Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 501 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403258 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Третьего августа более чем в пятнадцати километрах (по прямой) от старта «Эль-пианисто» будут обнаружены новые костные останки.
Это не значит, что место гибели девушек было там.

Вопрос про отсчет от старта также сохраняется. Последнее задокументированное место их пребывания - первая квебрада за Мирадором.

Lisbeth, я спросил:
Цитата: Baru - сегодня в 15:21
Как вы считаете, смерть девушек была насильственной или нет?
Вы спрашивали не меня, но отвечу.
Согласно определению:
Цитирование
Насильственной смертью принято называть смерть, наступающую от воздействия на человека факторов внешней среды, таких как: механические (нож, кастет, огнестрельный снаряд, камень, автомобиль и многие другие), либо физические (высокая или низкая температура, высокое или низкое атмосферное давление, электричество, радиоактивное излучение, другие виды излучения — лазерное, СВЧ и другие), либо химические (кислоты, щёлочи, различные отравляющие вещества).
смерть от травм и воздействия внешней среды насильственная.
Но спор идет о роде смерти - убийство, самоубийство или несчастный случай.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

rutskoy

• Благодарностей: 27

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Штиль, так я и планирую… писал об этом. Это и отдых и приключения… мне это нравится.
Я объехал все тихоокеанское побережье с рюкзаком и на автобусах. В контакте с местным населением, не пользовался такси и сопровождением. Ночевал в джунглях, но с гидами. Все пешком, автостопом и автобусами… 

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Штиль, так я и планирую… писал об этом. Это и отдых и приключения… мне это нравится.
Я объехал все тихоокеанское побережье с рюкзаком и на автобусах. В контакте с местным населением, не пользовался такси и сопровождением. Ночевал в джунглях, но с гидами. Все пешком, автостопом и автобусами…
Ну так едьте. Только не забывайте, что примерно такой же как Вы американец там вышел из гостиницы/хостела в Бокете, и до сих пор никто его больше не видел.

П.С. и зачем тут тему забивать Вашими мечтами, если у Вас еще даже билетов нет в эту Панаму??

Тут тема теперь о Вашей будущей поездке в Пвнаму что ли?..👀👀👀

Или все таки о том, что УЖЕ давно произошло в Панаме?

« Последнее редактирование: 22.02.22 23:05 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

rutskoy

Я же не американец)))

Когда тут была

Я же не американец)))
А почему Вы занимаетесь ФЛУДОМ в этой теме?
Когда то тут была..)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Я же не американец)))
Ну, что вы всё заладили - тупые и тупые... *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: rutskoy

