Зоошиза - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31629 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #30 : 07.08.21 18:23 »
Обратитесь к корейцам и проблема решится
А корейцы - это страшный кошмар зоошизы же!

Добавлено позже:
Мишаня
А вы поинтересуйтесь, с каким удовольствием вознесенные до небес бродячие собачки кошек давят и рвут. Не приходилось видеть? Причем псинобесные тетеньки на это только плечами пожимают : ну и че, дескать, не жалко. У собаченек природа такая.

Добавлено позже:
Хорошо высказанное мнение журналиста по теме:
“Собака – это не только друг, но и комбинация инстинктов”. Соколов-Митрич о прикорме бездомных собак
Разворачиваемый текст
Цитирование
Тема бродячих собак продолжает оставаться для нашего региона острой. Выносим пост известного российского журналиста Дмитрия Соколова-Митрича, посвященный еще одному аспекту проблемы.

Дураков в России все меньше и меньше, дороги тоже медленно, но верно выпрямляются, а вот беда, которую, похоже, еще не скоро удастся вылечить – это охранники, которые прикармливают собак.
+
“Более 1,5 месяца провела в клинике Рошаля 8-летняя дtвочка, до полусмерти искусанная собаками в городе Мурманске на улице Фестивальной. В результате нападения стаи бездомных псов школьница получила 100 укусов рук, ног и лица. Впрочем, назвать их бездомными не совсем правильно: как говорят местные жители, собак прикармливают охранники в гараже института метрологии. Сразу после случившегося сотрудники ООО “Прогресс Ай-Ти” отловили двух из четырех животных, напавших на девочку. “Специалисты признали их агрессивными, собак не будут выпускать, они будут на нашем содержании до смерти, – сообщили “КП”-Мурманск” в ООО “Прогресс Ай-Ти”.
+
Для тех, кто не в курсе, собака – это не только друг человека, но и комбинация инстинктов. И один из категорических императивов, который гуляет у нее в голове, звучит так: охраняй территорию, где тебя кормят. Поэтому как только какой-нибудь сердобольный военный пенсионер, желая поднять свою самооценку и скрасить унылую жизнь, заводит обычай на дежурстве подкармливать бездомных собак, они тут же начинают эту еду “отрабатывать”, охраняя своего благодетеля от всего, что им покажется угрозой. А точнее – нападая на проходящих мимо людей. Сердобольные охранники при этом на все претензии отвечают: “А мы чо? Мы ничо! Это не наши собаки. Они просто заходят к нами иногда, глаза голодные, жалко их, ну мы и подкармливаем. Кому от этого плохо?!”
При этом любой грамотный и честный кинолог подтвердит: от этого плохо всем, кроме самого охранника.
И за сам факт прикорма собак давно пора ввести хотя бы административку. А в случае трагического инцидента признавать его виновниками тех, кто прикармливал – так, как если бы они были хозяевами. Потому что деятельность эта по сути – минирование местности. Когда вокруг какого-нибудь охраняемого объекта кормится стая бездомных псов, трагический инцидент – вопрос времени. Но даже если собачки попались относительно спокойные, на поражение не грызут, а только с радостным лаем гоняются за мирными жителями – это тоже никому не добавляет комфорта. У нас тут в паре километров от Шебочеево обосновались такие вот сердобольные сторожа, КПП у них прямо рядом с дорогой, мимо уже лишний раз не проедешь с ребенком на велосипеде, не говоря уже об утренних пробежках. А на все претензии ответ стандартный: “А мы чо? А мы ничо”.
Предвидя возбуждение мнимых зоозащитников, обозначу свою общую позицию по собачьему вопросу. Господа, хотите, чтобы четвероногим было хорошо – дрессируйте их хозяев. Продвигайте культуру содержания собак в ширнармассы. Поводок, намордник, покупка только в сертифицированных питомниках, а если регулярно кормишь бездомного пса – бери его себе и неси за него ответственность.
И вообще – я всего лишь хочу, чтобы в этом отношении у нас все было, как в западной Европе. Например, в Германии или Франции. Например – 30 тысяч евро штрафа хозяину в случае, если его животное бегает по улицам. И неважно – ты выгнал пса из дома или просто не уследил и он сам сбежал.
А просто в любой ситуации жалеть собачек и выгораживать их хозяев – не нужно. От этого хуже прежде всего самим собачкам.

