Зоошиза - стр. 7 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете, каким способом можно решить проблему бродячих животных?

1. Животных не трогать, заниматься просвещением людей, т.к. проблема в людях.
2 (8,3%)
2. Ввести тотальный отстрел бродячих животных.
6 (25%)
3. Ввести отлов животных и последующую гуманную эвтаназию.
7 (29,2%)
4. Животных отлавливать и помещать в специальные приюты.
1 (4,2%)
5. Животных отлавливать, далее стерилизовать, вакцинировать, чипировать и выпускать на волю.
8 (33,3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Зоошиза  (Прочитано 31312 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоошиза
« Ответ #180 : 30.01.22 21:20 »
Вы предлагаете ограничить оборот охотничьего оружия? Вам мало проблем с растерзывающими людей собаками, хотите чтобы подключились волки, медведи, дикие кабаны?
Предлагаю! Вам мало проблем с расстрелами учеников  школах всякими отморозками?! Вы забыли, что только в 2021 году два таких случая были?!  А Керчь в 2017 году?! И везде фигурирует охотничьи разрешения на оружие.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Зоошиза
« Ответ #181 : 30.01.22 21:23 »
А вот это уже провокация. В этой теме ещё никто из защитников животных не написал, что жизнь человека и животного равноценна. Это ваши слова, но не наши.
Тогда откуда такая негативная реакция на вполне логичное предложение уничтожить опасных для жизни людей отморозков?

Добавлено позже:
Предлагаю!
Это то же самое, что предложить уничтожить поголовно всех собак, включая домашних, так как собаки загрызли столько много людей

Добавлено позже:
В этой теме ещё никто из защитников животных не написал, что жизнь человека и животного равноценна.
Хорошо, значит у нас здесь более адекватные зоозащитники.
Но мне ведь нужно убедиться, вдруг есть и такие, которые рассуждают как например здесь написано:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1381659

Цитирование
Виновники в нападениях собак только безответственные люди и больше никто."

"Одной человеческой тварью меньше стало."

"Теперь любое убийство на собак валить будут. Очень просто же. Искать преступника не надо."

"Убили мужика, труп кинули голодным собакам которые и погрызли тело."

"Сейчас по всей стране будут находиться трупы и винить во всём собак."
Про безответственных людей я кажется где то читал уже...
Кажется где то в этой теме даже...

Добавлено позже:
Но наше общество защищают, и от  буйных сумасшедших , и от террористов .
В чем тогда проблема с огнестрелом?
« Последнее редактирование: 30.01.22 21:37 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Зоошиза
« Ответ #182 : 30.01.22 21:47 »
Тем, кто боится, что их съедят голодные собаки, просто нужно носить с собой сосиски.
А лучше кости от коровы. Они значительно дешевле.

Поблагодарили за сообщение: Stradivarius

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Зоошиза
« Ответ #183 : 30.01.22 21:50 »
На предыдущей странице я написал с фотографиями, но там понятно что сам тот человек на форумах уже ничего не напишет и никаких доказательств представить не сможет. Не задумывались о такой элементарной связи?
Собаки тоже в свою защиту сказать ничего не смогут. Может это была самооборона?
    Как в вашей ссылке, когда напали на семью мужчины, он всех расстрелял и суд вынес такое решение.
       Будет ли суд и адвокаты у собак ? Конечно нет!

Arnold

Зоошиза
« Ответ #184 : 30.01.22 21:52 »
Может это была самооборона?
Возможно. Следствие должно выяснить, сколько было нападавших, как они были вооружены и не превысила ли самооборона допустимых пределов

В случае с погибшей дочерью летчика тоже предполагаете что она первая напала на стаю?
« Последнее редактирование: 30.01.22 21:54 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #185 : 30.01.22 21:56 »
В случае с погибшей дочерью летчика тоже предполагаете что она первая напала на стаю?
Я не нашла ссылку.. Перед тем как ответить хотелось бы почитать..

nvry70

Зоошиза
« Ответ #186 : 30.01.22 21:59 »
Скорее всего неправильно себя повела, т.е. побежала. Бежать никогда нельзя.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - Виктимблейминг

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #187 : 30.01.22 21:59 »
Возможно. Следствие должно выяснить, сколько было нападавших, как они были вооружены и не превысила ли самооборона допустимых пределов
Могли собаки обороняться от убитого ими.
  С девочкой может быть и другое.

