Зоошиза - стр. 12 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31301 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #330 : 02.02.22 22:32 »
Нэнси Вы наверное живете в тепличных условиях
Да вы что... я, вообще-то, помню голодные 90-е, когда ели одну картошку и овощи со своего огорода, а о мясе даже мечтать не приходилось. Не надо мне приводить в пример другие народы, я не в лесу живу и знаю, что какой только гадости люди не едят, но это не мешает считать их еду именно гадостью - имею полное право.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Stradivarius

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 11:12

Зоошиза
« Ответ #331 : 02.02.22 23:09 »
У меня есть друзья мусульмане которые считают , что свиная тушонка , свинина , и сало это гадость . Но бывало сидим в лесу или на рыбалке, он ест тушонку из говядины , я из свинины и ни каких распрей. Ни кто не склоняет к своей вере и обычаям. Это просто уважение чужих обычаев, кто к чему привык, а насильно навязывать кому то своё ,это все  кирдык и дружба врозь.
« Последнее редактирование: 03.02.22 19:37 от Flavia »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Добрая фея

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #332 : 03.02.22 10:08 »
Да вы что... я, вообще-то, помню голодные 90-е, когда ели одну картошку и овощи со своего огорода, а о мясе даже мечтать не приходилось.
Кстати, знаете, что казахи находятся на втором месте по поеданию мяса на душу населения?

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #333 : 03.02.22 19:26 »
в Южной собак уже давно не едят
А я слышала, что едят, причем, некоторые говорят, что только определенных пород, а кто-то говорит, что в недорогих закусочных подают каких попало (от самих южных корейцев, с северными не приходилось общаться. Может быть, просто меньше есть теперь стали, т.к. другое мясо стало более доступно. В Китае так с удовольствием едят. кстати. Даже фестивали кулинарные устраивают.

Добавлено позже:
Эти собаки в большинстве метисы.
Это не метисы. Это уличные собаки в нескольких поколениях.

Добавлено позже:
(я не знаю как дела сейчас обстоят в других странах
В основном безвозвратный отлов, пристройство, в случае, если никто не берет, эвтаназия через определенный срок.

Добавлено позже:
А раньше нападений не было? Все собаки были сытые и пристроенные?
О нападениях бродячих стай стало слышно только после введения ссвв. Раньше стаями собаки не нападали.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
"Зеленобесие"
Для этого тоже существует название - дендрошиза.

add]Добавлено позже:[/add]
Причем,о  мусульманах -  когда их угощают в гостях, говорят в шутку: мол, а если я в этот фарш в пироге или пельменях свининку добавил? А они говорят, мол, никаких проблем - на тебе же грех будет.
« Последнее редактирование: 03.02.22 19:38 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #334 : 03.02.22 20:48 »
А я слышала, что едят
Надо не слушать непойми кого, а читать книги востоковедов и слушать их же лекции. Ещё раз: в Южной Корее собак не едят.
Не надо верить в стереотипы и слушать всякие глупости.

.
« Последнее редактирование: 03.02.22 21:38 от Flavia »

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #335 : 03.02.22 21:39 »
Надо не слушать непойми кого, а читать книги востоковедов и слушать их же лекции. Ещё раз: в Южной Корее собак не едят.
Не надо верить в стереотипы и слушать всякие глупости.

