Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 496 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403176 раз)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Все-таки по какой причине не принято во внимание "swimming photo"? По причине нечеткости-нечитаемости лиц?
Каким образом были забронированы экскурсии на 2 и далее числа? По телефону или каким либо другим образом?

Добавлено позже:
Хочу отметить еще один момент, которой особо не освещен. Девушки были привлекательными даже с точки зрения европейца, для местных думается они воспринимались наверняка еще более привлекательными,
этот момент на мой взгляд имеет существенное значение.
« Последнее редактирование: 21.02.22 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Фото509 | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Все-таки по какой причине не принято во внимание "swimming photo"? По причине нечеткости-нечитаемости лиц?
Не вписывается в таймлайн событий. И лица неопределимы вообще.

Каким образом были забронированы экскурсии на 2 и далее числа? По телефону или каким либо другим образом?
Через Эйлин.

Simple

Каким числом оно датировано?

Добавлено позже:
Достаточно рыжих волос на фото, не так часто такое встретишь в тех краях.
« Последнее редактирование: 21.02.22 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Каким числом оно датировано?
14 июля вроде бы была дата, но не факт, что это дата съемки. Но дело не в этом. Непонятно, когда и как оно могло быть сделано в день пропажи девушек. Они не могли с квебрады телепортироваться туда, им нужно было вернуться, сесть в машину и поехать к месту для купания. Телефоны поймали бы сеть обратно.

Simple

Насколько помню это фото в телефоне одного из парней, утонувшего 3 апреля, т.е. оно могло быть сделано в коротком интервале до 01 апреля.

Добавлено позже:
Поправьте меня кто знает по поводу даты той фотографии.
« Последнее редактирование: 21.02.22 21:03 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Насколько помню это фото в телефоне одного из парней, утонувшего 3 апреля, т.е. оно могло быть сделано в коротком интервале до 01 апреля.
Девушки фотографировали на камеру те места, где они были, включая Il Pianista. В дневниках также подробно расписывали, что делали и посещали, в Бокасе упоминали о знакомстве с голландцами. Ничего об этой поездке с кем-то. Могло быть сделано в теории, но никаких данных, чтобы привязать это фото к их нахождению в Бокете, нет.
« Последнее редактирование: 21.02.22 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r | El

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

А это откуда?
В статье Imperfect Plan две неудачные попытки включения - 5-го и 10-го апреля
Почему же, на картинке 4, в тексте 3, один раз он всё-таки запустился с 1% батареи, исправил.
4 апреля - 4:50 с 1%
4 апреля - 5:00 с 0% Phone switched on, immediate shutdown follows.
5 апреля - 13:14
10 апреля - 5:15

Я думаю что понятно что включить телефон с 0% это попытка включения, потому что сразу после загрузки - батарея разряжена и автоматическое выключение. Никаких действий произвести с телефоном невозможно.

Добавлено позже:
Вот в замке 3 ключа, один вставлен и два висят. Они одинаковые. Не могли они все три быть в саду спрятанными, это не имеет никакого смысла. Ещё один был в рюкзаке найден. Итого 4 ключа. Обычно комплект идёт 4 ключа. Три хозяйки, врядли она просто так будет таскать с собой 3 лишних ключа постоянно, значит в доме хранились в укромном месте.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 21.02.22 21:46 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Нашла любопытный пост. Некто определял растения с ночных фото и решил, что Y-образное дерево - это Heliocarpus americanus, дерево, которое растет в ареалах с высотой 1300-1500 метров. Он прикинул ареал на карте событий, так сказать, и получил зону возможного расположения ночных фото (между красными линиями).

+

Есть еще определение другого дерева и его карта высот.
It's more likely that the night location exists within the cecropia elevation circle. Although these trees are able to grow less frequently at other elevations, the Imperfectplan team believe that the girls went downstream at River 3 (P15), which leads you inside that circle.
...
Going downstream at river 3 (P15) is something the girls may have done. It's a fairly hazardous area with alot of steep slopes.

There is a good match to the night location 800 metres down this way, PL26, which is inside the cecropia elevation circle.

Due to the large boulder geology that you see in the night photos, this location should also be near a main water channel.

PL26 is 77 metres away from a tributary that leads into the Chanuinola.

PL26 8°50'46.84"N 82°24'57.60"W

Там карты и фотки со сравнениями.

Добавлено позже:
Добавлю также, потому что сама только что разобралась, перечитав статью про экспедицию.
River 1 - это первая квебрада
River 2 - это ручей за ней.
River 3 - Это вторая квебрада, а не ручей от пастбищ на карте Ромэйна, как я думала.

Добавлено позже:
Также интересный пост про теорию падения фотоаппарата в воду. Она уже обсуждалась как причина прекращения фото, но в посте автор отмечает также не вполне корректную работу вспышки, которая может быть связана с попаданием фотоаппарата в воду.
Там же про пропажу фото 509
« Последнее редактирование: 22.02.22 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | штиль | and3223r | yullos | Molly17 | Фото509 | iilliillii | Arinka

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

При чем тут информация о поступлении денег? Да в такой ситуации, когда дети не отвечают, сделаешь все возможное. Не думая имеет смысл или не имеет. Мне трудно поверить, что это не пришло бы в голову вам или вашим родителям.
А если бы Вас заранее предупредили, что мол, "мама, папа, не переживайте если я не отвечаю: тут связь плохо ловит. Я сама перезвоню через пару дней, как только будет возможность"?