И каждый случай индивидуален, для того и придумали суды. Чтоб разбираться.

Arnold

Зоошиза
« Ответ #188 : 30.01.22 22:02 »
Я не нашла ссылку.. Перед тем как ответить хотелось бы почитать.
Здесь в теме, три страницы назад кажется.

И тут наверное тоже самооборона была?

https://youtu.be/MrbUwQfoFEk

Добавлено позже:
Скорее всего неправильно себя повела, т.е. побежала. Бежать никогда нельзя.
Может просто остановилась шнурки завязать?

https://youtu.be/4vL7tRhWO0M

Добавлено позже:
И каждый случай индивидуален, для того и придумали суды. Чтоб разбираться.
Ну давайте поиграем в суд. Я представляю интересы людей, вы - как я понял, представляете интересы собак- но не всех собак, которых я тоже обожаю, а именно тех, кто подозревается в причинении смерти по неосторожности, в целях самообороны или же из  хулиганских побуждений.

Давайте приступим к рассмотрению.

Добавлено позже:
Надеюсь, вы не из тех, кто считает что жизнь человека и животного равноценны?
Нэнси гарантировала что на форуме таких нет, но вдруг она ошиблась? Мне просто нужно знать, как выстраивать линию защиты, если вы вдруг считаете что равноценны.
« Последнее редактирование: 30.01.22 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: formia | Flavia

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #189 : 30.01.22 22:29 »
Надеюсь, вы не из тех, кто считает что жизнь человека и животного равноценны?
А вы?   Я правильно поняла, что собак, нападающих на людей вы предлагаете отстреливать?
     А людей, нападающих на людей - нет?
  Вы ведь не из тех..
    А вот охотникам можно идти с оружием в лес к животным, хотя там людей нет и на детей они там не нападают.   Но так, для профилактики, чтоб не расслаблялись.
   Все правильно, ничего не перепутала?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Arnold

Зоошиза
« Ответ #190 : 30.01.22 22:37 »
Все правильно, ничего не перепутала
Нет, много неточностей. Если не заметили, я недавно искренне радовался за человека из Тюмени, который убил четверых нападавших и был оправдан судом.

Добавлено позже:
Но так, для профилактики, чтоб не расслаблялись.
А это здесь при чём? Охота- одно из древнейших и очень достойных занятий человека, на определенном этапе развития это было жизненно важным ремеслом.

Добавлено позже:
Ну, как говорится, ближе к делу!

Делаю вступительное слово, господа присяжные заседатели!

На основании имеющихся сведений, хочу подчеркнуть, что погибшие не были вооружены, погибшая была несовершеннолетней.
 Так же прошу обратить ваше внимание на численное превосходство якобы защищающихся от нападения. Выглядит немного странным нападать в одиночку, без оружия, на значительно превосходящего по количеству и хорошо вооруженного противника, не находите?

Так же не ясен мотив этого преступления. Работник ТЭЦ испытывал чувства голода, направляясь на рабочее место и решил незамедлительно его утолить парой собачек?
Может быть девочка была лишена горячего завтрака и тоже решила таким способом решить эту проблему?
Или может быть им была нужна новая меховая одежда, и в этом причина преступного замысла?

Добавлено позже:
А вот охотникам можно идти с оружием в лес к животным,
Можно. Это разрешено законом. Если охотник купил лицензию, если он соблюдает правила и установленные сроки охоты, то какие претензии вы хотите ему предъявить в этом случае?

Добавлено позже:
Пока не ушли далеко, сразу вопрос вам личного характера- вы веган?
« Последнее редактирование: 30.01.22 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Зоошиза
« Ответ #191 : 30.01.22 22:44 »
Я первый свидетель в вашем процессе. Рассказываю. Меня как-то окружила стая собак - штук пять или шесть. Молча. Дело было в начале нулевых, тогда была мода на дубленки. Я шла из института в длинной толстой дубленке , она была мне по уровню средней трети голени, а на ногах были высокие сапоги. Короче, укусить было не за что. ))) Одна из собак встала на меня передними лапами и обнюхала)))
Я остановилась в ступоре, они покрутились и ушли.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Stradivarius

