейте ввиду, что вам врут. Причем, или умышленно, или сами не соображают.
 А рассказ того мужика в поисковике можно набрать , найти и почитать. Наберите в любом поисковике: настройка времени в смартфоне и все секреты и сомнения у вас уйдут в прошлое.
нет, погодите. Вы тут сильно упрощаете. Начну с конца. Мужик, который настраивал время мог исправить время которой показывается на экране и ставится на  фото, но не системное время. Плюс я уверен, что глобальное изменение времени смартфона оставляет следы в БИОСе и других регистрах памяти. Попробуйте изменить системное врнмя компьютера. Если снаружи в операционной системе вам это удастся без проблем, то во внутренней памяти - по моему это не тривиально. Изучу этот вопрос. Про GPS девчонки знать были обязаны - наверняка ездили с навигатором в машине про Европе, вряд ли это первая их страна, и мне почему то кажется, что навигация GPS у них должна работать была априори, они же включали Гугл карты. Как правило это программа сама требует включения позиционирования.
Вобще мне кажется что о телефонах  девушек мы знаем очень мало - если кто-то знает больше, поделитесь, будьте добры - какие там программы были установлены, кому были направлены СМС, игры какие стояли.. А ведь все это должно быть в деле, просто обязано.в случае... если это убийство.  А если это НС, то такая несущественная информация можеть быть опущена, как  не имеющаяя отношения к делу, удобно, чо.  Я уже слышал не раз тут довод об их суперрациональности. но ни раазу  не сорваться и не поиграть в любимую игру, просто "поюзать" телефон чисто автоматически... есть , есть зацепки, которые да,  я понимаю, можно объяснить сверхрациональным поведением, но...
Смотрите. Вот тут товарищ новый, путешествовавший по джунглям Коста-Рики напомнил,что в джунглях темнеет мгновенно.
Идут девчонки, идут. и тут стало резко темнеть. Время, кстати, совпадает, как раз примерно в пять все и началось. Так вот, пока они не осознавали, что влипли капитально, об экономии зарядов не могло мыслей возникнуть и уж фонарики и GPS  должны были использоваться, как и карты, компас.. Думаю да, поэтому Самсунг так быстро и сел. Но  нет никакой информации об использовании GPS вообще... И список использованных приложений слишком скуден. Программа  о погоде  эта опять же... Включили в два часа ночи погоду и выключили. Да даже тут автоматически попробовать дозвониться просто обязаны.. в whatsapp черкануть опять же.. Очень,  очень малоактивное использование. за сутки два раза позвонить и все.. ну не знаю. от бездействия с ума сойдешь.

Добавлено позже:
Нет там никаких наркобаронов в этой конкретно местности.
Ну я бы тоже так сказал. Сказать - вы знаете,у нас тут туча наркобаронов - могут возникнуть вопросы в соответствии занимаемой должности. Тем боле они не пишут  на заборе "Здесь живетъ Мигель Диас, наркобарон 2 гильдии". Там наверняка и полиция в доле с ними , да что там, просто свои люди в полиции, вон про итальянскую мафию почитайте, а это вообще Латинская Америка...  я бы вам про Сургут девяностых годов рассказал, да очередное предупреждение влепят.
« Последнее редактирование: 22.02.22 15:43 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

Lisbeth

они же включали Гугл карты.
Гугл карты скачанные были у них.
К тому же они ни разу не попытались их открыть с момента начала проблем.

но ни раазу  не сорваться и не поиграть в любимую игру, просто "поюзать" телефон чисто автоматически...
=-O
Заблудившись/травмировавшись, поняв, что у вас проблемы, что нужно экономить заряд, начать играть в какую-то игру?
Вы их совсем, что ли, умственно-отсталыми считаете?
Откуда вообще уверенность, что у них была любимая игра?

Так вот, пока они не осознавали, что влипли капитально, об экономии зарядов не могло мыслей возникнуть
Мысли о том, что влипли, у них возникли в 16.39.
Мысль экономить заряд пришла примерно через час.

И сиписок использованных приложений слишком скуден.
Полного списка нет. Ночью вместе с погодой использовались еще какие-то приложения, но не установлено, какие.

