Первое впечатление: очень интересный случай,переворачивающий все методы раскрытия преступлений с ног на голову.
90% преступлений раскрываются благодаря осведомителям/свидетелям, биометрической идентификации и стечению обстоятельств.
Здесь всё есть,но результат нулевой.
И даже шифр пока не могут взломать.
Расскажу занимательную историю из своей жизни,касающуюся цифр и знаков, на сон грядущий,так сказать.
Однажды я зашёл за знакомой к ней на работу. А работает она врачом-психиатром в психиатрической больнице. Отделение для спокойных.
Дожидаясь её у дверей кабинета, пока она закончит беседу с пациентом, наблюдаю такую картину.
Несколько больных прогуливаются по коридору в пижамах и тапочках-шлёпанцах, но последние у всех почему то гораздо большего размера, да так что задники выступают сантиметров на пять.
Один дедок (было заметно,что он решил произвести на меня впечатление) поджидает когда мимо него пройдет кто-то из прогуливающихся и прыгает им на эти самые задники шлёпанцев.
Но, видимо, этот его трюк давным-давно всем пациентам известен и никто не падает. Дедок повторяет это с каждым снова и снова,всё также безрезультатно.
Медперсонал как-то вяло реагирует на его активность, зато куда громче на парня спокойно стоящего у дальней стены коридора. "Петров,отойди от календаря!", "Петров,тебе нельзя читать!".
Присмотревшись, вижу что на стене рядом с которой он стоит,действительно висит календарь. Ну такой с перекидными страницами-месяцами и скользящей рамочкой,какие обычно висят во всех офисах. И парень ... его действительно читает! То есть водит головой слева-направо, проговаривает что-то губами и как в книге перелистывает страницы.
Как мне потом объяснили парень утверждает,что в цифрах содержится смысл и вместе они образуют текст. А поскольку этот текст его всегда очень сильно возбуждает,медперсонал против того,чтобы он читал календари. Вот так.
Всем хороших снов!