Зоошиза - стр. 5 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31572 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #120 : 29.01.22 17:59 »
Опыт
Какой-то однобокий у вас опыт, жаль вас.
У меня другой опыт: заводят животных люди семейные и абсолютно не одинокие.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #121 : 29.01.22 18:04 »
Но вот когда этот владелец требует, чтобы и все окружающие относились к его собаке так же, как он сам - это уже не нормально, правильно?
Ну, если от вас прям действительно этого требовали, то конечно,это не правильно. А если вы говорите это гипотетически - то не вижу смысла это обсуждать.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #122 : 29.01.22 18:16 »
Какой-то однобокий у вас опыт, жаль вас.
Знаю  разумеется и супружеские  пары, где ввиду отъезда взрослых ( или отсутствия)  детей  заводят маленьких  собачек.
Но у нас речь о тех  больших и  злобных собаках, которые представляют смертельную угрозу детям страны.  Тут как с огнестрельными  оружием. Взрослые дяди из Думы РФ  в 2004 году разрешили  населению стрельбу друг в руга. Вроде бы под благовидным предлогом защиты личности, но жертвами того эгоистического  закона стали  невинные дети в школах.
Всё как в США, где стрельба  по детям в школах  обыденность . Таким образом общественно-немотивированные  личные хотелки взрослых властных  соплеменников оборачиваются смертями  самой незащищённой части общества.
У нас в СССР собаки детей не  грызли и стрельбы в школах не было, как не было  и аномально богатой элиты, живущей в режиме личной вседозволенности.

Нэнси

Зоошиза
« Ответ #123 : 29.01.22 18:30 »
Знаю  разумеется и супружеские  пары, где ввиду отъезда взрослых ( или отсутствия)  детей  заводят маленьких  собачек.
Да почему у вас всё так-то?)) Какие-то крайности)) У меня масса знакомых с детьми и с животными))

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #124 : 29.01.22 18:33 »
но жертвами того эгоистического  закона стали  невинные дети в школах.
Невинные дети в школах стали жертвами психопатов. Не?

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Зоошиза
« Ответ #125 : 29.01.22 21:32 »
Да, нет. Какие в Госдуре психопаты? - там дебилы.

Олег_ВП

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #126 : 29.01.22 22:03 »
Невинные дети в школах стали жертвами психопатов. Не?
И что?
 Психиатры всех стран отлично знают,  что  по статистике  в каждом сообществе около 2% граждан с той или иной степенью психической патологии. 

Добавлено позже:
«Тигр живой бегает, обалдеть! Маленький тигрёнок».

В подмосковном Ермолине по деревне разгуливает тигр.
В региональном Минприроды сообщили РИА Новости, что ищут животное совместно с полицией и охотнадзором.
Жителям порекомендовали не приближаться к тигру. Пока неясно, как он оказался на улице.

https://t.me/rt_russian/90274
А вы  тут о  беспризорных собаках.
« Последнее редактирование: 29.01.22 22:04 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Зоошиза
« Ответ #127 : 29.01.22 22:05 »
И что?
 Психиатры всех стран отлично знают,  что  по статистике  в каждом сообществе около 2% граждан с той или иной степенью психической патологии.
Это они еще на нашем форуме не были... )) Тут под 20% точно.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Зоошиза
« Ответ #128 : 29.01.22 22:16 »
Завёл скотину - следи за ней, и отвечай за неё! А не только "да она не кусается". Дерьмо собачье за ней убирай, либо приучай гадить животное там, где кучи собачьего дерьма людям не мешают.
Комментарий администратора
Antisana, вот прям вся фраза пропитана ненавистью к животным - у нас такое не приветствуется. Давайте все же будем отделять мух от котлет.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ДЕРСУ

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #129 : 29.01.22 23:15 »
вы же травите крыс и мышей и ничего не ёкает,а это такие же вредители да ещё и опаснее
сравнить собаку с крысой ...
« Последнее редактирование: 29.01.22 23:44 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | ДЕРСУ

