Зодиак - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зодиак  (Прочитано 78490 раз)

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Зодиак
« Ответ #240 : 12.12.20 14:59 »
BIF, а классическое изложение - это что? Насколько я знаю, на роль серийного убийцы Зодиака выдвигалось и самовыдвигалось много народу. Классика - это то, что ни один из них не был им официально признан (т.е. не осужден)?
Вкратце: на приведённом мною ресурсе подробно разбираются все уголовные эпизоды, которые принято включать в "канон Зодиака" - разбираются отдельно, с доказательствами, что это РАЗНЫЕ преступления, совершенные РАЗНЫМИ преступниками. В этой подаче нет ничего противоречащего следственным материалам. Также там изложена подлинная биография Р.Грейсмита и разобрана его книга как мифологическая.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Зодиак
« Ответ #241 : 12.12.20 15:34 »
Канон гласит что на зодиаке 4 эпизода, 3 двойных и таксиста, все они подтверждены письмами то есть сомнения не вызывают. Возможно ещё черри Джо Белл 66 года на нем, и сбежавшая баба с дитем. Все остальное мифотворчество самого зодиака и грейсмита. Все!
Они не могут быть совершены разными людьми хоть с доказательствами хоть без доказательств. Все письма написаны одним почерком и в них он рассказывает детали о которых не знала общественность, плюс довольно редкий почерк. Можно было бы таксиста сюда не включать но клок рубашки не даёт усомниться.
« Последнее редактирование: 12.12.20 15:39 »

Varnasha

Зодиак
« Ответ #242 : 12.12.20 17:42 »
он рассказывает детали о которых не знала общественность
Вот по этому вопросу Томас Генри Хоран как раз и приводит данные из полицейского управления, говорящие о том, что это мистификация СМИ.
Надо перечитывать и выкладывать перевод. Надеялась, что кто-нибудь из англоязычных форумчан займётся - интересно же. Т.к. сама сейчас занята несколькими другими УД сразу - более близкими нам и актуальными. Да и переводы материалов УД по Кедди для меня более приоритетны.

Я, кстати, не утверждаю, что Хоран обязательно во всём прав, но жаль, что у нас его книг по теме не знают, хотя он их уже лет 8 публикует.

BIF

Зодиак
« Ответ #243 : 12.12.20 18:17 »
Да бросьте, у зодиака весьма оригинальный стиль как преступлений так и писем, а это значит что у него оригинальная мозговая прошивка, которую другому психу или тем более нормальному копировать практически невозможно.

Эля 29

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:48

Зодиак
« Ответ #244 : 12.12.20 20:55 »
Так что там - помер злой гений Зодиак или еще дряхлеет  где-то??

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зодиак
« Ответ #245 : 12.12.20 21:01 »
Так что там - помер злой гений Зодиак или еще дряхлеет  где-то??
Сколько ему сейчас может быть лет? От 70 и выше? Может, еще и жив, изверг.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: purple tea

BIF

Зодиак
« Ответ #246 : 12.12.20 22:10 »
Скорее всего сдох. Он должен быть года примерно 40го если не раньше. Да и гением он не был. Я уже писал что не поймали его лишь потому что не особо и ловили как ни странно.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Зодиак
« Ответ #247 : 13.12.20 03:40 »
Любители расшифровали некоторые письма Зодиака:

https://www.sfchronicle.com/crime/article/Zodiac-340-cypher-cracked-by-code-expert-51-years-15794943.php

Шифр очень сложный, но в письме много грамм. ошибок, которых умный или образованный человек не сделал бы. :) Расследование продолжается до сих пор.
« Последнее редактирование: 13.12.20 06:13 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Зодиак
« Ответ #248 : 13.12.20 08:59 »
А в русском переводе можно найти?
"Надеюсь, что вам не скучно, пока вы пытаетесь меня поймать. Это был не я в телепрограмме[...] Я не боюсь газовой камеры, потому что она поскорее отправит меня в рай, так как у меня теперь достаточно рабов, которые на меня пашут"                                             
« Последнее редактирование: 13.12.20 09:00 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Varnasha

Зодиак
« Ответ #249 : 13.12.20 09:59 »
https://zodiackillerhoax1986.freeforums.net/thread/61/shots-fired-brs
Здесь Хоран приводит оригиналы полицейских документов, из которых следует, что в Майка Мажо и Дарлин Феррин было сделано не менее 10 или даже 13 выстрелов. На основании чего в СМИ утверждается, что в письме Зодиака от 04.08.1969 г. якобы приводится точное количество выстрелов? В тексте его письма нет ничего подобного.

