Зоошиза - стр. 13 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31306 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #360 : 04.02.22 19:17 »
И почитайте сами, пожалуйста, до конца от и до свою ссылку, которую вы мне давали на прошлой странице. А не только удобные выдержки из нее сюда приносите.
Я читал статью полностью, дал ссылку чтобы те кому интересно сделали то же самое. Если бы просто выдернул из контекста то что по вашему мнению"мне удобно", то ваше недовольство было бы уместно, а так не пойму в чем проблема.

Фортунна

• Только чтение

• Благодарностей: 32

• Расположение: Долгопрудный

• Был 07.03.22 00:14

Зоошиза
« Ответ #361 : 04.02.22 19:21 »
Antisana просто не отличает скотство от скотоводства. Встречаются ещё и такие бродяги на Руси.

Разбавлю.
На югах, например в Крыму, никто не найдёт примера нападения уличной своры на людей. Не было такого. Там даже стай собак, в этом грозном смысле, не водится.
Там вообще настоящий Рай для кошек и собак. Редко когда вообще собака за кошкой побежит гонятся... Как думаете, почему?
Хоть и живут порою бездомными непонятно где, но в своры не собираются... если только не свадьба. Но им тогда веселье другое.
На суровых северах история другая...
Собаки и коты созданы для жизни с людьми. Давно так сложилось. Они это так запомнили до сих пор, где бы сами сейчас не гуляли.
Люди не все уже такое вспоминают. Многие живут без собак, и даже без кошек. Скотская жизнь у самих, так считается, какая ещё тут собака.
И действительно, в городе для человека скотская жизнь. Как в муравейнике, живут на головах друг друга, и ходят друг за другом в затылок.
А у собаки должна быть нормальная собачья жизнь. Это - будка, и территория своя.
Если собак содержат на предприятиях, то эти собаки знают территорию. Может куснуть какая-нибудь, если кто не понравится по-вражески, но это на внутренней территории только. Потому это ответственность руководства предприятия в первую голову.
За пределами ограды эти хозяйские собаки ведут себя абсолютно мирно.
Но, конечно, собака, - это опасность быть укушенным. Причём, любая собака. Даже, самая малая шавка.
Бывает обидно - ничего не сделал, просто подошел и не к собаке даже. Тут эта дура сзади... Так они устроены в отличии от кошек, которая за то нассать в тапок может... злобно.
Но мой весь опыт городской. Потому собакам в городе не место в квартирах, если не делать из них игрушек, для себя любимого и для потехи.
У собак всё таки должна быть счастливая собачья жизнь. В деревнях огромные собаки не кучковались и не нападали никогда в сытные времена. И дети малые не боялись собак. Если ребёнок невинный лез, приставал, задирался, собака сама уходила. Сейчас, не знаю как в деревнях. Должны сидеть на верёвочке, либо за оградой, но добрые всегда гуляли порою по деревне. Любили это дело.
За тех мопсов, которых носят на руках, я бы как за предмет роскоши брал налог.
Но, нашим властям дай только повод собрать доход, они и за котят вздумают обязать регистрацию принудительно...

Поблагодарили за сообщение: Stradivarius

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #362 : 04.02.22 19:35 »
Люди готовы сожрать даже других людей.
К сожалению, это так.
Например, из-за собак. О чем и тема.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Arnold

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #363 : 04.02.22 19:39 »
Stradivarius,
А какое отношение имеют полицейские и спасательские собаки к дикому и опасному шавлу с улиц?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Arnold

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #364 : 04.02.22 19:42 »
Мы на детективном форуме, и такое небрежное отношение к имеющимся фактам
Да, и поэтому мне не понятно, как в двух шагах от заборов домов, где в каждом дворе есть собаки, другие собаки нападают на ребенка, она наверное кричит, собаки рычат, лают, как все остальные собаки не подняли сумасшедший лай?
   Обычно так и происходит, стоит одной вякнуть, и все хором лают! А тут тишина что ли была? Такое может быть только если девочке рот зажали, или не дали вскрикнуть даже..
     И я не вижу кровь на перчатке ( и да, может у меня экран маленький, но не вижу.
    И одежда отдельно сильно от места обнаружения. А у мужчины все рядом.
    А еще у мужчины рука перекусана между плечем и локтем, то есть с костью откусили что ли? Собаки так могут??
« Последнее редактирование: 04.02.22 19:47 »