Ну и продолжение

Обнаружил без малого 900 комментов под предыдущим постом, примерно половина из которых - с использованием слов "Иуда", обвинениями в продажности, упреками в разжигании ненависти по отношению к животным и уверенностью, что в свободное от работы время я бегаю за окрестными собаками с ядовитыми пирожками.
Конечно, стоило бы уже давно привыкнуть к тому, что как только речь заходит о некоторых темах, люди теряют способность складывать написанные буквы в слова, слова в предложения, а предложения в законченные мысли. Но, как говорила наша школьная учительница по математике, "я бы очень хотела устать удивляться всему этому, но я очень сильная".
Продолжать дискуссию не буду, но для особо одаренных имею сообщить, что являюсь хозяином одной собаки по кличке Бубон, а также двух кошек - Симоны и Шлындры Леопердовны (фотографии прилагаю).
Собака живет у нас в доме уже третий год, несмотря на то, что с ее появлением выяснилось, что у меня на собак аллергия и врачи настоятельно советовали избавиться от "источника раздражения". Живу на препаратах типа "Эриус", но четвероногого друга не предаю.
Гуляем мы с Бубуном исключительно на поводке, потому что хотя собака и небольшая (шпиц), но все-таки порода охранная (сам удивился) и может нервно отреагировать на любого, кто покажется ей угрозой для хозяина (случаи уже бывали).
Ну, а на животрепещущий вопрос "сколько мне заплатили за этот пасквиль" отвечаю чистосердечно: гонорар за пост составил 500 марсианских гульденов. Работаю по заказу и в интересах марсиан, которые давно хотят захватить планету Земля - единственные, кто им мешают, это собаки, поэтому они и спонсируют пиар-компанию против них. А на Марсе мне уже давно приготовили роскошное ранчо на берегу кратера Гершеля, жду, когда Илон Маск запустит регулярные рейсы.
На этом тему закрываю, а всем, кто еще не успокоился, рекомендую внимательно прослушать припев к песне Сергея Шнура "Дорожная".

Добавлено позже:
К вопросу о праве собак проживать на улицах без надзора.
Вакцинация собаки от чумы и от многих других болезней, разносимых собаками, не входит в программу ОСВВ. Да и для того, чтобы выработался стойкий иммунитет, собаку нужно готовить до вакцинации и соблюдать определенный режим содержания после. Владельцы собак это знают.

Мало того, что собака чаще всего в муках умирает, так она может заразить домашних собак. По какой то причине не привитых или выдерживающих карантин: занести заразу на обуви, одежде очень легко.

Кроме того, полно свидетельств о собаках с биркой в ушах, у которых щенки. Т.е., бирку повесили, а никаких манипуляций над собакой не выполнили. Денежки же распилили.
« Последнее редактирование: 07.08.21 18:46 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #31 : 07.08.21 18:55 »
псинобесные
Чес-сло... ]:->
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 173

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #32 : 07.08.21 19:07 »
Мишаня
А вы поинтересуйтесь, с каким удовольствием вознесенные до небес бродячие собачки кошек давят и рвут. Не приходилось видеть? Причем псинобесные тетеньки на это только плечами пожимают : ну и че, дескать, не жалко. У собаченек природа такая.
дык и я о том же, но видел , как собака, своего больного собрата от машины с проезжей части вытаскивает и подкармливает потом..
а что на красный переходить не можно, у нас собаки лучше людей запоминают.
 простите, очки разбил...

