Зоошиза - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31315 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #240 : 31.01.22 03:50 »
nvry70,
Что могу сказать - у вас все впереди. Мироздание так устроено, что приходится отвечать за каждое сказанное/написанное слово. И если ситуация с бродячими стаями не начнет меняться, встреча с какой-нибудь из них у вас не за горами. Тогда и расскажете нам на личном опыте:
1. Как собачки отреагировали на команду "фу"
2. Оказались ли у вас при себе сосиски с костями
3. Понравились ли им сосиски
4. Хватило ли на всех костей
5. Чьи кости они предпочли.
Если, конечно, сможете.
А пока вам точно по этому поводу нечего сказать.

Добавлено позже:
Arnold,
К сожалению, вы оказались правы, и у нас здесь на форуме проявили себя разные представители защиты животных. Обвинение растерзанного ребенка в том, что сама виновата, нормальные люди вряд ли сочтут адекватным.
Ну и о диванных специалистах. Так им же даже страшно посмотреть и послушать видео про нападение собак! Это же очевидно. А советы про сосиски и "фу" -это примитивная психологическая защита. Но слишком примитивная.
« Последнее редактирование: 31.01.22 04:02 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Отец Федор

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #241 : 31.01.22 06:07 »
Охота- одно из древнейших и очень достойных занятий человека, на определенном этапе развития это было жизненно важным ремеслом.
А вот сейчас это одно из недостойнейших занятий для человека. Убивать ради забавы. Фу, ненавижу охотников.
Я еще понимаю, когда люди реально охотятся ради пропитания (типа африканских племён), но когда идут на охоту только ради того, чтобы самоутвердиться - типа я такой альфа-самец - вот таких я просто терпеть не могу
« Последнее редактирование: 31.01.22 06:11 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #242 : 31.01.22 06:14 »
Ну и о диванных специалистах

Комментарий модератора
Это вы о себе? Иначе похоже на флейм. Воздердитесь от таких комментариев

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #243 : 31.01.22 06:15 »
К сожалению, вы оказались правы, и у нас здесь на форуме проявили себя разные представители защиты животных.
Это не к сожалению!
Я даже и не надеялся что моя
провокация
принесет такой быстрый и пышный результат.

Хотелось бы конечно выслушать аргументы Stradivarius , nvry 70 и других единомышленников, как они попытаются объяснить свою позицию что владелец домашнего питомца опасной породы обязан выгуливать его на поводке и в наморднике,  а стаи по 10-15 бродячих, вдвое большего размрера, голодные, без поводков и намордников на улицах населенных пунктов- это норма, если набросились- значит это жертва неправильно себя повела, не так пахла, не так дернулась, не те сосиски с собой несла...
« Последнее редактирование: 31.01.22 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Flavia | formia | Отец Федор

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #244 : 31.01.22 06:18 »
Хотелось бы конечно выслушать аргументы Stradivarius , nvry 70 и других единомышленников, как они попытаются объяснить свою позицию что владелец домашнего питомца опасной породы обязан выгуливать его на поводке и в наморднике,  а стаи по 10-15 небродячих, вдвое большего размрера, голодные, без поводков и намордников на улицах населенных пунктов- это норма, если набросились- значит это жертва неправильно себя повела, не так пахла, не так дернулась, не те сосиски с собой несла...

Комментарий модератора
Если вы и дальше собрались заниматься провокацией и троллингом - то не советую.

Поблагодарили за сообщение: Stradivarius

Arnold

Зоошиза
« Ответ #245 : 31.01.22 06:20 »
Это вы о себе?
Нет, это о недавних собеседникам, не утруждающих себя даже рассмотрением представляемых материалов и выворачивающим их наизнанку. Прочтите диалоги немного выше о ролике про ротвейлера без намордника и ответы nvry70  и Stradivarius, если вы считаете что их поведение адекватно, то я умываю руки.
И кстати, о виктимблейминге. Обвинение жертв растерзанных стаями в том что они сами виноваты- это уже он? Или мне обратиться к другим специалистам, которые начисляли штрафные баллы за такое, в темах об убийствах и изнасилованиях, чтобы они дали свою независимую оценку?

Добавлено позже:
собрались заниматься провокацией и
В чем в данной ситуации вы увидели троллинг и провокацию? Я просто хочу услышать от людей, последовательны ли они в своих суждениях.