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Зоошиза
« Ответ #365 : 04.02.22 20:06 »
Развели канитель. Обязать охотников отстрелять бродячих собак, как при советах.
У меня 3 собакена, ежели чо

Поблагодарили за сообщение: formia | superskeptik

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #366 : 04.02.22 20:08 »
Развели канитель. Обязать охотников отстрелять бродячих собак, как при советах.
Так уничтожили у людей их домашних или приютских ! А не бродячих.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #367 : 04.02.22 20:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
про которую я даже и не слышала,
Это обсуждалось как раз в момент вашего появления в теме.
Представьте, я сейчас приду в тему про пляж и скажу- "а расскажите ка мне что здесь произошло, дайте все ссылки с именами- паролями- датами, ну а пока вы ищите я вас сейчас уму- разуму поучу." Как вы и все остальные участники той темы после этого на меня смотреть будете?
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:10 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #368 : 04.02.22 20:15 »
Скрины в посте выше и подчеркнутое оранжевым в одном из них опять не увидели?
Вы издеваетесь? Вы принесли письмо учительницы, и просто ссылку на огромную статью. Я могла вообще не перейти по ссылке, как это и правильно делать. Чтоб не поймать вирус.
     И не было задания для меня от вас  ночью вычислять дату смерти девочки. В следующий раз ставьте более понятные задания, что я должна по-вашему найти по вашим ссылкам. Чтоб не упрекать потом.

Добавлено позже:
Представьте, я сейчас приду в тему про пляж и скажу- "а расскажите ка мне что здесь произошло, дайте все ссылки с именами- паролями- датами, ну а пока вы ищите я вас сейчас уму- разуму поучу." Как вы и все остальные участники той темы после этого на меня смотреть будете?
Дадим)) ссылку, где все материалы, вместе с трусами, которые вас заинтересовали))
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Зоошиза
« Ответ #369 : 04.02.22 20:18 »
Так уничтожили у людей их домашних или приютских ! А не бродячих.
Прямо во дворах собак отстреливали, привязанных цепью к будке?..

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #370 : 04.02.22 20:20 »
Какая разница где уничтожили, забрали собак и увезли. Думаете отдадут?

Добавлено позже:
Ага, главное, чтоб ваших 3х за компанию с бродячими не подстрелили заодно !
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:22 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #371 : 04.02.22 20:35 »
Вы издеваетесь? Вы принесли письмо учительницы, и просто ссылку на огромную статью.
Позавчера на нашу классную руководительницу напали собаки, она писала заявление. Именно в том месте на неё напали.(Где загрызли первоклашку)
Я могла вообще не перейти по ссылке,
Но вы ведь перешли, прочитали ее, выяснили сколько и каких собак забрали, но не потрудившись разобраться с последовательностью событий, начали писать вот это:

Они, что, все 25 на девочку напали??
   А учительница потом письмо пишет, что после этого они шли там же, а те злые опять на них напали. То есть именно злых и не искали даже! Это же не просто, проще добрых собрать!
Как мне к этому относиться? Я лично воспринимаю это как нечистоплотную манипуляцию фактами, в угоду своем взглядам. Возможно что сейчас снова мое мнение кому то не понравится, но я воспринимаю это именно так, и все последовавшие отговорки про вирусы, нежелание ходить по ссылкам на другие ресурсы и вычислять даты событий- это просто отговорки в попытке сохранить лицо.

Добавлено позже:
Я кстати жду ответа на вопрос, увидели ли вы кровь на варежке девочки?
Для меня это важно узнать.
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:37 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #372 : 04.02.22 20:37 »
ну а пока вы ищите я вас сейчас уму- разуму поучу."
Я высказала по теме собственное мнение. Это вы меня начали уму-разуму учить, воспитывать и троллить.
 Я вам даже не отвечала практически.

Добавлено позже:
Как мне к этому относиться? Я лично воспринимаю это как нечистоплотную манипуляцию фактами, в угоду своем взглядам.
Уже не смешно. Откройте тему по девочке, со всеми статьями напечатав их в теме, сообщив все даты. Как это делается в др темах.
    Какие мысли пришли, такие и написала. Я что, должна была диссертацию тут написать и за 1 ночь при чем?  %-)
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:42 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #373 : 04.02.22 20:42 »
Жители рассказывают, что по гарнизону бегает много чипированных собак. Вроде они должны быть стерилизованными, но нет — на днях одна такая собака ощенилась возле многоэтажки.

