Как это ни странно, но наш непримиримый оппонент Хирург, проникся нашей идеей датировки мест стоянок, и даже стал продвигать ее в массы .
Я раз за вас...
Но, меня сильно смущает расположение на Вашей карте фотоаппарата для фото №5. Там ущелье и по пути луча на Хой-Экву у нас возвышенность высотой 300-350м по правому берегу Ауспии. Я такой возвышенности на фото №5 не вижу между фотографом и горой Хой-Эква. Русло реки там на высоте наверно немного меньше 300м и возвышенность, пусть даже 50 или 100 метров, должна была попасть на фото...
Впрочем, я уже предупреждал, с пейзажами у меня всегда беда...
А Вы на карте не покажете место, откуда Shura сделал свои фото вершины 949,5? Я не умею переносить на карту координаты...
======================
И в ваше место ночевки группы Дятлова от 30-го числа я не верю. Его не могли прозевать манси группы Курикова. Они нашли только лыжню, которая уходила в сторону Перевала...
Это я не для нового круга дискуссии тут не по теме, а для Протокола. Когда, наконец, выяснится, что ваша версия самая правильная, у меня не будет возможности писать, что я так и думал...
Нет ничего проще . Надо переместиться в точки указанные на нашей схеме и произвести фотосъемку в указанных направлениях. Только не забывать, что кадры сделаны со льда, а не с берега.
Вам из Канады и мне с дивана сделать это будет очень сложно...
Разумеется, вид из русла реки и с берега будет совсем разный. Это я уже понял...