во-первых несколько непонятно, что Вам показалось излишним в ширине реки на [пленке 2 кадр 12,13, 14]
видно, что фото выполнено в повороnе реки;
Видно, что река широкая, в отличии от
Во-вторых, это тоже фото Ауспии
И мне это не кажется, так и есть на самом деле. Не знаю, что тут пояснять.
Цитата: Shura - сегодня в 13:15
Там, глядя на карту, два-три участка русла "смотрят" на 949,5. С какого я снимал - мне кажется, с первого открывшегося.
А ранее Вы писали:
Цитата: Shura - вчера в 16:57
Собственно, это фото 1_24 и есть единственный дальний вид, что в какой-то момент открывается с дальних подступов.
Т.е. память, когда надо, раскрывается новыми гранями.
Почему-то не сомневался, что речь быстро сведётся к "многогранности". Не сомневаюсь, что Вы выберете правильную.
Для лучшего понимания граней.
Начал я с того, что
Просто на Ауспии проблема с дальними видами. Такой вариант конспирологам конечно не интересен.
И на мой взгляд,
это фото 1_24 и есть единственный дальний вид, что в какой-то момент открывается с дальних подступов.
Во всяком случае, мне в марте 2010-го с реки удалось снять только это
Это описание
того, по памяти.
А сейчас, "глядя на карту":
Там, глядя на карту, два-три участка русла "смотрят" на 949,5. С какого я снимал - мне кажется, с первого открывшегося. Но это мои воспоминания. Снимок 1_24, на мой взгляд, сделан несколько с более ближней точки (или даже участка, который недалеко, но мне до него было уже "фиолетово").
Фиолетово, потому что ничего нового (иного
вида) с соседнего участка не открылось и открылось ли вообще - память не подсказывает.((
В связи с этим вопрос: может быть память подскажет Вам, как Вы при съемке на камеру догадались, что перед Вами высота 949,5м? Может быть брали на нее азимут по компасу и сверяли с азимутом на карте?
Разве я написал, что когда снимал, то понял, что это 949,5? - Нет.
А память мне подсказывает, что посмотрел на карту и пожал плечами: "странный какой-то вид" (странный для Х-Ч). Репу не морщил, а побежал дальше - торопился, да и виды эти меня интересовали в малой степени.
И до сих пор не возвращался к этому. А тут наткнулся на тему с фото и решил ещё раз взглянуть на карту и на снимки. Вот и взглянул
себе на голову Вам на голову. Нечему там (на Ауспии) торчать "странному" кроме 949,5.
На этом мой интерес к этим фото исчерпан. Поделился этим, а как Вы это воспримите - Ваше дело. Может сэкономите время на пустых поисках альтернативы. Но, похоже, сомнительно.
надо иметь четкое понимание двух вещей, кмк. 1. Почему на пленках только одно фото высоты 949,5м, а Хой-Эквы - 5шт.
Как мне кажется, не надо. А то при каждом ином "счёте" придётся "иную" версию лепить.
Исходя их чего Масленников расставил точки ночевок дятловцев. У Вас такое понимание есть?
Разочарую Вас окончательно. Видимо, имел на то основания, исходя из найденных стоянок и представлений о планах и возможностях группы. У меня нет на этот счёт никаких вопросов. В отличии от...