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 493

• Был сегодня в 02:47

Зоошиза
« Ответ #192 : 30.01.22 22:46 »
1. Вы предлагаете ограничить оборот охотничьего оружия?
2. Вам мало проблем с растерзывающими людей собаками, хотите чтобы подключились волки, медведи, дикие кабаны?
1. В СССР охотников было не меньше нынешнего,  но  их наличие не приводило к стрельбе по детям в школах.
Пусть желающий поохотиться сначала запишется в общество охотников.  Потом поработает бесплатно в выходные   на благо охотничьих  хозяйств  с пол годика.
А уж потом, когда докажет, что а)  дружит с головой,  б) что ему оружие  нужно не для сиюминутной стрельбы в невинных детей,  тогда пусть  идет и покупает ружьё .
НО! Только с  согласия всех членов охотничьего клуба.
Геморрой?
Ну так и чего ты лезешь в охотники, если не очень хочешь?
А пока купить смерть для  наших детей может кто угодно.  Никаких препятствий, судя по положению дел.
2. Вы хотите нас убедить,  что что егеря не могут заблокировать избыток дичи  без помощи  скоропалитеных ура-охотников ( это ради их  капризного нетерпения   Дума РФ  предельно облегчила доступ  к оружию) ?

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #193 : 30.01.22 22:54 »
Нет, много неточностей. Если не заметили, я недавно искренне радовался за человека из Тюмени, который убил четверых нападавших и был оправдан судом.
Значит вы тоже из тех..   Для кого жизнь животного и человека равноценны.  Предлагаете убивать нападающих ( и животных и людей) .
И даже хотите честного суда над животными, как и над человеком.. Это радует.
    А животным можно охотиться на человека, если это древнейшее и достойное занятие?
    Или без лицензии нельзя?

Arnold

Зоошиза
« Ответ #194 : 30.01.22 22:57 »
Вы хотите нас убедить,
Я хочу вас убедить, что запретами и ограничениями подобного характера вы только увеличите нелегальный оборот оружия, вырастите поколение которое не будет знать с какой стороны к этому оружию подходить и что с ним делать, и в итоге вас просто спишут на свалку истории те, кто этих ошибок не допустил. Может ещё с законодательной инициативой выступите, запретить мальчикам в войнушки играть? Ну тогда давайте сразу и девочкам в куклы запретим, чтобы уже сразу все проблемы разом решить *ROFL*
А вообще про гражданское оружие отдельная тема есть, давайте здесь флуд не разводить. Оружие это не только охота, если что, поэтому привязки к охотобществу - не совсем верный путь изначально.
« Последнее редактирование: 30.01.22 23:09 »

Stradivarius

Зоошиза
« Ответ #195 : 30.01.22 23:00 »
Я первый свидетель в вашем процессе. Рассказываю. Меня как-то окружила стая собак - штук пять или шесть. Молча. Дело было в начале нулевых, тогда была мода на дубленки. Я шла из института в длинной толстой дубленке , она была мне по уровню средней трети голени, а на ногах были высокие сапоги. Короче, укусить было не за что. ))) Одна из собак встала на меня передними лапами и обнюхала)))
Я остановилась в ступоре, они покрутились и ушли.
Я второй свидетель. Как-то, когда я была маленькая, и шла в детсад, смотрела под ноги, и уткнулась носом в огромноую собаку выше меня ростом. Подняла глаза наверх - а там собачья улыбка. Она мне повиляла радостно хвостом, а я сначала оторопела, а потом в нее влюбилась. И до сих пор помню. И жалею, что была маленькая, и не догадалась забрать себе.
« Последнее редактирование: 30.01.22 23:00 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #196 : 30.01.22 23:01 »
Значит вы тоже из тех..   Для кого жизнь животного и человека равноценны.
Опять вы делаете неправильные выводы. Я же сазал- отморозки есть и среди людей и среди животных. Почему я должен приравнивать жизнь обдолбанного хулигана - насильника к жизни добропорядочного домашнего пушистика? Для меня в этом случае пушистик гораздо ценнее.
А в случае когда толпа бешенных голодных отморозков растерзывает малолетнюю девочку- почему я должен относиться к ним лучше, чем к каким нибудь педофилам, делающим то же самое и никто не сомневается в том что они после этого заслуживают смерти?