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Гонсалес у школы был штатным гидом, поэтому был знаком с Эйлин и вместе с ней искал клиенток, когда они не пришли на его экскурсию.
Если публикациям в СМИ верить нельзя, то и процитированному про всяких утверждающих следователей верить тоже нельзя.
И интервью тоже нельзя, мало ли, кто там как косноязычно высказался, а переводчик перевел. Независимо от Мириам, Гонсалес входил в комнату с Эйлин, а не один. Зачем бы ему это делать, если он знал, что девушки убиты? Доллары искать при свидетелях он не мог. Если бы у девушек пропали деньги, то его бы первым и заподозрили. Очевидно, что ничего не пропало, иначе бы родители об этом заявили и были сторонниками криминала все.
А вам тем более верить нельзя. Штатный гид в школе по изучению испанского языка? Свежо предание, да верится с трудом. Если, гид штатный, то деньги за услугу гида получает школа, а не гид.  Если бы, все гиды в Бокете оформляли договора на услугу  через школу, тогда понятно бы было, что школа по изучению испанского языка оказывает услуги гида. И сделано это в целях централизации оплаты налогов. Я не нашел в интернете подтверждение вашим словам. Частные гиды есть. Переводчики есть. Устная договоренность между гидами и школой, которая может оказывать не только услуги по обучению испанского языка, но и услуги переводчика, могла быть. А чтобы школа оказывала услуги гидов, такого не то что в Бокете, но и во всей Панаме нет. Ссылку напишите, откуда вы такую лапшу взяли. Иначе, ваши слова будут расценены, как обыкновенный треп, или как умышленное забалтывание оппонентов. 

Добавлено позже:
Зачем бы ему это делать, если он знал, что девушки убиты?
Хоть знал, хоть не знал, ни ему, ни Эйлин в комнате девушек делать было нечего. Мириам сказала, что девушки не приходили на ночь, ну и все, в комнате им обоим делать нечего было. Что-то их заставило в комнату попасть, да еще и ключи запросить. А это не важно, доллары, или пластиковые карты, или фамилии тех "гидов", которые  встретились с девушками на Мирадоре, после чего девушки исчезли.

Добавлено позже:
Два панамца из такси должны были тайком тащиться ща девушками аж до самой квебрады, зачем им такой нудный преступный замысел?
А это вы у них спросите. А еще спросите у чиновников, зачем они на вертолетах прутся в горы на охоту на запрещенных айранов, баранов и другой дичи. И вертолеты там у них переворачиваются, и разбиваются об горы, а они все равно прутся.  Да еще почитайте про охоту на живых людей.  А живых диких девушек погонять по джунглям. Видно кому-то это доставляло удовольствие. Причем, за их гибель никакой ответственности. Все по закону.

Добавлено позже:
Посмотрите видео Ромэйна. Не везде там плотные заросли. Есть открытые участки, есть побочные тропы.
Открытые участки вначале маршрута Пианисто. А в конце настоящие джунгли.

Добавлено позже:
по чистым сложенным полотенцам, по туалетной бумаге, кончик которой складывают углом, по бутылкам воды, по вещам, которые положили при уборке определенным образом, по закрытым или открытым окнам, распахнутым или задвинутым шторам. Хозяйка всегда поймет, был кто или нет. Постель редко меняют каждый день, но убирают в комнате, постель заправляют определенным образом.
Хозяйка в комнату не заходила. Но, из-за того, что девушки ни на ужин 1-го,  ни на завтрак 2-го  не пришли, она поняла, что их нету. А когда позвонил Гонсалес второго апреля, она поняла, что они пропали. Не надо в заблуждение и самой входить, и других туда же вводить.

Добавлено позже:
Почему Feliciano так сильно в этом деле, подозрительно сильно, да всё потому что он один самых грамотных по этой местности, он лучше всех знает эту самую местность без всяких карт, все тропы ручьи и т.д. Sinaproc его взял поэтому в помощники, и он помогал. А как человек который взят помощником, может мало мелькать в деле?
Нет, не потому. Он изменил в интервью показания. В полицейском протоколе он написал, что он с девушками встречался 31 марта, а после, в интервью изменил показания, и сказал, что не встречался 31, а хотел встретится только 2-го.  И зачем-то 2-го он вместе с Эйлин вошел в комнату девушек, хотя Мириам ему по телефону сказала, что они не приходили на ночь 1-го. Потом, если его считать Гонсалесом № 1, то Гонсалес № 2, таксист, сказал, что когда он подсаживал девушек, в салоне находилось два пассажира, которых он никогда раньше не видел. При этом, он почему-то начал расспрашивать девушек, что они будут делать завтра. И пассажиры услышали, что они собираются 1-го пойти на Мирадор. Он через 11 месяцев, при не выясненных обстоятельствах, утонет. И где гарантия, что он этих пассажиров не встретил вторично в Бекете или Давиде, перед тем, как утонуть? Биллинг, звонки, переписка в соц. сетях должна была быть в материалах УД по всем троим подозреваемым (Гонсалес №1, Гонсалес №2, Эйлин). Но ничего этого нет. Никто никого ни в чем не подозревал. Уехали на такси в другой город. Показания двух свидетелей есть. И все на том. Зачем кого-то подозревать, если, еще "Ананасовой мордой" было установлено правило никого не подозревать, пока сверху не поступит указание. Мое мнение такое, что в Панаме после "Ананасовой морды" мало чего изменилось Объемы уменьшились, а правила остались.
« Последнее редактирование: 22.02.22 05:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Фото509 | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Baru

