но видел , как собака, своего больного собрата от машины с проезжей части вытаскивает и подкармливает потом..
А как собаки своих собратьев рвут на части не видели? Вон вчера в нашем местном паблике был пост о том, как собаки порвали собрата, который попал в капкан и был беспомощен. Ну и про красный свет - это вы преувеличиваете. Тем более, что собаки не различают цветов. Могут переходить вслед за людьми, соображая, что если идут, з6начит, безопасно. В целом, бесполезно сравнивать интеллект собак и людей, думаю. вы не будете спорить.
Добавлено позже:Ну и что в этом плохого ?
Вы невнимательно читаете мои комментарии. Я четко разграничила: где зоозащита, а где зоошиза. А плохого в этом то, подчеркиваю, что зоошизики разводят в жилых зонах стаи собак, которых обеспечивают кормовой базой. Собаки разносят массу болезней, от которых даже при идеальном раскладе с прививанием собак и меткой их после желтой биркой, они все равно не привиты. Разводят антисанитарию. Ну и самое страшное, что собаки начинают воспринимать территорию как свою и начинают проявлять агрессию. При этом, те, кто их там развел, не являются хозяевами этих собак и никакую ответственность в случае чего не несут.
Соседка тёщи,пожилая женщина уже много лет ,имея своих двух, кормит и ухаживает за кошками во дворе и подъезде, покупая на свою пенсию им корма и пищу. Мало того ,она на свои деньги отнесла к ветеринарам и усыпила искалеченную какими то уродами подъездную кошку, и при этом никогда публично " гордо себя зоозащитницей "не называла.
Ну так а я о чем пишу? Вы ни мой пост, ни комментарии не прочитали, но гневно ответили непонятно кому. Вы вашу бабушку с кошками к какому виду отнесли: спасюкальщицы бродячих собак или кастрюлечницы?
Я выше писала о том, что респект людям, которые помогают животным на свои средства, дают им приют у себя по мере сил и потом ответственно пристраивают.
Добавлено позже:Читая такие посты от дамочек бальзаковского возраста, ты всё больше узнаёшь нас ,людей ,а по сему всё больше любишь собак.
Алаверды.
![Забавно *JOKINGLY*](/forum/Smileys/default/ap.gif)
Могу предложить вам прекратить пользоваться всеми достижениями людской цивилизации (в том числе, достижениями, которые были сделаны "дамочками бальзаковского возраста") и уйти жить к собакам. Как вам такой вариант? Идеально же, правда?