Добавлено позже:
Как-то, когда я была маленькая, и шла в детсад, смотрела под ноги, и уткнулась носом в огромноую собаку выше меня ростом. Подняла глаза наверх - а там собачья улыбка.
А я третий свидетель.
Как то, моя старшая сестра со средней шли утром в школу. У соседей был азиат по кличке Аяр. Он сидел обычно на цепи, но в то утро ему удалось сорваться и на его пути попались мои сестры. Старшая успела прикрыть собой среднюю и все досталось ей- нога, рука и ягодица потом на всю жизнь остались в шрамах и швах.
Собаку после этого застрелил сам хозяин, потому что его дочь была одноклассницей моей сестры и несколько раз до этого собака проявляла агрессию и на нее и на других членов семьи, уважала только хозяина. Вот такая история из детства.
« Последнее редактирование: 30.01.22 23:07 »

formia

Зоошиза
« Ответ #197 : 30.01.22 23:16 »
А что прописано в законодательстве? Почему нельзя отстреливать собак, а обязательно надо выпускать стерилизованными на волю или содержать за 100 тысяч в год (откуда взялась такая заоблачная сумма?.. у нас многие пенсионеры живут примерно на эту же сумму, получая минимальную пенсию 13000х12=156000).
Вот коров ежедневно забивают сотнями на бойне и никто не визжит и не обливается слезами, что коровку убили?..
Почему корову и свинью можно убить, а никому не нужную собаку нельзя? Это в законодательстве как-то прописано?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Отец Федор

Arnold

Зоошиза
« Ответ #198 : 30.01.22 23:33 »
Почему нельзя отстреливать собак, а обязательно надо выпускать стерилизованными на волю
Не знаю подробностей как обстоит дело в России, но по моему запрещен только самовольный отстрел, это подпадает под жестокое обращение с животными. Это правильно, потому что если разрешить заниматься этим кому попало, то ничего хорошего не будет, толпы латентных маньяков порешат всех, в том числе тех, кого выгуливают на поводках. Прекратить отстрел специальными службами если не ошибаюсь, вынудили общественные активисты, которые ратуют за более гуманные способы, но насколько я знаю, законодательно это никак не закреплено.

Добавлено позже:
А животным можно охотиться на человека, если это древнейшее и достойное занятие?
А им кто то это законодательно запретил? Они ознакомлены с этим запретом? В какой газете им опубликовали? Наверное не все грамотные, может быть трудности перевода сделали свое дело.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 30.01.22 23:55 »

formia

Зоошиза
« Ответ #199 : 31.01.22 00:06 »
Я посмотрела Закон «Об ответственном обращении с животными», там не сказано, что нельзя отстреливать бродячих животных. Запрет стоит только на "умерщвление" (слово-то какое!))) непосредственно в приюте (исключением является умерщвление при неизлечимой тяжелой болезни).
Но и не сказано, что можно стрелять.
Ещё там прописано, что процесс отлова бродячего животного , а также его выпуск обратно на волю надо снимать на видео))) и что бродячих животных нельзя использовать на опыты.
« Последнее редактирование: 31.01.22 00:11 »

nvry70

Зоошиза
« Ответ #200 : 31.01.22 00:08 »
Может просто остановилась шнурки завязать?
Не надо юродствовать. С детства учили, что никогда нельзя бегать от собак. На стоящего человека собаки не нападают. Ну и кричать ФУ.

formia

Зоошиза
« Ответ #201 : 31.01.22 00:16 »
Не надо юродствовать. С детства учили, что никогда нельзя бегать от собак. На стоящего человека собаки не нападают. Ну и кричать ФУ.
А почему Вы так уверены, что это 100% работает? Дрессировщики в цирке тоже знают, как обращаться с животными, но тем не менее у них  бывают несчастные случаи с нападениями животных. Нельзя дать такой гарантии. Это животное, и оно  непредсказуемо.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

Зоошиза
« Ответ #202 : 31.01.22 00:18 »
По моему юродствуете как раз вы.
Видео посмотрели где мальчик наклонился шнурки завязать а собаки сами на него нбежали и набросились? Вопросы есть по этому видео ?

https://youtu.be/4vL7tRhWO0M

Ваше 'фу"- для бродячих не дрессированных, как для вас চীনা সনদ
« Последнее редактирование: 31.01.22 00:22 »

nvry70

Зоошиза
« Ответ #203 : 31.01.22 00:27 »
Вопросы есть по этому видео ?
Есть. Там же машины ездят. Вы сообщили бы, что дальше было?