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 14:51

Зоошиза
« Ответ #130 : 30.01.22 00:47 »
сравнить собаку с крысой ...
Ну если вам не нравится такое сравнение то сравните с волками,суть от этого не меняется.Только вот эти стаи  ещё опаснее волков,т.к. у них нет страха перед человеком.
И не надо мне в личку писать и оскорблять.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Зоошиза
« Ответ #131 : 30.01.22 01:01 »
Ну если вам не нравится такое сравнение то сравните с волками,суть от этого не меняется.
Мне тоже не нравится. Собака всегда была и будет другом человека, и для меня лично отношение человека к животному говорит о многом. Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой, если что ))

Я не считаю, что животных надо ставить выше людей, и проблема действительно есть, но создана она не собаками, и решать её нужно не им. И не отстрелом, а совершенно другими методами, которые имеются.

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Нэнси | ДЕРСУ | Stradivarius

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #132 : 30.01.22 06:10 »
Уж насколько я не принимаю собак в городских квартирах, но есть комнатные породы: болонка, мопс (впрочем, на этом мои познание и ограничиваются). Но держать в мегаполисе овчарку, питбуля, ротвейлера. и т.п. и отпускать их погулять во дворе без поводка и намордника...
Я считаю это преступлением и покушением на убийство. Можно хихикать сколько угодно, а сколько трупов от таких милых собачек только за последнее время? А покусанных?

Завёл скотину - следи за ней, и отвечай за неё! А не только "да она не кусается". Дерьмо собачье за ней убирай, либо приучай гадить животное там, где кучи собачьего дерьма людям не мешают.

Еще раз: не имею ничего против нормальных собачников! Но понять проживание овчарки или ротвейлера в квартире условиях мегаполиса... Тут изначально нет для таких пород условий, если ими профессионально не заниматься. Но это дорого. Зачем тогда заводить такие породы!? Изначально подвергать их издевательству, заставляя проживать их в неприемлемых для них условиях!?
Причем, таких милых собачек с нарушенной психикой и попробовавших вкус крови, которые покалечили или даже убили своих хозяев, членов их семьи или посторонних людей, некоторые "зоозащитники" спасюкают и пристраивают потом снова в семьи, скрывая их прошлое.

Добавлено позже:
Пока писала комментарий, увидела по ТВ показали:

https://vesti-perm.ru/pages/493d854f4d2c4f85ad8c829cc66fae28

Добавлено позже:
Я тоже раньше очень жалела бездомных животных. Но весь добренький флер с меня слетел, когда нас с подругой и тремя трехлетними детьми окружила стая собак штук 15. Это было около нашего дома с закрытой территорией, но с другой стороны от входа. Сучка, за которой и следовала стая, все время бежала за нами. Мы стали отходить к дому. Я еле достала ключи от калитки трясущимися руками, поднимая ребенка как можно выше. Слава Богу, дети не испугались. На следующий же день я обратилась в отлов.
Обычно жалельщики бродячих стай так и начинают видеть реальность.

Цитирование
Люди пишут, кстати, что потерявшихся домашних животных стаи моментально рвут в клочья. Вот, например, увидела перепост во френдленте сегодня, как только открыла: Сегодня утром на кольце Сосновый Бор нашли лежащего на земле песика, лежал скрючившись, весь запорошеный снегом. В ошейнике. ... Как не порвали его местные собаки? Ни защититься, ни убежать он не сможет, в глазах паника.

Добавлено позже:
Вот что говорят на эту тему кинологи:
https://vk.com/zoopravo?w=wall-37508195_148052
« Последнее редактирование: 30.01.22 07:05 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | nataddd | Отец Федор

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Была сегодня в 19:49

Зоошиза
« Ответ #133 : 30.01.22 12:49 »
Сучка, за которой и следовала стая, все время бежала за нами.
Вот о чём же я всё время и пишу!!!