Как можно ключ от комнаты держать в саду!!!
Да очень просто. под навесом, под ковриком, в беседке под карнизом, в подсобке на стенке. Видно, квартиранты ключи теряли, или увозили, забыв сдать хозяйке, поэтому и хранились ключи в саду. Сад-это внутренняя территория двора, я так понял. Все ключи вместе. Ничего сверхъестественного в этом нет.
Зачем говорить какому-то гиду про тайник в саду, если можно позвонить дочери или кто там дома, и сказать - пойди возьми тихонько ключ в тайнике в саду. Его не было на территории дома, потому что он был только у Мириам на общей связке. А сочинять можно сколько угодно, можно было его вообще в двери оставить, или под ковриком, или вообще гиду подарить запасной. Смысл этой сказки - гида притянуть за уши и стрелки на него перевести, подозрения. Всё. Полиция проводила обыск комнаты, делала всё как положено, думаю и отпечатки пальцев брала. Если бы там гид шарился полчаса как утверждают сказочники, там всё в отпечатках было бы и следах ДНК его. Полиция между прочим брала образцы, с расчёсок были взяты волосы для образцов ДНК обеих девушек. Нормально она сработала, нечего её опускать и приписывать пофигизм и бездействие. Было установлено ей про подключение к Wi-Fi в парке, и остального немало, причём на довольно ранних стадиях.
Вы еще зятя или мужа Мириам втяните в эту историю. Еще их не хватало. Ей сказки рассказывать смысла не было. Видно, что она человек душевный, и с девушками подружилась, и Гопсалеса преступником не считала. Он мог так же, как и Эйлин к ней квартирантов направлять. Гонсалес похож на испуганного, и запуганного свидетеля, а не на соучастника ОПГ. Он что-то мог скрывать. Может Эйлин дала листок с информацией каких-то хороших "гидов". А они совершили не умышленное убийство. А может и нет. Гадание на кофейной гуще даст больше результатов, чем поиски опровержения слов, сказанных Мириам. Я так думаю, если ее полиция допрашивала и она в протоколе расписалась, то ей менять показания не зачем. А Гонсалеса и одного и другого могли предупредить, могли угрожать им те же мафиози. Кто были эти два пассажира до сих пор не известно. Могли они быть причастны к убийству, могли и не они. Сейчас об этом вообще смысла нет говорить. Главное остается, что место гибели не было найдено, и основные части скелета тоже не были найдены.  Еще вчера я сомневался в убийстве, сегодня проголосовал за убийство.  Хотя, убийство бывает умышленное, бывает не умышленное. В ботинке Лисанн были обнаружены не только кости стопы, но и какой-то воспалительный процесс на живой стопе, как я понял. Это говорит о том, что Лисанн после травмирования стопы еще была жива какое-то время.

Добавлено позже:
Тогда  не понимаю, в чем не согласны.
Если бы нашли только кости, без ночных снимков и без телефонов со звонками в сс, что бы мы сейчас обсуждали?
Для того, чтобы установить факт смерти, достаточно найти кости. Но, найти кости -это еще не факт того, что девушки умерли в результате несчастного случая. Как я понял, в мировом юридическом праве, если нет доказательства участия в смерти третьих лиц (огнестрел, ножевое ранение, свидетельские показания), выносится постановление о смерти от несчастного случая. Смерть при не выясненных обстоятельствах, такого определения нет. И быть не может, потому что, тогда вся правоохранительная система только и будет заниматься выяснением обстоятельств смерти. В мире в настоящее время числится 50 миллионов без вести пропавших. А умерших при не выясненных обстоятельствах ни одного. Поэтому, пишут: причина смерти- несчастный случай. А если, через какое-то время, обнаружится свидетель, или огнестрел, или ножевое ранение, то подается заявление в суд с просьбой открыть вновь производство по делу по вновь открывшимся обстоятельствам. Поэтому, кости были правильно подброшены. Потому, что 5 лет ожиданий, чтобы перевести из "без вести отсутствующего" в умершего потребовалось бы 5 лет. Но, объявления о вознаграждениях, сначала 2,5, потом 30000, потом, еще 10000$, да еще и постоянные подозрения послужили причиной подбрасывания костей. После чего, производство по делу было прекращено, с формулировкой: "Смертью является несчастном случай". Как говорится, и овцы целы и волки сыты. Споры идут потому, что никакого несчастного случае, в его конкретном понимании, в смерти девушек не просматривается. А по фоткам мне вообще не понятно, о чем там можно спорить. В настройках настрой время и щелкай сколько хочешь. два раза пощелкал, опять настрой время и опять щелкай. Можно за один час нащелкать, что ты весь год на 911 пытался дозваниваться, можно и на 11 дней нащелкать. Если покрытия сети нет, перенастройка времени, до создания фото ( до создания файла)  в технических устройствах, которые были у Крисс и Лисанн, никак не фиксируется.
 Вы спорте, а мне эти споры не нужны. От них толку никакого.
« Последнее редактирование: 22.02.22 06:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Вы мне, разумеется, можете не верить, я не настаиваю. Информация про гида взята из книги, он с этой школой давно работал и водил клиентов школы по экскурсиям.

Видео Ромэйна все-таки посмотрите, чтобы иметь минимальное представление о местности.

Фантазии про гоняющих по джунглям девушек тут уже обсуждались, я, пожалуй, воздержусь от захода на второй круг. *YES*
« Последнее редактирование: 22.02.22 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | panimonika

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

В ботинке Лисанн были обнаружены не только кости стопы, но и какой-то воспалительный процесс на живой стопе, как я понял. Это говорит о том, что Лисанн после травмирования стопы еще была жива какое-то время.

Добавлено позже: Можно за один час нащелкать, что ты весь год на 911 пытался дозваниваться, можно и на 11 дней нащелкать. Если покрытия сети нет, перенастройка времени, до создания фото ( до создания файла)  в технических устройствах, которые были у Крисс и Лисанн, никак не фиксируется.
 Вы спорте, а мне эти споры не нужны. От них толку никакого.
Во многом ваши аргументы резонны, я тоже "криминальщик", но я не уверен, что перевод времени в телефоне можно сделать незаметно. Хотя если судить по таблице активностей телефонов - они такое ощущения делаются все 5 дней, но совершенно нелогично, необъяснимо. Не интересовались - можно ли подделать системное время телефона без следа?
И да, если с фотоаппаратом я полностью согласен - время и вообще в нем подделать можно - то в смартфоне, полагаю, посложнее. Это  сложное устройство, по сути миникомпьютер. Я понимаю, что подделать можно всё, но риск большое. Слабость версии с подделкой - я бы испортил телефоны до степени невозможности добыть информацию, а вот с фотоаппаратом поработал бы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Криминайка

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Он изменил в интервью показания. В полицейском протоколе он написал, что он с девушками встречался 31 марта, а после, в интервью изменил показания, и сказал, что не встречался 31, а хотел встретится только 2-го.
Это СМИ с их фантазиями, а не слова Feliciano. Приведите интервью где он лично это говорит. Откуда можно знать что он написал в полицейском протоколе, его видели? читали? Как хорошо нужно знать испанский чтоб это сделать без ошибок.

