Зоошиза - стр. 6 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31307 раз)

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Зоошиза
« Ответ #150 : 30.01.22 19:06 »
Вы уверены, что псы-людоеды именно потому людоеды, что кто то их специально "натаскивал" на людей?
А вы уверены что людоедов натаскивать надо? Голода вполне хватает что бы искать пропитание.
Все ведут борьбу в последствиями, запугивая друг друга все более страшными словами. Почему бы не написать:
- Люди, если совесть позволяет вам избавиться от питомца, стерилизуйте свою собаку перед тем как выбросить ее за дверь?
При чем здесь стерилизация? Да что бы потом не задавать вопросов кто натаскивает одичалых собак. Собачий век не долог, а в условиях улицы он сокращается втрое.
Да я уверен что те кто выбросил голодное животное на помойку натаскал его получать корм от человека, поэтому, мать вашу, они к нам и идут. Остальное уже последствия нашего поведения.
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #151 : 30.01.22 19:08 »
А вы уверены что людоедов натаскивать надо? Голода вполне хватает что бы искать пропитание.
Ну это же вы говорите:
тех упырей кто выбросил собак, предварительно обучив их какой нить хрени, за которую потом поплатились дети других людей?

Добавлено позже:
стерилизуйте свою собаку перед тем как выбросить ее за дверь?
Она от этого перестанет испытывать чувство голода?
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Зоошиза
« Ответ #152 : 30.01.22 19:12 »
окружившие Flavia у калитки были человеческими отморозками?
может с моей стороны это и глупо, но собак в своём городе я пока что боюсь больше...
 Почему?
 Как правило агрессивную толпу отморозков легче заметить.
 стал-быть легче куда-то свернуть, спрятаться и т п
толпа отморозков куда медленнее чем стая собак.
 Как правило, толпа отморозков всё-таки не ломит через кусты и прочие  буераки за добычей и т д

и - как правило от толпы местных отморозков можно как-то отболтаться..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Arnold

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #153 : 30.01.22 19:13 »
Она от этого перестанет испытывать чувство голода?
https://taina.li/forum/index.php?topic=16676.msg1382333#msg1382333

Добавлено позже:
С кем я спорю и главное зачем. Вы же все равно ничего не станете делать, не станете помогать. Но будете продолжать друг друга пужать. Предел смелости это позвонить в отлов.
Цитирование
Как правило агрессивную толпу отморозков легче заметить.
И как это поможет, если рядом нет спасительной калитки, а крыши высоко?

Добавлено позже:
как правило от толпы местных отморозков можно как-то отболтаться..
Ну, ну.
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Зоошиза
« Ответ #154 : 30.01.22 19:21 »
Да я уверен что те кто выбросил голодное животное на помойку натаскал его получать корм от человека, поэтому, мать вашу, они к нам и идут. Остальное уже последствия нашего поведения.
мы имхо говорим о разных ситуациях.

Я понимаю, о чём пишете вы, я помню  как разрывалось сердце в 90-е, когда я видела огромных ДОГОВ  похожих на скелеты на зимних улицах... Это было ужасно Но - они гибли. а на людей не кидались.

А вот собаки с теплотрасс никогда не были хозяйскими. Даже их матери наверное -не были хозяйскими собаками. Хотя,допускаю, что часть из них (матерей одичавших собак) собаки из частных домов, которые приносят щенков, их оставляют, как бэ "пристраивают", а потом большая часть этих подросших щенков оказывается бродячими.
 Чтобы этого не было собак на частных подворьях надо в обязательном порядке лишать возможности размножаться.

Добавлено позже:
Ну, ну
я 17 лет по сменам работала. Знаю о чём говорю.

И как это поможет, если рядом нет спасительной калитки, а крыши высоко?
Как правило толпа отморозков производит много шума и как правило - до какого-то момента занята собой, своими базарами и шутками.
 Если вы идёте поздним вечером - стоит быть внимательным: и смотреть и слушать.
И сразу прикидывать, куда удирать или просто отступить и спрятаться в случае чего.  :pioneer: Как-то так.
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:26 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Flavia | Отец Федор

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #155 : 30.01.22 19:24 »
мы имхо говорим о разных ситуациях.
ДА. Поэтому я, пожалуй, все же выйду из обсуждения. Хочется оставить в себе капельку уважения к людям, поскольку цену им я уже знаю.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #156 : 30.01.22 19:29 »
С кем я спорю и главное зачем. Вы же все равно ничего не станете делать, не станете помогать.
Уже по вашему стремлению навесить ярлыки молознакомым людям, можно примерно представить ваши воззрения.