.
А не дадите ли ссылку на мнение уважаемых востоковедов, которые не несут глупости?
Таки востоковеды могут вещать одно, а корейцы посмеиваться и есть себе и есть.
По крайней мере, вот что говорят об этом сми:
https://mir24-tv.turbopages.org/mir24.tv/s/articles/16293185/zhestokost-i-tradicii-chto-zastavlyaet-koreicev-est-sobak
https://zen.yandex.ru/media/hanguk_saram/koreicy-ediat-sobak-neudobnaia-pravda-ili-mif-rasskazyvaiu-kak-est-na-samom-dele-61285195d216282d6eaa9348
Кстати, я вспомнила, что собак вовсю едят и в цивилизованной Швейцарии.
« Последнее редактирование: 03.02.22 22:21 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #336 : 04.02.22 07:00 »
А не дадите ли ссылку на мнение уважаемых востоковедов, которые не несут глупости?
Таки востоковеды могут вещать одно, а корейцы посмеиваться и есть себе и есть.
По крайней мере, вот что говорят об этом сми:
https://mir24-tv.turbopages.org/mir24.tv/s/articles/16293185/zhestokost-i-tradicii-chto-zastavlyaet-koreicev-est-sobak
https://zen.yandex.ru/media/hanguk_saram/koreicy-ediat-sobak-neudobnaia-pravda-ili-mif-rasskazyvaiu-kak-est-na-samom-dele-61285195d216282d6eaa9348
Кстати, я вспомнила, что собак вовсю едят и в цивилизованной Швейцарии.
Вы год выходы статьи видели? Сейчас не 2018, а 2022 год вообще-то.
Почитайте Андрея Николаевича Ланькова - ссылки давать не буду, т.к. из много и они легко ищутся теми, кто действительно хочет узнать правдивую информацию...

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #337 : 04.02.22 11:26 »
Сейчас не 2018, а 2022 год вообще-то.
А что, мир уже настолько изменился за эти 4 года? Это была многовековая традиция. которая вполне себе имела место быть во время написания этих заметок.
Почитайте Андрея Николаевича Ланькова - ссылки давать не буду, т.к. из много и они легко ищутся теми, кто действительно хочет узнать правдивую информацию...
Вы знаете, меня тема поедания собак в Корее не интересует настолько, чтобы я изучала лекции и письменные работы некоего ученого (правильно поняла?) на сей предмет. Тут вон люди звук у видео не хотят включить, и все ОК.
Предлагаю закончить этот оффтоп. В конце концов, он не имеет отношения к теме.
« Последнее редактирование: 04.02.22 11:27 »

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Зоошиза
« Ответ #338 : 04.02.22 11:36 »
Ещё раз: в Южной Корее собак не едят.
Собак там, конечно же, едят.
Другое дело, что происходит это совсем не так, как у нас это представляется. Это как с поеданием французами лягушек: французевед какой-нить вам расскажет, что за 10 лет во Франции я ни разу не видел, чтобы французы ели лягушек! Но из этого не следует, что французы лягушек не жрут, или что французевед вас обманывает. Просто он этого не видел.

Так и с корейцами. Собака не входят в их повседневное меню, и прожив в Корее 10 условных лет, став корееведом, вы можете этого также не увидеть. Жрут они их в специальных ресторанах, или просто ресторанах с "расширенным" меню, - это один источник собачатины. Жрут как лекарство - это другой источник собачатины. Жрут по определенным дням традиционалисты - это третий вариант приема собачьего мяса.

И еще: жрут они их не ежедневно и не шавок, отловленных на улице, а специальные породы, отращиваемых и откармливаемых именно как мясную породу. И, как уже говорил, в специальных заведениях, как правило. У нас этого тоже не знают. Отсюда и все заблуждения: одни уверены, что корейцы жрут отловленных на улице бродячих шавок ежедневно, другие - что они вообще собак не едят.
Собачатина такая - вещь недешевая к тому же. ну и европеизация тоже накладывает свои отпечатки, популярностью у молодежи собачатина не пользуется.
« Последнее редактирование: 04.02.22 11:38 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | adelauda_glasha

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #339 : 04.02.22 11:37 »
Предлагаю закончить этот оффтоп.
Заканчивайте, кто вам мешает. А я уж сама решу, что мне и где заканчивать)))))

А что, мир уже настолько изменился за эти 4 года? Это была многовековая традиция. которая вполне себе имела место быть во время написания этих заметок.
Пусть будет так: в Южной Корее едят собак, в России все без исключения пьют водку, а Америка самая справедливая и демократическая страна в мире. *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Стереотипы рулят.

