Ничего подделывать не нужно. Открываешь настройки. Далее время и дата. После чего щелк, и все. Время и дату покажет ту, которую установил. Сложнее щелкать не обращая внимания на установленное время. Потом сложно будет время переставлять, причем с помощью специальных программ. Один мужик писал, как он не проверив в настройках время с женой в автомобиле с разных смартфонов, у нее свой, у него свой на ходу фотографировали природу из окон автомобиля. А когда он начал компоновать фото по ходу движения, оказалось, что его смартфон на 3 минуты спешил, а смартфон жены на 4 минуты отставал. В фотографиях получился разнобой. Ему пришлось с помощью спецпрограмм целый день исправлять время. После этого, он всегда стал проверять время и устанавливать его перед тем, как делать фото. Вывод. Все, что делается перед, всегда просто. Все, что делается после, всегда сложно. А если, вам кто-то скажет что перед фото или перед звонком на тех аппаратах, которые были у девушек установить перед щелканьем сложно, имейте ввиду, что вам врут. Причем, или умышленно, или сами не соображают.
А рассказ того мужика в поисковике можно набрать , найти и почитать. Наберите в любом поисковике: настройка времени в смартфоне и все секреты и сомнения у вас уйдут в прошлое.
нет, погодите. Вы тут сильно упрощаете. Начну с конца. Мужик, который настраивал время мог исправить время которой показывается на экране и ставится на фото, но не системное время. Плюс я уверен, что глобальное изменение времени смартфона оставляет следы в БИОСе и других регистрах памяти. Попробуйте изменить системное врнмя компьютера. Если снаружи в операционной системе вам это удастся без проблем, то во внутренней памяти - по моему это не тривиально. Изучу этот вопрос. Про GPS девчонки знать были обязаны - наверняка ездили с навигатором в машине про Европе, вряд ли это первая их страна, и мне почему то кажется, что навигация GPS у них должна работать была априори, они же включали Гугл карты. Как правило это программа сама требует включения позиционирования.
Вобще мне кажется что о телефонах девушек мы знаем очень мало - если кто-то знает больше, поделитесь, будьте добры - какие там программы были установлены, кому были направлены СМС, игры какие стояли.. А ведь все это должно быть в деле, просто обязано.в случае... если это убийство. А если это НС, то такая несущественная информация можеть быть опущена, как не имеющаяя отношения к делу, удобно, чо. Я уже слышал не раз тут довод об их суперрациональности. но ни раазу не сорваться и не поиграть в любимую игру, просто "поюзать" телефон чисто автоматически... есть , есть зацепки, которые да, я понимаю, можно объяснить сверхрациональным поведением, но...
Смотрите. Вот тут товарищ новый, путешествовавший по джунглям Коста-Рики напомнил,что в джунглях темнеет мгновенно.
Идут девчонки, идут. и тут стало резко темнеть. Время, кстати, совпадает, как раз примерно в пять все и началось. Так вот, пока они не осознавали, что влипли капитально, об экономии зарядов не могло мыслей возникнуть и уж фонарики и GPS должны были использоваться, как и карты, компас.. Думаю да, поэтому Самсунг так быстро и сел. Но нет никакой информации об использовании GPS вообще... И список использованных приложений слишком скуден. Программа о погоде эта опять же... Включили в два часа ночи погоду и выключили. Да даже тут автоматически попробовать дозвониться просто обязаны.. в whatsapp черкануть опять же.. Очень, очень малоактивное использование. за сутки два раза позвонить и все.. ну не знаю. от бездействия с ума сойдешь.
Добавлено позже:Нет там никаких наркобаронов в этой конкретно местности.
Ну я бы тоже так сказал. Сказать - вы знаете,у нас тут туча наркобаронов - могут возникнуть вопросы в соответствии занимаемой должности. Тем боле они не пишут на заборе "Здесь живет
ъ Мигель Диас, наркобарон 2 гильдии". Там наверняка и полиция в доле с ними , да что там, просто свои люди в полиции, вон про итальянскую мафию почитайте, а это вообще Латинская Америка... я бы вам про Сургут девяностых годов рассказал, да очередное предупреждение влепят.