Ни Stradivarius ни nvry70 даже не удосужились посмотреть ролик про ротвейлера без намордника, а вы так легко встали на их сторону, что как то даже неловко.

Вы можете ответить не как модератор, а как сторонник определенной позиции, почему к домашним такая дискриминация, а бродячим такая вольница?

Добавлено позже:
Убивать ради забавы. Фу, ненавижу охотников.
Ради забавы? С чего вы решили что ради забавы? Отстрел например волков и шакалов- программа поощряемая государством, охотники получают вознаграждение за это. Вы не согласны с политикой государства?

Добавлено позже:
Фу, ненавижу охотников.
Неприязнь к целой группе людей никогда никого не красила. Это как расизм или даже хуже.
« Последнее редактирование: 31.01.22 06:33 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #246 : 31.01.22 06:33 »
Неприязнь к целой группе людей никогда никого не красила. Это как расизм или даже хуже.
Это моё личное дело, кого любить, а кого ненавидеть. Я же не призываю их отстреливать... Я высказала свою позицию. Имею на это право.

Ради забавы? С чего вы решили что ради забавы? Отстрел например волков и шакалов- программа поощряемая государством, охотники получают вознаграждение за это. Вы не согласны с политикой государства?
Вы внимательно прочитали, что я написала? Или опять решили потроллить?

Или мне обратиться к другим специалистам, которые начисляли штрафные баллы в за такое в темах об убийствах и изнасилованиях, чтобы они дали свою независимую оценку?
Обращайтесь, опять таки - это ваше право. Никто вас его на форуме не лишает.
Комментарий модератора
Если вы считаете, что кто-то из участников форума нарушили Правила форума, то вы всегда можете обратить на это внимания Администрации форума, нажав кнопку "Пожаловаться". Модераторы не роботы и не могут уследить за всем, что твориться в темах.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #247 : 31.01.22 06:34 »
Вы можете ответить не как модератор, а как сторонник определенной позиции, почему к домашним такая дискриминация, а бродячим такая вольница?
А вы лично куда-нибудь обращались по поводу этой проблемы? Писали жалобы, предложения законодателям? Или вы только на форуме воздух сотрясаете?

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Arnold

Зоошиза
« Ответ #248 : 31.01.22 06:37 »
Обращайтесь, опять таки - это ваше право. Никто вас его на форуме не лишает.
Нет, я все же ещё раз попытаюсь обратиться к вам, поскольку считал и продолжаю считать вас адекватной, несмотря на некоторые расхождения в наших взглядах. Просто попробуйте непредвзято перечитать последние пару страниц.

Добавлено позже:
А вы лично куда-нибудь обращались по поводу этой проблемы?
У меня лично этой проблемы не существует. Я за свой счёт стерилизовал приблудившуюся к многоэтажке собачку похожую по размерам и экстерьеру на корги, сделал ей утепленную будку и уже больше десятка лет она живёт во дворе, оберегая его от непрошеных гостей,  как двуногих, так и четвероногих.

Бродячих, без бирки и ошейника в нашем городе периодически отстреливают и про нападения на людей давным давно не было никаких известий.
« Последнее редактирование: 31.01.22 06:50 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Flavia

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #249 : 31.01.22 06:47 »
Нет, я все же ещё раз попытаюсь обратиться к вам, поскольку считал и продолжаю считать вас адекватной, несмотря на некоторые расхождения в наших взглядах. Просто попробуйте непредвзято перечитать последние пару страниц.
Пользователю уже вынесено предупреждение. Естественно, обвинять ребёнка в том, что он сам виноват в трагедии - это не приемлемо. Я вам уже говорила: если вы видите нарушение, но модераторы не него не реагируют - это не значит, что мы придерживаемся такой же точки зрения, мы банально можем не видеть этого нарушения. 