Поблагодарили за сообщение: Stradivarius

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #340 : 04.02.22 11:38 »
Собак там, конечно же, едят.
Аналогично, что и предыдущему оратору  :rl: :rl: :rl:
Спорить и что-то кому-то доказывать я не буду - мне как-то все равно, в какие глупости вы верите)))))

Antisana

Зоошиза
« Ответ #341 : 04.02.22 11:43 »
Традиция - это глупости!? Вы, кстати, в Корее-то были? Безвизовая она для нас сейчас, съездить легко и отведать собачатины там, где я сказал, тоже. И все "глупости". И верить ничему не надо.
Кстати, если не знать, что трескаете собачку, то и не поймете, что за мясо. Типа телятины. Она ж специально откормлена на специальной ферме в стойле, не бегает, как шавка, по улицам, мясо мягкое, диетическое... И дорогое.

Надо только выучить сотню слов по-корейски, - это несложно и этого хватит на все случаи жизни, в том числе и для заказа собачатины в ресторане (чтоб корову не подсунули за ту же цену).

Кстати, в Китае собачатину тоже жрут. Но там жрут вообще все.
« Последнее редактирование: 04.02.22 11:55 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #342 : 04.02.22 11:57 »
Вы, кстати, в Корее-то были?
Представьте себе, была - дважды. В Южной Корее, чтобы вы знали, не едят собак - по крайней мере, официально и открыто. Конечно, остались еще закрытые ресторанчики, так сказать для своих, где можно отведать собачьего мяса, но просто идя по Мендону или Хондэ вы не найдете таких ресторанов, как бы вы не искали. Так что, не надо мне рассказывать то, чего нет.

Безвизовая она для нас сейчас
Вы явно отстали от жизни - корейцы еще в апреле 2020 года отменили безвизовый режим из-за пандемии и даже туристические визы россиянам не дают.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #343 : 04.02.22 12:31 »
кстати швейцарцы то же дружно едят кошек и собак  :)
По словам активистов, тысячи кошек каждый год попадают на праздничный стол к швейцарцам

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.
« Последнее редактирование: 04.02.22 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

tol2013

• Заблокирован

Зоошиза
« Ответ #344 : 04.02.22 12:35 »
Нэнси, википедия с вами не согласна:

В Южной Корее забой собак на мясо находится в «серой зоне» законодательства,[13][14] и регулярное употребление такого мяса остаётся распространённым лишь среди некоторых групп населения[15]. Национальный спрос на собачатину удовлетворяют более 17 тысяч промышленных собачьих ферм в Южной Корее. По данным на начало 21 века в среднем по стране забивали около 2-2,5 миллионов собак ежегодно[11][16].

По некоторым оценкам зоозащитников, во Вьетнаме могут убивать порядка 5 миллионов собак в год; иногда на мясо могут пускать украденных собак[17][18]. Мясо собак во Вьетнам также нелегально провозят из нескольких соседних стран, в количестве десятков и сотен тысяч ежегодно[11]. Небольшой уровень потребления сохраняется в Камбодже[19].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #345 : 04.02.22 13:03 »
Беседа плавно уходит в другое русло и я предполагаю, что через некоторое время появится Stradivarius и скажет, что раз люди едят бедных собачек, то и им можно есть людей в ответ.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | formia

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #346 : 04.02.22 13:10 »
Нэнси, википедия с вами не согласна:
Википедия не кладезь мудрости.
В Южной Корее забой собак на мясо находится в «серой зоне» законодательства,[13][14] и регулярное употребление такого мяса остаётся распространённым лишь среди некоторых групп населения[15].
Ну вот видите, в "серой зоне".

