Собака-зверь, с которым невозможно решать вопросы на любом человеческом языке.
Следовательно договориться с собакой тоже невозможно.
Зверя можно дрессировать, но в качестве поощрения выступает кусочки пищи. Следовательно - кто кормит тот у зверя и в почете.
Остальные люди для этого зверя - зачастую враги.
Голодная собака - зверь вдвойне.
Зверю не место в мегаполисе.
Если есть собачники которые хотят держать животное (бойцовских пород) в квартире, то пусть проходят курсы дрессировки.
А то зачастую видишь, как по улице какой нибудь питбуль тянет своего хозяина на поводке.
Или ребенок выгуливает здоровенного дога.
А еще забавно, когда на меня бежит чей то пес, а его хозяин кричит мне: "Не бойтесь он не кусается".
Я тут же кричу ему в ответ: "Вы на каком языке решали со своим псом этот вопрос? Вы знаете что у вашего пса на уме?"
У хозяина пса потихонечку начинает чтото поворачиваться в голове.
Я ему дальше говорю: "Вы ему хоть одну команду подали: Стоять, сидеть, лежать, к ноге, фу, назад, ко мне..."
Стерилизация - это просто более длительное средство снижения поголовья чем отстрел.
За это время сохраняется риск нападения на людей (как видим, взрослые и дети не только покусаны но и гибнут).
Т.е. расплачиваются за это обычные люди.
И терпеть это простым людям придется\приходится не год, не два... а минимум 15-20 лет.
ps. НЕ РЕКЛАМА. Может кому то поможет.
Приобрел себе ультразвуковой отпугиватель собак.
Проверял, работает.
В частности был случай, шел по улице. На этой же улице собачник выгуливал своего пса без поводка.
Я увидев пса достал прибор. Прибор небольшой в руке не видно.
Когда расстояние между мной и псом оказалось небольшое, то пес явно побежал ко мне.
Я нажал на кнопку. У пса отшибло желание подходить.
А хозяин даже слова своему псу не сказал, так и прошел молча мимо.
Данный случай не единичный.
Именно в результате предыдущих случаев (нападения и попыток нападения собак) и появилось желание приобрести прибор хоть для какой то защиты.