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 20:36

Зоошиза
« Ответ #33 : 07.08.21 19:17 »
 Был ещё случай с собакой который подтверждает у них наличие разума а не только инстинкты. На нашем предприятии при ремонтных мастерских жил пес спаниель полукровка. Мужики охотники иногда брали его с собой на охоту и не один раз. Рассказывали как вел себя Шарик на охоте потом перестали брать больно уж он хитрый и продуманный .  Бывало подстрелят тетерева ,но тот успевает улететь пока не не упадет где то в отдалении. Шарику , ищи Шрик усердно ищет убежав в направлении улетевшего тетерева , потом приходит с виноватым видом, молне нашел. Ну ладно Шарик пошли и идут с ним к лодке или к охотничьей избе и вдруг Шарик по дороге исчезает, через некоторое время появляется морда в тетеревиных перьях. Он уже тогда его нашел а сделал вид что не нашел. Случай с Шариком который наблюдал лично. Хвост у Шарика не был купирован, и был один сварщик который, если Шарик подворачивался, хватал его за хвост поднимал и говорил "Здравствуй Шарик", шутка у него такая. Этот сварщик сел на лавку на перекур с мужиками, рукавицы-краги положил рядом. Шарик подкрался ,стащил их и давай драть, тот давай за ним гоняться по всему цеху (цех большой по площади), да где там/ отбегал и драл пока в клочья не изодрал. Такая изощренная месть разве не признак ума?

Добавлено позже:
 Но не смотря ни на что считаю что бродячих собак на улице быть не должно. Одичавшие собаки хуже волков так как не боятся человека , волк нападает защищаясь и даже голодный на человека нападет в последнюю очередь, а бродячая, одичавшая собака да ещё с дурным характером нападет из спортивного интереса.
« Последнее редактирование: 07.08.21 19:23 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #34 : 07.08.21 19:49 »
Но не смотря ни на что считаю что бродячих собак на улице быть не должно. Одичавшие собаки хуже волков так как не боятся человека , волк нападает защищаясь и даже голодный на человека нападет в последнюю очередь, а бродячая, одичавшая собака да ещё с дурным характером нападет из спортивного интереса.
Какая хорошая мысль.
 *THUMBS UP* Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Как бы ни хотелось стереть их с улиц, в реальности уничтожение более-менее социализированных собак приводит ТОЛЬКО  к тому, что улицы занимают совершенно одичалые собаки с лесополос,
которых уже никто не подкармливает, они  сами успешно питаются в т ч  и мелкими шавками, и котами.
 И вот их истребить невозможно: стаи появляются и исчезают как призраки. Ведь это с бабкиными шавками управляться просто, они доверчивые и добродушные. А эти - никого к себе не подпустят, если только сами не захотят кого-нть загрызть. Те же серые крысы, только крупнее.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | ДЕРСУ

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #35 : 07.08.21 19:50 »
Предлагаю подискутировать здесь о неадекватных спасючках бродячих собак, которые гордо именуют себя зоозащитниками, но к настоящим защитникам не имеют никакого отношения
Ваша первая же фраза призывает не к дискуссии ,а как прокурорское обвинение клеймит позором "спасючек ,которые в большинстве случаев никакими зоозащитниками себя не считают ,а просто по зову души выплескивают свою возрастную любовь на братьев наших меньших.Ну и что в этом плохого ?
Почему вы не призываете людей не давать на улицах мафиозным попрошайкам подаяния? В отличии от людей кошки и собаки в своей мольбе не имеют злого умысла , не имеют жизненной альтернативы, а мы ,как писал известный классик ,в ответе за тех кого когда то приучили.Вы ,вообще ,хоть раз в жизни приютили у себя какую нибудь бродячую кошку или собаку ? Если нет ,то и не имеете права клеймить так называемых вами "спасючек "
Соседка тёщи,пожилая женщина уже много лет ,имея своих двух, кормит и ухаживает за кошками во дворе и подъезде, покупая на свою пенсию им корма и пищу. Мало того ,она на свои деньги отнесла к ветеринарам и усыпила искалеченную какими то уродами подъездную кошку, и при этом никогда публично " гордо себя зоозащитницей "не называла.Зато подобные примеры тепла и любви впитывают в себя окружающие дети и внуки ,и за одно это ей только спасибо.
Читая такие посты от дамочек бальзаковского возраста, ты всё больше узнаёшь нас ,людей ,а по сему всё больше любишь собак.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | ДЕРСУ | Аndriy Tsokush

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Зоошиза
« Ответ #36 : 07.08.21 21:35 »
Вакцинация собаки от чумы и от многих других болезней, разносимых собаками, не входит в программу ОСВВ. Да и для того, чтобы выработался стойкий иммунитет, собаку нужно готовить до вакцинации и соблюдать определенный режим содержания после. Владельцы собак  это знают.
Простите Вы о чем? Человек не болеет чумой плотоядных, парвовирусным энтеритом,  и вирусным гепатитом, которым болеют собаки. Лептоспирозом одинаково тяжело болеют и собаки и человек, только вот источник заражения крысы и фекалии диких птиц.
Шансы заболеть у безнадзорного животного на улице есть, но они в десятки раз меньше, чем в приютах.