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

Зоошиза
« Ответ #250 : 31.01.22 06:49 »
Это моё личное дело, кого любить, а кого ненавидеть. Я же не призываю их отстреливать...
Это очень хорошо.
Я ведь тоже не призываю отстреливать.
Я просто предлагаю людям взять ответственность. Если они готовы ее взять- какие могут быть к ним претензии?
Но если они "любят" только на словах, а на деле получается что их любимцы голодны, без ошейников, намордников шляются по улицам в поисках лёгкой добычи- то согласитесь, это какая то безответственная любовь?
Flavia например поставила очень правильный вопрос- готовы пожизненно содержать?
Если нет, то почему считаете свою позицию более гуманной, чем позицию людей готовых оплатить эвтаназию?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | nataddd | Отец Федор

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #251 : 31.01.22 06:56 »
Если нет, то почему считаете свою позицию более гуманной, чем позицию людей готовых оплатить эвтаназию?
Вы знаете, я считаю, что гуманнее усыпить животное, чем просто выкинуть его на улицу. Хотя это тоже крайняя мера, т.к. человек должен был понимать, на что он идёт, когда заводит большую собаку.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | nataddd | Отец Федор

Arnold

Зоошиза
« Ответ #252 : 31.01.22 07:06 »
Вы знаете, я считаю, что гуманнее усыпить животное, чем просто выкинуть его на улицу.
Удивитесь, но я считаю точно так же.

Ролик НТВ который я публиковал вчера о произошедшем в Домне, где разъярённые люди во время схода задают вопросы главе администрации, трясут заявлениями котрые они писали ранее, его ответы про программу которая вроде как работает, но результат ее виден на улицах- заставляет о многом задуматься.

И тем удивительнее читать здесь в теме такие высказывания уважаемых экспертов:

откуда вы только берётесь  со своей вшивой философией и рассуждениями.
Разворачиваемый текст
Кстати, товарищ на премодерации и это сообщение спокойно ее прошло без красных пометок, а вот почему то "диванные эксперты" - было отмечено
Могли собаки обороняться от убитого ими.
Не надо юродствовать.
(Мальчик в видео действительно завязывал шнурки, в момент когда на него напали, при чем здесь юродство я так и не услышал)
Так опять же, вы выкладываете видео, где ребёнок ведёт себя неправильно и начинает убегать
« Последнее редактирование: 31.01.22 07:28 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | nataddd

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #253 : 31.01.22 07:55 »
Я считаю, что необходим муниципальный приют. Всех собак, находящихся на улице без хозяина, необходимо отлавливать. Затем нужен осмотр, набоюдение и заключение кинолога. Если это явная потеряшка или собака, которая перспективна для устройства (щенки, собаки с нормальной психикой, пригодные для содержания людьми), то собак отправлять в муниципальный приют, откуда их могут забрать люди. Явную дичь, агрессивных, которых никто никогда не возьмет, а если возьмет, то вернет обратно через неделю, подвергать эфтаназии. Я тоже имею право на мнение. А если кто-то берет собак в свой частный приют, то несет за них полную ответственность, как хозяин.
И я за чипирование. На мой взгляд, это намного улучшит ситуацию.
Но собак без хозяина на улице быть не должно.

Добавлено позже:
Многие хозяева, кстати, обьясняют отсутствие намордника у своей собаки тем, что с намордником они не смогут отбиться от нападающих стай. И это вполне весомый аргумент.
« Последнее редактирование: 31.01.22 07:59 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Arnold | Мишаня | Вигдис

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Зоошиза
« Ответ #254 : 31.01.22 08:00 »
А есть возможность создать в теме опрос? Чтобы узнать процент любителей бродячих пёселей и процент их противников?

Придумала позже.
Вопросы примерно такие:
Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?
1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
« Последнее редактирование: 31.01.22 14:52 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #255 : 31.01.22 08:15 »
А есть возможность создать в теме опрос? Чтобы узнать процент любителей бродячих пёселей и процент их противников?
Я считаю, что в таком ключе вопрос поставлен некорректно. Сформулируйте и я создам опрос, если он необходим.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #256 : 31.01.22 08:45 »
С момента вступления в тему была мысль о необходимости опроса.

На мой взгляд, в опросе  нужно как то разграничить категории.  Просто в целом- "бродячие собаки" это очень размытая категория. Собаки различаются размером, характером, от которых напрямую зависит их потенциальная опасность.

Попытка многих участников дискуссии противопоставить абстрактных людей абстрактным собакам, придавая то одним то другим удобные характеристики- это шулерство и популизм чистой воды.

Думаю, автор темы уже достаточно хорошо сформулировала некоторые пункты, которые можно включить в опрос.

