Да я уверен что те кто выбросил голодное животное на помойку натаскал его получать корм от человека, поэтому, мать вашу, они к нам и идут. Остальное уже последствия нашего поведения.
мы имхо говорим о разных ситуациях.
Я понимаю, о чём пишете вы, я помню как разрывалось сердце в 90-е, когда я видела огромных ДОГОВ похожих на скелеты на зимних улицах... Это было ужасно Но - они гибли. а на людей не кидались.
А вот собаки с теплотрасс никогда не были хозяйскими. Даже их матери наверное -не были хозяйскими собаками. Хотя,допускаю, что часть из них (матерей одичавших собак) собаки из частных домов, которые приносят щенков, их оставляют, как бэ "пристраивают", а потом большая часть этих подросших щенков оказывается бродячими.
Чтобы этого не было собак на частных подворьях надо в обязательном порядке лишать возможности размножаться.
Добавлено позже:Ну, ну
я 17 лет по сменам работала. Знаю о чём говорю.
И как это поможет, если рядом нет спасительной калитки, а крыши высоко?
Как правило толпа отморозков производит много шума и как правило - до какого-то момента занята собой, своими базарами и шутками.
Если вы идёте поздним вечером - стоит быть внимательным: и смотреть и слушать.
И сразу прикидывать, куда удирать или просто отступить и спрятаться в случае чего.
Как-то так.