Зоошиза - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31303 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« : 05.08.21 12:09 »
Предлагаю подискутировать здесь о неадекватных спасючках бродячих собак, которые гордо именуют себя зоозащитниками, но к настоящим защитникам не имеют никакого отношения. Ибо для них существует только вид животных бродячие собаки. Их они спасюкают, натаскивают к себе десятками в однушки и хрущевки, держат впроголодь, зато могут пощеголять спасюкательным плащем, дескать, смотрите, какая я - спасительница. Людей и других животных они обычно ненавидят.
Наблюдается еще другой, более опасный вид - кастрюлечницы. Это спасючки, которые кормят всех бродячих собак у своего подъезда, затаскивают их в подъезды своего дома, обманом вытаскивают выловленных собак из муниципальных приютов и держат также у своих подъездов. Собаки в итоге начинают воспринимать территорию как свою территорию для кормушки и начинают бросаться на людей. Когда наши многотерпеливые люди, наконец, вызывают отлов, начинается вот такое представление спасючек с угрозами в интернете ловцам собак:
https://vk.com/gayvaonline?w=wall-139391370_74556

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | formia

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 11:12

Зоошиза
« Ответ #1 : 05.08.21 12:29 »
Предлагаю подискутировать здесь о неадекватных спасючках бродячих собак, которые гордо именуют себя зоозащитниками, но к настоящим защитникам не имеют никакого отношения. Ибо для них существует только вид животных бродячие собаки. Их они спасюкают, натаскивают к себе десятками в однушки и хрущевки, держат впроголодь, зато могут пощеголять спасюкательным плащем, дескать, смотрите, какая я - спасительница. Людей и других животных они обычно ненавидят.
Наблюдается еще другой, более опасный вид - кастрюлечницы. Это спасючки, которые кормят всех бродячих собак у своего подъезда, затаскивают их в подъезды своего дома, обманом вытаскивают выловленных собак из муниципальных приютов и держат также у своих подъездов. Собаки в итоге начинают воспринимать территорию как свою территорию для кормушки и начинают бросаться на людей. Когда наши многотерпеливые люди, наконец, вызывают отлов, начинается вот такое представление спасючек с угрозами в интернете ловцам собак:
https://vk.com/gayvaonline?w=wall-139391370_74556
Этим защитничкам ,якобы мирных бродячих собачек, я бы предъявлял счета за лечение и реабилитацию покусанных взрослых и изувеченных детей. Не дай Бог им испытать это на собственной шкуре и умереть даже не от покусов этих собачек от аллергического шока, от уколов против бешенства.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Мишаня

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #2 : 05.08.21 15:03 »
Этим защитничкам ,якобы мирных бродячих собачек, я бы предъявлял счета за лечение и реабилитацию покусанных взрослых и изувеченных детей. Не дай Бог им испытать это на собственной шкуре и умереть даже не от покусов этих собачек от аллергического шока, от уколов против бешенства.
В том-то и суть, что если что произойдет, то они заявят: я не я, и собака не моя.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Муркот

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Зоошиза
« Ответ #3 : 05.08.21 16:46 »
Предлагаю подискутировать здесь о неадекватных спасючках бродячих собак, которые гордо именуют себя зоозащитниками, но к настоящим защитникам не имеют никакого отношения.
А кого Вы имеете ввиду под настоящими зоозащитниками? Для общего понимания вопроса. Есть  ли у Вас собственный опыт? Как Вы понимаете социальную ответственность в отношении людей и животных?
« Последнее редактирование: 05.08.21 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | adelauda_glasha

wertik

• Благодарностей: 47

• Расположение: Москва

• Был 03.01.22 15:30

Зоошиза
« Ответ #4 : 05.08.21 22:05 »
Это спасючки, которые кормят всех бродячих собак у своего подъезда, затаскивают их в подъезды своего дома, обманом вытаскивают выловленных собак из муниципальных приютов и держат также у своих подъездов. Собаки в итоге начинают воспринимать территорию как свою территорию для кормушки и начинают бросаться на людей.  %-)
Такая же беда у моего подъезда.
Не пройти, постоянно гавкают.. кормят собачницы прям у подъезда.. говоришь им - идите через дорогу в поле, кормите там.. нет говорят - вечером там нету освещения, им страшно идти там..