rutskoy

Когда тут была, флуд? Я? А может Вы?
Все, что я здесь прочитал это просто домыслы, основаны только на личных предположениях и данной информации.
Я предполагаю, что родственники погибших девушек не дали разрешение на публичное публикацию данных о расследовании и полученных фактах. Это их право. Все что здесь происходит это фантазия каждого участника этого форума. Я же считаю, что для того, чтобы действительно разобраться в ситуации нужно ехать на место и общаться. Все остальное пустая трата времени.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вы спрашивали не меня, но отвечу.
Согласно определению:
Цитирование
Насильственной смертью принято называть смерть, наступающую от воздействия на человека факторов внешней среды, таких как: механические (нож, кастет, огнестрельный снаряд, камень, автомобиль и многие другие), либо физические (высокая или низкая температура, высокое или низкое атмосферное давление, электричество, радиоактивное излучение, другие виды излучения — лазерное, СВЧ и другие), либо химические (кислоты, щёлочи, различные отравляющие вещества).
смерть от травм и воздействия внешней среды насильственная.
Но спор идет о роде смерти - убийство, самоубийство или несчастный случай.
И правда не вас спрашивал. Штиль. Она промолчала. А ваш ответ правильный, зачетный, полный. Хотя можно было просто написать, да или нет. Я почему спросил. Мне однажды попадалось письмо гл. судмедэксперта РФ, в котором он объяснял судмедэкспертам, как нужно писать в актах или судмедэкспертизах. Он один пример привел, в котором в акте один судмедэксперт написал; " Смерть наступила в результате отравления. Признаков насильственной смерти не обнаружено." Ему неуд.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Когда тут была, флуд? Я? А может Вы?
Все, что я здесь прочитал это просто домыслы, основаны только на личных предположениях и данной информации.
Я предполагаю, что родственники погибших девушек не дали разрешение на публичное публикацию данных о расследовании и полученных фактах. Это их право. Все что здесь происходит это фантазия каждого участника этого форума. Я же считаю, что для того, чтобы действительно разобраться в ситуации нужно ехать на место и общаться. Все остальное пустая трата времени.
Посетив место, мы все равно будем продолжать домысливать скорее всего. Мы вряд ли сможем узнать истинную правду – только сформируем своё мнение о тропе и узнаём разные мнения, если люди вообще не будут против что-то говорить и говорить правду. И если вообще есть что сказать. Если бы все дела можно было раскрыть просто посетив место, все бы раскрывалось. Просто как турист поехать и искать там место ночных фото (как одна из важных задач, не просто пойти после мирадора и вернуться) будет сложно. Это нужно организовывать, как писала Lisbeth. Примерно то же самое, что делала команда Impefrect Plan. Если поехать обычным туристом и пройти, то там было много туристов и все равно мы не знаем правды. Лучше конечно съездить, чем не съездить, в плане осведомлённости и в попытке лучше узнать местность, возможно поискать места. Но и то, что обсуждается на форуме, тоже помогает разобраться с чем-то, хоть это и онлайн, особенно с появлением бОльшей информации из дела.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Полистала первые страницы форума. Никого из ныне присутствующих в обсуждении там не увидела. Последняя страница с сообщениями 2016 года находится здесь - снова ни одного знакомого ника.
Зачем лжете?
SKAD, например, с 2012г.  зарегистрирован. А эта тема с 2016-го.  Список участников посмотрите, и поймете, кто врет. *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

rutskoy

Smitten, абсолютно согласен с Вами. Приятно вести диалог. Но хочу учесть следующее, время прошло, людям проще говорить. Плюс наличие определённой подготовки вести такие беседы, зная ментальность людей. Как я и писал в самом первом посте, я практически уверен, что девочки получили травмы. И это стало причиной их смерти. Надеюсь, что моя поездка получится. Постараюсь записать видео. Я очень сожалею, чилиек знал об этом происшествии в 2018 году, так как был в это время в Панаме.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | panimonika | ааа

Когда тут была

Опишите, как вы видите ситуацию. С какой целью ей отрезали/ампутировали ногу, чтобы потом ещё и оставить жить? Там не только кости стопы обнаружены были.
А я по моему с помощью Вашего поста одного это и поняла..)
Чтобы обьяснить- сделаю маленькое отступление... Вся пандемия Ковида, которая произошла, была показана в мультиках Симпсонов еще очень много лет назад... точно также , как и другие все события и изменения мира. Грубо говоря, смотри мультики Симпсонов( но внимательно) и будешь знать, что будет в будущем.
Это как бы Матрица( но это сложно). Но Матрица всегда делает подсказки людям, их просто надо видеть( лучше конечно от этого держаться подальше). Когда матрица видит, что человеки чего то не могут разгадать( причину )- то она даст подсказку, матрица никого не наказывает, она просто наблюдает со стороны( бред конечно, но Симпсоны не дадут соврать)).