Хочется оставить в себе капельку уважения к людям, поскольку цену им я уже знаю
Ну вот, ещё одно подтверждение. Мне цену озвучить можете? Может быть расскажете как я к животным отношусь?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #157 : 30.01.22 20:02 »
Хм, а что, найдутся такие примеры, как толпа отморозков нападала на детей или мам с детьми? Я вот никогда такого не слышала.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #158 : 30.01.22 20:06 »
Ок. Намек понятен. Заявить в адрес оппонентов
Вы же все равно ничего не станете делать, не станете помогать. Но будете продолжать друг друга пужать
Хочется оставить в себе капельку уважения к людям, поскольку цену им я уже знаю
,- это не переход на личности и не флейм.

Почему вы с такой уверенностью заявлете что не станем и не делаем? Вам озвучить цифры сколько животных за свой личный счёт стерилизовали?
Отчитаться чем подкармливаем?
Если у вас настолько своеобразное восприятие проблемы, что вы видите только одну ее сторону и считаете что она может решиться только хорошими и добрыми методами, может быть вы и хулиганов- террористов- экстремистов способны одним лёгким движением руки сделать послушными и пушистыми? Не хотите в этом себя попробовать?

Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума - модерация обсуждается в Диалогах с администрацией. Если вы считаете, что другой пользователь нарушил Правила форума, вы можете пожаловаться на его сообщение.
« Последнее редактирование: 30.01.22 20:13 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 493

• Был сегодня в 02:47

Зоошиза
« Ответ #159 : 30.01.22 20:14 »
А вот собаки с теплотрасс никогда не были хозяйскими. Даже их матери наверное -не были хозяйскими собаками. Хотя,допускаю, что часть из них
Общение с собако_любами малопродуктивно. Тут полная аналогия с огнестреоло_любами.
В 2004 лобби в Думе РФ пробило закон, разрешающий населению стрелять друг в друга, типа  для самозащиты себя любимых.
 Кончилось регулярными массовыми убийствами детей в наших школах.  И никто из  огнестреоло_любов не берет на себя ответственность за гибель детей.   По их мнению виноваты плохие врачи-психиатры,  единичные ублюдки, плохая охрана школ, неподготовленные  к выстрелу в упор учителя  итп,   но нет вины в том, что  закон удовлетворил прихоть  именно   огнестреоло_любов.
 То же самое с  собако_любами.
Виноваты в гибели наших детей будут кто угодно, только не они. Они хорошие, а виноваты какие-то там плохие собако_любы. Вот идите и  ловите "сферического коня в вакууме".
Так что я за самые жёсткие меры. Консенсус искать тут не имеет смысла.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #160 : 30.01.22 20:15 »
Виноваты в гибели наших детей будут кто угодно, только не они.
Как хорошо с больной головы на здоровую перекладывать...
 :rl: :rl: :rl:
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Arnold

Зоошиза
« Ответ #161 : 30.01.22 20:19 »
толпа отморозков нападала на детей или мам с детьми? Я вот никогда такого не слышала.
К сожалению, есть и такие. Не мама, папа с ребенком, но агрессоров это не смутило.https://lenta.ru/news/2021/11/05/moscow_fight/

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Как хорошо с больной головы на здоровую перекладывать..
Я не собираюсь устраивать диалоги по этому ничтожному поводу, но считаю что орбитраж должен быть непредвзятым. Если вы считаете что со стороны ДЕРСУ нет нарушений- то кто я, чтобы на кого то жаловаться, никогда этим не занимался и не собираюсь.

Комментарий: Повторно: модерация обсуждается в другом разделе.
« Последнее редактирование: 30.01.22 20:23 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Зоошиза
« Ответ #162 : 30.01.22 20:26 »
собак в своём городе я пока что боюсь больше.
Не знаю, но стаю собак легко остановить громким и свирепым словом "ФУ". Можно повторять несколько раз и ни в коем случае не бежать, а остановиться. Собаки крика "ФУ"сразу пугаются. И нельзя на них ничем замахиваться.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #163 : 30.01.22 20:27 »
Тут полная аналогия с огнестреоло_любами.
Если бы вы оказались на месте парня из Челябинска, о котором я чуть выше давал ссылку, и у вас бы не было огнестрела в руках, когда те четверо отморозков напали на него и его близких, каковы бы были ваши шансы сейчас общаться на форуме, как оцениваете?