Думают, вопрос о том нормально ли нахождение диких больших собак без намордников в стаях на улицах города- ставить бессмысленно, утвердительно на него могут ответить только оторванные от реальности, но конечно неплохо было бы узнать сколько на форуме таких.

Добавлено позже:
Если это явная потеряшка или собака, которая перспективна для устройства (щенки, собаки с нормальной психикой, пригодные для содержания людьми), то собак отправлять в муниципальный приют, откуда их могут забрать люди.
Явную дичь, агрессивных, которых никто никогда не возьмет, а если возьмет, то вернет обратно через неделю, подвергать эфтаназии.
Полностью поддерживаю.
А если кто-то берет собак в свой частный приют, то несет за них полную ответственность, как хозяин.
И ещё один очень щекотливый момент.
Уже много раз приходят в разных телеграмм каналах душераздирающие посты с призывами поддержать финансово подобные заведения, с реквизитами, слезливыми историями что корма осталось на три дня, соответствующмми фотографиями.
 Очень сомневаюсь, что подобные сборы кто то контролирует и неизвестно, сколько реально идет на нужды животным, а сколько в карманы предприимчивых и не всегда честных людей. По моему, прямая обязанность властей как то контролировать работу таких учреждений, чтобы она была прозрачна и не превращалась в прибыльный бизнес за счет сердобольных людей и страдающих  в недопустимых условиях содержания животных.
« Последнее редактирование: 31.01.22 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Flavia

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 08:57

Зоошиза
« Ответ #257 : 31.01.22 09:23 »
И ещё один очень щекотливый момент.
Уже много раз приходят в разных телеграмм каналах душераздирающие посты с призывами поддержать финансово подобные заведения, с реквизитами, слезливыми историями что корма осталось на три дня, соответствующмми фотографиями
вы себе даже представить не можете какие деньги там крутятся.
https://vk.com/topic-148905060_39676395

Добавлено позже:
https://www.instagram.com/p/CZXj2VIj4_3/?utm_medium=copy_link
Это сбор практически за 2 месяца.
« Последнее редактирование: 31.01.22 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Flavia | Stradivarius

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #258 : 31.01.22 10:51 »
Ни Stradivarius ни nvry70 даже не удосужились посмотреть ролик про
Для тех кому все ясно, но они боятся Ютуба или смотрят без звука.
Так им же даже страшно посмотреть и послушать
А это видео для всех более менее адекватных, от тех кто выбрал позицию страуса, выключил звук и спрятал голову в песок
Боже, какое преступление  я совершила, посмотрела ночью видео без звука, при чем -

И да, там не о бродячей собаке, в этом вы правы,
Уважаемые Flavia и Arnold, может придумаете другие причины, по которым люди могут смотреть ночью видео без звука? Только более адекватные, пожалуйста))

Добавлено позже:
в самую гущу обсуждения?
Похоже да, в самую гущу.   
 У людей бессоница, и тут я с сосисками не угодила.  *JOKINGLY*   тяжело наверное было уснуть с мыслью, что на всех сосисок не хватит..))

Хотя очень хорошая идея) ведь столько много людей, боящихся голодных собак, что если каждый, кто собрался толпой на площади ( из ночного ролика, и не только), накормит голодную, построит ей будку, проконтролирует стерилизацию. То голодных собак не будет, и все это сделают ради безопасности своей и детей.
     И зато будут знать точно, что купленная сосиска пошла в желудок голодной собаке, а не мимо и кому-то на стол.

« Последнее редактирование: 31.01.22 11:14 »

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #259 : 31.01.22 11:05 »
Уже много приходят в разных телеграмм каналах душераздирающие посты с призывами поддержать финансово подобные заведения, с реквизитами, слезливыми историями что корма осталось на три дня, соответствующмми фотографиями.
 Очень сомневаюсь, что подобные сборы кто то контролирует и неизвестно, сколько реально идет на нужды животным, а сколько в карманы предприимчивых и не всегда честных людей. По моему, прямая обязанность властей как то контролировать работу таких учреждений, чтобы она была прозрачна и не превращалась в прибыльный бизнес за счет сердобольных людей и страдающих  в недопустимых условиях содержания животных.
У нас местный такой собиратель (а по паспорту собирательница) как-то выложил отчет со сборов, в котором была покупка автомагнитолы и какого-то дорогого алкоголя. А так практически никто эти сборы не контролирует. Причем, собак подбирают не просто сбитых на дороге, а чтобы ужас-ужас, чтобы больше денег собирать. У нас переодически в интернете проходят войны собакозащитников. Так вот, вражеская сторона обвиняет его даже в том, что он специально собак калечит. А после сборов о собаках часто ни слуху, ни духу.