— Я тоже думала, что их выпускать стерилизованными должны. А говорят, только обрабатывают, от бешенства там. Вон, восемь щенков у неё за гаражом. Они сейчас вырастут, и что будет? Их все там кормят ходят.

А буквально в сотне метров от того места, где загрызли девочку, живёт пожилой мужчина. У него тоже несколько собак. Он на цепь их не сажает, по его словам, «их тогда сразу уведут».
Интересная картина получается.
Где то пропал nvry70, котрого очень напрягали ротвейлеры без поводка и намордника. Интересно, как он отнёсся бы к собакам этого мужчины, рыскающим по округе?

Добавлено позже:
Откройте тему по девочке, со всеми статьями напечатав их в теме, сообщив все даты
Возможно, эту тему стоит дополнить  альбомом, у Flavia как у автора темы есть на это полное право, если она посчитает нужным. Очень удобно будет потом тех кто "с мороза" отправлять сначала на изучение матчасти. Но опыт говорит о том, что те кто не ходят по ссылкам и смотрят видео без звука, альбомы тоже изучать не хотят :'(

Добавлено позже:
Какие мысли пришли, такие и написала.
Вам в ответ на ваши мысли прилетело совершенно справедливое объяснение, что вы слегка попутали.
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:50 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #374 : 04.02.22 20:55 »
Вам в ответ на ваши мысли прилетело совершенно справедливое объяснение, что вы слегка попутали.
Это не я слегка попутала, а журналисты, которые так коряво статьи пишут. Ссылки на которых вы даете.

Я кстати жду ответа на вопрос, увидели ли вы кровь на варежке девочки?
Для меня это важно узнать.
.. "Вы невнимательный, читаете с закрытыми глазами, ай-яй-яй  ;D, как так можно вообще на форуме себя вести :'(, всё тут ведь" ©  -

https://taina.li/forum/index.php?msg=1385290

И вообще флейм - это личные оскорбления. посчитайте сколько раз вы это сделали с самого начала. И там, где нет красным "флейм"- там тоже сплошные оскорбления. На абсолютно надуманных и выдуманных вами из вашей головы претензиях и ваших неверных выводах на них. Не соответствующих действительности. С целью опорочить оппонента "перед всеми"© :

https://taina.li/forum/index.php?msg=1382892

Больше я с вами не разговариваю.
  Пока не извинитесь, мой ник больше не упоминайте.
« Последнее редактирование: 05.02.22 09:10 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #375 : 04.02.22 21:19 »
Вы невнимательный, читаете с закрытыми глазами, ай-яй-яй
Нет, просто не перечитал это сообщение после того как вы его отредактировали. Не обвиняю, просто оправдываюсь. Сам тоже часто дописываю после отправки.

Добавлено позже:
И вообще флейм - это личные оскорбления. посчитайте сколько раз вы это сделали. И там, где нет красным "флейм"- там тоже сплошные оскорбления.
Если вы считаете оскорблениями указание на допущенные вами неточности- то я даже не знаю, как нам дальше продолжать беседу.
Как мне быть, когда вы вдруг и в  следующий раз перепутаете последовательность событий и будете делать основанные на этой ошибке неправильные выводы?

Добавлено позже:
И я не вижу кровь на перчатке ( и да, может у меня экран маленький, но не вижу.
Вы продолжаете сомневаться что девочку загрызли собаки?

Я хотел начать вам объяснять про разницу температуры в Астрахани и в Домне, про разницу объема крови у взрослого мужчины и семилетней худенькой девочки, но раз с экраном такие проблемы, то это все на нем точно не поместится.
« Последнее редактирование: 04.02.22 21:35 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #376 : 04.02.22 21:38 »
P. S. Напишу свои выводы по теме. Все случаи, которые происходят с детьми - напали собаки, напали мужчины ублюдки и поиздевались, нашли убитых, или  пропали без вести, ушла из дома и пропала - в большинстве своем происходят по дороге в школу/ учебное заведение или обратно. Потому что это самый легкий способ выследить ребенка, его маршрут, его поведение, на сколько легко, провожают ли родители. И т. д.
    И очень много таких случаев!
      Поэтому, если действительно жизнь детей дорога не на словах, то нужно требовать школьные автобусы, как в любимой вами загранице.