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Зоошиза
« Ответ #5 : 05.08.21 23:43 »
Эко у Вас любовь к людям и животным просто вулканирует в порядке агонии к не таким как Вы, правильная. Да, я спасюк, у меня на иждивении много животных искалеченных благородными дамами и господами. Причем калечат они, как правило, животных пока они малы и не могут дать сдачи. И не при мне, я могу, отсыпать сдачи.
Какой заход - такой откат. Обсуждайте.
« Последнее редактирование: 05.08.21 23:44 »

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна | Виталик

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #6 : 06.08.21 07:54 »
А кого Вы имеете ввиду под настоящими зоозащитниками?
1. Защитников редких вымирающих видов животных.
2. Людей, спасающих диких животных, попавших в беду (например, после разлива нефти спасают оказавшихся в западне морских птиц).
3. Людей, которые помогают в поиске потерявшихся домашних животных.
4. Людей, которые возьмут брошенную собаку, содержат и кормят ее за свой счет, ответственно пристраивают. Затем на освободившееся место могут взять другую. Если у нового хозяина с собакой не складывается, такие люди без проблем забирают собаку обратно и работают с ней дальше. Причем. речь идет о собаках, которые имеют перспективы на пристройство, а не о ссущихся-трясущихся, в 10 поколении выросших на помойках и сбегающих от шизы туда же при любом удобном случае. Таких никогда никто не возьмет во вменяемом состоянии, а если кто возьмет по глупости, то быстро пытается отдать шизе обратно, взамен получая ушат дерьма и проблем.

А пример противоположной стороны вы можете видеть выше в комментариях.
Зоошизу заботят не животные, а собственная значимость при манипуляциях, которую они считают помощью. Им важно потрястись и повыть. Не важно по какой причине, был бы повод.

А о социальной ответственности людей к животным прописано в моем посте. Домашние животные должны проживать дома.
« Последнее редактирование: 06.08.21 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Муркот | formia | Ольга karakatica | Отец Федор

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #7 : 06.08.21 10:18 »
Есть  ли у Вас собственный опыт?
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос, раз Вы начали эту тему.
« Последнее редактирование: 06.08.21 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Владимир Хроменко

Зоошиза
« Ответ #8 : 06.08.21 11:49 »
 Поведаю Вам одну историю и интересно как Вы отнесетесь к ней. Часто идя домой из гаража я проходил мимо подъезда одного из домов на крыльце которого часто лежала довольно крупная собака, покрупнее лайки . И все бы хорошо но однажды она стала бросать и нападение совершала без лая нападая со спины,  отбивался зонтом. Потом несколько раз проходил мимо лежит, ноль эмоций.Второй раз увидел краем глаза ,что она несется опять на меня с боку и опять молча, минут пять отбивался сумкой с продуктами. Собака без ошейника и без чипа на ухе. Обозлился я сильно , у меня есть стойки из лыжных палок, для рыбалки, думаю заточу железный наконечник и завтра если бросится проткну её нахрен насквозь.Но потом поостыл ,думаю собака этот подъезд воспринимает как свой дом, раз там её подкармливают, Бог с ней стал ходить другим путем ,чуть длинней . Через несколько дней узнаю что она порвала пожилого мужика так что раны зашивали в травме. Собака исчезла ,видимо городские власти среагировали на жалобу людей и больше я её не видел. Сам до сих пор думаю может зря я её не убил когда хотел? Или Вам все равно жальче, эту не известно откуда взявшуюся агрессивную, дурную собаку чем истерзанного мужичка чьего то мужа , отца ,деда. И что бы Вы сказали если бы это был Ваш муж или отец?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Arnold

