но видел , как собака, своего больного собрата от машины с проезжей части вытаскивает и подкармливает потом..
А как собаки своих собратьев рвут на части не видели? Вон вчера в нашем местном паблике был пост о том, как собаки порвали собрата, который попал в капкан и был беспомощен. Ну и про красный свет - это вы преувеличиваете. Тем более, что собаки не различают цветов. Могут переходить вслед за людьми, соображая, что если идут, з6начит, безопасно. В целом, бесполезно сравнивать интеллект собак и людей, думаю. вы не будете спорить.
Добавлено позже:Ну и что в этом плохого ?
Вы невнимательно читаете мои комментарии. Я четко разграничила: где зоозащита, а где зоошиза. А плохого в этом то, подчеркиваю, что зоошизики разводят в жилых зонах стаи собак, которых обеспечивают кормовой базой. Собаки разносят массу болезней, от которых даже при идеальном раскладе с прививанием собак и меткой их после желтой биркой, они все равно не привиты. Разводят антисанитарию. Ну и самое страшное, что собаки начинают воспринимать территорию как свою и начинают проявлять агрессию. При этом, те, кто их там развел, не являются хозяевами этих собак и никакую ответственность в случае чего не несут.
Соседка тёщи,пожилая женщина уже много лет ,имея своих двух, кормит и ухаживает за кошками во дворе и подъезде, покупая на свою пенсию им корма и пищу. Мало того ,она на свои деньги отнесла к ветеринарам и усыпила искалеченную какими то уродами подъездную кошку, и при этом никогда публично " гордо себя зоозащитницей "не называла.
Ну так а я о чем пишу? Вы ни мой пост, ни комментарии не прочитали, но гневно ответили непонятно кому. Вы вашу бабушку с кошками к какому виду отнесли: спасюкальщицы бродячих собак или кастрюлечницы?
Я выше писала о том, что респект людям, которые помогают животным на свои средства, дают им приют у себя по мере сил и потом ответственно пристраивают.
Добавлено позже:Читая такие посты от дамочек бальзаковского возраста, ты всё больше узнаёшь нас ,людей ,а по сему всё больше любишь собак.
Алаверды.
Могу предложить вам прекратить пользоваться всеми достижениями людской цивилизации (в том числе, достижениями, которые были сделаны "дамочками бальзаковского возраста") и уйти жить к собакам. Как вам такой вариант? Идеально же, правда?