Да очень просто. под навесом, под ковриком, в беседке под карнизом, в подсобке на стенке. Видно, квартиранты ключи теряли, или увозили, забыв сдать хозяйке, поэтому и хранились ключи в саду. Сад-это внутренняя территория двора, я так понял. Все ключи вместе. Ничего сверхъестественного в этом нет.
Дом видели? Квартира находится внутри дома около кухни. Чтоб в неё попасть - нужно открыть основную дверь, затем дойти до двери девушек и открыть её. Значит по вашему в саду/под ковриком и т.д. находятся ключи от обеих дверей? Причём все комплекты, сразу 3 ключа, как на фото выше. Почему-то обычно делают запасные комплекты из одного ключа для каждой двери, и размещают в разных местах. Зачем тогда девчонкам вообще ключ если его в саду можно взять.

Это похоже на разговор слепого с глухонемым, мне надоело.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Штатный гид в школе по изучению испанского языка? Свежо предание, да верится с трудом. Если, гид штатный, то деньги за услугу гида получает школа, а не гид.  Если бы, все гиды в Бокете оформляли договора на услугу  через школу, тогда понятно бы было, что школа по изучению испанского языка оказывает услуги гида.
В данном случае имеется в виду, что школа организовывает экскурсионные туры именно через определенных гидов, и за это получает свою комиссию. Никакого диссонанса тут нет. Подобным образом во все мире эти связи работают.

Хоть знал, хоть не знал, ни ему, ни Эйлин в комнате девушек делать было нечего. Мириам сказала, что девушки не приходили на ночь, ну и все, в комнате им обоим делать нечего было. Что-то их заставило в комнату попасть, да еще и ключи запросить. А это не важно, доллары, или пластиковые карты, или фамилии тех "гидов", которые  встретились с девушками на Мирадоре, после чего девушки исчезли.
Благодаря Гонсалесу девушек могли спасти. Он один "топил" за тропу Пианиста, так как было очевидно, что не на Бару нужно искать. Тут промедление смерти подобно.

А еще спросите у чиновников, зачем они на вертолетах прутся в горы на охоту на запрещенных айранов, баранов и другой дичи.
Причем тут чиновники и кисломолочный продукт айран?

Хозяйка в комнату не заходила. Но, из-за того, что девушки ни на ужин 1-го,  ни на завтрак 2-го  не пришли, она поняла, что их нету. А когда позвонил Гонсалес второго апреля, она поняла, что они пропали. Не надо в заблуждение и самой входить, и других туда же вводить.
Это вам хозяйка сказала, как она поняла? Так она и не очень беспокоилась. В полицию не сообщила. Речь вообще о другом шла:
Цитата: Когда тут была - вчера в 03:19
А тогда как эта Мириам могла определить, что их не было в этой комнате?
по чистым сложенным полотенцам, по туалетной бумаге, кончик которой складывают углом, по бутылкам воды, по вещам, которые положили при уборке определенным образом, по закрытым или открытым окнам, распахнутым или задвинутым шторам. Хозяйка всегда поймет, был кто или нет. Постель редко меняют каждый день, но убирают в комнате, постель заправляют определенным образом.
Для того, чтобы установить факт смерти, достаточно найти кости. Но, найти кости -это еще не факт того, что девушки умерли в результате несчастного случая. Как я понял, в мировом юридическом праве, если нет доказательства участия в смерти третьих лиц (огнестрел, ножевое ранение, свидетельские показания), выносится постановление о смерти от несчастного случая.
Вы не правильно поняли. В судебной медицине различают три рода смерти: смерть от убийства, самоубийства и несчастного случая.  Постановление о смерти от несчастного случая выносится не столько "если нет доказательства участия в смерти третьих лиц ", а если на останках нет следов воздействия человека, позволяющих говорить об убийстве и если нет оснований считать, что в деле были замешаны третьи лица, способствующие смерти. Следствие расследует возможный состав преступления. Несчастный случай влечет необходимость выявления возможных лиц, по вине которых создалась ситуация, закончившаяся смертью человека, а также установления причин и условий, которые привели к несчастному случаю.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Baru

Вы мне, разумеется, можете не верить, я не настаиваю. Информация про гида взята из книги, он с этой школой давно работал и водил клиентов школы по экскурсиям.
В том, что кто-то из сотрудников школы предлагает своим клиентам опытного гида для похода в джунгли, нет ничего предосудительного. Но, это не означает, что гид должен поступить на работу в школу согласно штатного расписания. Я посмотрел объявления по Панаме и по Бекету в т.ч. по услугам гида. Везде написано:

" Частный гид предлагает услуги". Можете посмотреть хотя бы на этом сайте: https://experts-tourister.ru/panama/panama_city/guides или пообщаться. Задать вопросы по Бокету и спросить, а есть ли у гидов из Бокета лицензия. Или они подпольно туристов в джунгли водят.
Я так понял, что вы представления не имеете, что такое налогообложение, и  и что такое лицензия.  А я  знаю, что никакой школе штатный гид не нужен. В книге вы такую глупость нашли или сами придумали, роли не играет. Главное, что в школе не может быть штатных гидов. Взаимосотрудничать  сотрудникам школы и гидам не запрещается, а входить в комнату пропавших девушек запрещается. После посещения комнаты Эйлин и Гонсалесом оба автоматически становятся подозреваемыми и подлежат комплексной проверке. Не знаю, как в Панаме, а в России 100%.
Видео Ромэйна все-таки посмотрите, чтобы иметь минимальное представление о местности.
Я посмотрел все 6 видео от начала до конца. Ничего в них особенного нет. В начале маршрута без леса, а потом джунгли. Ну и что из этого?  Я прочитал несколько рассказов о том, как смелые женщины, чтобы не платить за вход в Джунгли, которые парком называются, входят там, где получится, и потом блудят по ним, и выходят ночью. Один исследователь провел опыт в джунглях, с мечете проделал путь на свой страх и риск. Мне это все понятно и без их рассказов. Кости разбросанные и не все. Место смерти (МП) не определено. Остальные кости разбрасывать нельзя было, потому что на них могли быть другие признаки, противоречащие смерти по неосторожности. Все это говорит только о том, что смерть от несчастного случая в конкретном его понимании не вырисовывается. Смерть при не выясненных обстоятельствах возможна. Но, такой формулировки ни в УПК, ни в ГК РФ нет. Похоже, что такой формулировки и в ГК Нидерландов и Панамы тоже же нет. Что он Ройман своими видео хотел сказать, я не понял. Для меня его видео являются видео ни о чем. И зачем было этот маршрут Пианисто осматривать и на видео снимать, мне тоже не понятно. Если бы Ройман снял на видео те места, которые на последних 90 фотах фотиком засняты, то хотя бы можно было какие-то выводы делать. Например: вот здесь они со скалы попрыгали, убегая от кого-то. Или, вот здесь их со скалы скинул кто-то. А так получается пустая болтавня и притягивание за уши , как здесь принято говорить, НС.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Фото509 | Когда тут была | El | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Причем тут чиновники и кисломолочный продукт айран?
Это снова к нам вернулись некие богатеи, которые должны вдруг захотеть "гонять девушек по джунглям" ради увлекательной типа охоты.

Вы не правильно поняли.
Там вообще изначально шла речь об обсуждении общественностью. Что если бы были найдены кости, но не были найдены телефоны и фотоаппарат, эта история не получила бы такого резонанса и не была известна за пределами круга непосредственно затронутых (семей, школы, следователей). Ну, может быть, мелькала бы в подборках случаев исчезновения в природе типа таких -
https://www.youtube.com/watch?v=0Le8h0y-VnY#
и истории Джареда Атадеро

а входить в комнату пропавших девушек запрещается
Да что вы говорите? И кем прописан такой запрет?

Я посмотрел все 6 видео от начала до конца. Ничего в них особенного нет. В начале маршрута без леса, а потом джунгли.
Вы не смотрели видео, если утверждаете, что там нет открытых мест и "потом джунгли". Или у вас что-то со зрением или восприятием.  *DONT_KNOW*

Все это говорит только о том, что смерть от несчастного случая в конкретном его понимании не вырисовывается.
Вот как раз криминальная версия не вырисовывается, а естественная - вполне.
Место смерти прицельно никто не искал, а кости все в таких условиях найти невозможно.

Что он Ройман своими видео хотел сказать, я не понял.
Он своими видео хотел показать заинтересованным в истории людям, что находится и как выглядит на тропе Пианиста и карибском спуске, показать эту местность.

Если бы Ройман снял на видео те места, которые на последних 90 фотах фотиком засняты, то хотя бы можно было какие-то выводы делать.
Так возьмите и найдите эти места.  :)

А так получается пустая болтавня и притягивание за уши
Ваши рассуждения, разумеется, не пустая болтавня и притягивание за уши, а все с доказательствами и иллюстрациями фото и видео. Все очень наглядно: вот здесь их гоняли, вот тут убивали, а это фотки с трофеями! *YES*
« Последнее редактирование: 22.02.22 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | yullos | штиль | panimonika

smitten

Добавлено позже: Да еще почитайте про охоту на живых людей.  А живых диких девушек погонять по джунглям. Видно кому-то это доставляло удовольствие.
Ну и вы почитайте, как люди теряются в лесах и джунглях. Читать можно что угодно. В данном конкретном деле надо смотреть на факты, а не предполагать случившееся основании того, что делают другие. Разного рода события происходят. Никаких фактов гонки девушек по джунглям, они одни на фотографиях даже после Мирадора, Крис улыбается и идёт впереди спокойно, так же, как и до Мирадора.

Таксист дал показания, что высадил девушек вообще намного позже, чем сделана их первая фотка на тропе. Поэтому ещё далеко не факт, что именно с девушками были эти два пассажира. Если таксист утверждает о таком времени, которое не совпадает с фото девушек, то может он кого-то другого подвозил с двумя другими пассажирами.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | panimonika

Baru

Фантазии про гоняющих по джунглям девушек тут уже обсуждались, я, пожалуй, воздержусь от захода на второй круг.
А фантазии на тему: несчастные случаи нет? По несчастным случаям такие фантазии, что Моцарт со своими фантазиями отдыхает.
 Я вам могу напомнить анекдот из СССР. Прокурор спрашивает грузина: "Расскажите, как дело было?"
 Грузин: "Я иду по пустырю. Смотрю бегает мальчик. Я подумал, что он дикий. Я его поймал и изнасиловал."
 Прокурор: "Ну что гражданин у вас веское оправдание. Вы свободны. А ты мальчик больше ночью по пустырю не бегай. А то, ты и меня соблазнишь."
 У вас с несчастным случаем точно такие основания, обоснования и доказательства. В УД нет ни одного подозреваемого, никого не допрашивали, никого не искали. Определили, что девушки погибли и все на том. Да, еще и прокурорша со своей комплекцией поперлась зачем-то в джунгли, ударилась коленкой и потеряла работу. И все расследование на этом закончилось.

smitten

А фантазии на тему: несчастные случаи нет? По несчастным случаям такие фантазии, что Моцарт со своими фантазиями отдыхает.
Никаких фантазий. Исходные данные - звонки и фото, дают нам предполагать НС уже априори. Переключение с 2G на 3G в настройках очевидно для поиска связи - это все сильные аргументы. А вот другой вопрос, что для многих умный-глупый, знающий голландский сверхразум сам все подстроил, поменял, банку чипсов для отсвечивания разрезал, бумагу выложил и так далее - вот это настоящие фантазии.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | panimonika

Lisbeth

У вас с несчастным случаем точно такие основания, обоснования и доказательства.
У нас еще есть
а) обширный опыт человечества по теме пропажи людей в природе;
б) здравый смысл.