в whatsapp черкануть опять же..
Связи нет даже на экстренные звонки.
« Последнее редактирование: 22.02.22 15:43 »

Baru

Вы не смотрели видео, если утверждаете, что там нет открытых мест и "потом джунгли". Или у вас что-то со зрением или восприятием.
открытые места- это что такое? Пляж? Или площадка для НЛО?
Вот как раз криминальная версия не вырисовывается, а естественная - вполне.
Место смерти прицельно никто не искал, а кости все в таких условиях найти невозможно.
У вас не вырисовывается что именно? У меня все вырисовывается, кроме смерти от несчастного случая. Несчастным случаем я считаю, когда корреспондент падает в водопад, а министр МЧС прыгает за ним, чтобы спасти его, и погибает. А вы что имели ввиду?
А как это место смерти можно не искать? Это же не игрушки в куклы. Место происшествия, или место преступления обязательно должны были искать и указать и обосновать. А может искали, да не нашли?

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

открытые места- это что такое? Пляж? Или площадка для НЛО?
Это поля и пастбища.

До НЛО тут, видимо, скоро дело тоже дойдет. Сначала были убийцы ради неизвестного числа долларов, потом чудо-охотники на людей, потом наркобароны с бандами в лесу... НЛО логично продолжит ряд.  *YES*

У вас не вырисовывается что именно?
Кто, как именно и зачем всю эту свистопляску воспроизвел. Полнейшая бессмыслица, если не привлекать голливудщину.

У меня все вырисовывается
Изложите, пожалуйста, вашу версию во всех подробностях, чтобы в ней нашли свое логичное место известные нам факты.

А вы что имели ввиду?
Несчастный случай - это непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлёкшее телесное повреждение или смерть. (с)

А как это место смерти можно не искать?
Если есть деньги и желание обыскать все берега всех притоков нужной реки, то можно и поискать. А так это крайне трудоемкое и дорогое мероприятие. Были экспедиции по поиску останков, в том числе голландская (ван де Гута), но и они не ставили себе целью найти именно это место.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Он своими видео хотел показать заинтересованным в истории людям, что находится и как выглядит на тропе Пианиста и карибском спуске, показать эту местность.
Ну и что он показал?  На той тропе, что он показал? И показывать там ничего не надо было. Обыкновенная тропа. И лазить там никому не надо было, и голландцам полицейским с собаками там делать было нечего. Для чего они то прилетали? Искали взрослых девушек, будто детей малолетних, да еще и не там, где нужно.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Гугл карты скачанные были у них.
К тому же они ни разу не попытались их открыть с момента начала проблем.
=-O
Заблудившись/травмировавшись, поняв, что у вас проблемы, что нужно экономить заряд, начать играть в какую-то игру?
1. Вы их совсем, что ли, умственно-отсталыми считаете?
2. Откуда вообще уверенность, что у них была любимая игра?
3.Мысли о том, что влипли, у них возникли в 16.39.
4.Мысль экономить заряд пришла примерно через час.
5Полного списка нет. Ночью вместе с погодой использовались еще какие-то приложения, но не установлено, какие.
6.Связи нет даже на экстренные звонки.
1. Наоборот, вполне современными девушками. Которые слово "экономия" могли только в энциклопедии прочитать. "какая экономия, щас нас спасут супергерои, как в кино."
2. Иметь любимую игру в 22 года в 2014-м - более чем нормально.
3.-4да, я и написал . около 5 вечера и они должны были пытаться использовать телефоны во всю , а не сделать 4 робких звонка.
5. Странно. Разве логов смартфоны не ведут? Логи, вот кстати,  подделать - самое простое
6.Правильно. Но как только связь появится, программа немедленно отправит сообшение автоматически, по моему весьма рационально было бы сформировать смс, сообщения в месенджерах, в электронной почте, чтобы они отправились в момент появления сигнала, смс уходит за 1 секунду например.
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Так возьмите и найдите эти места.
Если, полиция Панамы или Нидерландов ко мне обратиться, я им могу рассказать, где искать, и как искать. Это их обязанность. Но, там, где они искали, это или глупость отработпнная для отчетов, или неправильное направление типовое.