Так вот, просто я увидела картинку, и мне стало не по себе. Потом я зацепилась, и в то время пока мы тут спорим неистово о Карибском Спуске, и я тоже кстати- я смотрю попутно все, относящееся к той картинке, и чем больше я ищу информацию в этом направлении, тем больше убеждаюсь, что это наверно так и есть))
Осталось самое сложное- найти Лисанн.
Все это конечно мой бред и мое имхо- но чем больше я начинаю искать доказательств  этой версии, тем больше я в этом убеждаюсь.
« Последнее редактирование: 23.02.22 00:27 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Alica_Zalomova | Криминайка

smitten

SKAD, например, с 2012г.  зарегистрирован. А эта тема с 2016-го.  Список участников посмотрите, и поймете, кто врет. *SORRY*

Этот форум не посвящён конкретно этой теме. На этом сайте много разных разделов, поэтому совсем необязательно, что тот, у кого дата регистрации до 2016, интересовался этим делом или делал это с первых страниц и с 2016 г.
« Последнее редактирование: 23.02.22 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Фотки скорее всего нащелкала Лисанн.
Преступникам это не нужно, а сам фотик снимать не умеет.
Нужно исключительно для того чтобы вставить "фактаж" - мы были живы, а в виде "фактажа" сделать фото парика. Больше ни для чего эта "фотосессия" не нужна..

Лисанн если бы нащелкала, то 509 фото осталось бы. Что было на 509 фото, никто не знает. Лисанн не было смысла 509 фото удалять, а преступникам, ели их сняла на фото Лисанн, смысл был удалить.
Причем удаляли средствами ноутбука или компа с программным затиранием места на карте памяти для полной невозможности восстановления. Потом карта была вставлена в фотоаппарат, в итоге он оказался полностью неработоспособным если не ошибаюсь. При удалении кадра средствами самого фотоаппарата произошло бы практически мгновенное переименование фотографий по порядку но при восстановлении стертых кадров вполне вероятно что полностью или частично восстановился бы и этот самый кадр №509, а так от него только "вакуум" остался.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Но хочу учесть следующее, время прошло, людям проще говорить. Плюс наличие определённой подготовки вести такие беседы, зная ментальность людей. Как я и писал в самом первом посте, я практически уверен, что девочки получили травмы. И это стало причиной их смерти. Надеюсь, что моя поездка получится. Постараюсь записать видео. Я очень сожалею, чилиек знал об этом происшествии в 2018 году, так как был в это время в Панаме.
Это очень здорово, хотелось бы прочитать подробнейший отчет об этой экспедиции. Как минимум - это обещает просто свежие особые впечатления, как максимум - может действительно что-то раскопаете.
Вообще здорово когда есть и желание, и возможности, и способности.
Вы свободно владеете испанским? Не возникнет языковых сложностей?

Поблагодарили за сообщение: rutskoy

smitten

Так вот, просто я увидела картинку, и мне стало не по себе. Потом я зацепилась, и в то время пока мы тут спорим неистово о Карибском Спуске, и я тоже кстати- я смотрю попутно все, относящееся к той картинке
А что за картинка?

Добавлено позже:
Нужно исключительно для того чтобы вставить "фактаж" - мы были живы, а в виде "фактажа" сделать фото парика. Больше ни для чего эта "фотосессия" не нужна..
Это ваше предположение? Фото делались несколько часов, то есть по сути надо было всю ночь лежать. Для показа живых достаточно было бы пару фоток и по времени это не заняло бы так много.
« Последнее редактирование: 23.02.22 00:41 »

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Они вообще могли нетипично побрататься кровью и нетипично покинуть этот мир, скинувшись в обрыв. И это, кстати нередкий случай. (в тиктоке есть жуткое видео - девчонка ставит смартфон на прямую трансляцию, заранее ангажированную подписчикам, поет  на подоконнике какую-то песню и скидывается вниз с десятого этажа)  Чем хорош НС - все можно объяснить нетипичностью поведения.
Это Асель Кондра, художница страдавшая диагностированной биполяркой, боровшаяся с зависимостями и мучающаяся от депрессий. Устроила из своей смерти страшный и красивый перформанс. Вообще-то личность была. Как-то вы всех пытаетесь засунуть в трафареты, а трафаретов нет в вопросах жизни и смерти, каждый индивидуален.