Вы найдите хоть один реальный пример "охоты на людей"-то, сколько-нибудь похожий на этот случай. Найдите хоть один случай таких перемудреных имитаций в криминальной истории. Кому, зачем и как надо все это делать. Нету такого почему-то. А потеряшек, выживающих как могут, полно...

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Когда тут была

rutskoy

• Благодарностей: 27

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Добрый день, всем. Я недавно наткнулся на историю. Жалею, что раньше об этом не узнал. В 2018 году мне посчастливилось посетить Панаму и Коста-Рику. Если бы знал о том, что произошло в Панаме, то обязательно бы посетил это место. И так, о чем хотел написать: во-первых я придерживаюсь официальной версии, так как был в джунглях и на своем опыте представляю как это опасно. Опасность заключается во всем. Но попробую рассказать по порядку. Для начала оговорюсь, что в джунглях был в Коста-Рике, но не думаю, что в этом есть какое-то различие. Итак, при заселении в гостиницу сразу рассказывают правилах безопасности при посещении джунглей. Ни в коем случае не сходить с туристической тропы, и покинуть джунгли до 15:00. Рекомендуют конечно одежду с длинным рукавом, штаны, а не шорты, удобная обувь, желательно треккинговая и головной убор. Обязательно нужно брать с собой еду и воду, ну конечно спрей от насекомых. О каждой предосторожности попробую описать подробно:

1. Почему нельзя сходить тп: вероятность заблудиться, получить травму (корни деревьев, вы их можете не увидеть из-за естественного мусора (листья, ветки и тд) так же поскользнуться, так как климат влажный, очень влажный, а из-за плотного лиственного покрова, солнце едва проникает в гущу джунглей, то сырость сохраняется на долгий период, а в некоторых местах она всегда, насекомые в том числе муравьи, о них писать не буду, посмотрите научные фильмы о джунглях Панамы и Коста-Рики, так же куча всякой ядовитой дряни, например цветные лягушки, которых там ну очень много, змеи и тд...
2. Почему нужно возвращаться до 15:00: кто-то уже  писал на форуме, что сумерек в джунглях нет, и это правда, там по принципу выключателя, свет просто выключают. В этой темноте невозможно ориентироваться, если нет опыта именно ориентирования в джунглях и фонарик не поможет. А так как влажность очень высокая, то здесь целый спектр: дорога (даже ТП в некоторых местах узкая, где мы с трудом расходились со встречными туристами, с одной стороны гора, с другой обрыв и грязь и камни, соответственно ну очень скользко, теперь представьте как передвигаться в темноте?), ночные жители джунглей, это может быть кто угодно (так же рекомендую посмотреть научные фильмы о флоре и фауне Панамы и Коста -Рике.
3. Одежда: здесь думаю все понятно, шорты, короткий рукав, если полезть в гущу джунглей это царапины и тд, и вот здесь насекомые вас в покое не оставят, нужен специальный аэрозоль от тропических насекомых, наши от комаров не работают. У девочек вроде его не было. По мимо насекомых есть еще кому вас кусать и это не только змеи, опять возвращаю вас к просмотру научных фильмов о природе этой местности. Обувь очень важна, вам должно быть удобно и безопасно, но вот от чего точно вас не спасет обувь, так это от скольжения по мокрым камням в близи каких либо водоемов, водопадов и тд, реально очень скользко, утверждаю, так как жена поскальзывалась и катилась по этим камням, благо я был рядом и крепко держал ее за руку.
4. Еда и вода с собой - даже если вы планируете не большой и не долгий маршрут, вода и еда должна быть обязательно!!!! Мы ходили в горные джунгли, как и девочки, спуски подъемы качество тропы очень изматывает, иногда реально приходится подниматься на высоту более 200 метров, как по ступенькам, через корни и камни. это крутой подъем, мы поднимались на высоту 1780 метров. Пополнять пищевой водный баланс необходимо.
И так вроде все описал относительно джунглей. Теперь о местном населении:
1. Панама - сложная страна, если говорить о Панама Сити (город), то уровень преступности там зашкаливает, но это в основном грабежи. В Панаме есть два безопасных места, это новый город и старый город, очень много полиции в любое время дня и ночи, они хотя бы на минималках владеют английским и готовы прийти на помощь. Но есть в Панаме и трущобы, вот там жесть, мы случайно там оказались днем, ну и естественно думаем вот он колорит!!! и буквально через мгновение к нам прибегают полицейские окружают нас. И тут мы увидели почему вокруг нас стали собираться темнокожие ребята не дружелюбно настроенные. Полицейские посадили нас в такси и объяснили почему здесь не стоит появляться. И кстати, с наступлением темноты, полиция уходит из трущоб)))) делайте выводы. Кто там живет: там живут исключительно темнокожие ребята, предки которых рыли панамский канал... образования у них нет, работа низкооплачиваемая, и то не у всех...
2. А теперь о коренном населении: люди очень добрые и отзывчивые. И когда пишут, что гид предлагал девушкам переночевать у него на ранчо, то это как раз про них, про местных они очень гостеприимны, и скорее всего, он даже не взял бы денег с них, а еще бы и накормил за свой счет это их ментальность. Почему он начал их искать? Местные очень заботливые и внимательные к туристам, это деньги. И тем более он как гид прекрасно знал, если девочки не пришли, то 2 варианта либо они таким образом отказались от экскурсии, либо с ними что-то случилось, он ведь знал, что они идут в джунгли, а девочки не были похоже на тех, кто вот так просто кинет. Вот, в общем и целом, я написал о своих размышлениях. И исходя из своего личного опыта считаю, что это действительно несчастный случай. И да, там полно обезьян, включая всеядных, разбросать все могли и они, любопытные же они... А еще хочу написать о кошках, опасных 2 Ягуар и Пума, да Пума скорее уйдет, но если она с котятами? Ягуар - ну это без вариантов 182 см девушка его не напугает, яг это единственная кошка в рацион который входит крокодил, он реально на них охотиться даже в воде и вытаскивает их оттуда. Кошки атакуют со спины, но Ягуар атакует откуда угодно, он прекрасно лазает и охотиться с деревьев. В свое время, их чуть ли не пере убивали всех, так как они у фермеров воровали скот!!! Коров!!! а тут девочки... Конечно с Ягуаром встретиться очень тяжело, но мы знаем что девушки попали под дождь, и были на высоте, предполагают, что примерно от 800 до 1500 метров, а теперь о жизни кошек, основная их активность начинается с наступлением сумерек, опять же возвращаемся к тому, что рекомендуют джунгли покинуть до 15:00, а к утру они возвращаются к себе "домой", а дом это как правило пещера в горах примерно на этих высотах, в дневную жару им там прохладно и хорошо. таких мест у одной кошки может быть несколько на ее территории, а если еще и вода рядом, ручей какой-нибудь вообще люкс. 
И еще небольшая заметка: гуляя в тур группе по джунглям, естественно с гидом, мы на ткнулись на какую-то большую лужу, как потом рассказал гид, это часть пересохшей реки, которая в сезон дождей обязательно наполнится. Так вот, в этом болоте, туристка из Дании разглядела двух деток крокодила, и ломанулась их фоткать, а так как я готовился к этой поездке очень тщательно, то пересмотрел все возможные фильмы про коста-рику и панаму, так вот, мамы крокодилы никогда не бросают своих детенышей, я поймал эту сумасшедшую датчанку, и объяснил это, оказалось, что мы в этот момент стояли в двух метрах мамочки, она прекрасно закопалась в грязь и смотрела на нас. Все обошлось, она так и осталась там лежать, а мы ушли целые и невредимые. Так вот в джунглях опасность вас поджидает в каждой луже, и в каждом камне, и даже с гидом, и по туристической тропе.   