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #9 : 06.08.21 16:39 »
И я поведаю одну историю. У нас не большой дом, двухэтажка на три подъезда, старая общага канатного завода. Приблудился к нам щенок беспородный, добряга и услужливо благодарный за кусок хлеба. Еще совсем малыш. Женщина, совершенно правильная, стала его травить крысиным ядом но тут зоошизистки не позволили ей совершит сие благое дело. Она, во гневе праведном, удалилась посылая проклятья на головы зоошизофреников всех мастей и разновидностей.
За рекой у нас выгул собак, все собачники выгуливают питомцев без намордников. Собаки, которые грызутся при доме, на пустыре носятся вместе как старые добрые друзья.
И тут слышу странные удары и стоны, как буд то ребенок ойкает. Сыновья дамы играют в футбол этим самым щенком. Щенка я забрал, дама спустила на меня своего стафа простой такой командой "фас". Стаф до меня не добежал, два моих ротвеля взяли его в оборот без моей команды.
Стаф остался жив, несколько швов наложили. Щенок умер на шестой день. У него были отбиты внутренние органы и множественные переломы.
Физически никто из людей не пострадал.

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #10 : 06.08.21 18:31 »
у Вас собственный опыт?
Опыт чего? Зоошизы? Нет, разумеется.

Добавлено позже:
Поведаю Вам одну историю и интересно как Вы отнесетесь к ней. Часто идя домой из гаража я проходил мимо подъезда одного из домов на крыльце которого часто лежала довольно крупная собака, покрупнее лайки . И все бы хорошо но однажды она стала бросать и нападение совершала без лая нападая со спины,  отбивался зонтом. Потом несколько раз проходил мимо лежит, ноль эмоций.Второй раз увидел краем глаза ,что она несется опять на меня с боку и опять молча, минут пять отбивался сумкой с продуктами. Собака без ошейника и без чипа на ухе. Обозлился я сильно , у меня есть стойки из лыжных палок, для рыбалки, думаю заточу железный наконечник и завтра если бросится проткну её нахрен насквозь.Но потом поостыл ,думаю собака этот подъезд воспринимает как свой дом, раз там её подкармливают, Бог с ней стал ходить другим путем ,чуть длинней . Через несколько дней узнаю что она порвала пожилого мужика так что раны зашивали в травме. Собака исчезла ,видимо городские власти среагировали на жалобу людей и больше я её не видел. Сам до сих пор думаю может зря я её не убил когда хотел? Или Вам все равно жальче, эту не известно откуда взявшуюся агрессивную, дурную собаку чем истерзанного мужичка чьего то мужа , отца ,деда. И что бы Вы сказали если бы это был Ваш муж или отец?
Правильным было бы всегда реагировать на таких собак и обращаться в службы. Если она уже проявила агрессию, то эта собака опасна. Она легко может напасть на кого-то, кто слабее, кто не сможет дать ей нужный отпор.
« Последнее редактирование: 06.08.21 18:33 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #11 : 06.08.21 19:04 »
Не надо прикидываться непонимающей.

У Вас есть какое-либо животное?
Вы участвуете в волонтёрское движении? Если ДА, то в каком и каким образом?
« Последнее редактирование: 06.08.21 19:08 »