Добавлено позже:
Крит балабол с россказнями про "кровь на виске" и "гиды опознали место, но пруфов не будет".
Фото выкладывать нельзя. А вы как считаете, что это за темное пятно на фото волос Крисс с правой стороны.

Добавлено позже:
Ваши рассуждения, разумеется, не пустая болтавня и притягивание за уши, а все с доказательствами и иллюстрациями фото и видео. Все очень наглядно: вот здесь их гоняли, вот тут убивали, а это фотки с трофеями!
Мои рассуждения как раз и основываются на том, что нет никаких доказательств о причинах смерти. Смерть установлена, а как, где и когда нет.
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:09 »

smitten

1. Наоборот, вполне современными девушками. Которые слово "экономия" могли только в энциклопедии прочитать. "какая экономия, щас нас спасут супергерои, как в кино."
2. Иметь любимую игру в 22 года в 2014-м - более чем нормально.
3.-4да, я и написал . около 5 вечера и они должны были пытаться использовать телефоны во всю , а не сделать 4 робких звонка.
5. Странно. Разве логов смартфоны не ведут? Логи. вот кстати подделать - самое простое
1. Вы мыслите стереотипно. Это стало понятно, когда вы волонтерство и поездку в далекую страну поставили на одну линию с обниманием с панамскими парнями. Есть много людей, которые ни о каких супергероях не думают, что за бред. Все бы надеялись бы на помощь спасателей, конечно, по возможности как можно быстрее. Это не даёт основания полагать, что они бы не экономили заряд.
2. Опять рассуждения в контексте «большинства». У нас нет фактов, что именно Крис и Лисанн во что-то играли.
3-4. Никто ничего не должен был. У людей может быть своя логика.
5. Все говорят, что в IOS и вообще именно логи сложно подделать. С чего вдруг легко?
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Baru

Ну и вы почитайте, как люди теряются в лесах и джунглях. Читать можно что угодно. В данном конкретном деле надо смотреть на факты, а не предполагать случившееся основании того, что делают другие. Разного рода события происходят. Никаких фактов гонки девушек по джунглям, они одни на фотографиях даже после Мирадора, Крис улыбается и идёт впереди спокойно, так же, как и до Мирадора.
Да знаю я, что люди встречаются, люди теряются. Но, кости людей потерянных никто не разбрасывает. Никаких фактов о причинах смерти девушек тоже нет. И это все потому, что расследование проводилось строго по шаблону, хорошо изученному преступниками. Преступники знали где и как искать будут. Поэтому, они оказались не уловимыми.  Девушки улыбаются, на природу попали. Но, после их улыбок все закончилось. Какая то непреодолимая сила встретилась им.

Добавлено позже:
Таксист дал показания, что высадил девушек вообще намного позже, чем сделана их первая фотка на тропе. Поэтому ещё далеко не факт, что именно с девушками были эти два пассажира. Если таксист утверждает о таком времени, которое не совпадает с фото девушек, то может он кого-то другого подвозил с двумя другими пассажирами.
Я не знаю, про каких пассажиров вы вспомнили. Таксист подсадил девушек 31-го, а в салоне уже были два пассажира. А 1-го это уже другая история.
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:22 »

smitten

Да знаю я, что люди встречаются, люди теряются. Но, кости людей потерянных никто не разбрасывает. Никаких фактов о причинах смерти девушек тоже нет. И это все потому, что расследование проводилось строго по шаблону, хорошо изученному преступниками. Преступники знали где и как искать будут. Поэтому, они оказались не уловимыми.  Девушки улыбаются, на природу попали. Но, после их улыбок все закончилось. Какая то непреодолимая сила встретилась им.
Нет доказательств разброса. Ботинки с ногами внутри массово уже выбрасывало на берега, такие случаи были. Было установлено, что ботинки защищают ногу от разложения и сами обладают плавучестью, поэтому их выбрасывало. Может, по этой причине ботинок нашли у реки. На костях не обнаружены следы разреза или чего-то, что могло быть сделано человеком. Но следы от животных на части останков есть. Значит, их не отделили специально, чтобы подбросить, поскольку следов отделения нет.
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:27 »