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | yullos | iilliillii | smitten | GreK | Molly17 | Когда тут была | Булгур | panimonika | Криминайка

Baru

Во многом ваши аргументы резонны, я тоже "криминальщик", но я не уверен, что перевод времени в телефоне можно сделать незаметно. Хотя если судить по таблице активностей телефонов - они такое ощущения делаются все 5 дней, но совершенно нелогично, необъяснимо. Не интересовались - можно ли подделать системное время телефона без следа?
Какой там след, что в смартфоне, что в айфоне покрытия связи не было. Открывай настройки и устанавливай время, какое хочешь. Фиксировать нечем и негде.  У них и в смартфоне и в айфоне была еще функция GPS. Это спутниковая система определения местоположения. Джи пи эс переводится как  система глобального позиционирования. Но, она же у них не могла быть включена. Они с разряженными телефонами в джунгли пошли. Зарядки 50% не достаточно было. На холодную  GSM запускается не менее 5 минут. Причем, безо всякой сотовой связи. Все сигналы круглосуточно подают спутники. Но, о том, что у них были установлены программки и что была подключена функция слежения за ними допустим родителей, нигде не сказано. А зачем это им? Они же не пуганые.
 Да и многие не знают, что такое GPS. Хотя, при подключении бесплатной программки погоды, например, автоматически подключается функция слежения за клиентом заинтересованной какой-нибудь фирмы.  Но, об этом долго рассказывать. У них если даже была подключена какая-нибудь программка, ее не трудно было отключить, если их смартфоны попали в чужие руки. Все там грамотно проработано. Сразу видно, что какой-то внештатный сотрудник  понащелкал всего, чтобы создать видимость потерявшихся в лесу девушек.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Сразу видно, что какой-то внештатный сотрудник  понащелкал всего, чтобы создать видимость потерявшихся в лесу девушек
Еще один ясновидящий?
Нет никаких признаков манипуляций с телефонами, но ему что-то там видно...  %-)

Поблагодарили за сообщение: smitten

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

А еще хочу написать о кошках, опасных 2 Ягуар и Пума, да Пума скорее уйдет, но если она с котятами? Ягуар - ну это без вариантов 182 см девушка его не напугает, яг это единственная кошка в рацион который входит крокодил, он реально на них охотиться даже в воде и вытаскивает их оттуда.
Спасибо, во-первых, за очень интересный комментарий.
Вы правы, в исключительных случаях зверюга может напасть, и чаще этим грешит пума (в Соединённых Штатах за последние 100 лет известно несколько десятков случаев, например, и большинство из них - зверя спровоцировали). У ягуара есть ещё одна такая особенность: зверюга очень любопытная, самая любопытная из всех кошачьих, может просто от нечего делать шастать за человеком по лесу, но не с целью поохотиться, а действительно из любопытства. Однако как добычу человека не рассматривает. В округах Бокете (попадались статьи, можете накликать), где-то после 2010 мамочки местных боялись отпускать детей в школу, ибо пумы проявляли активность на этих дорожках даже днём. Потом это как-то заглохло.
Другое дело, что обе кошки никогда не откажутся от "безхозного" мяса. Лежит - мимо не пройдут. А там ещё, кроме них, три вида кошачьих типа оцелота, поменьше, и кушать тоже любят. В джунглях мясо лишним не бывает, всё сжирается очень быстро.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий. Про крокодилов было особенно интересно. Я как-то сдуру медвежонка в Абхазии на руки взял. Потом дошло, что могут быть проблемы, холодок по спине, озираюсь. А гид смеётся, не бойся, говорит, медвежонок не один. Его с рук на землю другой гид пустил побегать, а я этого не видел. Мать застрелили, медвежат забрали.
« Последнее редактирование: 22.02.22 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | rutskoy | GreK | Molly17 | Булгур | panimonika