Владимир Хроменко

Зоошиза
« Ответ #12 : 06.08.21 19:17 »
И я поведаю одну историю. У нас не большой дом, двухэтажка на три подъезда, старая общага канатного завода. Приблудился к нам щенок беспородный, добряга и услужливо благодарный за кусок хлеба. Еще совсем малыш. Женщина, совершенно правильная, стала его травить крысиным ядом но тут зоошизистки не позволили ей совершит сие благое дело. Она, во гневе праведном, удалилась посылая проклятья на головы зоошизофреников всех мастей и разновидностей.
За рекой у нас выгул собак, все собачники выгуливают питомцев без намордников. Собаки, которые грызутся при доме, на пустыре носятся вместе как старые добрые друзья.
И тут слышу странные удары и стоны, как буд то ребенок ойкает. Сыновья дамы играют в футбол этим самым щенком. Щенка я забрал, дама спустила на меня своего стафа простой такой командой "фас". Стаф до меня не добежал, два моих ротвеля взяли его в оборот без моей команды.
Стаф остался жив, несколько швов наложили. Щенок умер на шестой день. У него были отбиты внутренние органы и множественные переломы.
Физически никто из людей не пострадал.
Что тут можно сказать, агрессивных собак и таких людей как ваша дама с отпрысками играющими в футбол живым беззащитным существом по большому счету нужно изолировать от социума. Если с собаками это ещё как то можно решить то как быть с такими людьми большой вопрос, хотя современное законодательство способно и этот вопрос решить. Что бы с Вами было если бы не два Ваших ротвеля, ну а дама скомандовавшая "Фас" уже попадает под уголовную статью. У меня у самого был песик английский кокер спаниель , добряк и умница любимец детей всего двора, что они с ним только не вытворяли но он не разу ни кого не укусил. Возможно память о нем и остановила меня от убийства собаки о которой я писал. У меня есть рассказ (был опубликован в одном из журналов) о жизни и смерти охотничьей собаки. Знакомые женщины признавались ,что прочитав не могли сдержать слез. Всегда считал и считаю что все животные ,включая собак, обладают своеобразным разумом и так же как люди способны любить ,сопереживать и обижаться и ещё больше чем люди хранить верность.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Отец Федор

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #13 : 06.08.21 20:19 »
Что бы с Вами было если бы не два Ваших ротвеля, ну а дама скомандовавшая "Фас" уже попадает под уголовную статью.
Укусил бы меня ее собак. Я бы от него тельцем щенка не стал отбиваться. Но это все мыльные пузыри по сравнению с тем что написали Вы - за каждым немотивированным собачьим нападением стоит человек. Вы сами написали что не каждый раз пес на Вас шел войной. Где то, за пределами видимости, был тот кто руководил провокацией. Не важно как он/она натаскали пса и были ли они рядом каждый раз.
Я не видел и не слышал как правильная дама дала посыл на меня, не видел где был стаф и как на меня бросился. Она сделала это из кустов, отдав команду едва слышно. Благо у собак слух превосходный. Потом она отказалась от своего пса обвинив стафа в неконтролируемой агрессии. Но я не зря упомянул кусты, по ту сторону от них, с таксой, гуляла бесстрашная зоошизофреничка и она не дала усыпить стафа, потому что все видела и не страдает глухотой, а я помог деньгами, оплатив штопку стафа и штрафы. Теперь стаф живет в одной квартире с таксой.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #14 : 06.08.21 21:03 »
И все бы хорошо но однажды она стала бросать и нападение совершала без лая нападая со спины,  отбивался зонтом. Потом несколько раз проходил мимо лежит, ноль эмоций.Второй раз увидел краем глаза ,что она несется опять на меня с боку и опять молча, минут пять отбивался сумкой с продуктами.
Нападение без лая с жесткой прямолинейной атакой, когда животное выстреливает как из катапульты, для необученных собак не характерно. Так нападают только животные прошедшие специальную дрессировку и находящиеся под контролем человека. Есть исключения для рабочих линий некоторых пород, но это явно не Ваш случай.
Обычно стаффорды, что амстафы, что стаффбули, индифферентны по отношению к человеку, чтобы он стал работать как служебная собака с ним надо очень хорошо позаниматься... так сказать, по заказу заказчика.
« Последнее редактирование: 06.08.21 23:02 »

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Зоошиза
« Ответ #15 : 06.08.21 23:01 »
Правильным было бы всегда реагировать на таких собак и обращаться в службы.
Увы, но у нас принято таких животных прикармливать, ведь они такие пушистые лапочки. Эти лапочки потом дадут потомство 3+ и начнем отсчет новых бездомных собачек в геометрической прогрессии. Чем больше еды - тем больше потомства
Если она уже проявила агрессию, то эта собака опасна.
Вообще в подавляющем большинстве случаев это так
Она легко может напасть на кого-то, кто слабее, кто не сможет дать ей нужный отпор.
Может напасть и на взрослого мужчину или любого человека сильнее себя, при этом никто не знает инфекционный статус собаки, и вакцинация от бешенства гарантирована всем покусанным/поцарапанным зубами. В лучшем случае - шрамы и шок от события