Добавлено позже:
Stradivarius,
Вот вы из Германии, не так ли? Скажите, а как в вашем городе обходятся с бродячими собаками?
« Последнее редактирование: 31.01.22 11:07 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #260 : 31.01.22 11:09 »
Stradivarius,
Вот вы из Германии, не так ли? Скажите, а как в вашем городе обходятся с бродячими собаками?
Я вообще не считаю, что Россия должна брать пример с других стран, будто своих мозгов нет.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #261 : 31.01.22 12:02 »
Уважаемые Flavia и Arnold, может придумаете другие причины, по которым люди могут смотреть ночью видео без звука?
Причина понятна- нет наушников, но зачем так подставляться,  комментируя то, в чем не потрудились разобраться и что касается непосредственно обсуждаемой темы.

Сегодня хоть со звуком посмотрели?
Осознали, как нелепо выглядел ваш вчерашний комментарий, где потерпевших вы обозначили как виновников?

Мне например странно, что nvry70 напрягается от ротвейлера без намордника и проводка, но при этом рассказывает нам о богатом опыте усмирения сосисками и косточками бродячих стай.
 Может просто дело в том, что ротвейлера он видел вживую, а зубастые стаи только по телеку?

И все его советы "мальчик не беги"- это просто оторванная от реальности теория и сам он отложит огромную кучу кирпичей, когда  наклонившись завязать шнурки, поднимет голову и  неожиданно увидит перед собой четыре -пять зубастых морд?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Вот вы из Германии, не так ли?
Нет, это VPN

Добавлено позже:
Похоже да, в самую гущу.
Простой вопрос, ответ на который избавит всех нас от тысячи ненужных слов.
Вы считаете, что огромным голодным собакам без ошейников, намордников, сбившимся в стаи, место на улицах населенных пунктов? Просто да или нет, без лишней беллетристики.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #262 : 31.01.22 13:13 »
О, какой интересный поворот.
Причина понятна- нет наушников
Еще интереснее.

Вы считаете, что огромным голодным собакам без ошейников, намордников, сбившимся в стаи, место на улицах населенных пунктов? Просто да или нет, без лишней беллетристики.
Это не простой вопрос. Его даже не смогли решить до сих пор цивилизованным путем тысячи депутатов и законодателей за всю историю существования России. ( и многих других стран).
А альтернативу какую они предлагают? Эту? :

Если предполагается никому не нужных собак до их смерти держать в тесных вольерах (что само по себе издевательство над животными), где они жрут друг друга, а раненные и больные примерзают к полу, и при этом требуют деньги из бюджета, то я считаю, будет честно, если
Еще либо отстрел, либо эвтаназию.
 Проблема есть, и давно, а вот почему все до сих пор происходит так- не понятно.

Я считаю, что необходим муниципальный приют. Всех собак, находящихся на улице без хозяина, необходимо отлавливать. Затем нужен осмотр, набоюдение и заключение кинолога. Если это явная потеряшка или собака, которая перспективна для устройства (щенки, собаки с нормальной психикой, пригодные для содержания людьми), то собак отправлять в муниципальный приют, откуда их могут забрать люди. Явную дичь, агрессивных, которых никто никогда не возьмет, а если возьмет, то вернет обратно через неделю, подвергать эфтаназии. Я тоже имею право на мнение. А если кто-то берет собак в свой частный приют, то несет за них полную ответственность, как хозяин.
И я за чипирование. На мой взгляд, это намного улучшит ситуацию.
А сейчас разве не так все происходит?
  И даже хуже- для домашних дается вроде как 3 дня, чтоб нерадивый хозяин забрал из отлова.. Если он вообще догадается туда поехать.