Добавлено позже:
А я по моему с помощью Вашего поста одного это и поняла..)
Чтобы обьяснить- сделаю маленькое отступление... Вся пандемия Ковида, которая произошла, была показана в мультиках Симпсонов еще очень много лет назад... точно также , как и другие все события и изменения мира. Грубо говоря, смотри мультики Симпсонов( но внимательно) и будешь знать, что будет в будущем.
Это как бы Матрица( но это сложно). Но Матрица всегда делает подсказки людям, их просто надо видеть( лучше конечно от этого держаться подальше). Когда матрица видит, что человеки чего то не могут разгадать( причину )- то она даст подсказку, матрица никого не наказывает, она просто наблюдает со стороны( бред конечно, но Симпсоны не дадут соврать)).

Так вот, просто я увидела картинку, и мне стало не по себе. Потом я зацепилась, и в то время пока мы тут спорим неистово о Карибском Спуске, и я тоже кстати- я смотрю попутно все, относящееся к той картинке, и чем больше я ищу информацию в этом направлении, тем больше убеждаюсь, что это наверно так и есть))
Осталось самое сложное- найти Лисанн.
Все это конечно мой бред и мое имхо- но чем больше я начинаю искать доказательств  этой версии, тем больше я в этом убеждаюсь.
Что за картинка? я перед сном часто ставлю Симпсонов рандомно, счас тоже поставлю, забавно если совпадет.
« Последнее редактирование: 23.02.22 00:39 »

Когда тут была

А что за картинка?
В этой теме была..)
Я теперь кстати все свое свободное время трачу на перечитывание темы с 1 страницы тоже)
Могу сказать- что многое затерлось в памяти, многое почему то люди отрезали как не существенное. А ведь первые показания свидетелей всегда и есть ценными и наиболее правдивыми.
Когда то тут была..)

Lisbeth

многое почему то люди отрезали как не существенное.
Что, например?
Информация неоднократно уточнялась и дополнялась.

А ведь первые показания свидетелей всегда и есть ценными и наиболее правдивыми.
Напротив. Когда нашли фотоаппарат и выяснили, как были одеты девушки, оказалось, что многие показания надо выкидывать за ошибочностью. То же касается времени событий. Правдивого там осталось немного от тех показаний...

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

Когда тут была

Что за картинка? я перед сном часто ставлю Симпсонов рандомно, счас тоже поставлю, забавно если совпадет.
У Симпсонов надо смотреть на мелочи еще, допустим они показывают какой то сюжет- а на столе стоит картинка с изображением 2021. Или машина едет с номерами 2021. Ну это к примеру)) Значит 2021 г)
Лучше всего конечно на старых мультиках сначала это искать и замечать- а потом сравнивать события)

Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | panimonika | El | Криминайка

smitten

Могу сказать- что многое затерлось в памяти, многое почему то люди отрезали как не существенное. А ведь первые показания свидетелей всегда и есть ценными и наиболее правдивыми.
К сожалению, это не совсем так, по крайней мере касательно именно показаний людей. Во-первых, уже после находки фотоаппарата выяснилось, что все свидетели назвали не тот цвет одежды, в которой видели как будто бы КиЛ 1 апреля, то есть видели получается не их. И также была разность показаний по времени, их видели возвращающимися и начинающими в разное время, но время фотоаппарата и тень показывают, что начали они в определённое время, а многочисленные показания были, что намного позже. И без собаки в итоге. И много других неточностей именно от свидетелей.

Добавлено позже:
Свидетельские показания не то что не помогли, а возможно помешали. Раз девушки вернулись, как некоторые утверждали, начали искать везде, то есть поиски не концентрировались только на Карибском спуске. А в итоге никто скорее всего не вернулся, и лучше бы поиски были бы только после мирадора.
« Последнее редактирование: 23.02.22 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | yullos

Когда тут была

К сожалению, это не совсем так, по крайней мере касательно именно показаний людей. Во-первых, уже после находки фотоаппарата выяснилось, что все свидетели назвали не тот цвет одежды, в которой видели как будто бы КиЛ 1 апреля, то есть видели получается не их. И также была разность показаний по времени, их видели возвращающимися и начинающими в разное время, но время фотоаппарата и тень показывают, что начали они в определённое время, а многочисленные показания были, что намного позже. И без собаки в итоге. И много других неточностей именно от свидетелей.

