Ключевые слова.
У нас по улицам не бродят. А в закрытые или заброшенные территории я не лезу.
А если не найдется таких желающих?
Значит умрёт от голода и холода.
Известно-то известно. Но какие-то меры к ним начинают принимать, когда уже происходит беда или ситуация становится совсем критической.
Кто в этом виноват? Если есть агрессия со стороны животных, обращайтесь в службу, не дожидаясь несчастных случаев.
Ведь даже когда отлов приезжает, те самые радетельницы, которые прикармливают стаи, их прячут. Скандалят с отловщиками, зачастую на них нападают.
Наверно потому, что ваш отлов варварский. Собак просто убивают. Причём, не разбирая: кто опасен, кто - нет, кто виноват, кто непричастен.
Посоветуете это своему ребенку? И будете при этом за него спокойны?
Для ребёнка подойдёт что-то вроде этого
https://rozetka.com.ua/61476665/p61476665/.
Это оригинальный отпугиватель, американский. Стоит около 50 долларов. Есть китайские аналоги намного дешевле (в районе 10$).
Там есть отзывы купивших и протестировавших на стаях собак. "
Действует", "
работает как надо"...
Снова случай нападения собак на ребенка в Екатеринбурге. Проходящая женщина отбила:
https://vk.com/wall-14297077_2005533?w=wall-14297077_2005533
В комментариях "неверящие".
Кровь требуют. Без нее, дескать, недостоверно.
Вот это те, о ком эта тема.
А все те, кто свидетельствует о том, что собаки там бегают действительно огромными стаями, моментально объявляются "фейками". Все, проблема решена!
Я вам не скажу за всю Одессу, но на моей памяти давно такой дикости не было, чтобы бродячие псы нападали на людей (детей!). Похоже, ситуация запущена. Городским властям нет дела. Денег жалко. Лучше на что-то осязаемое, наполняющее частный карман тратить. Собаки - это убыток. Вот и Вы с отцом Фёдором денежки (миллионами) считаете... Почему специальная служба не занимается анализом проблемы? Откуда берутся собаки? Как этому препятствовать? Может нужно браться за безответственных людишек-то? "Привязывать" каждую купленную собаку к хозяину. За нелегальную продажу жёстко наказывать. Всех беспаспортных владельцев обязать пройти регистрацию. Чтобы у каждой появившейся на улице собаки были права. Чтобы за неё ответственность (в том числе, материальную) нёс выбросивший её хозяин.
Это "заработало" бы, если бы этим всерьёз занялись (и было финансирование). Но, как я погляжу, куда как важнее держать (и финансировать) многочисленный штат сотрудников, занимающихся слежением и наказанием за репосты и лайки, куда как важнее содержать армию ботов и пропагандонов, занимающихся возвеличиванием и обоснованием верного курса власти. Да много ещё чего такого остроактуального в лозунгах, но совершенно не служащего улучшению качества жизни граждан можно заприметить. Об этом ещё у Н.Гоголя засвидетельствовано... Привычные держиморды на тёплых местах, которым до общественного блага нет никакого дела. Главное перед генерал-губернатором не проштрафиться...