В нашем регионе есть один город, где традиционно едят собак. Там достаточно нормальным считается съесть собственную немецкую овчарку, которая жила вместе с семьёй 5-6 лет. Бродячих собак нет, зато на детские площадки регулярно забегают лисята, дети с ними играют. Лисята больны бешенством. А дальше как повезет, кого-то успеют спасти. 

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #37 : 08.08.21 07:08 »
но видел , как собака, своего больного собрата от машины с проезжей части вытаскивает и подкармливает потом..
А как собаки своих собратьев рвут на части не видели? Вон вчера в нашем местном паблике был пост о том, как собаки порвали собрата, который попал в капкан и был беспомощен. Ну и про красный свет - это вы преувеличиваете. Тем более, что собаки не различают цветов. Могут переходить вслед за людьми, соображая, что если идут, з6начит, безопасно. В целом, бесполезно сравнивать интеллект собак и людей, думаю. вы не будете спорить.

Добавлено позже:
Ну и что в этом плохого ?
Вы невнимательно читаете мои комментарии. Я четко разграничила: где зоозащита, а где зоошиза. А плохого в этом то, подчеркиваю, что зоошизики разводят в жилых зонах стаи собак, которых обеспечивают кормовой базой. Собаки разносят массу болезней, от которых даже при идеальном раскладе с прививанием собак и меткой их после желтой биркой, они все равно не привиты. Разводят антисанитарию. Ну и самое страшное, что собаки начинают воспринимать территорию как свою и начинают проявлять агрессию. При этом, те, кто их там развел, не являются хозяевами этих собак и никакую ответственность в случае чего не несут.

Соседка тёщи,пожилая женщина уже много лет ,имея своих двух, кормит и ухаживает за кошками во дворе и подъезде, покупая на свою пенсию им корма и пищу. Мало того ,она на свои деньги отнесла к ветеринарам и усыпила искалеченную какими то уродами подъездную кошку, и при этом никогда публично " гордо себя зоозащитницей "не называла.
Ну так а я о чем пишу? Вы ни мой пост, ни комментарии не прочитали, но гневно ответили непонятно кому. Вы вашу бабушку с кошками к какому виду отнесли: спасюкальщицы бродячих собак или кастрюлечницы?
Я выше писала о том, что респект людям, которые помогают животным на свои средства, дают им приют у себя по мере сил и потом ответственно пристраивают.

Добавлено позже:
Читая такие посты от дамочек бальзаковского возраста, ты всё больше узнаёшь нас ,людей ,а по сему всё больше любишь собак.
Алаверды.  *JOKINGLY*
Могу предложить вам прекратить пользоваться всеми достижениями людской цивилизации (в том числе, достижениями, которые были сделаны "дамочками бальзаковского возраста") и уйти жить к собакам. Как вам такой вариант? Идеально же, правда?
« Последнее редактирование: 08.08.21 07:21 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #38 : 08.08.21 07:27 »
Вы невнимательно читаете мои комментарии. Я четко разграничила: где зоозащита, а где зоошиза.
Чтобы четко разграничить что-либо, надо понимать суть вопроса. Вы к зоозащите никакого отношения не имеете, поэтому и разграничить ничего принципиально не можете.
Собаки разносят массу болезней
Каких?
« Последнее редактирование: 08.08.21 07:30 »

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #39 : 08.08.21 07:43 »
Чтобы облегчить некоторым собеседникам труд прочтения постов, могу привести в хороший пример зоозащитника, а не зоошизы, нашу местную зоозащитницу Марьям Беляеву. Женщина занимается бизнесом и содержит свой приют для животных. Пристраивает животных. Деньги в постах не клянчит на проезд на такси с собакой за 55 рублей. Не самопиарится и не пишет слезливых постов про себя бедную, но всю такую хорошую, про то, как она заколебалась с пятьсот тыщ собаками и что никакая сволочь ей не поможет. Таким людям только респект.
« Последнее редактирование: 08.08.21 07:46 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #40 : 08.08.21 07:44 »
А корейцы - это страшный кошмар зоошизы же!
Для России более актуальны китайцы, которые так же традиционно едят собак и кошек и не только разводят их для этих целей, но и покупают на сопредельных территориях. Как сейчас обстоят дела сказать не могу, но публиковались данные о вывозе из России живых собак фурами, поскольку убивают животное для еды по выбору клиента.