Baru

Вы найдите хоть один реальный пример "охоты на людей"-то, сколько-нибудь похожий на этот случай. Найдите хоть один случай таких перемудреных имитаций в криминальной истории. Кому, зачем и как надо все это делать. Нету такого почему-то. А потеряшек, выживающих как могут, полно...
На этот случай ничего похожего не найти, потому, что бездарней расследования я не встречал нигде. Вообще никакого расследования. Какие-то поиски на маршруте Пианисто и все.  Вывод только такой, в джунгли идти  без охраны  это равносильно, что в море к акулам прыгнуть. Хочешь идти, иди. Но, только знай, что, чтобы с тобой не случилось, защищайся сам, иначе расследование будет проводится по  безрезультатному шаблону.

Lisbeth

Ну и что он показал?  На той тропе, что он показал?
Он показал, какая там местность, что там есть, как по ней идти, как выглядят заросли, речки, ручьи, пастбища, тропы и прочее. Это важно для тех, кто хочет действительно разбираться в обстоятельствах и представлять себе место событий в деталях.
Но для фантазирования про супер банды-охотников на людей с париками и фотошопами, конечно, не надо, смотреть нечего, только отвлекает от фантазий.  *YES*

Которые слово "экономия" могли только в энциклопедии прочитать. "какая экономия, щас нас спасут супергерои, как в кино."
Вы троллите, что ли? Девушки работали официантками, чтобы собрать денег на поездку.
Какие супергерои?  =-O

Иметь любимую игру в 22 года в 2014-м - более чем нормально.
Ненормально играть в игру в таких обстоятельствах.

около 5 вечера и они должны были пытаться использовать телефоны во всю
Они и использовали их вовсю - звонили в службы спасения. Больше в ситуации "заблудились" с телефонами делать нечего.

Но как только связь появится, программа немедленно отправит сообшение автоматически
У меня не отправляет. Экспериментировала.

Фото выкладывать нельзя. А вы как считаете, что это за темное пятно на фото волос Крисс с правой стороны.
Однако ж его выложили. И это точно не кровь. Это вообще не похоже на кровь. А Крит утверждал, что видел фото и видел кровь.

Мои рассуждения как раз и основываются на том, что нет никаких доказательств о причинах смерти.
Ровно точно так же это справедливо и для криминальной версии. Там тоже нет абсолютно никаких доказательств какой-либо конкретной причины смерти.

Но, кости людей потерянных никто не разбрасывает.
Растаскивают животные и разносит поток.

И это все потому, что расследование проводилось строго по шаблону, хорошо изученному преступниками. Преступники знали где и как искать будут.
Преступники, ежели бы они существовали, прежде всего знали бы, что искать там, где в итоге все нашли, не будут. И уничтожили бы тела и вещи, чтобы не морочиться чудными имитациями. Им никакого резона привлекать внимание к делу не было. Особенно если они наркобароны/извращенные богачи/грабители студенческих долларов.

Цитирование
Вообще никакого расследования.
Мда.  %-)

Цитирование
Какие-то поиски на маршруте Пианисто и все.
Вы вообще по истории что-то читали?

Уже не первый раз приходит криминальщик и выдает что-то, по чему сразу видно, что человек где-то там читнул какую-то древнюю статеечку, материалы не изучал, фактов не знает, но твердо уверен, что ОНИ все сделали...

Поблагодарили за сообщение: yullos | smitten | and3223r

Baru

Но следы от животных на части останков есть.
Какие еще следы животных? А если, как Кука, то какие должны быть следы? Я не помню, как звали женщину, но не важно. Вчера пошла на ручей рюкзака нет. Сегодня пошла, рюкзак есть. И ботинок за деревом. Следователи сделали заключение, что звери кости растащили, и в одно место затащили и кости женщины и ребенка и коровы и ребро Крисс. Что ж это за звери такие: Да еще и за 15 км.  от начала Пианисто? на себе они тащили, или в зубах, следствие не установило.