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Отец Федор

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #16 : 06.08.21 23:38 »
Увы, но у нас принято таких животных прикармливать, ведь они такие пушистые лапочки. Эти лапочки потом дадут потомство 3+ и начнем отсчет новых бездомных собачек в геометрической прогрессии.
Чтобы безнадзорные собаки и кошки не размножались их необходимо стерилизовать, кроме контроля поголовья в популяции это в разы снижает уровень агрессии. Одновременно животному делается вакцинация против бешенства которая действует 3 года. Больше бездомные животные на улице не живут.
« Последнее редактирование: 06.08.21 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

ВВ форума 

Муркот

Зоошиза
« Ответ #17 : 07.08.21 00:36 »
Чтобы безнадзорные собаки и кошки не размножались их необходимо стерилизовать
Так стерилизуют попавших в приюты, а остальных стерилизовать/выхаживать и отпускать на свободу? Чьими силами и за чей счет? Пока этим занимаются приюты животных, существующие на благотворительные взносы. И там минимум животных с улицы. Как вы себе представляете бригады ездящие по городу и отлавливающие кошек/собак? Поверьте, большинство из этих животных не хотят в руки к этим отлавливателям

Больше бездомные животные на улице не живут.
Если их прикармливать - живут и неплохо.

Зоошиза - поэтому и зоошиза, потому что это не про заботу о животных, она про заботу об этом конкретном песике/кошечке, чисто поглаживание себя по голове - я такой добрый, я котика покормил. Но в масштабе лютой зимой мало кто думает где там котики/собаки ночуют и что едят. Они и их многочисленное порой потомство.

Любовь к животным в городе - минимизировать уличных животных, которых никто качественно не кормит, не лечит, не греет зимними вечерами. А не прикормить бездомную стаю и чувствовать себя богом)
« Последнее редактирование: 07.08.21 00:39 от Многоуважаемый модератор Муркот »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #18 : 07.08.21 00:50 »
Так стерилизуют попавших в приюты, а остальных стерилизовать/выхаживать и отпускать на свободу? Чьими силами и за чей счет? Пока этим занимаются приюты животных, существующие на благотворительные взносы. И там минимум животных с улицы. Как вы себе представляете бригады ездящие по городу и отлавливающие кошек/собак? Поверьте, большинство из этих животных не хотят в руки к этим отлавливателям
Если их прикармливать - живут и неплохо.
Стерилизуют отвественные опекуны и кураторы. У которых животная приблудилась на территории предприятий, баз, в гаражах, магазинах, улицах, подвалах.
Своими силами и за свой счет.
Животных отлавливают не только бригады, но и волонтеры-кураторы, либо с помощью волонтеров.
« Последнее редактирование: 07.08.21 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

ВВ форума 

Муркот

Зоошиза
« Ответ #19 : 07.08.21 01:17 »
Своими силами и за свой счет.
Ну всех выловили? Нет же)

И, допустим, всех. Окей, мы в идеальном мире. Их потом отпустили есть непонятно что и мерзнуть зимой, попадать под колеса авто. Никто этих животных лечить в таком количестве не будет, не потому что люди злые, а потому что таких животных слишком много в условиях мегаполиса или крупного +/- города. Их никто не прививает от элементарных болезней, простая инфекция - и животное умирает в мучениях. И для чего?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Зоошиза
« Ответ #20 : 07.08.21 01:38 »
И для чего?
Проблема в следующем:
или в городе, точнее в промзонах, и т п живут социализированные спокойные и сонные кастраты или дикие звери. Как только "очень умные" люди истребляют таких "городских собак"  - в городе запускается "насос" который закачивает на освободившиеся территории потомство собак с теплотрасс, которые вообще никогда не контактовали с человеком, они не более "одомашненные" чем крысы.
 Самое мудрое решение это содержать на территориях некоторое количество собак, социализированных стерилизованных и привитых хотя бы от бешенства. Это единственный вариант против собак из лесополосы: либо одни будут жить на "пограничных  территориях" либо другие. Потому, как природа не терпит пустоты.