Олег_ВП

Зоошиза
« Ответ #164 : 30.01.22 20:30 »
Как хорошо с больной головы на здоровую перекладывать...
 :rl: :rl: :rl:
Держал 5 (!) здоровенных собак (в.с. лайки из питомника). НО! Дело было в дикой тайге. Они помогали  мне в охоте и защите дома от лесных зверюшек типа медведя. В город забирать не стал. Отдал знакомым из местных,  которым  собаки были нужны для таких же целей.
Зачем мучать здоровенного пса в городе, поселке? Ему там не место. Охрана?  Перцовый баллончик и собако_люб без охраны.

Добавлено позже:
Не знаю, но стаю собак легко остановить громким и свирепым словом "ФУ". Можно повторять несколько раз и ни в коем случае не бежать, а остановиться. Собаки крика "ФУ"сразу пугаются. И нельзя на них ничем замахиваться.
"ФУ" мало помогает.  У своры бездомных собак свои законы.
НО!
Важно отметить,  что никто из наших  женщин ,  ввиду безнадёжности,  не поднимает вопрос о аспекте терроризма со стороны собачьих свор, когда слабый пол не может спокойно ходить по своей земле.
Бравым сильным  защитникам РФ на это плевать.  Ведь не их терроризируют бродячие собаки.
« Последнее редактирование: 30.01.22 20:39 »

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #165 : 30.01.22 20:35 »
Зачем мучать здоровенного пса в городе, поселке? Ему там не место.
Абсолютно согласна! Я тоже не понимаю людей, которые большинство собак в квартирах заводят.

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #166 : 30.01.22 20:37 »
Уведомляет, Нэнси. Но спасибо.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #167 : 30.01.22 20:43 »
Хотелось бы все таки добиться ясности от тех, кто так болезненно реагирует на некоторые моменты, просто чтобы знать, что именно вас так сильно задевает.

По вашему мнению- жизнь человека и жизнь животного, пусть даже с высокоразвитым интеллектом- равноценны? Вы лично готовы из своих высоких устремлений и любви к животным сказать- если даже эта славная собачка загрызет моего ребенка, все равно она должна во что бы то ни стало жить?

Заметьте, ведь никто из здесь высказавшихся не отрицал необходимости комплексного решения проблемы.
Но когда происходят такие случаи, которые вскрывают неэффективность и недостаточность предпринятого, вам не кажется что все таки и более жёсткие меры необходимы?

Почему, когда речь заходит о педофилах- рецидивистах, вы все в один голос кричите о необходимости возврата смертной казни или безусловного пожизненного без вариантов освобождения, а когда стая разрывает в клочья очередного ребенка - "ой, они хорошие, это общество виновато что они такие..."?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Отец Федор

Олег_ВП

Зоошиза
« Ответ #168 : 30.01.22 20:44 »
Если бы вы оказались на месте парня из Челябинска, о котором я чуть выше давал ссылку, и у вас бы не было огнестрела в руках, когда те четверо отморозков напали на него и его близких, каковы бы были ваши шансы сейчас общаться на форуме, как оцениваете?
Случай аномальный и единичный ,  от 2016 года. Нападавшие, при  чуть большей сноровке, вполне могли быть живы, а владелец огнестрела нет.
Так вот.
Число невинных детей, погибших от пуль за это время в школах страны, несколько  десятков.
Таковой для общества оказалась  цена спасания  одного сверх удачливого челябинца.

Добавлено позже:
Почему, когда речь заходит о педофилах- рецидивистах, вы все в один голос кричите о необходимости возврата смертной казни или безусловного пожизненного без вариантов освобождения, а когда стая разрывает в клочья очередного ребенка - "ой, они хорошие, это общество виновато что они такие..."?
Замените "собак"  "огнестрелом" и прочитайте свой текст.
« Последнее редактирование: 30.01.22 20:45 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #169 : 30.01.22 20:49 »
Замените "собак"  "огнестрелом" и прочитайте свой текст.
Убивает не огнестрел, а человек. Собака это тоже не вещь, а живое существо. Одни верные и преданные, помощники и радость, а другие- отморозки, ставшие угрозой для людей.