Добавлено позже:
Нет никаких признаков манипуляций с телефонами, но ему что-то там видно...
Все видно. Нащелкать звонков или фоток, чтобы создать видимость на смартфоне или айфоне никакой проблемы не составляет.
« Последнее редактирование: 22.02.22 16:42 »

Lisbeth

Вчера пошла на ручей рюкзака нет.
Это вы откуда взяли?

и в одно место затащили и кости женщины и ребенка и коровы и ребро Крисс
А это откуда взято?

Да еще и за 15 км.  от начала Пианисто
Почему вы считаете от начала тропы, если есть фото 508, на котором Крис еще жива?

Все видно.
Что конкретно? Где признаки? Если что-то "не составит проблемы", то не значит, что это делали. Мне вот не составит проблемы зайти на почту с утра, но я этого сегодня не делала.

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Визитка нашлась. По ней девушки не звонили. Но, с Гонсалесом на 2-е договорились. Как вы это объясните? И что они могли в комнате девушек искать? Может визитку? Я просмотрел бегло множество сообщений в этой теме и в интернете по этому вопросу. По этому, у меня Гонсалес много вопросов вызывает.
Все нормальные форумчане, почему-то знают, а вы найти не можете. Не нужно бегло смотреть, нужно внимательно смотреть и изучать. Одно и тоже повторять никому не интересно. Всё основное есть в этой теме - ищите, читайте, изучайте. Не нравится - ваше дело, тащить всякий мусор с непонятных источников и убеждать всех в том что это абсолютная правда - неправильно. Тем более то что уже многократно приведено в этой теме и разобрано. Это хождение по кругу. уже 500 страниц, а полезного действительно совсем мало.

30 Марта. Во время приветственной беседы Kris и Lisanne говорят что хотели бы подняться на вулкан Бару. Их также интересует кофейный тур, горячие источники кальдеры и скрытые водопады. Водопады находятся в верхней части их списка желаний; Перед тем, как прилететь в Панаму, они искали информацию об этом. Затем Марджолейн говорит им, что языковая школа работает с фиксированным гидом: Фелисиано Гонсалесом

1 Апреля. Вместе с Eileen они договариваются о том, чтобы на следующий день отправиться на экскурсию: кофейный тур. Eileen звонит гиду Feliciano - который в это время находится в больнице в David. Он подтверждает встречу и обещает забрать их из языковой школы в 08:00 утра следующего дня.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | yullos | and3223r

Baru

ну какие-нибудь агафьи лыковы, возможно, и не знают. Но европейские туристки, рискующие ходить по тропам и картам, не могут об этом не знать.
Штиль, это вы себя Агафьей Лыковой назвали?
Ну не считая того, что все эти изменения сохраняются в экзиф кадра и их любой увидит.
Штиль, вы хотя бы что-то читайте, прежде чем пургу гнать. Exif -это стандарт, позволяющий вносить изменения в файл. Если, вы сняли фото, и если у вас имеется Джи пи эс, то все дальнейшие изменения могут быть скопированы так, что об этом и знать не будите.  Но, на фотике GPS нет, а на Смартфоне нет фото, да и связи там нет, то какую роль может сыграть EXIF?  Да никакой. А к звонкам EXIF никакого отношения не имеет. Зачем вы вводите всех в заблуждение?  Лучше расскажите, сколько кокаина в РФ из южной и центральной Америки поступает. А то пишут о каком-то мизире, то 400 кг. кокаина в Санкт-Петербург завезли, то 300 кг. арестовали, а о том, что тоннами идет не пишут. Вот и думай после этого, а на какие шиши наркодельцы всяких своих помощников будут нанимать?  Я грешным делом подумал, кто ж это такие, так упорно версию о несчастном случае так защищают? Не помощники ли это наркодельцов Панамских?

Добавлено позже:
Огласку история получила из-за ночных фото, которые придают антуража. Вся цепь событий впечатляет и поражает, поэтому людям хочется знать, как все случилось. Мы не принимали участие в следственных действиях и не читали полные материалы дела (там тысячи страниц), чтобы точно сказать, что никакого расследования не было.
Толку от этих тысячи страниц? Ночные фото ни о чем не говорят. Невинных девушек ни одна тварь или сволочь не предупредила, что одним им дальше 100 метров от жилья без охраны отходить нельзя. Их как специально на убой отправили. Самостоятельные же они были. Ну и где теперь они? Вместо следователей одни придурки просматриваются, да их поддерживающие. Девушек не вернешь, но и оправдателям такого положения пощады не должно быть. Это мое личное мнение. Я все сказал. Можете больше ничего не писать. Я вас итак понял.