Я работаю в фирме расположенной в такой промзоне и владельцами территории было испробовано всякое: как только истребляли слой более-менее одомашненных, откуда-то вдруг выползали такие ужасные экземпляры, что реально было страшно от офиса до цеха пройти.
 Тогда приняли решение всё-таки заняться стерилизацией этого плодящегося поголовья :ТРИЖДЫ вызывали ветеринаров ( собаки как-то понимали, что те прибыли по их... душу и прятались) но всё же как-то их обхитрили и проделали над ними всё, что положено.
 Сейчас тишь и гладь: лежат на солнышке, даже на машины клиентов не гавкают.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | ДЕРСУ | adelauda_glasha | Аndriy Tsokush

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #21 : 07.08.21 05:47 »
Не надо прикидываться непонимающей.

У Вас есть какое-либо животное?
Вы участвуете в волонтёрское движении? Если ДА, то в каком и каким образом?
Вы вот только тон допроса оставьте. А то диалог с вами прекращу. Животные у меня всегда были. 3 собаки среди них. Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу?
Животных я не ненавижу, если что. А совсем даже наоборот. И к своим животным отношусь крайне ответственно.
Ряды волонтеров-спасителей остались без меня. А что, обязана была быть?
« Последнее редактирование: 07.08.21 05:49 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #22 : 07.08.21 06:44 »
Вы вот только тон допроса оставьте. А то диалог с вами прекращу.
Напугали *JOKINGLY*
Когда свой первый пост человек начинает с того, что оскорбляет людей придерживающихся противоположной точки зрения, заочно и в профилактических целях, то вряд ли он может предъявлять какие-либо требования к участикам обсуждения относительно корректности их постов по отношению к свой персоне.
неадекватных спасючках бродячих собак
они спасюкают
спасюкательным плащем
кастрюлечницы. Это спасючки
спасючек
Кроме того, этот человек еще и не владеет предметом темы, которую как ТС предложил обсудить. В этом случае диалог с самим топикстартером малоинтересен.
Маловероятно, что дилетант со стороны может дать кому-то ЦУ(ценные указания) или ЕБЦУ (ещё более ценные указания) относительно того как следует поступать в той или иной ситуации, связанной с обсуждаемой темой.
 *PUNISH*
1. Защитников редких вымирающих видов животных.
2. Людей, спасающих диких животных, попавших в беду (например, после разлива нефти спасают оказавшихся в западне морских птиц).
3. Людей, которые помогают в поиске потерявшихся домашних животных.
4. Людей, которые возьмут брошенную собаку, содержат и кормят ее за свой счет, ответственно пристраивают. Затем на освободившееся место...

А о социальной ответственности людей к животным прописано в моем посте. Домашние животные должны проживать дома.
Ряды волонтеров-спасителей остались без меня. А что, обязана была быть?
« Последнее редактирование: 07.08.21 08:54 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | adelauda_glasha

За уникальные материалы 

Helga

Зоошиза
« Ответ #23 : 07.08.21 08:27 »
я котика покормил. Но в масштабе лютой зимой мало кто думает где там котики/собаки ночуют и что едят. Они и их многочисленное порой потомство.
Кстати, вы заметили как сократилось племя уличных котов?
После того, как подавляющее число котовладельцев по тем или иным соображениям, но - таки стерилизует своих домашних котов и кошек КМК число кошек родившихся на чердаках стремится к нулю.
 Даже в деревне и то это стало заметно: раньше там бродили десятки тощих животных, в том числе котят, сейчас  - единицы вполне благообразных сытых котов и кошек в противоблошках.

А вот насилие над природой, т н "замуровывание подвальных окон" привело к такому резкому росту крысиного поголовья, что по этому поводу даже специальное решение по запрету принималось.