Antisana

Зоошиза
« Ответ #347 : 04.02.22 15:11 »
Википедия, конечно, не то что, не кладезь мудрости, а частенько та еще шиза. Очень осторожно надо к ней подходить, как к источнику информации, я вообще этот отстой не считаю чем-то информативным.
И ни в какой "серой зоне" собачатина в Корее не находится. Просто так повелось исторически, что собака, как впрочем и кошка, в Корее не считается домашним питомцем, а рассматривается как обычной скот, откармливаемый на мясо. Вот и все. А собака популярней, потому что в ней мяса больше и она полезней для здоровья, по мнению корейцев.

Кто-то не есть собак, как Нэнси, кто-то свинину, как мусульмане, кто-то коров, как индийцы... И не надолезть со своим уставом в чужой монастырь, к корейцам в том числе, и придумать для них вычитанную в интернете ерунду про непоедание собак. Это нормальная, традиционная пища, как для нас свинина. Более того, собачатина для корейцев - пища здоровая, крайне полезная для организма. А ведь для мусульман поедание свинины, например - это  тоже страшный грех. Значит ли это, что мы свинину не едим? А поедание коров для индийцев? Да они собаку сожрут за милу душу не хуже корейцев, но к корове ни за что не притронутся - священное животное. А мы жрем коров и не жужжим...

Разные у разных народов представление, что хорошо есть, а что плохо.
Даже странно такие вещи простейшие объяснять. 
« Последнее редактирование: 04.02.22 15:14 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Flavia

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #348 : 04.02.22 15:14 »
И ни в какой "серой зоне" собачатина в Корее не находится.
В Южной Корее находится.
В Северной Корее собак едят в открытую.

Кто-то не есть собак, как Нэнси,
Ага, только Нэнси не ест собак *ROFL* А вы прям едите, каждый день))))

Antisana

Зоошиза
« Ответ #349 : 04.02.22 15:18 »
В Южной Корее находится.
Да с чего вы это взяли-то!? В интернете прочитали какую-то статейку и уверовали? Съездите в Ю.Корею, она безвизовая, для нас как на дачу сгонять, и посмотрите сами. Ну чего интернет-ерунду-то повторять? Я ел собачатину там, уже говорил выше, в обычной кафешке (хоть и не в каждой бывает, - да и у нас баранина тоже не в каждой) - обычное мясо, не знаешь что - не отличишь от  телка.

В Ю.Корее собак для гастрономических целей промышленно выращивают на собачьих фермах, их два десятка тысяч по такой маленькой стране. Абсолютно легально.
Корейцы уверены, что собачатина повышает потенцию, излечивает туберкулёз  и т.д.
« Последнее редактирование: 04.02.22 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #350 : 04.02.22 15:34 »
Съездите в Ю.Корею, она безвизовая, для нас как на дачу сгонять, и посмотрите сами.
Вы читали, что я выше написала? Или вы не имеете привычки читать сообщения других участков темы?
Я была в Южной Корее 2 раза.
А еще я выше написала, что Южная Корея приостановила безвизовый режим с Россией с апреля 2020 года! Не верите - почитайте в сети, поиском-то умеете пользоваться, я надеюсь? И туристические визы нам не выдают сейчас.
И превращайте троллить, надоело уже - и не надо говорить, что это был не троллинг.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #351 : 04.02.22 15:35 »
В Ю.Корее собак для гастрономических целей промышленно выращивают на собачьих фермах, их два десятка тысяч по такой маленькой стране. Абсолютно легально.
Корейцы уверены, что собачатина повышает потенцию, излечивает туберкулёз  и т.д.
Ссылки на официальную информацию дайте, либо я вам вынесу предупреждение за преднамеренный троллинг.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #352 : 04.02.22 15:40 »
Я ел собачатину там, уже говорил выше, в обычной кафешке
Ага, конечно))) А было так: к ним пришел турист, захотевший экзотики и они вам подсунули обычное мясо, но сказали, что это собачье)) А вы и поверили. что ели собаку))
Либо, опять таки, напишите название ресторана, в котором вы если собачье мясо, в мы поищем в сети их меню - есть ли в нем собачье мясо или нет. Ведь с ваших слов, у них открыто продают собачье мясо, значит и меню с ним должно быть в открытом доступе.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Antisana

Зоошиза
« Ответ #353 : 04.02.22 16:01 »
Собачий мясной  рынок в Ю.Корее (не помню город):
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Там часть корейской буквы видна, слева. Если были - знаете.