За течной "королевой" стая преданных пажей кинется на кого угодно.
 Стерилизованная сучка - такой опасности не представляет. И - бесхозных щенят не принесёт.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Зоошиза
« Ответ #134 : 30.01.22 13:30 »
Я тоже раньше очень жалела бездомных животных. Но весь добренький флер с меня слетел, когда нас с подругой и тремя трехлетними детьми окружила стая собак штук 15. Это было около нашего дома с закрытой территорией, но с другой стороны от входа. Сучка, за которой и следовала стая, все время бежала за нами. Мы стали отходить к дому. Я еле достала ключи от калитки трясущимися руками, поднимая ребенка как можно выше. Слава Богу, дети не испугались. На следующий же день я обратилась в отлов.
Обычно жалельщики бродячих стай так и начинают видеть реальность.
Мне тоже, ну очень интересно о чем это Вы все время пишите, если в представленном, как неоспоримое доказательство, сообщении, явно видно, что кроме собак никто не пострадал?
« Последнее редактирование: 30.01.22 13:31 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #135 : 30.01.22 13:36 »
Мне тоже, ну очень интересно о чем это Вы все время пишите, если в представленном, как неоспоримое доказательство, сообщении, явно видно, что кроме собак никто не пострадал?
На предыдущей странице я написал с фотографиями, но там понятно что сам тот человек на форумах уже ничего не напишет и никаких доказательств представить не сможет. Не задумывались о такой элементарной связи?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #136 : 30.01.22 14:47 »
На предыдущей странице я написал с фотографиями, но там понятно что сам тот человек на форумах уже ничего не напишет и никаких доказательств представить не сможет. Не задумывались о такой элементарной связи?
Мою семью и родителей убили люди. Ни одной собаки поблизости не было, но я уверен что любители убивать и мучить животных найдут эту связь.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Зоошиза
« Ответ #137 : 30.01.22 15:32 »
Собака-зверь, с которым невозможно решать вопросы на любом человеческом языке.
Следовательно договориться с собакой тоже невозможно.
Зверя можно дрессировать, но в качестве поощрения выступает кусочки пищи. Следовательно - кто кормит тот у зверя и в почете.
Остальные люди для этого зверя - зачастую враги.
Голодная собака - зверь вдвойне.
Зверю не место в мегаполисе.
Если есть собачники которые хотят держать животное (бойцовских пород) в квартире, то пусть проходят курсы дрессировки.
А то зачастую видишь, как по улице какой нибудь питбуль тянет своего хозяина на поводке.
Или ребенок выгуливает здоровенного дога.

А еще забавно, когда на меня бежит чей то пес, а его хозяин кричит мне: "Не бойтесь он не кусается".
Я тут же кричу ему в ответ: "Вы на каком языке решали со своим псом этот вопрос? Вы знаете что у вашего пса на уме?"
У хозяина пса потихонечку начинает чтото поворачиваться в голове.
Я ему дальше говорю: "Вы ему хоть одну команду подали: Стоять, сидеть, лежать, к ноге, фу, назад, ко мне..."

Стерилизация - это просто более длительное средство снижения поголовья чем отстрел.
За это время  сохраняется риск нападения на людей (как видим, взрослые и дети не только покусаны но и гибнут).
Т.е. расплачиваются за это обычные люди.
И терпеть это простым людям придется\приходится не год, не два... а минимум 15-20 лет.

ps. НЕ РЕКЛАМА. Может кому то поможет.
Приобрел себе ультразвуковой отпугиватель собак.
Проверял, работает.
В частности был случай, шел по улице. На этой же улице собачник выгуливал своего пса без поводка.
Я увидев пса достал прибор. Прибор небольшой в руке не видно.
Когда расстояние между мной и псом оказалось небольшое, то пес явно побежал ко мне.
Я нажал на кнопку. У пса отшибло желание подходить.
А хозяин даже слова своему псу не сказал, так и прошел молча мимо.