Добавлено позже:
Смотрите. Вот тут товарищ новый, путешествовавший по джунглям Коста-Рики напомнил,что в джунглях темнеет мгновенно.
Идут девчонки, идут. и тут стало резко темнеть. Время, кстати, совпадает, как раз примерно в пять все и началось.
Что в джунглях темнеет быстро, это правда. В джунглях нет сумерок. Но, в том месте, забыл, как тот хребет панамский называется, день в ночь переходит в 18-30  18-40.  У них промежуток времени от последнего фото до первых звонков в службу спасения. .  До 18-30 был достаточно большой запас времени. Что касается БИОС, то в нем опять таки файлы. Настройка временив БИОСЕ никак не отражается. https://androidsfaq.com/instruktsiya-na-russkom-yazyike-k-android-system-recovery-3e/

Добавлено позже:
Он показал, какая там местность, что там есть, как по ней идти, как выглядят заросли, речки, ручьи, пастбища, тропы и прочее. Это важно для тех, кто хочет действительно разбираться в обстоятельствах и представлять себе место событий в деталях.
Но для фантазирования про супер банды-охотников на людей с париками и фотошопами, конечно, не надо, смотреть нечего, только отвлекает от фантазий.
Так он показал  видео не того места. А то место находилось в 5-15 км. Зачем было показывать место, которое никакого отношения к месту гибели девушек не имело? Не знаешь МП, не показывай всякую чушь.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 22.02.22 17:41 »

Lisbeth

Так он показал  видео не того места. А то место находилось в 5-15 км. Зачем было показывать место, которое никакого отношения к месту гибели девушек не имело?
К месту гибели девушек оно имело прямое отношение: они пошли туда и оттуда попали к месту своей гибели. То место должно было находиться между первой квебрадой и притоком Кулебры с мостом. Именно по этой территории идет тропа, которую показывал и, надеюсь, еще покажет Ромэйн.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Экскурсии организовывают экскурсионные бюро или гиды во всем мире. Я обучать вас не нанимался.
А вы уверены, что годитесь в учителя?))) Школы организовывают досуг для своих волонтеров через гидов посредством созванивания с ними. Не стоит умничать и придираться к словам. Получается не очень.

Благодаря Гонсалесу ничего не могли.
Именно благодаря Гонсалесу начали искать уже на Карибском спуске, а не на Бару.
Там, чтобы арестовать наркобарона требуется 20 вертолетов и 500 полицейских автоматчиков. Места там тихие. Если девушки нарвались на членов банды, то  им никто уже не мог помочь.
Какие наркобароны в джунглях Чирики?!

А на джейранов или архаров поедете, если вас пригласят?
Я защитница природы. На диких зверей люблю охотиться, но только с телевиком.
Как вы считаете, смерть девушек была насильственной или нет?
Я не вижу признаков насильственной смерти. Как и эксперты.

Но, кости людей потерянных никто не разбрасывает.
Кости всегда растаскиваются животными. Вон в Америке пропавший Брайан Лаундри найдет через недели 3. Так один череп нашли. И такие случаи регулярны. Не растащат только там, где нет средних и крупных хищников или в городской черте.
Штиль, это вы себя Агафьей Лыковой назвали?
А вы как думаете? Это вам ближе, скорее, так как можете предположить, что европейские девушки не знакомы с gps.
Штиль, вы хотя бы что-то читайте, прежде чем пургу гнать. Exif -это стандарт, позволяющий вносить изменения в файл. Если, вы сняли фото, и если у вас имеется Джи пи эс, то все дальнейшие изменения могут быть скопированы так, что об этом и знать не будите.
Ну это даже смешно. Я с экзифами не один десяток лет уже работаю. Всегда есть информация, что данные были изменены.
Лучше расскажите, сколько кокаина в РФ из южной и центральной Америки поступает.
Не понимаю, почему вас кокаин интересует. Форум не про наркотики, мне казалось.
Я грешным делом подумал, кто ж это такие, так упорно версию о несчастном случае так защищают? Не помощники ли это наркодельцов Панамских?
*JOKINGLY* Все мне теперь понятно. Предпочитаю разговаривать с адекватными людьми.

