Дорогой Редактор.
к Вам обращается Зодиак.
Выжили 2 жертвы его нападений, женщина с ребёнком от него убежала, выскочив из автомашины! Это ж каких лохом надо быть, чтобы не суметь зарезать двух связанных юнцов (не забываем, что Сесилия Шеппард была жива после появления полиции ещё почти 6 часов!). Это называется ловкость?
Вам точно известно что Кэтлин Джонс с ребёнком катал на своей автомашине именно Зодиак? и даже если это так: Вы уверенны что его целью было - убить её? Адекватность самого Зодиака, лично у меня, вызывает гораздо меньше вопросов, чем адекватность этой дамочки.
По поводу двух связанных юнцов: интересно для кого Зодиак нацепил свой зловещий наряд, если бы погибли оба юнца? Полагаю , что сам костюм Зодиака вызвал куда-больший ажиотаж, нежели смерть бедной Сесилии...
а да... солнцезащитные очки(одетые, возможно, поверх обычных очков для зрения). Для чего? Чтобы покойники не смогли бы его опознать в дальнейшем?
+сам Брайан Хартнелл будто бы знает больше , чем говорит...
Единственное, что меня смущает здесь, - что убийца сказал Хартнеллу что он из Колорадо(как и мой(и не только мой) главный кандидат на роль Зодиака). Но таких подсказок со стороны неизвестного в этом деле много. Возможно это одна из них.
Для меня совершенно очевидно, что Зодиак прекратил всякую криминальную активность после убийства таксиста Пола Стайна.
Тут согласен. Только вот словосочетание
совершенно очевидно, на мой взгляд, не очень-то уместно в контексте этой истории. Потому как в этом деле можно оспорить вообще всё, даже сам факт существования убийцы Зодиака.
(не забываем, что Зодиака видели и патрульные полицейские, даже с ним разговаривавшие, и подростки из окна, ну, и выжившие жертвы, само-собой)
А Зодиак – просто трусливая размазня.
Я тут себе представил как трусливая размазня, только что убившая таксиста, медленным шагом(шаркая ногами) двигается навстречу полицейским.. и при вопросе
не видели ли вы тут убийцу с пистолетом при-спокойно отвечает
дааа, кажется он побежаал вооон тудааа... Да размазня спалился бы сразу, увидев полицейских.. Не знаю уж как именно, трясущимися ли коленками, но он бы выдал себя однозначно.
Полагаю что ошибка диспетчера, указавшего что убийца негр, спасла обоим патрульным жизнь той ночью.
и всё-таки какие же они тупые... эти свиньи... Уверен, что он вообще уехал из Калифорнии, забился в какую-то щель, типа Вайоминга, или штата Вашингтон, и сидел там, боясь неловким словом привлечь к себе внимание.
Никуда он не уезжал.. он продолжал жить в Калифорнии, раздавая интервью, отвечая на различные вопросы полиции и сумасшедших исследователей этого дела. Умер он 7ого марта 2012ого года. Тело его было кремировано.
А написание им идиотских писем есть как раз попытка компенсировать чувство провала и глобальное ощущение себя неудачником.»
Написание Зодиаком
действительно идиотских писем - это просто вброс информации, которая не позволит увидеть что-то просто-таки очевидное, что-то такое, что находится на самой поверхности.
Письма Зодика не надо вообще рассматривать в контексте этого дела. Они лишь всё запутывают(где-то я уже это слышал)
Хотя некоторые выводы из них можно сделать. Например: Зодиак в одном из писем грозится расстреливать детишек, выбегающих из школьного автобуса...
Лично мне это указывает на то, что сам Зодиак - добропорядочный семьянин, у которого у самого есть ребёнок(действительно добропорядочный, - не какой-нибудь там педофил типа Ли Аллена..)
Ну и еще подписи под поздними письмами типа
друг,
гражданин, - тоже кое о чём говорят.. особенно
друг...
а да... Его Лютая ненависть к полиции - не вызывает у меня сомнений (насколько это уместно опять же утверждать в этом деле)
Но Я бы не стал делать акцент на письмах.
Он как бы доказывал всем: «смотрите, я крут, я очень крут, я ещё убил нескольких человек»
да. пускал пыль в глаза. хотел что бы его считали зловещим душегубом, убивающим без разбора направо-налево. но не для того чтобы удовлетворить свою гордыню и возвысить себя в глазах почитателей убийц с большим количеством трупов. Просто в реале он - полная противоположность его же утверждениям типа
«смотрите, я крут, я очень крут, я ещё убил нескольких человек». Не исключаю что и те жертвы, которых он убил насмерть), дались ему с большим трудом, не скажу что через силу, - это был бы уже перебор.
Более бестолкового »серийника» в истории США просто не отыскать. Сравните с Гэри Риджуэем – вот действительно убийца с эффективностью кобры…
Нашли с кем сравнить... с жалким рыжим коротышкой-ушлёпком, душившим, пожалуй, самую беззащитную категорию граждан.. после детей, стариков и инвалидов. и лично знакомым со многими своими жертвами, которые, соответственно, доверяли ему..
дело ведь не в лужах крови, не в количестве трупов; дело в личности что за нимиСравните лучше Зодиака с Унабомбером. Террористом-одиночкой, который живя в глухом лесу в в хижине без электричества и элементарных удобств, останавливал работу аэропортов, держал в страхе целые города.. да всю страну, что там говорить... Операция по поимке которого - самая затратная в финансовом плане в истории США... а как в итоге он был пойман, думаю, Вы и без меня знаете. И,кст, в наше время многие умные люди признают, что в Манифесте Унабомбера была-таки доля(мягко говоря) здравого смысла... ну и конечно АЙКЬЮ Унабомбера, который был равен 175, если я не ошибаюсь.(более 150и- вроде у 1 из миллиона,если не ошибаюсь опять же). Он был Гений. Впрочем, как и наш герой...