Также Хоран приводит файлы ФБР,  которые опровергают утверждение, что на местах преступлений были найдены одинаковые отпечатки. Этого не было. "Согласно отчету ФБР от 23 октября 1969 года, утверждение Тома Джонсона о том, что отпечатки пальцев с мест преступлений BRS, озера Берриесс и Стайна, похоже, совпадают, НЕ соответствует действительности." https://zodiackillerhoax1986.freeforums.net/thread/65/fingerprints-match?page=1&scrollTo=225

Хоран пишет в своих книгах, что проблема в том, что люди не читают скучные тома опубликованных документов LE и FBI по делам "убийцы Зодиака", но вместо этого продолжают смотреть шоу и фильмы.
" Нет никаких фактических доказательств, связывающих какие-либо два из этих нападений. Хотя методы двух эпизодов стрельбы в Вальехо действительно предполагают возможную связь там (и вероятного подозреваемого), отчетливо разные методы действий других нападений фактически исключают так называемого «серийного убийцу» в целом. Выжившие и свидетели описали нападавшего в трех из этих нападений, и все описания сильно различались. Более того, на самом деле в каждом из этих преступлений есть очень вероятные подозреваемые. И каждый из этих подозреваемых может быть исключен из других преступлений.
 Вопреки тому, что Роберт Грейсмит утверждал в своих книгах, фактические файлы правоохранительных органов не только показывают, что автор этих писем НЕ мог быть непосредственно причастен ни к одному из этих преступлений, они фактически показывают, что Роберт Грейсмит систематически искажал содержание этих файлов в своих книгах. Содержание писем и почерк на самом деле показывают, что это были розыгрыши, и раскрывают личности обманщиков."
« Последнее редактирование: 13.12.20 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | idemidov

BIF

Зодиак
« Ответ #250 : 13.12.20 10:35 »
А ФБР уже полвека ищет несуществующего убийцу! Бред он пишет. Очередной переписыватель истории.
Письма писал один и тот же тип, вне всяких сомнений. Модус операнди различается но сигнатура одна и та же. У него нет сексуальной фиксации, он жаждет славы. Его сигнатура - убийство любым способом и написание писем с целью получить признание.

Добавлено позже:
Эксперты не смогли точное количество выстрелов подсчитать? 10 или 13??? Зодиак пишет 10. Что не так? Или в английском оригинале по другому??

Добавлено позже:
Количество выстрелов он пишет в предыдущем письме от 31 июля.
« Последнее редактирование: 13.12.20 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ведьма Наташа

Varnasha

Зодиак
« Ответ #251 : 13.12.20 10:55 »
А ФБР уже полвека ищет несуществующего убийцу! Бред он пишет. Очередной переписыватель истории.
ФБР как раз ищет настоящих убийц, о чем документы и говорят. А шоумены, как и наши Малаховы, уже полвека людям мозги пудрят. )) Можно историю изучать по документам, можно по фоменковским мифам. Публика сейчас мифы предпочитает, они  "интереснее", чем скучные документы.
Зарубежные " холодные кейсы" тем и сложны для нашего исследования, что надо копать на англоязычных сайтах, для этого хотя бы немного в языке ориентироваться, а иначе это литературщина (обсуждение очерков) получается, а не криминальное расследование. ИМХО.
Придут владеющие языком, прочтут выложенные документы ЛЕ и ФБР, можно будет обсудить, а бездоказательно спорить неинтересно.

BIF

Зодиак
« Ответ #252 : 13.12.20 11:12 »
А вы владеете языком???