Что касается ужасных случаев с нападением собак, то как только начинается разбирательство, то выясняется, что как ни странно нападал на человека  - то соседский алабай, то - ротвелер охраняющий какую-то буржуйскую стройку. Как-то эти натасканные людьми на убийство зверюги  умудрялись покинуть свою территорию и  - реализовать свои навыки

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | bestiarys

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #24 : 07.08.21 09:17 »
Ну всех выловили? Нет же)

Их никто не прививает от элементарных болезней, простая инфекция - и животное умирает в мучениях. И для чего?
Таким мероприятия проводятся не валом и животные не выпускаются "в непонятно куда". Конкретный куратор (администрация предприятия. магазина, склада, жители улицы, двора, гаражного кооператива, бензоколонки и т.д. и т.п.) решают стерилизовать животное/животных, находящееся/находящихся на их территории. Они и обеспечивают его дальнейшее содержание (кормежку, ночевку, ветобслуживание). Как правило предприятию предпочтительней иметь на своей территории контролируемое стабильное поголовье, чем непонятно кого, включая лис и енотовидных собак или бродячих дикарей с полным комплектом глистных поражений и инфекционных зоонозов, в том числе и потенциальное бешенство.

Ответственные ветврачи и ветклиники для таких клиентов чаще всего проводят стерилизацию по льготной цене. Оплачиваются медикаменты (прежде всего наркоз) и материалы (шовный материал, поскольку снять швы вряд ли получится), за работу врач или не берет денег, то есть работает как волонтер или берет минимально.Не все и не везде, но таких становится всё больше.
« Последнее редактирование: 07.08.21 09:29 »

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #25 : 07.08.21 09:47 »
Вы вот только тон допроса оставьте.
Почему? Вы начали тему обозвав всех своих оппонентов зоошизами и как так и надо. Отнесли всех кто против Вашего мнения сразу в группу психов с распадом процесса мышления и эмоциональных реакций. И выразивших неудовольствие по этому поводу, хотя бы манерой обращения к Вам лично, воспринимаете как оскорбление.

И, допустим, всех. Окей, мы в идеальном мире. Их потом отпустили есть непонятно что и мерзнуть зимой, попадать под колеса авто. Никто этих животных лечить в таком количестве не будет, не потому что люди злые, а потому что таких животных слишком много в условиях мегаполиса или крупного +/- города. Их никто не прививает от элементарных болезней, простая инфекция - и животное умирает в мучениях. И для чего?
Грызуны разносчики по мегаполисам и деревням заразы. А вот эти самые голодные бродячих коты и псы непосредственно занимается сокращением их поголовья. Так что мрут они защищая нас от заразы, а не разнося ее.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За уникальные материалы 

Helga

Зоошиза
« Ответ #26 : 07.08.21 14:39 »

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Зоошиза
« Ответ #27 : 07.08.21 16:17 »
Обратитесь к корейцам и проблема решится

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #28 : 07.08.21 18:18 »
bestiarys,
Обижаться на вас? Вы себя переоцениваете. У меня правило - прекращать общение с теми, кто общается по-хамски, что и сейчас сделаю. А вот вы обиделись. Но кто же виноват, что вы сами себе злобные буратины?
И никакого я много народу не обидела. В посте выше я четко обозначила людей, которые заслуживают уважения в отличие от.

Добавлено позже:
Кстати, вы заметили как сократилось племя уличных котов?
Боюсь, что этому сокращению в большей степени способствовали бродячие собаки.

Добавлено позже:
привело к такому резкому росту крысиного поголовья
Думается, что и этому способствовали бродячие собаки, которые истребили кошек.

Добавлено позже:
https://sakhalin.info/news/210469
Надо учесть, что зоошиза любит преувеличивать. Под их ноги из машин постоянно сыплются щенки. Так просто больше донаты дают.
« Последнее редактирование: 07.08.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #29 : 07.08.21 18:23 »
   Тут у нас один "дятловед на всю голову" как-то описывал, что больным кошкам головы давил, и думал, что прав.
Вы бы к нему..., для интересу..
   Только не знаю, в теме ли он (она), ежели это не вы, уважаемая темооткрывательница.
« Последнее редактирование: 07.08.21 18:25 »