Данный случай не единичный.
Именно в результате предыдущих случаев (нападения и попыток нападения собак) и появилось желание приобрести прибор хоть для какой то защиты.
« Последнее редактирование: 30.01.22 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Arnold

Зоошиза
« Ответ #138 : 30.01.22 15:41 »
Мою семью и родителей убили люди. Ни одной собаки поблизости не было
Соболезную.
Но ведь это не означает что собаки никого не убивают?

Добавлено позже:
любители убивать и мучить животных
Есть две крайности- те, в честь кого названа эта тема и такие же неадекваты но с другой стороны- живодёры. Обе эти группы отвратительны.
Но закрывать глаза на существующую проблему- это тоже не совсем адекватно. Вы считаете, что зверь непосредственно принимавший участие в растерзании человека имеет право на дальнейшую жизнь?
« Последнее редактирование: 30.01.22 15:49 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Была сегодня в 19:49

Зоошиза
« Ответ #139 : 30.01.22 16:18 »
Стерилизация - это просто более длительное средство снижения поголовья чем отстрел.
не только.
Собаки как правило сбиваются в агрессивные стаи  в ситуации
Сучка, за которой и следовала стая,
Нравится это кому-то или нет, но поведение даже достаточно социализированных собак в этой ситуации меняется на резко-агрессивное. Я напомню к этому трагедию в семье Берберовых
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Flavia

nataddd

Зоошиза
« Ответ #140 : 30.01.22 17:04 »

За течной "королевой" стая преданных пажей кинется на кого угодно.
 Стерилизованная сучка - такой опасности не представляет. И - бесхозных щенят не принесёт.
Гулять  сука при стерилизации не перестает,только что не размножается.для того чтобы сука перестала гулять проводят операцию с вырезанием и матки и яичников,естественно что для бездомных собак никто этого делать не будет,им делают именно стерилизацию с перевязкой труб,поэтому стаи все равно вокруг них собираются.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #141 : 30.01.22 17:10 »
Но закрывать глаза на существующую проблему- это тоже не совсем адекватно. Вы считаете, что зверь непосредственно принимавший участие в растерзании человека имеет право на дальнейшую жизнь?
Думаю не имеет, как и человек его натаскавший. Но человека принято обожествлять и уводить в тень, тихонечко, что бы прожектор вины осветил только животное.

Нравится это кому-то или нет, но поведение даже достаточно социализированных собак в этой ситуации меняется на резко-агрессивное. Я напомню к этому трагедию в семье Берберовых
Вот в этой ситуации, Ольга валентиновна и уважаемый Arnold

Сучка, за которой и следовала стая, все время бежала за нами. Мы стали отходить к дому. Я еле достала ключи от калитки трясущимися руками,
Как думаете сколько у Flavia было бы шансов уцелеть если сучка была б не собакой, а кобели окружившие Flavia у калитки были человеческими отморозками?
Вы здесь друг друга собаками пугаете, а глянуть статистику сколько убили псы, а сколько люди слабо? Так почему же вы собак ненавидите если шансы быть растерзанными людьми неизмеримо выше?

Добавлено позже:
Гулять  сука при стерилизации не перестает,только что не размножается.для того чтобы сука перестала гулять проводят операцию с вырезанием и матки и яичников,естественно что для бездомных собак никто этого делать не будет,им делают именно стерилизацию с перевязкой труб,поэтому стаи все равно вокруг них собираются.
Вас выгнали из ветеринарного техникума когда Вы так ответили на вопрос о стерилизации?
« Последнее редактирование: 30.01.22 17:13 »

Олег_ВП

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #142 : 30.01.22 17:14 »
Вы здесь друг друга собаками пугаете, а глянуть статистику сколько убили псы, а сколько люди слабо?
Гибнут дети, а защиты  от собак-убийц  у них  по закону нет. При чем тут статистика?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Отец Федор

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #143 : 30.01.22 17:16 »
Гибнут дети, а защиты  от собак-убийц  у них  по закону нет. При чем тут статистика?
И?

Олег_ВП

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #144 : 30.01.22 17:19 »
И?
Значит ответственность на законодателях, а не на явлении Природы, когда неразумные твари сбиваются в агрессивные стаи. Так же умно обвинять молнии, убивающие людей.