Источник фото https://studychinese.ru/articles/2/187/
« Последнее редактирование: 08.08.21 07:48 »

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #41 : 08.08.21 07:55 »
Короче, ясно. Вменяемые участники форума в эту тему не заходят. А приводить аргументы тем участникам, о которых тут и написано - не стоит прилагать усилий и тратить время. Засим блокирую.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #42 : 24.01.22 06:19 »
https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ar-AAT3ERP?ocid=msedgntp

Председатель СК России поручил на основе анализа происшествий, связанных с гибелью людей в результате нападения бродячих собак, подготовить предложения по изменению законодательства
https://sledcom.ru/news/item/1649650/?tab=images

Добавлено позже:
Неделей раньше в Тверской области собаки загрызли 6-летнего сына зоозащитницы:
https://otvprim.ru/video/napali-srazu-pyatero-sobaki-zagryzli-rebenka-zoozashhitnitsy-nbsp_2022_01_17
Ранее эта женщина увлеченно отстаивала права бродячих собак. Например, обитать на детской площадке (скрины приносили).
Мамаше теперь привычно собирают деньги. На адвоката. Гибель ребенка от пасти диких псов, которых держала его мать, для них "несчастный случай".
Понравился комментарий: "Зоошиза - это не про любовь к животным. Это скорее про ненависть к людям и большие вавки в голове. Адекватные люди все понимают, зоошиза же начинает про бедных собачек и добрые сердца - и это все на косточках погибших и покалеченных людей. А эта ситуация - лишь капля в море. И в семье этой женщины это рано или поздно должно было случиться" (с).
« Последнее редактирование: 24.01.22 07:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Arnold | Ольга karakatica | Отец Федор

Мишаня

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #43 : 24.01.22 07:31 »
А как собаки своих собратьев рвут на части не видели? Вон вчера в нашем местном паблике был пост о том, как собаки порвали собрата, который попал в капкан и был беспомощен. Ну и про красный свет - это вы преувеличиваете. Тем более, что собаки не различают цветов. Могут переходить вслед за людьми, соображая, что если идут, з6начит, безопасно. В целом, бесполезно сравнивать интеллект собак и людей, думаю. вы не будете спорить.
Видел, видел к сожалению.
Видел и как собачки слабых щенков до зимы подкармливают, чтоб потом посытнее пожрать, и раненых собратьев с удовольствием рвут и употребляют. Подобное и у нас, и на северах не редкость.
С цветом светофора вы, конечно, правы, и вслед за людьми- тоже, но оне ышшо ждут на светофоре, пока машинки остановятся, и верхний-нижний фонарь различают.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #44 : 24.01.22 09:04 »
А из-за кого собаки становятся такими?
А давайте наказывать тварей, которые заводят собак, а потом выкидывает на улицу, и ещё тех тварей, которые собак на дачах на привези на зиму оставляют и не приезжают их кормить.
Вина только человека. На 100 процентов.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #45 : 24.01.22 09:10 »
Я живу небольшом посёлке, каждую зиму у нас в посёлке появляются новые бездомные собаки. Вопрос: откуда, если летом их не было? Ответ: от тварей дачников. Поиграли летом с собакой, а на зиму в посёлок выкинули и им похрен, что эти собаки будут кидаться на людей. Так что, все от нас же людей и идёт

Мишаня

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #46 : 24.01.22 10:02 »
    Правильно вы все пишите, но таки собака- тоже зверь, похлипше, конечно, человека, зря убивать, как волк, не будет, но и очеловечивать её нельзя.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #47 : 24.01.22 10:06 »
Правильно вы все пишите, но таки собака- тоже зверь, похлипше, конечно, человека, зря убивать, как волк, не будет, но и очеловечивать её нельзя.
Я согласна, что очеловечивать собаку нельзя, но и самим нельзя становиться зверями.