Добавлено позже:
Свидетельские показания не то что не помогли, а возможно помешали. Раз девушки вернулись, как некоторые утверждали, начали искать везде, то есть поиски не концентрировались только на Карибском спуске. А в итоге никто скорее всего не вернулся, и лучше бы поиски были бы только после мирадора.
Скажите, а для чего девушки в джунгли надели на себя купальники..? Ну или взяли их с собой туда..
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Криминайка

Lisbeth

Скажите, а для чего девушки в джунгли надели на себя купальники..? Ну или взяли их с собой туда..
Может, рассчитывали при случае искупаться где-то.
А может, не рассчитывали, а просто у них все время лежали эти бикини в рюкзаке.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Да мало ли для чего...
- поискать водопадики, о расположении которых за Мирадором слышали/читали
- не совсем представляли, что такое Миардор, что это за площадка, и хотели там позагорать...
- хотели почувствовать себя дикими амазонками чуть-чуть за Мирадором и сделать на Карибском спуске фотосессию в купальниках в джунглях, где нет людей, но не дошли...
- желали искупаться в одном из ручьёв/речек, опять-таки за Мирадором
- может, вообще, меньше натирали, чем обычные бюстгалтеры, потому и надели
Никто не знает...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Искупаться в водопаде

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

А что если цель была просто покупаться в Quebrada 2, а не в водопаде. Об этом говорит экспедиция, что это идеальное место. Бикини Lisanne на Мирадоре видно что на ней, выглядывает чётко. Дошли до цели а там воды мало, решили вниз спуститься допустим. Грязь то на Kris видна, явно смыть нужно перед возвращением.
« Последнее редактирование: 23.02.22 01:05 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | штиль | Фукидид

Когда тут была

Рюкзак кстати ( вещи в нем вернее, которые нашли) собран очень "грамотно". Ничего лишнего, ничего женского из мелочей. И расчески нет..( это из первых страниц этой темы наблюдение кстати, и я с ним полностью согласна).
Когда то тут была..)

Lisbeth

А что если цель была просто покупаться в Quebrada 2, а не в водопаде.
Не знаю, какие были карты у Гугла в 2014 году, но сейчас я на их снимке ни одной речки не вижу.  *DONT_KNOW*
Не представляю, откуда бы они про нее узнали заранее.

Бикини Lisanne на Мирадоре видно что на ней, выглядывает чётко.
Лисанн на мирадоре в лифчике с лямками.

ничего женского из мелочей
А какие там должны быть мелочи?
Брелок какой-то был. Ракушка с моря.
Расческу не всегда с собой носят, я вот не ношу.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лисанн на мирадоре в лифчике с лямками.
По цветному узору он же и в рюкзаке найден, ну ооочень похож. Значит это обычный лифчик по вашему мнению?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Когда тут была

А какие там должны быть мелочи?
Брелок какой-то был. Ракушка с моря.
Расческу не всегда с собой носят, я вот не ношу.
У обоих девушек не короткие волосы, плюс они идут в джунгли. Влажность, еще что то. По моему расческа всегда есть у девушек в сумках все таки при наличии не коротких стрижек.
Зеркальце это тоже вечный атрибут женских сумок. Зачем вырезать из коробки чипсов донышко, когда есть зеркальце? При чем не одно должно быть.
Девушки и на фото в Голландии, и на фото в Панаме всегда ухоженные, причесанные на фото. Расчески и зеркальца вообще у всех всегда в сумках/рюкзачках. До Мирадора они завтракали в кафе, потом в Джунгли... Как без расчесок? А с наличием купальников отсутствие расчесок вообще ни в какие рамки не вписывается. Искупались и лохматыми и не чесанными в люди пошли назад?

Добавлено позже:
Все ответы всегда в мелочах надо искать.
« Последнее редактирование: 23.02.22 01:36 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Криминайка