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #145 : 30.01.22 17:27 »
Значит ответственность на законодателях, а не на явлении Природы, когда неразумные твари сбиваются в агрессивные стаи. Так же умно обвинять молнии, убивающие людей.
Это что, лозунг? Отличный.
Я оплачиваю стерилизацию собак и докармливаю поколение стерилизованных. Но бродячих собак не становится меньше потому что люди, наигравшись щенком, выбрасывают уже взрослую собаку, завозят на пустыри и выбрасывают. И поверьте, это не законодатели делают, а упыри-обыватели. А потом истекают злобой к бродяжкам в подобных темах.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

nataddd

Зоошиза
« Ответ #146 : 30.01.22 17:54 »
Вас выгнали из ветеринарного техникума когда Вы так ответили на вопрос о стерилизации?
Мне это в ветклинике рассказали,куда я своих хвостов возила.Обманули?

Олег_ВП

• На форуме

Зоошиза
« Ответ #147 : 30.01.22 17:58 »
1. Но бродячих собак не становится меньше потому что люди, наигравшись щенком, выбрасывают уже взрослую собаку, завозят на пустыри и выбрасывают. И поверьте,
2. это не законодатели делают, а упыри-обыватели.
1. Вопрос в уровне налогов.
 Есть собаки, которые жизненно необходимы в личном пользовании,  а прочие лишь обеспечивают психологический комфорт.
 Далее нужно оценивать опасность, которая пропорциональна размерам и породе животного. Скажем, болонки не сбиваются в стаи и не загрызают детей.
Ну а далее, камеры видеонаблюдения  + звонки от тех неравнодушных соплеменников, кто в рамках СМИ-кампании  будет звонить службам отлова беспризорных собак.
Получать зарплату служба отлова должна за отсутствие звонков и меток от камер наблюдения.
2. Упыри-обыватели не грызут невинных детей. И выловить их крайне сложно.

ДЕРСУ

Зоошиза
« Ответ #148 : 30.01.22 18:33 »
2. Упыри-обыватели не грызут невинных детей. И выловить их крайне сложно.
В смысле тех упырей кто выбросил собак, предварительно обучив их какой нить хрени, за которую потом поплатились дети других людей?
Вот почему никто не хочет начинать с себя, а? Наверное потому что трындеть на форумах проще. А и таки да, собаки же не подадут в суд, а их хозяева могут.

Добавлено позже:
1. Вопрос в уровне налогов.
Какие налоги? Я и группа зоошизиков, как вы нас называете, ничего ни у кого не просит. У нас нет питомника и нет прав на отлов. Мы просто делаем то что нужно, а не ужасаемся в сети с круглыми глазами - какой ужас, надо что то делать.
« Последнее редактирование: 30.01.22 18:36 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Arnold

Зоошиза
« Ответ #149 : 30.01.22 18:52 »
если сучка была б не собакой, а кобели окружившие Flavia у калитки были человеческими отморозками?
Убийство четверых человек в Челябинской области признали самообороной
Следствие закрыло резонансное дело Александра Григорьева, расстрелявшего пьяную компанию, ворвавшуюся в его дом. Следственное управление СК России по Челябинской области закрыло уголовное дело. Формулировка — «в связи с отсутствием состава преступления». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Шишков. Таким образом, расстрел четырех человек признали самообороной."©

https://www.chel.kp.ru/daily/26579.4/3594778/

Согласитесь, очень правильно когда к отморозкам любой породы применяют адекватные их действиям меры?

Мы просто делаем то что нужно, а не ужасаемся в сети с круглыми глазами - какой ужас, надо что то делать.
А в это время стаи одичавших будут грызть и грызть.
Как в басне- "Васька слушает, да ест".

Вы уверены, что псы-людоеды именно потому людоеды, что кто то их специально "натаскивал" на людей?
« Последнее редактирование: 30.01.22 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Отец Федор