Мишаня

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #48 : 24.01.22 10:25 »
Я согласна, что очеловечивать собаку нельзя, но и самим нельзя становиться зверями.
Эт как кому повезет: социалочка с обычного человека слетает мгновенно, ежели его поставить в соответствующие условия. "С волками жить- по волчьи выть"- не зря пословица в народе ходит.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Зоошиза
« Ответ #49 : 24.01.22 10:57 »
Полностью с Вами согласен. Я бы никогда не оскорблю собаку обозвав её человеком, ибо еще ни один пес не выгнал человека из дома, не посадил на цепь, лишив еды и воды, под палящим солнцем и укрытия в мороз. Такая тварь как человек достойна мести за предательства и издевательства которые терпят от людей собачки и котики. но они нам мстят очень редко, однако, каждый такой такой случай человеки подают как системное истязание человеческой цивилизации.
« Последнее редактирование: 24.01.22 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #50 : 24.01.22 11:01 »
А давайте наказывать тварей, которые заводят собак, а потом выкидывает на улицу,
Тварей наказывать надо, с этим никто не спорит. Но:
1. Тех собаки, которые стаями бегают по улицам поселков и даже городов, никто не выкидывал. Это парии в энных поколениях. Просмотрите, у них даже фенотип одинаковый: серые все или рыжие. Это  выросшие щенки из пометов, принесенных уличными сучками.
2. На программу ОСВВ, с возвратом собак на улицы, выделяются огромные деньги, но она не работает. Как показывают сводки с мест событий, собак на улице меньше не стало. Деньги эти легко распиливают между собой разные организации, которые к этой программе примазываются. Часто люди выкладывают фотки собаки с биркой, которая беременна или с выводком щенков.
3. Стерилизация собаки и вакцинация (на год) проблемы не решает. Некоторые собаки становятся менее агрессивными, но большинство вовсе нет. а вкупе с неснижением популяции. все остается на своих местах.
4. С теми стаями, которые представляют реальную угрозу для людей, надо что-то джлать.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Аглая | Отец Федор

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Зоошиза
« Ответ #51 : 24.01.22 11:01 »
Как бы ни хотелось стереть их с улиц, в реальности уничтожение более-менее социализированных собак приводит ТОЛЬКО  к тому, что улицы занимают совершенно одичалые собаки с лесополос,
Не знаю насколько актуален пример Москвы, но здесь такого не произошло.

Я помню эти стаи из 80-х и 90-х... Помню стерилизованных пухликов из нулевых, а сейчас уже лет десять не вижу не то что стай, а даже отдельных бродячих особей..
И не в ЦУМе живу - не подумайте. ))

По окраинам и и по паркам-лесополосам приходится ходить.. А вот стай нет.
То ли комунальщики ловят, то ли догхантеры травят, то ли гастеры сжирают но не вижу.
Кошек полно, не без этого, а вот собак нет..

Так что природа вполне себе терпит пустоту..

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #52 : 24.01.22 11:02 »
Тех собаки, которые стаями бегают по улицам поселков и даже городов, никто не выкидывал.
Я вам выше написала, откуда у нас в поселке появляется собаки. Их именно выкидывают дачники, и это происходит каждый год.

Flavia

• Автор темы

Зоошиза
« Ответ #53 : 24.01.22 11:03 »
Так что, все от нас же людей и идёт
Вы уходите в коллективную вину. Это неправильный подход. Ни вы, ни я собак не выкидываем. Почему мы должны опасаться за себя и членов своей семьи, своих питомцев? Думаю, что и родители погибшего ребенка никого не выкидывали. Вывод: ответственность должны нести те, кто выкидывает, а также те, кто прикармливает собак в местах, где ходят люди.
Такими чувствами людей умело оперируют различные нечистоплотные "зоозащитники", которым на руку испытываемое людьми чувство вины, чтобы собрать побольше донатов, за которые чаще всего отчитываются толькои для отвода глаз. Это абсолютно неконтролируемая денежная масса, которая легко утекает в чужие карманы.
Вы согласны с тем, что нельзя это оставлять так, как сейчас, и надо что-то решать?