Добавлено позже:
погибших от пуль за это время в школах страны, несколько  десятков.
А в это самое время, людей погибших от кухонного ножа несколько тысяч.  Тоже запретим кухонные ножи?

Добавлено позже:
Таковой для общества оказалась  цена спасания  одного сверх удачливого челябинца.
Иногда, чтобы встать на новую ступень развития, приходится платить высокую цену. Я считаю, что этот прецедент того стоил.

Добавлено позже:
Нападавшие, при  чуть большей сноровке, вполне могли быть живы, а владелец огнестрела нет.
"История не терпит сослогательного наклонения"©
Этой темы тоже могло бы не быть, если бы жертвы были попроворнее а собачки подобрее и сытые
« Последнее редактирование: 30.01.22 20:56 »

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #170 : 30.01.22 20:57 »
Тем, кто боится, что их съедят голодные собаки, просто нужно носить с собой сосиски.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

Зоошиза
« Ответ #171 : 30.01.22 21:00 »
Я тоже не понимаю людей, которые большинство собак в квартирах заводят.
Так не завожу (как и ствол).
Без надобности.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #172 : 30.01.22 21:02 »
Тем, кто боится, что их съедят голодные собаки, просто нужно носить с собой сосиски.

Олег_ВП

Зоошиза
« Ответ #173 : 30.01.22 21:06 »
1. Убивает не огнестрел, а человек. Собака это тоже не вещь, а живое существо. Одни верные и преданные, помощники и радость, а другие- отморозки, ставшие угрозой для людей.
2. А в это самое время, людей погибших от кухонного ножа несколько тысяч.  Тоже запретим кухонные ножи?
1. Но наше общество защищают, и от  буйных сумасшедших , и от террористов .
Почему же его не защищают от бродячих собак, поведение которых так же непредсказуемо, как в случае с буйным психически больным, и так же опасно  для личности, как терроризм?
2. Не меньше людей гибнет под колесами авто. Это повод разрешать  в стране такую стрельбу,  которая в финале привела к гибели десятков невинных школьников ? А сколько  детей  ещё погибнет , ибо защита  нашей страны  ничего не изменила в законах ?
Мы в СССР с 1 по 10  класс ходили в школу одни. Без сопровождения взрослых. Случайного алкаша уборщица гнала из школы ссаной тряпкой.
Потому что в СССР у нашей защиты была,  и советь, и понимание  своей роли в обществе.

Поблагодарили за сообщение: formia

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #174 : 30.01.22 21:06 »
Создатель всегда прав.

Комментарий: Оффтоп.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #175 : 30.01.22 21:12 »
Создатель всегда прав.
Поэтому главное- не расстраиваться и не нервничать когда сосисок не хватит на всю стаю *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.01.22 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #176 : 30.01.22 21:14 »
Поэтому главное- не расстраиваться и не нервничать когда сосисок не хватит на всю стаю *JOKINGLY*
Удивляюсь одному- как я без сосисок раньше жила.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #177 : 30.01.22 21:15 »
Это повод разрешать  в стране такую стрельбу,
Какую "такую"?
Вы предлагаете ограничить оборот охотничьего оружия? Вам мало проблем с растерзывающими людей собаками, хотите чтобы подключились волки, медведи, дикие кабаны?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Удивляюсь одному- как я без сосисок раньше жила.
Сколько раз уже выручили?
« Последнее редактирование: 30.01.22 21:18 »

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Зоошиза
« Ответ #178 : 30.01.22 21:18 »
Хм, а что, найдутся такие примеры, как толпа отморозков нападала на детей или мам с детьми? Я вот никогда такого не слышала.
https://www.city-n.ru/view/322706.html
К сожалению, бывают.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #179 : 30.01.22 21:18 »
По вашему мнению- жизнь человека и жизнь животного, пусть даже с высокоразвитым интеллектом- равноценны? Вы лично готовы из своих высоких устремлений и любви к животным сказать- если даже эта славная собачка загрызет моего ребенка, все равно она должна во что бы то ни стало жить?
А вот это уже провокация. В этой теме ещё никто из защитников животных не написал, что жизнь человека и животного равноценна. Это ваши слова, но не наши.