Baru

Все нормальные форумчане, почему-то знают, а вы найти не можете. Не нужно бегло смотреть, нужно внимательно смотреть и изучать. Одно и тоже повторять никому не интересно. Всё основное есть в этой теме - ищите, читайте, изучайте. Не нравится - ваше дело, тащить всякий мусор с непонятных источников и убеждать всех в том что это абсолютная правда - неправильно. Тем более то что уже многократно приведено в этой теме и разобрано. Это хождение по кругу. уже 500 страниц, а полезного действительно совсем мало.

30 Марта. Во время приветственной беседы Kris и Lisanne говорят что хотели бы подняться на вулкан Бару. Их также интересует кофейный тур, горячие источники кальдеры и скрытые водопады. Водопады находятся в верхней части их списка желаний; Перед тем, как прилететь в Панаму, они искали информацию об этом. Затем Марджолейн говорит им, что языковая школа работает с фиксированным гидом: Фелисиано Гонсалесом

1 Апреля. Вместе с Eileen они договариваются о том, чтобы на следующий день отправиться на экскурсию: кофейный тур. Eileen звонит гиду Feliciano - который в это время находится в больнице в David. Он подтверждает встречу и обещает забрать их из языковой школы в 08:00 утра следующего дня.
Грек, это тоже пустой звон. Вы так же, как я понял, с налоговым законодательством не то, что Панамы, но и ни с каким не знакомы. Я сказал, что не может быть гид штатным сотрудником школы. Все. Вы теперь фиксированного придумали. Ваши источники такие же сомнительные, как и другие. Я считаю, что полиция должна была искать малейшие зацепки, и проверять малейшие признаки. Но, полиция искала не признаки по которым можно было найти преступников, она вообще не понятно что искала.  Да и вообще получается, что полиция нашлепала тысячи никому не нужных страниц, подгоняя под несчастный случай.  Мне эта тема уже не интересна. У меня вопросов нет. Мне все понятно. Да и с вами мы по-моему уже объяснились.  Так что мне не пишите больше, и я вам писать ничего не хотел бы. За подсказки конечно спасибо. Но, мне кажется, что это вы заблудились, а не девушки.

Добавлено позже:
К месту гибели девушек оно имело прямое отношение: они пошли туда и оттуда попали к месту своей гибели. То место должно было находиться между первой квебрадой и притоком Кулебры с мостом. Именно по этой территории идет тропа, которую показывал и, надеюсь, еще покажет Ромэйн.
И как стало известно, вся эта братия, в т.ч. и с однополыми браками, не там лазила, где нужно. А то место, получается, находилось в 5-ти -15 км. от того места, где вся эта братия лазила.
« Последнее редактирование: 22.02.22 18:09 »

Lisbeth

Я сказал, что не может быть гид штатным сотрудником школы.
Вам уже объяснили, что имелось в виду. Я прошу прощения за кривую формулировку, я хотела сказать, что школа на постоянной основе направляла своих клиентов к этому гиду. А не то, что он был у них официально оформлен.

Да и вообще получается, что полиция нашлепала тысячи никому не нужных страниц, подгоняя под несчастный случай.
Нет, не получается. Полиция искала как могла, исходя из информации на момент пропажи девушек, и анализировала улики те, которые имела. Ваше принижение чужой работы выглядит неадекватно.

У меня вопросов нет. Мне все понятно.
Это называется эффект Даннинга-Крюгера.

А то место, получается, находилось в 5-ти -15 км.
Это число вы как получили?

Поблагодарили за сообщение: штиль

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Еще один ясновидящий?
Нет никаких признаков манипуляций с телефонами, но ему что-то там видно...
Вот признаки манипуляций с телефонами как раз таки есть)
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Криминайка