« Последнее редактирование: 04.02.22 21:39 »

МНК 67

• Благодарностей: 1 467

• Расположение: 67

• Была сегодня в 04:11

Зоошиза
« Ответ #377 : 05.02.22 00:36 »
Стая бездомных животных представляет опасность не только для людей,но и для их питомцев.
Думаю,что все "собачники" сталкивались с ситуацией,когда на прогулке приходилось отгонять от своего любимца агрессивных особей собачьего мира,причём стаей они нападали и на крупных и сильных собак(у меня был чёрный терьер).
Непредсказуемое поведение при вроде банальной ситуации,мы просто выгуливались,пришлось обращаться в ветклинику.
А на сельской местности приблудившаяся собака загрызла двух кур и порвала соседскую кошку,а к людям агрессии не было совсем,красивая "девочка" с голубыми глазами,помесь хаски.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Flavia

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 493

• Был сегодня в 02:47

Зоошиза
« Ответ #378 : 05.02.22 00:37 »
Поэтому, если действительно жизнь детей дорога не на словах, то нужно требовать школьные автобусы, как в любимой вами загранице.
Мы в СССР с 1 по 10 класс ходили в школу и обратно пешком.
 Никто не нападал.
И в КНР сегодня советский уровень социальной безопасности.   
Виноваты не собаки, а политический строй, при котором угнетаются базовые интересы рядового жителя: личная и общественная безопасность, возможность иметь жилье, возможность достойно вырастить нескольких детей, честные деньги за честный труд итп.
 Всё что важно для жизни рядового человека планеты Земля,  ставится на последние места.   
Сегодня для элиты главное  -  легкие деньги и безответственность.  И цель элиты - безумие. То что это безумие роскоши - ничего не меняет в сути. Безумие  есть безумие.
Пока не изменится политический строй, собаки и дальше будут грызть наших детей и терроризировать слабых соплеменников.
Элиту наши проблемы не волнуют.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #379 : 05.02.22 07:13 »
Пока не изменится политический строй, собаки и дальше будут грызть наших детей и терроризировать слабых соплеменников.

Комментарий модератора
Политические разговоры на форме запрещены. Это уже оффтоп
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #380 : 05.02.22 09:20 »
Если внимательно посмотрите на прилагающиеся в статье скрины, то увидите там заявления от жителей и за октябрь, за  декабрь, и за август прошлого года.
На учительницу напали за два  дня до написания статьи и за день до нападения на  девочку.
Получается, что Учительница вроде там всех на уши поставила по поводу появившихся собак агрессивных. И именно в том месте, где напали на ребенка.
       И родители отпускают маленького ребенка одного ?
     И даже не боясь неадекватов, не то что собак ?

Добавлено позже:
А что делать тем, кому до школы 5 минут в городе?
В лифтах и подъездах тоже на детей неадекваты нападают, и школьные автобусы не помогут, вы правы.(

Добавлено позже:
А неадекваты там были, раз мужчина в собственном дворе боялся привязывать собственных собак, чтоб их не увели, давая возможность им убежать от них. :

А буквально в сотне метров от того места, где загрызли девочку, живёт пожилой мужчина. У него тоже несколько собак. Он на цепь их не сажает, по его словам, «их тогда сразу уведут».

— Мои собаки сытые, я их каждый день кормлю.
То есть кто-то мог спокойно залезть в чужой двор, отвязать чужих собак и увести? И собаки настолько добрые, что еще и пойдут, а не несколько накинутся на него?
« Последнее редактирование: 05.02.22 09:50 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #381 : 05.02.22 13:00 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #382 : 05.02.22 13:01 »
Комментарий модератора
Пока без наказаний, но за все последующие переходы на личности, оффтоп и флейм сразу недельный бан

Добрая фея

• Благодарностей: 1 998

• Расположение: Собянин-сити

• Была 04.09.24 10:41

Зоошиза
« Ответ #383 : 05.02.22 13:16 »