Varnasha

Зодиак
« Ответ #253 : 13.12.20 12:46 »
BIF, читаю, но медленно. Поэтому переводить большие тексты мне долго. Вот перевела кусочки - выложила. Потихоньку еще что-нибудь переведу. Проблема в том, что там на сайте - только комментарии к книгам, их обсуждение и некоторые выложенные документы полиции и ФБР. Надо заказывать сами книги с Амазон, чтобы переводить с чувством, с толком. Отложила пока на будущее, но надеюсь, что кто-нибудь выложит перевод раньше )).
Хоран пишет, что несколько лет изучал опубликованные документы следствия, и что в своих книгах он их подробно разбирает и сравнивает со статьями в СМИ, письмами Зодиака и утверждениями Грейсмита.
« Последнее редактирование: 13.12.20 12:50 »

BIF

Зодиак
« Ответ #254 : 13.12.20 13:22 »
Вы письма с архива мурдерса можете сравнить с оригиналами? Просто любопытства ради. Если переводы верные то и весь остальной какое тоже. А рассуждения грейсмита и его самостоятельные детективные потуги это так, для красного словца.

Varnasha

Зодиак
« Ответ #255 : 13.12.20 14:01 »
Вы письма с архива мурдерса можете сравнить с оригиналами? Просто любопытства ради. Если переводы верные то и весь остальной какое тоже. А рассуждения грейсмита и его самостоятельные детективные потуги это так, для красного словца.
У Хорана на сайте есть ссылка на все документы Зодиака. Вот тут: https://zodiackillerhoax1986.freeforums.net/thread/4/zodiac-killer-document
Я попробую открыть и сравнить. Может, у кого - то лучше получится.
Но там все сложнее: он пишет, насколько я поняла, что искажена сама информация о том, что было в распоряжении Кроникл, а чего не было.

BIF

Зодиак
« Ответ #256 : 13.12.20 15:00 »
Вы хотите сказать что и письма фальшивые?? Ну это уже какая то теория заговора. А я их не люблю.

Varnasha

Зодиак
« Ответ #257 : 13.12.20 15:32 »
Вот, удалось открыть. Это письмо Зодиака в Кроникл СФ (у Ракитина дано письмо в местную газету Вальехо):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Текст, в основном, соответствует ракитинскому переводу. Но: сведения, приводимые в письме, не соответствуют документам полиции.
Зодиак пишет про 10 выстрелов "в Рождество", т.е. на оз.Герман, а не про убийство 04.07.69. Но на оз.Герман, насколько я помню, было 8 выстрелов (это как раз есть в очерке Ракитина, попробую найти документ и проверить его данные). А 10 (13?) выстрелов - это в Феррин и Мажо. И Зодиак этого не сообщает ни 31.07, ни 04.08.

BIF

Зодиак
« Ответ #258 : 13.12.20 16:09 »
Почему тогда полиция соединила писателя с убийцей если он невпопад что то нес?

Varnasha

Зодиак
« Ответ #259 : 13.12.20 16:19 »
Насколько я поняла, Хоран как раз и занимается выяснением вопроса, кто и зачем соединил писателя с убийцей, но не факт, что полиция. Буду по мере возможности что-нибудь приносить из его книги.

BIF

Зодиак
« Ответ #260 : 13.12.20 17:35 »
Впрочем одно соображение в вашу пользу все же надо привести, справедливости ради: меня всегда удивляло почему ублюдка терроризирующего целый крупный город с окрестностями никто всерьёз не искал.🤔 убийства расследовались по отдельности а не создавалась целевая группа. Впрочем не нужно слишком уж много уделять этому внимания.

Поблагодарили за сообщение: Re10ad

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Зодиак
« Ответ #261 : 18.12.20 23:41 »

Правильно ли я понимаю, что вышеуказанное еще никто не разгадал? (кроме Томского)
Сталина на вас нет

crimexpert

• Благодарностей: 1

• Был 10.02.21 13:47

Зодиак
« Ответ #262 : 16.01.21 19:50 »
Трындец. Зодиак в письме в июле 1970 написал в конце:
PS: Дьявольский код касается радианов + дюймы по радианам."
А расшифровали по диагонали спустя 51 год.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

Зодиак
« Ответ #263 : 02.05.21 01:01 »
https://youtu.be/rL6l2dVFKt8

This is the Zodiac speaking..