Baru

И да, если с фотоаппаратом я полностью согласен - время и вообще в нем подделать можно - то в смартфоне, полагаю, посложнее. Это  сложное устройство, по сути миникомпьютер. Я понимаю, что подделать можно всё, но риск большое. Слабость версии с подделкой - я бы испортил телефоны до степени невозможности добыть информацию, а вот с фотоаппаратом поработал бы.
Ничего подделывать не нужно. Открываешь настройки. Далее время и дата. После чего щелк, и все. Время  и дату покажет ту, которую установил. Сложнее щелкать не обращая внимания на установленное время. Потом  сложно будет время переставлять, причем с помощью специальных программ. Один мужик писал, как он не проверив  в настройках время с женой в автомобиле с разных смартфонов, у нее свой, у него свой на ходу  фотографировали природу из окон автомобиля. А когда он  начал  компоновать фото по ходу движения, оказалось, что его смартфон на 3 минуты спешил, а смартфон жены на 4 минуты отставал. В фотографиях получился разнобой. Ему пришлось с помощью спецпрограмм  целый день исправлять время. После этого, он всегда стал проверять время и устанавливать его перед тем, как делать фото. Вывод. Все, что делается перед, всегда просто. Все, что делается после, всегда сложно. А если, вам кто-то скажет что перед фото или перед звонком на тех аппаратах, которые были у девушек установить перед  щелканьем сложно, имейте ввиду, что вам врут. Причем, или умышленно, или сами не соображают.
 А рассказ того мужика в поисковике можно набрать , найти и почитать. Наберите в любом поисковике: настройка времени в смартфоне и все секреты и сомнения у вас уйдут в прошлое.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Да и многие не знают, что такое GPS.
ну какие-нибудь агафьи лыковы, возможно, и не знают. Но европейские туристки, рискующие ходить по тропам и картам, не могут об этом не знать.
Ничего подделывать не нужно. Открываешь настройки. Далее время и дата. После чего щелк, и все. Время  и дату покажет ту, которую установил.
Ну не считая того, что все эти изменения сохраняются в экзиф кадра и их любой увидит.

Baru

Это СМИ с их фантазиями, а не слова Feliciano. Приведите интервью где он лично это говорит. Откуда можно знать что он написал в полицейском протоколе, его видели? читали? Как хорошо нужно знать испанский чтоб это сделать без ошибок.
Главную роль в обнаружении пропажи сыграл панамский гид Фелисиано Гонсалес (исп. Feliciano González), однако информация о его контактах с Крис и Лисанн противоречива. По версии американского журналиста Джереми Крита (англ. Jeremy Kryt) из издания The Daily Beast, проводившего самостоятельное расследование этого дела, 31 марта Гонсалес встретился с девушками в школе «Испанский у реки» и предложил им тур по окрестностям, девушки почему-то отказались[30]. В более поздней статье Крит пишет, ссылаясь на полицейский отчёт и интервью Гонсалеса, что гид всё-таки договорился с ними об экскурсии, которая была намечена на 2 апреля[31]. По другим данным, 31 марта была достигнута договорённость сразу о двух экскурсиях — 2 апреля на «клубничную ферму» и 5 апреля на вулкан Бару[32][33].
 Вот тут все сказано. Кто ж мне протоколы допроса даст. Есть статья, я выкладывал, в ней фото визитки Гонсалеса, которую полиция нашла в комнате девушек. Визитка нашлась. По ней девушки не звонили. Но, с Гонсалесом на 2-е договорились. Как вы это объясните? И что они могли в комнате девушек искать? Может визитку? Я просмотрел бегло множество сообщений в этой теме и в интернете по этому вопросу. По этому, у меня Гонсалес много вопросов вызывает. Он может сам ни в чем не виноват, кроме одного, он кому-то сказал, что девушки в лес пойдут одни завтра, и этого хватило. Он мог и не предполагать, что все так кончится. Везде, где бы я не читал, Гонсалес у всех вызывает вопросы, кроме вас  и еще нескольких участников форума, разумеется. Я вам уже пояснил, почему у меня Гонсалес вопросы вызывает. Мое мнение остается неизменным. Может, он не мог ничего сказать полиции, боясь, что его мафия прикончит, как и Гонсалиса № 2. Кто его знает.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Цитирование
Приведите интервью где он лично это говорит.
По версии американского журналиста Джереми Крита (англ. Jeremy Kryt) из издания The Daily Beast
Вот тут все сказано.
Где там слова лично Гонсалеса?

Крит балабол с россказнями про "кровь на виске" и "гиды опознали место, но пруфов не будет".

Визитка нашлась.
Пруф?

Baru

Дом видели? Квартира находится внутри дома около кухни. Чтоб в неё попасть - нужно открыть основную дверь, затем дойти до двери девушек и открыть её. Значит по вашему в саду/под ковриком и т.д. находятся ключи от обеих дверей? Причём все комплекты, сразу 3 ключа, как на фото выше. Почему-то обычно делают запасные комплекты из одного ключа для каждой двери, и размещают в разных местах. Зачем тогда девчонкам вообще ключ если его в саду можно взять.

Это похоже на разговор слепого с глухонемым, мне надоело.
Мне тем более. ВЫ в любом вопросе непонимающего из себя строите. Съездите в Бокет, если вам не понятно., Мириам вам все расскажет. Я не Мириам. Я знаю одно, что ключи от гостиницы увезти, как два пальца об асфальт. Я увозил. Бывало, забывал сдать, когда спешил на самолет.

Добавлено позже:
Там вообще изначально шла речь об обсуждении общественностью. Что если бы были найдены кости, но не были найдены телефоны и фотоаппарат, эта история не получила бы такого резонанса и не была известна за пределами круга непосредственно затронутых (семей, школы, следователей). Ну, может быть, мелькала бы в подборках случаев исчезновения в природе типа таких -
Историй о без вести пропавших в настоящее время 50 миллионов. Но, история об этих девушках мне попалась на глаза недавно. В ней просматривается смерть при необъясненных обстоятельствах. А огласку получила эта история потому, что никакого расследования по поводу гибели девушек не проводилось ни тогда, ни сейчас.
« Последнее редактирование: 22.02.22 14:51 »