Еще, собачки-гриль:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

А как люди ездят, я вам сказал: 10 лет живет во Франции, и утверждает, что там лягушек не едят. Так и вы, видимо.
А собачки - это обычное мясо в данном случае. Для корейцев, по крайней мере. Есть фотки огромных собачьих мясных рядов - надо? Для туристов это, да? Для туристов они наоборот во время олимпиады эти рынки закрывали, а не выпячивали. Олимпиада закончилась - пооткрывали заново. Не знаю, как вы там были.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм, троллинг. В следующий раз скрывайте подобные фото
« Последнее редактирование: 04.02.22 17:18 от Нэнси »

tol2013

• Заблокирован

Зоошиза
« Ответ #354 : 04.02.22 17:12 »
Википедия, конечно, не то что, не кладезь мудрости, а частенько та еще шиза. Очень осторожно надо к ней подходить, как к источнику информации, я вообще этот отстой не считаю чем-то информативным.
И ни в какой "серой зоне" собачатина в Корее не находится. Просто так повелось исторически, что собака, как впрочем и кошка, в Корее не считается домашним питомцем, а рассматривается как обычной скот, откармливаемый на мясо. Вот и все. А собака популярней, потому что в ней мяса больше и она полезней для здоровья, по мнению корейцев.

Кто-то не есть собак, как Нэнси, кто-то свинину, как мусульмане, кто-то коров, как индийцы... И не надолезть со своим уставом в чужой монастырь, к корейцам в том числе, и придумать для них вычитанную в интернете ерунду про непоедание собак. Это нормальная, традиционная пища, как для нас свинина. Более того, собачатина для корейцев - пища здоровая, крайне полезная для организма. А ведь для мусульман поедание свинины, например - это  тоже страшный грех. Значит ли это, что мы свинину не едим? А поедание коров для индийцев? Да они собаку сожрут за милу душу не хуже корейцев, но к корове ни за что не притронутся - священное животное. А мы жрем коров и не жужжим...

Разные у разных народов представление, что хорошо есть, а что плохо.
Даже странно такие вещи простейшие объяснять.
Может у корейцев собака и считается скотом для поедания. Тем хуже для корейцев.. .
Но ваши циничные обобщения и разглагольствования на тему собачатины-как  крайне здоровой и полезной пищи для здоровья не может не вызвать отвращения у нормальных людей.
Не может на одной чаше весов находится  собака, индюк свинья или овца, как источник пищи для человека.. Мне кажется это должно быть ясно и понятно для любого
Собака относится к  высокоорганизованным видам животных, имеющих зачатки морали. справедливости, а уж о таком понятии как преданность и говорить нечего  в этом плане собаки зачастую далеко опережают человека, мнящего себя венцом творения.

Вы, Антисана врядли доверите свою жизнь какой нить овце или петуху... а вот собаке запросто..  а почему? Наверное потому, что собака стоит на более высокой ступеньке эвалюционного развития, чем овца , что позволяет говорить о таких понятиях, свойственных только человеку: как долг, преданность, верность и отсюда делать вывод, что собака НЕ ПРЕДАСТ, не обманет ... а это я вам скажу добродетель, которая и людям иногда не под силу.
В то же время словосочетания  верный петух и преданная овца как то не встречались мне в обиходе.

Смотрели ли вы когда нибудь в глаза своей собаке... думаю что вряд ли. Иначе врядли бы вы стали рассказывать как вкусна и полезна собачатина Сколько жизней спасли собаки за то время которые они служат людям?Наверное не сосчитать.
А сколько человеческих жизней спасли овцы, свиньи, куры, коровы?