Arnold

Зоошиза
« Ответ #204 : 31.01.22 00:30 »
Вы сообщили бы, что дальше было?
Зачем? Вы ведь заявили что собаки первыми не нападают, а это видео показывает что вы заблуждаетесь.
Ваши рецепты не действуют даже в такой ситуации, а что говорить о злобной своре где нибудь на задворках или пустыре, где даже машины не ездят?

nvry70

Зоошиза
« Ответ #205 : 31.01.22 00:31 »
Вопросы есть по этому видео ?
Конечно есть. Он совершил ошибку, что побежал. Его особо псы и   не преследовали и он не пострадал.

Добавлено позже:
это видео показывает что вы заблуждаетесь.
Это видео ничего не показывает. На нём не видно, что собаки напали. Они просто подбежали. Ну и что? Ко мне тоже встречные собаки подбегают, но я не пускаюсь наутёк. Обнюхают и бегут дальше удовлетворённые.
« Последнее редактирование: 31.01.22 00:34 »

Arnold

Зоошиза
« Ответ #206 : 31.01.22 00:35 »
Он совершил ошибку, что побежал.
Это назвается виктимблейминг, знакомы со значением этого термина?
Может ещё скажете что он совершил ошибку когда пошел той дорогой?
А может вообще что родился?

Добавлено позже:Это видео ничего не показывает. На нём не видно, что собаки напали. Они просто подбежали. Ну и что? Ко мне тоже встречные собаки подбегают, но я не пускаюсь наутёк. Обнюхают и бегут дальше удовлетворённые.
Мне не трудно, я могу сотни таких видео принести, наслаждайтесь.
https://youtu.be/1jZFyAtifc0
« Последнее редактирование: 31.01.22 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: formia

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Зоошиза
« Ответ #207 : 31.01.22 00:39 »
Я тоже выступлю свидетелем. Как-то лет 15 назад я шла в подземный гараж, дворами, проходила мимо мусорки. Я собак даже не видела. Соответственно, испунаться я не могла. Услыгала за спиной злобное рычание, и собака бросилась в мою сторону. Не помня себя, я проскакала лесенку, ведущую к гаражу. Выбежал охранник и ее отогнал.
В интернете, конечно, хорошо пишут про команду фу и кости. Это подействует разве что в мультике про 101 далматинца. Кинологи и зоологи очень сильно посмеются над такой наивностью. Я прекрасно понимаю, что господа с советами про кости и сосиски, сами никогда бродячих стай не встречали. Так вот знайте: это не прокатит. Порвут и вас, и, тем более, вашего питомца. Они часто рвут домашних собак чисто из развлечения.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Зоошиза
« Ответ #208 : 31.01.22 00:39 »
Собака-зверь, с которым невозможно решать вопросы на любом человеческом языке.
Следовательно договориться с собакой тоже невозможно.
Зверя можно дрессировать, но в качестве поощрения выступает кусочки пищи. Следовательно - кто кормит тот у зверя и в почете.
Остальные люди для этого зверя - зачастую враги.
Голодная собака - зверь вдвойне.
Зверю не место в мегаполисе.
Если есть собачники которые хотят держать животное (бойцовских пород) в квартире, то пусть проходят курсы дрессировки.
Ещё один... откуда вы только берётесь  со своей вшивой философией и рассуждениями. 
Так вы говорите Белый Бим Чёрное Ухо-зверь и враг людей... серьёзно?  А может наоборот: нет страшнее зверей на свете, чем люди.. особенно после ваших откровений на эту тему
Это во первых.
Во вторых, кто поставил бездомных собак в такие условия, где они стали агрессивны и опасны?  Разве не люди? Вы сделали собак зверьми своими хотелками и капризами... своим безотвественным отношением к их содержанию, а теперь требуете вывести собачий род, как опасных для человечества зверей.
Ну и в третьих.. о бойцовских породах..  кто вывел эти породы, для чего, кто продаёт их, наживается на этом, вы не в курсе?
Их вывели люди и продают кому попало и не известно для чего... но по вашему опять в этом виноваты только бультерьеры лишь потому что такими родились.. негодники кровожадные... а  люди сделавшие их такими белые, пушистые и ни в чём не виноватые?

nvry70

Зоошиза
« Ответ #209 : 31.01.22 00:40 »
Ваши рецепты не действуют
Так опять же, вы выкладываете видео, где ребёнок ведёт себя неправильно и начинает убегать. И то укусов у него не было.