Добавлено позже:
Я вам выше написала, откуда у нас в поселке появляется собаки. Их именно выкидывают дачники, и это происходит каждый год.
Это тоже проблема, и в вашем случае действительно так. Но собаки, которые бегают в городах - они не от дачников. В городах люди заводят в основном породистых собак. Что-то не видно у нас бегающих стай корги с той-терьерами. А бегает самый обыкновенный дворовый тип, одичалый, который уже утратил навыки проживания с людьми.
« Последнее редактирование: 24.01.22 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: formia | Отец Федор

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #54 : 24.01.22 11:06 »
"С волками жить- по волчьи выть"- не зря пословица в народе ходит.
Угу, волки тоже собак обижают, как и люди.

О доброте людей, совсем чуть чуть. У нас в доме два ротвеля, вот так прям с детьми в доме и живут, с котами дружат. После Н.Г. сестра котов впускала, частый дом у нас, дверную ручку, с другой стороны, дернул какой то парень. Ворвался, стал оскорблять сестру, срывать с нее халат. Вышли наши ротвели. Он вежливо извинился что выпил лишнего и очень аккуратно закрыл за собой входную дверь.
Собаки "посетителя" не загрызи, я, поймаю, загрызу! Так что да, сравнивать нас с собаками никак нельзя.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #55 : 24.01.22 11:11 »
А давайте наказывать тварей, которые заводят собак, а потом выкидывает на улицу, и ещё тех тварей, которые собак на дачах на привези на зиму оставляют и не приезжают их кормить.
"Твари-дачники" не сами щенят производят: как правило их "поставляют" хозяева частных домов.
Если будет законодательство требующее поголовной стерилизации цепных "злых собак", проблемы практически не будет!

Интересно, сколько собак СТЕРИЛИЗОВАНО в этой деревне? Уверена, что НИ ОДНОЙ!

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #56 : 24.01.22 11:17 »
Интересно, сколько собак СТЕРИЛИЗОВАНО в этой деревне? Уверена, что НИ ОДНОЙ!
У нас в поселке старые собаки стерилизованы - ну, по крайней мере они бегают с красным/оранжевым чипом на ухе.
Стерилизовали ли их реально, я, конечно, не знаю, но чипы на ушах у новых собак периодически появляются.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #57 : 24.01.22 11:24 »
У нас в поселке старые собаки стерилизованы - ну, по крайней мере они бегают с красным/оранжевым чипом на ухе.
Стерилизовали ли их реально, я, конечно, не знаю, но чипы на ушах у новых собак периодически появляются.
это хорошо, но вопрос о ЦЕПНЫХ собаках:
 я уверена, что проблемы во многом из-за них -они как правило -не стерилизованы.
 они периодически с цепи срываются, особенно по весеннему настроению.
 И одна такая достаточно упитанная и здоровая дама принесёт вполне себе здоровых и симпатишных щенят, которых потом будут "пристраивать",  или подбрасывать дачникам или просто прикармливать до поры..

Кстати, а расскажите, как они( те, что с клипсами)  себя ведут? Есть хоть какая-то разница в агрессивности?
« Последнее редактирование: 24.01.22 11:26 »

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #58 : 24.01.22 15:18 »
Кстати, а расскажите, как они( те, что с клипсами)  себя ведут? Есть хоть какая-то разница в агрессивности?
Ладно, я отвечу - никакой разницы для агрессии стерильна собака или нет. Это значит только что она не даст потомства, но не значит что она перестанет хотеть ест. Агрессия идет от голода. Поэтому подходы о том что их не надо подкармливать, а надо стерилизовать ни на йоту не уменьшают голодные спазмы в собачьем желудке. Если докормить это поколение стерильных псов, они не оставят потомства. Но улицы не очистятся, их наполнят выброшенные хозяевами на произвол судьбы питомцы, опять таки не стерилизованные, ибо дорого, и опять люди будут ненавидеть и бояться тех кого они, люди, предали.

Поблагодарили за сообщение: ИИИ | Нэнси

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #59 : 24.01.22 15:30 »
Не обратила на это внимание, если честно.