Дед Мазай ,приведите в пример хоть одного современного эксперта,пусть и не официального , который бы подтвердил воздействие взрывной волны в любых ваших интерпретациях.И вопрос ,раз уж нет здесь ВДА ,что конкретно "не договаривал" Б Возрожденный ?
- Начну с последнего вопроса. Что не договаривал Возрожденный, я не знаю и не могу знать. Он рассказывал и показывал что-то ВДА, объясняя почему была именно взрывная волна. Что, мы не знаем
и похоже вряд ли уже узнаем...
- На мой взгляд, делать из Возрожденного непрофессионала или малоопытного эксперта - это наведение тени на плетень. Дело было резонансное и не могло быть так, что его отдали не опытному специалисту. Не могло Бюро СМЭ Свердловска и его начальник Устинов быть не в курсе содержимого Актов СМИ. Либо, мы должны признать, что все Бюро СМЭ города Свердловска состояло из случайных людей. Кстати, в Архиве Устинова было обнаружено панорамное фото вершины 1079 (где-то тут читал), что говорит о том, что он был в курсе всего...
- В той Папке, которая нам преподнесена как УД, нет оригиналов Актов СМИ. Я сейчас занят коронавирусом и могу что-то спутать, так уж устроена моя память, но у нас точно нет оригиналов Актов СМИ последней 4-ки. Поэтому, Ваши и других коллег ссылки на современных экспертов не серьезны. Мы не знаем, было ли что-то в Актах СМИ изменено или не дописано. Возможно, не было. Но, точно мы этого не знаем...
Вы знаете, что меня больше всего удивляет? Я писал это много раз и наверно многие писали это задолго до меня. Почему Иванов не задал никаких дополнительных вопросов, когда Возрожденный привел аналогию с воздействием взрывной волны. Что, прокурор-криминалист не знал, что при взрыве бывает повреждение барабанных перепонок? Это знаю даже я...
Вопросов на поверхности просто куча. Но, противники взрывной волны требуют детального описания того, что там произошло, с указанием типа изделия. У меня вот тоже нет понимания и я не могу даже приблизительно описать возможный сценарий. Но, это не отменяет нестыковки в проведении следствия. Их слишком много, чтобы считать это случайностью...
Мы заходим на очередной круг. Я предлагаю подождать. Вдруг ВДА передумает и расскажет какие-то подробности их разговора с Возрожденным? Не передумает, так и будем ходить по кругу...Старый ,давайте не будем по своему интерпретировать мысли Бориса Алексеевича
Давайте не будем. Но, прошу прощения, именно этим Вы и заняты...
Написано не про "силу ", а про "схожесть с взрывной волной" и баста.
Написано именно о силе, которая в случае Дубининой и Золотарева была той же величины, что и в случае с Тибо-Бриньолем. Автомобиль оставим в покое. Вы верите в "порыв сильного ветра" аналогичный по силе взрывной волне? Просто у Тибо-Бриньоля Возрожденный не нашел травм, которые бы указывали именно на взрывную волну, а у Дубининой и Золотарева нашел...