Sammm

• Благодарностей: 34

• Расположение: Москва

• Был 07.10.21 14:06

Зодиак
« Ответ #264 : 07.10.21 09:30 »
Ну что,вроде бы установили личность Зодиака... всегда был уверен,что это либо Гайковски,либо тот,кто не был до сих пор представлен широкой публике в качестве подозреваемого... Но есть ощущение,что официально это не будут спешить подтверждать.Странно,что умерев совсем недавно,этот человек за столько лет ни разу не напомнил о себе,это была бы супер сенсация,а преступник пренебрег такой возможностью.Так и не понял,провели ли сравнение ДНК,если официально об этом полиция и ФБР не сообщили,то скорее всего нет.Вообщем вопросы остаются.По фотороботу похож не на все 100 процентов,но глаза похожи

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зодиак
« Ответ #265 : 07.10.21 09:49 »
Ну что,вроде бы установили личность Зодиака... всегда был уверен,что это либо Гайковски,либо тот,кто не был до сих пор представлен широкой публике в качестве подозреваемого... Но есть ощущение,что официально это не будут спешить подтверждать.Странно,что умерев совсем недавно,этот человек за столько лет ни разу не напомнил о себе,это была бы супер сенсация,а преступник пренебрег такой возможностью.Так и не понял,провели ли сравнение ДНК,если официально об этом полиция и ФБР не сообщили,то скорее всего нет.Вообщем вопросы остаются.По фотороботу похож не на все 100 процентов,но глаза похожи
Сегодня утром видела это в новостях. Что-то мне верится с трудом, что личность Зодиака установлена на 100%.

Цитирование
В США раскрыли личность известного серийного убийцы Зодиака

Названо имя неуловимого маньяка, известного под прозвищем Зодиак, который в конце 1960-х годов убил по меньшей мере пять человек в Северной Калифорнии. Им оказался маляр Гэри Френсис Пост, который скончался в 2018 году в возрасте 80 лет.

Как сообщает телеканал FoxNews, раскрыть личность Зодиака удалось группе исследователей-энтузиастов The Case Breakers, в которую вошли более 40 частных детективов, журналистов и офицеров военной разведки. Вычислить одного из самых известных в мире серийных убийц удалось благодаря вещественным доказательствам с мест преступлений и показаниям свидетелей. Идентифицировать маньяка помог и шрам на лбу Поста, который также был изображен на фотороботе Зодиака.

Известность Зодиак получил благодаря зашифрованным письмам, которые он регулярно отправлял в ФБР и в которых якобы сообщал о новых жертвах. Официально за маньяком числилось пять жертв, но в одном из посланий он сообщал, что убил 37 человек.
https://www.mk.ru/incident/2021/10/07/v-ssha-raskryli-lichnost-izvestnogo-seriynogo-ubiycy-zodiaka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Sammm | 3vgeny | KUK

Sammm

• Благодарностей: 34

• Расположение: Москва

• Был 07.10.21 14:06

Зодиак
« Ответ #266 : 07.10.21 14:06 »
Согласен с вами Нэнси! Это было расследование частной группы,но уж больно серьезные люди в нее входили,это точно не очередные ребята,кричащие мой отец Зодиак,в поисках хайпа и денег! Безусловно,без официального подтверждения,сравнения ДНК,отпечатков,почерка,говорить о стопроцентной идентификации не приходится,но данная новость внушает доверия.Очень интересно,как они на него вышли,про него вообще судя по всему до сегодняшнего дня нигде не писали и он не был одним из первых подозреваемых... Это уже потом они пошли сличать ДНК с Черри Джо Бейтс и рыться в его фото,интересна отправная точка,почему именно он привлек их внимание.А не может быть,что этот человек убил только Черри Джо,но при этом не является Зодиаком? Сходство с фотороботом такое себе,глаза и морщины на лбу,остальное так себе,подбородок так совсем другой

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

Зодиак
« Ответ #267 : 07.10.21 22:18 »
Это Харден и его жена Бэтти, однозначно.. нужно сравнивать ДНК их потомков.. если есть с чем, конечно..
Да и вряд ли ФБР когда-либо признает подобную промашку..

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Зодиак
« Ответ #268 : 08.10.21 19:40 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 176

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Зодиак
« Ответ #269 : 08.10.21 19:43 »
Да и вряд ли ФБР когда-либо признает подобную промашку..
а в чем проблема?

Добавлено позже:
ребята,кричащие мой отец Зодиак,в поисках хайпа и денег! Безусловно,
А может кто на вскидку вспомнить. У кого, кто проходил по этим делам в качестве подозреваемых, нет и никогда не было детей?
« Последнее редактирование: 08.10.21 19:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.