И вот при таких расскладах, оказывается есть люди , которые не видят разницы между собакой и курицей... для них это всего лишь кусок мяса, который можно съесть... и не более.

Я  в шоке..

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Stradivarius

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #355 : 04.02.22 17:19 »
Я  в шоке..
Аналогично.

Смотрели ли вы когда нибудь в глаза своей собаке... думаю что вряд ли.
Не трудитесь, вы ничего, к сожалению, не донесете до людей, которые так рассуждают.

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #356 : 04.02.22 17:27 »
Собачий мясной  рынок
Ваши картинки - это и есть наглядный пример настоящей зоошизы.

Беседа плавно уходит в другое русло и я предполагаю, что через некоторое время появится Stradivarius и скажет, что раз люди едят бедных собачек, то и им можно есть людей в ответ.
Не угадали, я скажу, что съесть собаку - это все равно, что съесть друга. Но для многих людей это норма.
 Люди готовы сожрать даже других людей. При чем, без особой нужды.

Смотрели ли вы когда нибудь в глаза своей собаке... думаю что вряд ли.
*IN LOVE*
« Последнее редактирование: 04.02.22 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | tol2013

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #357 : 04.02.22 18:01 »
А было так: к ним пришел турист, захотевший экзотики и они вам подсунули обычное мясо
А ещё вот так бывает:
http://reporter.akipress.org/news:85110

Люди готовы сожрать даже других людей.
К сожалению, это так.

Кстати, кровь на перчатке погибшей девочки  вы увидели, или я опять зря делал скриншоты?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Зоошиза
« Ответ #358 : 04.02.22 18:17 »
Цитирование
Жители рассказывают, что по гарнизону бегает много чипированных собак. Вроде они должны быть стерилизованными, но нет — на днях одна такая собака ощенилась возле многоэтажки.

— Я тоже думала, что их выпускать стерилизованными должны. А говорят, только обрабатывают, от бешенства там. Вон, восемь щенков у неё за гаражом. Они сейчас вырастут, и что будет? Их все там кормят ходят.

А буквально в сотне метров от того места, где загрызли девочку, живёт пожилой мужчина. У него тоже несколько собак. Он на цепь их не сажает, по его словам, «их тогда сразу уведут».

— Мои собаки сытые, я их каждый день кормлю.
« Последнее редактирование: 04.02.22 18:21 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Flavia

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #359 : 04.02.22 18:56 »
Сколько жизней спасли собаки за то время которые они служат людям?Наверное не сосчитать.
А сколько человеческих жизней спасли овцы, свиньи, куры, коровы?
Представляю, полицейские в метро с коровой или курицей))  *JOKINGLY*
Или в горящий дом - овцу запускают.. А из-под завалов при землетрясениях - уговаривают свиней..
или детей пропавших ищут в лесу с индюками))
   Между прочим, детей, которых всякие выродки ( из людей мужского пола) чаще всего в лес и затаскивают.  :(

Добавлено позже:
или я опять зря делал
*YES*   мне не нравится, в каком тоне вы ко мне обращаетесь постоянно и в каких выражениях.
    И почитайте сами, пожалуйста, до конца от и до свою ссылку, которую вы мне давали на прошлой странице. А не только удобные выдержки из нее сюда приносите.

Добавлено позже:
Собаки эти появились недавно. У нас таких псов не было, их кто-то привозит и выбрасывает у нас.
https://www.chita.ru/articles/171154/
А отобрали у людей их личных 25 домашних!!!! Каких легко было собрать по дворам и горожам, которые даже и не прятались!
   Они, что, все 25 на девочку напали??
   А учительница потом письмо пишет, что после этого они шли там же, а те злые опять на них напали. То есть именно злых и не искали даже! Это же не просто, проще добрых собрать!
   Где тут забота о людях и безопасности детей??
« Последнее редактирование: 04.02.22 19:16 »