Добавлено позже:В лифтах и подъездах тоже на детей неадекваты нападают, и школьные автобусы не помогут, вы правы.(
причем тут это? Тема про собак... Я вот и спрашиваю, что делать тем, кому до школы пять-десять минут не через пустыри/промзоны, а бродячие стаи (прикормленные сочувствующими) есть?
Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным на показ.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #384 : 05.02.22 16:47 »
У нас такое случалось в 90-е, когда во дворе ребенка покусали: однажды это произошло на глазах моей 4-х летней дочуни, правда, во дворе города и без цепи...  Промахнулся стрелок, только поранил собачку, дочка была рада за собакена, долго рассказывала, как собачка упала- "обманула стрелка",- а потом вскочила и быстро убежала за угол дома.
Короче, надо порядок в стране наводить. Думать надо в первую очередь о людях, поднимать культуру во всех смыслах,- оно пригодится завсегда и полезно будет. Только не нынешнюю суб-арт- инстолят, а настоящую.
  А начинать надо с носовых платков и чтоб мимо общественных  унитазов не писали хоть на производстве, хоть в АН (подозреваю и ГД).    *JOKINGLY*

Arnold

Зоошиза
« Ответ #385 : 05.02.22 16:50 »
Цитирование
В Забайкальском крае с 5 февраля начал действовать режим повышенной готовности, объявленный губернатором региона Александром Осиповым «в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей на территориях населенных пунктов».

Режим повышенной готовности, сообщается на официальном портале Забайкальского края, призван исключить пребывание на улицах бездомных собак, а также «обеспечить приоритет безопасности жизни и здоровья человека».

В частности, в рамках объявленного режима повышенной готовности правоохранительным органом рекомендовано «проработать вопрос о привлечении к административной ответственности» тех, кто кормит бездомных собак или мешает их отлову, а также хозяев, выгуливающих животных без поводка.

Органам местного самоуправления поручено организовать отлов бездомных собак и временные приюты для их содержания, а также оценить необходимость в строительстве постоянных приютов. Минфин края должен будет выделить на это средства.
https://meduza.io/news/2022/02/05/v-zabaykalie-ob-yavili-rezhim-povyshennoy-gotovnosti-iz-za-napadeniy-na-lyudey-bezdomnyh-sobak

Хорошо, когда есть те, кто правильно расставляет приоритеты.

Добавлено позже:
Жаль только, что для того чтобы начали шевелиться, должен кто то погибнуть.
« Последнее редактирование: 05.02.22 17:18 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #386 : 05.02.22 17:21 »
Промахнулся стрелок, только поранил собачку, дочка была рада за собакена, долго рассказывала, как собачка упала- "обманула стрелка",- а потом вскочила и быстро убежала за угол дома.
А еслиб не промахнулся, то долго плакала бы(((
  Как можно на глазах у детей убивать животных, мотивируя это заботой о детях?  %-) маразм. :rl:

А начинать надо с носовых платков и чтоб мимо общественных  унитазов не писали хоть на производстве, хоть в АН (подозреваю и ГД).
*THUMBS UP*
 А можно я проявлю уважение к вашему сообщению, и спрошу, что такое ГД ?   Госдума ?  А АН  ?
« Последнее редактирование: 05.02.22 17:22 »

Мишаня

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #387 : 05.02.22 17:35 »
Как можно на глазах у детей убивать животных, мотивируя это заботой о детях?  %-) маразм.
Согласен, но это конкретно у нас было в 90-е на районном уровне без властных инициатив.    *YES*    *JOKINGLY*
что такое ГД ?   Госдума ?  А АН
Ну,- Гос. Дума и Академия Наук,- там тоже писать хоЧут иногда.    *JOKINGLY*   (в ГД не был, поэтому и подозреваю     *JOKINGLY*   )

Мишаня

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #388 : 05.02.22 20:03 »
Как можно на глазах у детей убивать животных, мотивируя это заботой о детях?  %-) маразм.
Да, вопрос серьёзный..
 На рыбалку с детьми ходили когда-нибудь? Курей, свиней, бычков свежевали?  А учить такому делу детей надо, мож так  случится, что банковской картой борщ не сподобный будет без грудинки... и чесноку.  *JOKINGLY* 

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #389 : 05.02.22 23:44 »
А учить такому делу детей надо,
нет, не надо... они уже и так стали циничыіми, жестокими и равнодушными к чужой боли.
Детей нужно учить доброте, состраданию, защищать слабых... в том числе несчастных животных, а не учить как перерезать быку горло и сдирать с него шкуру.