« Последнее редактирование: 31.01.22 13:18 »

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Зоошиза
« Ответ #263 : 31.01.22 13:19 »
Мне тут сегодня подсказали, что когда нападают собаки, надо не просто стоять на месте, но и произнести заклинание:
"Ангел мой, иди за мной, Стой везде за моею спиной.
Третьему за мной не идти, Быть без псов моему пути."
Тогда точно никто не укусит! *ROFL*

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #264 : 31.01.22 13:20 »
А еще мне интересно, почему люди начали сразу требовать убийства всех собак бездомных ( не важно принимали ли они участие в растерзании человека или нет), вместо того, чтобы требовать автобусы для детей ( раз тут приводят в пример цивилизованные страны, в которых детей забирают от дома автобусы и привозят назад) , чтобы им не приходилось идти через пустыри, на которых могли напасть не только собаки, но и маньяки,  ведь там настолько безлюдно, что не слышали ни криков ребенка, ни рычания собак, ни свидетелей, ни помощи ни от кого. Жуткие места по дороге на учебу и опасные для жизни и здоровья детей.
     Ну отстреляют бездомных собак ( даже добрых) ,  нанесут травмы людям, которые их кормят ( пенсионерам, семьям с детьми и без детей, самим детям, которые успели полюбить застреленную собаку),  а маньяков будут судить годами, назначать экспертирзы и адвокатов, кормить в тюрьмах и психбольницах, и выпускать на волю потом. На эти же самые пустыри.
     А еще, как узнали, что это именно бездомные собаки сделали, а не дикие звери, или домашние бойцовые / сторожевые на самовыгуле? ( которые прекрасно кидаются и на детей и на взрослых, как мы выяснили из примеров выше)
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:23 »

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #265 : 31.01.22 13:28 »
Я вообще не считаю, что Россия должна брать пример с других стран, будто своих мозгов нет.
А почему же так грубо?
Впрочем, и без вас знаем. Уличных собак в Германии нет. А если питомец сбежал, его нужно быстро искать, а то могут оштрафовать. А что предшествовало столь строгой системе. догадываетесь?

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Arnold

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #266 : 31.01.22 13:40 »
А что предшествовало столь строгой системе. догадываетесь?
Наверное то же самое, что и предшествовало введению автобусов для детей от дома до места учебы и обратно.
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:41 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #267 : 31.01.22 14:05 »
Медведь и зверь. В Ташкенте женщина бросила дочь на растерзание хищнику
В современном мире человеческая жестокость зачастую оказывается страшнее, чем инстинкты хищных животных. Лишний повод так утверждать дала драматическая история, произошедшая в Ташкенте.
кто пришел в зоопарк 28 января, стали свидетелями жуткой сцены, разыгравшейся у вольера медведя. Женщина, забравшись на ограждение территории, предназначенной для хищника, бросила внутрь свою 3-летнюю дочь.

Люди, увидевшие странную сцену, сначала не поняли намерений дамы, а затем безуспешно пытались ей помешать. К ужасу свидетелей, малышка упала на дно бетонного рва, оказавшись во власти медведя.

«Чем бы закончилась эта история, если бы медведь среагировал на упавшего ребенка, как хищник на добычу, страшно даже подумать, — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Ташкентского зоопарка. — Кавказский бурый медведь Зузу, лежа в своем вольере, следил за действиями женщины, которая перекинула девочку через металлическую ограду... Медведь Зузу медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел.

Поблагодарили за сообщение: Stradivarius

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #268 : 31.01.22 14:07 »
Новость с aif.ru

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #269 : 31.01.22 14:13 »
Наверное то же самое, что и предшествовало введению автобусов для детей от дома до места учебы и обратно.
Правильно. А что последовало за этим?

Добавлено позже:
А сейчас разве не так все происходит?
  И даже хуже- для домашних дается вроде как 3 дня, чтоб нерадивый хозяин забрал из отлова.. Если он вообще догадается туда поехать.
Далеко не так. Собаку стерилизуют, ставят клипсу и отпускают обратно. Это и называется возвратный отлов.
Вы и правда не знали?

Добавлено позже:
А еще, как узнали, что это бездомные собаки сеелали, а не дикие звери, или домашние бойцовые / сторожевые на самовыгуле? ( которые прекрасно кидаются и на детей и на взрослых, как мы выяснили из примеров выше)
Это очень легко.
« Последнее редактирование: 31.01.22 14:18 »